Party
Активный участник
Ну и не читай.Зачем мне это читать?
Ну и не понимай.Я просто поражаюсь как ты не понимаешь элементарных вещей.
Это не позитивная психология. Это другое. Позитивная, когда учат ЗАМЕНЯТЬ негативные чувства позитивными, аффирмации разные, типа когда все хреново убеждать себя, что все хорошо...Я ничего против не имею против позитивной психлогии. Я прочитала книгу позитивного психолога из Гарварда и мне его советы очень нравятся. Например, практиковать благодарность, вспоминать хорошие вещи за день, делать слуайные добрые дела, заниматься спортом и практиковать любимые навыки, в целом это все повышает удовлетворенность в жизни.
А то, что ты перечислила - это вполне себе нормальные техники, которые и у нас есть?
Избегание - любимая реакция зависимых :)Я в Секрете ничего про ритуалы не помню. В целом мне книжка очень нравится, и я считаю ее полезной, если не использовать ее как средство стать миллионером. Фокусироваться лучше на позитивных вещах, они правда дают больше энергии, а негатив стараться избегать. Даже если не получишь подарков от Вселенной, все равно так жить веселее и приятнее.
С этим я согласна. Я про БМ просто не поняла. Буся говорила про то, что пили до утра, песни пели и потом бутылки, я подумала, что он и пил.Да ну, Парти)))
Ты же сама говорила - что даже попробовав героин -далеко не все становятся героинистами.
То же самое алкоголь. Не все - кто выпил сейчас алкоголь - алкоголики. Некоторые просто традиционно его выпили например при встрече - как ВВП пьет бокал шампанского на НГ.
И с ними ничего не происходит! НИЧЕГО! Они не становятся алкоголиками и прочее и прочее.
В этом и парадокс. Почему - одни выпив бокал запросто останавливаются и забывают о нем на долгие дни, месяцы а то и годы, а другие подсаживаются плотно и становятся алкашами.
Как раз да, основное отличие: неалкоголик с возрастом пьет все меньше и меньше, алкоголик все больше и больше.