Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Позитивная психология не учит игнорировать проблемы, она состоит в том, чтобы работать над позитивными аспектами в жизни.

В принципе мне нравится общее правило Секрета - надо фокусироваться на том, что ты хочешь, а не на том, что ты не хочешь. Не сидеть и думать - работу свою ненавижу, муж - алк, денег нет, а - чем я хочу заниматься, что мне нравится, что у меня хорошо получается, к чему хочу стремиться, кем я хочу быть, какой я хочу быть.

И надо знать, ЧТО ты хочешь. Потому что если ты не знаешь, что хочешь, то его не получишь.

Согласна с тобой .

я напишу , как вижу . Что по моему важно из того , что брала для себя .

Позитивное мышление .
Оно не может работать , пока внутри есть то , что ... как платина перекрывает путь .
Не возможно проговаривая , к примеру те же аффирмации , что либо изменить если внутри сидит ( опять таки к примеру ) вбитое в детстве " тебя надо было удавить в утробе " . Внутреннее , впитанное и вбитое в детсве всё равно окажется сильней .

Тут уж никуда без того , что бы разобраться в своём детстве и отношениях с родителями ( и дальше ) , не сдвинешься . Но для этого то же есть и книги почитать и самые разные методы .

А человек может "вдариться" в крайности . Беря что то и слепо следуя , а испробовав и не получив результат отвергнуть полностью .

У меня после вчерашнего разговора вопрос к Бусе.

Буся, я правильно поняла, ты и твой бм - дети алкоголиков? У вас с детства где-то там в подсознании, установка, что в выхи и праздники в доме должен быть пьяный человек? БМ возлюбил алка уа, и может и других алков, и вы в своем доме создали условия для пьянства, такое уютное гнездышко где можно побухать: ты рюмки покупала и столы накрывала, бм развлекал их песнями. Потом уа стал как-то совсем плохо себя вести, и вы его прогнали. Так?
А как сейчас обстоят дела? Вы прекратили устраивать пьянки дома, или взращиваете новое поколение?

Што это забред????

С бм я разошлась задолго до уа.

В нашей семье по праздникам пьяных не было. Родители разошлись мне было пять лет. Отец приходил и по праздникам ток не пил. Гости да. Иногда. Никто не напивался не было алков.
У бм наверное пили все время хэзэ.

Ааааа.
Читала ржала 😁

Кста бм действительно как то еще надеялся то уа перестанет пить. Даже обещал не пить при нем когда мы приезжали на дачу. Потом плюнул. Сейчас рад что мы разошлись.

С бм я разошлась задолго до уа.
Кста бм действительно как то еще надеялся то уа перестанет пить. Даже обещал не пить при нем когда мы приезжали на дачу. Потом плюнул. Сейчас рад что мы разошлись.
А что он делает на твоей даче?

Парти, я, конечно, прошу пардону 😳 , но я не нашла в теме вашего ответа на мой пост про советы.
Вы пишете, что советующий уподобляет себя богу, и поэтому есть соз, и так далее...
А у меня вопрос: каким образом может быть возможен обмен опытом в обществе людей, никогда и никому принципиально не дающих советы?

Непрошенные советы при этом не в счёт: примем как данность, что раз не спрашивают, значит, сами знают.

Чо ток у меня в жизни было несколько мужчин? Чо сразу все запутались то....

В шоки.
Буся, не переживай. Если я про своих алков начну рассказывать, тут тоже все запутаются. :)
Я пытаюсь сопоставить то, что ты пишешь про разбросанные бутылки, песни до утра, купленные тобой рюмки... и твоих бм и уа.
Наверное, чтобы пазлы сошлись, мне надо в твою тему зайти.
Парти, я, конечно, прошу пардону 😳 , но я не нашла в теме вашего ответа на мой пост про советы.
Вы пишете, что советующий уподобляет себя богу, и поэтому есть соз, и так далее...
А у меня вопрос: каким образом может быть возможен обмен опытом в обществе людей, никогда и никому принципиально не дающих советы?

