Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Если кв твоя бы полностью можно было бы выгнать.
Я кста так во время родов и сделала. Позвонила этому другу алку грю забирай накуй. Мать моя приехала. Вывезли.
Он пил ацки. Потом это представилось что от радости. Я поверила. И обратно пустила. О, Боги. Клялся итп. Я не сёмогла поверить что такими клятвами можно врать. Это было 11 лет назад 😁
По себе судила, про болезнь не знала.

По себе судила, про болезнь не знала.

Слыхала. Ео вот про проявлееия итп не знала конечно. Думала балуется. А он врал. И поьом кще говорил что знал что врет. Эт когда уже алкоголизм признал. То есть дцмал я как мамо. Он врет она типа верит. Можно пить. Думал что я понимаю. И что типа верю. А я реально верила. Алк не догадывался что я такая наивная дура
Думал играю в игру обычную для соза.
А я не созила. Чем возмущала свекровь. Я сразу выгоняла. И все.

Вобщем алки вцкие перевертыши. Ацкие.

Говорят- возлюби ближнего, как самого себя.
И кому это из верующих христиан - созов удалось возлюбить себя?)))
Нарушают заповеди созы, ой, нарушают.)))
Почему? Созы как себя любят (никак), так и других. Все как положено, как себя самого
Зато всяческой жертвенности - хоть попой ешь 😁
Хотя это уже больше церковные заморочки всякие.
<

На принципах христианской морали у нас юриспруденция построена. (Не убей, не укради, ну это так для примера)
Я не религиозна.
Не совсем и не только христианской, но не суть.
Я как созависимая или плохо воспитанная, как тебе удобно, привыкла к определенной манере поведения, если мне грубят, я отвечаю тем же. Нагрубив сильно расстраиваюсь, жалею, что не сдержалась, выглядела хамкой. Духовный рост для меня, это когда перестаешь вести себя так, чтобы потом сожалеть. Н
А теперь вспоминаем: все люди разные. И созависимые тоже разные.
Ты - грубишь и жалеешь об этом. Я в свое время боялась слово поперек сказать лишний раз, только бы не вызвать конфликт или не быть "не хорошей девочкой".
Потому и "духовный рост", а по сути - освобождение от качеств, которые мешают нам жить счастливо, у всех разный.

И причины, по которым каждый из нас позволяет себе определенное поведение, также очень разные. Они просто ни разу не связаны с духовным ростом, кроме как у глубоко верующих. 😄

Так вот не пил уй то. Потом стал. Но вместе не жили. Бм тож в то время еще пил по выхам. На даче компания все пили. Один там алка нажирался его мужики домой несли. Поэоому я и НЕ возражала даже. Ну выпил. Ну уснул.

А где то через полгода он приперся и в дверь упал. Я берем была. И даже тут я думаю ну надо же. Ржунемогу. Я НЕ расстроилась. Ну может чуть чуть. Пошла спать он так и валялся и матом ругался.
Утром никакого созства.
Ни скандала ничо.
Может и плохо. Уй решил что я лояльно отношусь видимо.
Как тотне звонил три дня. Я подумала ДРУНАЯ БАБА. Аххххааааа 😁 😁 😁.

Потос другом приехал. Я спецом рюмки купила. У меня не было. Спрашивала что пить булете. Друг тож алк кромешный. Я НЕ понимала.

Ну потом где то месяцев через 8 дошло что каг то чота не таг. Но что алкоголик даде не думала. И что болезнь там какая то. А мне было далеко не 18. А в 18 ваще не понять.
Аааа! Бусилинда! Спасибо тебе! Ты отличную тему подкинула. Я часто встречалась с явлением, когда созы вдруг оказываются самыми зачинателями пьянства, и самые наливальщицы, и все купят необходимое, и благоустроят... У меня на прежней работе сотрудница такая была. Так страдала, что муж алкаш, но в то же время, как на работе праздник - громче всех кричит, что надо отметить, обижается, что кто-то днюху зажал, ничего не булькало, часто все купит сама, и нальет, и еще будет обижаться, что кто-то не пьет, заявив, что когда человек совсем не пьет - это что-то ненормальное )))))