Непрошенные советы при этом не в счёт: примем как данность, что раз не спрашивают, значит, сами знают.
Вы на группах юыли? Вот там обмен опытом. И благодаря ему люди выздоравливают от созависимости, алкоголизма, наркомании... и никаких советов.
И говоря ооб отказе от советов, конечно я не имею в виду что-то обыденное, например, "Почитай такую-то книжку", или "Посмотри такой-то фильм", я имею в виду советы, нарушающие личные границы, т.е.: "Уходи от него", "разведись с ним", вот сегодня от клиентки услышала, что ей дали совет "Тебе надо родить ребенка". Это уже ни в какие ворота.
Я уже говорила, с кем жить, как и что делать со своей жизнью, человек решает сам. Я, как созависимая, приняла для себя решение, избегать советов. Единственное, что могу, поделиться своим опытом, если он похож. А как психолог, я просто не имею права давать такие советы. Этика мне запрещает это делать. Поэтому я уже привыкла жить ничего никому не советуя. И мне хорошо. Я ответственна только за то, что происходит в моей жизни.

Чо ток у меня в жизни было несколько мужчин? Чо сразу все запутались то....

В шоки.
Бусь так только ты одному Уа надавала штук 15 кличек, тут хоть кто запутается)) Поди разбери что ты все об одном и том же, только в разных ипостасях)
Целую тему создали - созословарь. Подпольные имена муа) Подпольщик - НД)
😁

Вы на группах были? Вот там обмен опытом. И благодаря ему люди выздоравливают от созависимости, алкоголизма, наркомании... и никаких советов.
И говоря ооб отказе от советов, конечно я не имею в виду что-то обыденное, например, "Почитай такую-то книжку", или "Посмотри такой-то фильм", я имею в виду советы, нарушающие личные границы, т.е.: "Уходи от него", "разведись с ним", вот сегодня от клиентки услышала, что ей дали совет "Тебе надо родить ребенка". Это уже ни в какие ворота.
На группах я не была - мне форума хватает выше крыши 😋
Предположим, совет "роди ребёнка" действительно дикий.
Кстати, именно этот совет дают гинекологи в качестве лечения мастопатии.
От мастопатии, говорят, действительно помогает. От всего остального, правда, не очень... 😳

Насчёт "Посмотри фильм", "почитай книжку" и "как пройти в библиотеку" - поняла - эти советы вы не считаете неприемлемыми.

Дальше: человек спрашивает - как разменять квартиру, нужно ли приватизировать квартиру, и т.п.
Исходя из его ситуации и имея какую-то информацию - совет дать вполне допустимо.
Если спрашивает. Но проверяет пусть у адвокатов, если хочет.

Но вот к примеру: дама рассказывает "муж пьёт, не работает, бьёт её и детей, что делать?"
Что ей посоветовать кроме как "беги роняя тапки!"? Если пьёт, бьёт, да ещё и дети страдают?
Конечно, она не убежит, она будет терпеть "ради любви и чтобы у ребёнка был отец".
Но ведь никто не гонит её от мужа насильно! Хочет терпеть и мучиться - пусть терпит.
Но раз уж она спросила "что делать" - что ей ответить? "Смотри сама"?
Это непорядочно по отношению к ребёнку, которого избивает пьяный идиот.
Разумеется, она сама отвечает за свою жизнь, но тем не менее, раз уж спрашивает, то пусть знает, что калечит не только себя.
Как-то так.
Я уже говорила, с кем жить, как и что делать со своей жизнью, человек решает сам. Я, как созависимая, приняла для себя решение, избегать советов. Единственное, что могу, поделиться своим опытом, если он похож. А как психолог, я просто не имею права давать такие советы. Этика мне запрещает это делать. Поэтому я уже привыкла жить ничего никому не советуя. И мне хорошо. Я ответственна только за то, что происходит в моей жизни.
Ну я не психолог. Мне вот даже в гордом звании Соза некоторые обитатели НД отказывают.
Иди, говорят, Луша, нафег, никакой ты не созег. И вообще непонятно, что ты тут делаешь. bes
А я общаюсь тут! 😜

Назад
Сверху Снизу