Был еще один случай смешной. В нашем детском центре, один папаша, узнав, что я работаю с алкоголиками, решил привести ко мне свою жену, которая выпивала крепко. Я сказала, что с этими проблемами в другом центре принимаю, но он очень просил, потому что этот рядом с их домом. Женщина еще молодая, ложиться в реаб.центр таким не обязательно, достаточно раз в неделю ходить к психологу и на группы. Если это не помогает, тогда уже реаб.центр. Она начала выздоравливать, вроде все нормально. Далее я ее буду называть И.
В то время, у нас была нехватка кабинетов, и когда я заканчивала работу, в кабинет приходила препод, и занималась с детьми. Иногда она приходила раньше времени, и тогда, она тихонько заходила в кабинет, показывала руками, что она на секундочку, снимала пальто, переодевала обувь, и шла в кабинет другого препода пить чай. Обычно она как раз приходила, когда я заканчивала работать с И. Она - пожилой человек, соза чистейшая, у нее муж и сын алкоголики, она постоянно спрашивала меня что делать, я ей говорила чем могу помочь я, чем реаб.центр, но она ничего не делала, и это продолжалось долго.
И вот такая ситуация. Я работаю И, И. рассказывает про какие-то проблемы на работе, как у нее выносится мозг, и т.п. Заходит преподша, показывает, что она на секундочку, снимает пальто. И. обычно в этот момент замолкала, ждала пока та уйдет, но не на этот раз. Тут она разогналась, остановиться не могла, и продолжала трещать. Преподша, уже одевая сменные туфли, подняла глаза и говорит: "Сто грамм надо выпить. А лучше двести". И. растерянно замолкла... Я тоже молчала, потому что потеряла дар речи. Потом И. как-то грустно сказала: "Да я уже пробовала. Не помогло".

Еще одна история. Дочкина бабушка имеет сына-алкоголика, и мужа - изрядно пьющего. Она женщина очень красивая, любит, чтобы все было красиво, и всегда на праздниках красивейший стол с прекрасными яствами, и конечно же, с алкогольными напитками. Несмотря на всю эту красоту, почти каждый праздник заканчивается скандалом. Кто-то кому-то чего-то скажет, кто-то чего-то кому-то ответит... Иногда доходит до драк. Моя дочь терпеть не может эти их праздники, но бабушка очень обижается, когда она не приезжает к ней на ДР. В прошлом году, дочка все-таки поехала, потому что праздника особого не намечалась, бабушка захотела праздновать только с сыном (ее отцом), с мужем (дедушкой), и пригласила свою внучку. Дочка моя решила, что раз мало народу, может быть драм не будет, и поехала. Драма была. Все переругались, дедушка плеснул бабушке водкой в лицо, папа начал защищать бабушку, потом он срывался уехать, его начали уговаривать остаться, потом еще чего-то... В общем, дочка ушла в комнату, заперлась, и не выходила оттуда до утра, решив как будет возможность - уехать. К утру все успокоились, помирились. Дочка собирается, все начали уговаривать ее остаться. Она сказала, что останется, если они пить сегодня не будут. Они, конечно, сказали, что не собираются. Мне позвонила, сказала, что остается там, что они обещали не пить. Вдруг приезжает. Рассказывает: "Смотрю как-то стремно они себя все ведут, что-то переглядываются, перешептываются... Потом увидела. Прикинь, папа с дедушкой пьют, а бабушка на шухере стоит, чтобы я не засекла!" ))))))) Вы не представляете, это еще надо видеть эту бабушку. Это реально было очень смешно.

История обо мне. Это вообще ужОс. Моя встреча с будущим мужем. Я тогда сдала экзамены в институте, и очень веселая была. Встретилась с двумя знакомыми, говорю: "Йо! Я экзамены сдала! Это надо отметить! Давайте пиво пить!", один из знакомых говорит: "Я не пью". Я делаю грустное лицо, смотрю вопрошающе на второго, он: "А я ёвыпью". Я, радостно: "Воооот, хорошо, хоть один нормальный человек!". Потом я за него замуж вышла ))))))))))))))
Вот что у меня тогда было с головой?

История обо мне. Это вообще ужОс. Моя встреча с будущим мужем. Я тогда сдала экзамены в институте, и очень веселая была. Встретилась с двумя знакомыми, говорю: "Йо! Я экзамены сдала! Это надо отметить! Давайте пиво пить!", один из знакомых говорит: "Я не пью". Я делаю грустное лицо, смотрю вопрошающе на второго, он: "А я ёвыпью". Я, радостно: "Воооот, хорошо, хоть один нормальный человек!". Потом я за него замуж вышла ))))))))))))))
Вот что у меня тогда было с головой?

Сколько женщин задают себе этот вопрос?))))

Насчет зачинателей - ну да наверно много и созов-заничателей - хотя Буся конечно не зачинатель)))

Там - великое продолжение, а не зачатие))))))

А ваще - если рядом реальный алк - то чо ни делай - хоть зачинай, хоть ни зачинай - ежели он алк - он найдет где выпить))) Из одной жены что ле мир состоит??

Поэтому желающих и зачать и продолжить и ваще - хоть отбавляй))) Было бы желание)))

Чот не поняла каким боком эти бабушки ко мне. И эти предлагающие всем выпить.

Я относилась к выпиванию спокойно. И стол могла накрыть и пригубить. Потому как опыт у меня был нормальный. И с бм и с другими. Ну выпили. Ну напились. Ну голова болит. Ну поржали как кто там в салат упал. Это никаг не отражалось на жизни. На работе. На планах.

Пример как раз, можно из бизнеса. Да, мы выстраиваем бизнес для того, чтобы заработать денег. Но может наступить момент, когда все-таки придется чем-то жертвовать. Например, на одной чаше весов деньги, а на другой - честность. Чем пожертвуешь?
Ну, что ж. Можем поговорить и о честности. Вот я честно скажу, что и я, и ты ежедневно жертвуем честностью ради денег, т.к. копирайтеры (и вообще рекламисты) и психологи во многом действуют похоже. Исподволь приводим человека к нужной мысли. Работаем на ассоциациях, чтобы человек "казалось бы" сам до всего додумался. И много других приемов есть, которые по хорошему "честностью" назвать сложно.
Так вот, я честно говорю: да, я вру практически ежедневно. Это моя работа.
Зато я не ношу при этом розовых очков и вне работы над заказом никому не втюхваю лапшу о своих высоких духовных качествах. 😁
Я уже давно пришла к выводу, что духовное для меня более ценное чем материальное. А материальное... ну не получу я что-то, ну не помру же без этого, тем более, что без конкретно этого я как-то раньше выжила.
Как-то все ... красивая розовенькая водичка. Вот тоже честно. У меня большой опыт анализа текстов, в первую очередь на информативность. Тут вот - красивые слова ниачем.
Давай проще.
У меня, например, есть личный кодекс. Есть темы, за которые я не возьмусь никогда ни при каких обстоятельствах. Хотя если совсем честно ... то к счастью, ТАКУЮ )))) сумму мне и не предложат за подобную тематику. Потому - ни при каких обстоятельствах и все.
Есть личные принципы сотрудничества. Я выполняю свои обещания и пр. Хотят тут скорее - честность как важная составляющая успеха. Иначе просто никак.
И я прекрасно понимаю, чего стоит моя работа и зачем она нужна.
Также прекрасно знаю, какой из моих текстов и правда поможет продать, а какой - ерунда, он не принесет клиенту ничего, кроме минутного удовлетворения. Но если люди хотят - то любой каприз за ваши деньги
Я тут по-моему приводила случай, когда работала с клиентом бесплатно, он умер. Но мне кажется, что это не из милосердия было, а от жалости? Это немного другое.
Да, это другое, видимо. Но не суть. Я лично себя не на помойке нашла, и бесплатно работать не соглашаюсь.
Психолог умирающему также поможет как ... простите за грубый образ, мертвому припарки.
Так что в твоей жалости также мало смысла, как и в том, что я начну писать душещипательные текстики для детских домов или во славу Господа (таких предложений получаю много). Все идут в сад.
Моя работа стоит денег. Вполне конкретных. Как они используют мою работу я не смогу проконтролировать.
И в любом случае детям нужны одежда, обувь, игрушки. А не сайт с моими букавками.
Детям с вероятностью 99.9% эти сайтики помогут также, как твоя помощь умирающему
А потому я лучше заработаю и помогу реально.
Да, а батюшек я вообще презираю. Этим - за тройную цену 😁
Если ты себя терять ради денег не собираешься - значит способна пожертвовать деньгами ради своих духовных ценностей. Здорово.
Я не теряю ни себя, ни свою прибыль. И "жертвовать" я вообще не согласна в принципе. Тем более непонятно ради чего. Я готова помогать, заниматься благотворительностью, вкладывать в развитие перспективных людей.
Также я готова помочь и советом и деньгами, если увижу, что это и правда нужно.
А жертвуйте, пожалуйста, без меня.
Вот такая моя честность. Слабо? 😉
<

У меня было несколько клиентов буддисты, одна кришнаитка, и пара мусульман. Никаких разногласий с теми ценностями, которые описала Кузяка я не наблюдала.
Это не значит, что сегодня нет людей, которые живут в соответствии с другим кодексом.
Например, мне во многом нравится Заратустра, очень позитивный такой персонаж. И он слюнтявую жалость не приветствует. И жертвовать не просит, наоборот, не понимает, зачем это надо.
Из более современного... куча разных агностиков, воспитанных на всяческих школах успеха. Не станут они жертвовать, не будут подставлять вторую щеку или прощать что угодно. У каждого свой кодекс.
К слову, я ко многим достаточно жестким позициям пришла со временем, уже когда насозилась вдоволь.
И что интересно, жить стало не только проще, но и ... хорошего больше делать удается.
Выход из созависимости тоже пошаговый, и духовное пробуждение - послений этап.
не видать мне последнего этапа 😭 😁
Впрочем, не очень то и хотелось.
Зато честность я освоила точно 😜 😉

Совершенно верно. "Розовый период" длится долго, и когда первые попытки "спасения", и когда он впервые обещает, и когда обещает еще много раз, и когда ты спасаешь, и у тебя вроде как все получается, он какое-то время не пьет...
Это потом уже отчаиваешься, и обреченно топаешь к своему дну. Сначала очень все даже прекрасненько.
А кто выпивая в юности знает, что потом будет алкоголиком? Тоже таких нет. Сначала пробуют, начинает нравится, вроде помогает, мир становится более красочным, проблемы типа решаются...
Об этом я и писала. Втягиваешься постепенно, и сначала это нравится и вроде как помогает. А Гироселька ответила, что у нее не так было, она "сначала, с первого запоя" уже все поняла. Так и не ответила, сначала или с первого запоя.
не. ну я брала уже алком сформировавшимся и наркоманом в завязке. У меня были иллюзии. Что моя любовь и его харизма нам в помощь. И вопрос ребром я в первый же день поставила. То есть алкоголь за скобками. Абсолютно. Т о есть я знала на что шла. но переоценила свои силы и возможности. Хотя он, надо отдать ему должное, честно пытался держаться.(((

Чот не поняла каким боком эти бабушки ко мне. И эти предлагающие всем выпить.

Я относилась к выпиванию спокойно. И стол могла накрыть и пригубить. Потому как опыт у меня был нормальный. И с бм и с другими. Ну выпили. Ну напились. Ну голова болит. Ну поржали как кто там в салат упал. Это никаг не отражалось на жизни. На работе. На планах.
Это никак не отражалось на жизни и на планах??? Т.е., муж-алкаш и все вытекающее из этого, у тебя было запланировано?

Лиско, я с трудом поняла, о чем ты писала. Наверное, что у тебя есть свои духовные принципы, и они отличаются от наших. Это здорово, только вот смысл как-то вырисовывается, что-то типа: "Я не такая как все эти...". Если у тебя есть какие-то свои принципы, зачем другие принижать?

не. ну я брала уже алком сформировавшимся и наркоманом в завязке. У меня были иллюзии. Что моя любовь и его харизма нам в помощь. И вопрос ребром я в первый же день поставила. То есть алкоголь за скобками. Абсолютно. Т о есть я знала на что шла. но переоценила свои силы и возможности. Хотя он, надо отдать ему должное, честно пытался держаться.(((

Это ты просто не ознакомилась с правилами игры перед тем, как взять на себя обязанности.

Это ты просто не ознакомилась с правилами игры перед тем, как взять на себя обязанности.
если б я знала что это за игра - я бы низачто не согласилась. Хотя .. история не знает сослагательного наклонения. Случилось то, что случилось и я ни о чем не жалею. И счастлива я с ним была сказочно целый год и потом в конечном счете мне все на пользу только пошло.

Это никак не отражалось на жизни и на планах??? Т.е., муж-алкаш и все вытекающее из этого, у тебя было запланировано?

Парти)))

БМ - это первый Бусин муж-неалк. В том то и дело, что на нем выпивка не отражалась никак - потому как был неалк.

Вот Буся и не ведала про алкоголизбму.

Но тут подкрался Уя!!!!! 😲

Лиско, я с трудом поняла, о чем ты писала. Наверное, что у тебя есть свои духовные принципы, и они отличаются от наших. Это здорово, только вот смысл как-то вырисовывается, что-то типа: "Я не такая как все эти...". Если у тебя есть какие-то свои принципы, зачем другие принижать?
Жаль, что не поняла. Видимо мне сегодня хватит писать что-то всерьез, уже отписалась до маразма. (раз меня не понимают) 😁

Я тебе попробовала пример подать. Вот такая честность. У меня. Без "розовых очков" и "жертвенности".
И намекнула, что у тебя "честность" на работе редко бывает много честнее, чем у меня.
А вне работы - .... понимаешь, красивые фразы о духовных ценностях, жертвенности, о том, что есть вещи, которые важнее денег и прочее, прочее... ну, я на работе буду писать, хорошо? если закажут (это затасканное "мыло" уже и не заказывают обычно)
А вот честности я в твоем посте и не увидела.
Духовное важнее? Что? Наслаждаться самолюбованием, оказывая помощь умирающему человеку, вместо того, чтобы заработать на других и оказать ему реальную помощь?
Или в чем эта самая духовность?

ЗЫ Я искренне не верю людям, которые рассказывают о том, что им важнее духовное и не страшно потерять деньги. Обычно это либо ханжи, либо врунишки. Вот и любопытно стало, че там за духовность.

ЗЗЫ Еще один момент ты, слава Богу, поняла: да, и сегодня есть люди, ценности которых отличаются от твоих, и даже "общечеловеческие ценности" поддерживают далеко не все. Это не мешает избавляться от созависимости.

Да! И люди таки разные, даже если твои пациенты все "причесанные" программой под копирку, это ваша недоработка и не профессионализм, а не одинаковость людей.

Вот это и есть "розовый период".
что считать розовым периодом. Он меня реально на руках носил. за мной мать родная так не ходила как он.)))
Вот даже сейчас вспоминаю - и тает все от нежности. 😄
К ак-то у меня получается все это разделять - мухи и котлеты..

Парти)))

БМ - это первый Бусин муж-неалк. В том то и дело, что на нем выпивка не отражалась никак - потому как был неалк.

Вот Буся и не ведала про алкоголизбму.

Но тут подкрался Уя!!!!! 😲
Разберешься тут с вами, с мужьями Бусиными...
В моих, правда, тоже можно запутаться.
В любом случае, при таком полюбовном отношении к пьянству, рано или поздно должен был появиться ОН, тот самый алк. :)

Кстати, первый мой муж был вроде как не алк. Это единственный муж, с которым у меня прервалась связь, мы не общаемся, потому что очень я его обидела. Так вот, прошло почти 25 лет, я случайно на днюхе старых друзей встретилась с женой его друга. Ну и, конечно, спросила у нее, как он там поживает. А она просто так ответила: "Он в Подольске сейчас живет, спивается там со своей женой". Я даже переспросила, он спивается, или жена. Она сказала, что точно вместе. Вот уж никогда бы не подумала...

/// Есть темы, за которые я не возьмусь никогда ни при каких обстоятельствах. //
*задумчиво* ни одной не могу выдумать, коли за адекватные деньги и мне по силам&#092;знаниям))

Психолог умирающему также поможет как ... простите за грубый образ, мертвому припарки.
Не очень согласна. Безусловно, при обеспечении возможного качества жизни.. Но, ты же педагога-психолога не будешь приглашать? Поищешь человека по профилю.. (три последних вздоха при отсутствующем сознании я не имею ввиду)

Зато честность я освоила точно 😜 😉
*просительно* подумай исче разок)) может, таки, твоя честность избирательная? Это невозможно и неправильно - все время быть честным)) Иногда, это и негуманно, и губительно.. Может, таки, возьмем "честность" в определенных социальных&#092;временных и ситуативных условиях? 😉

Что за хня?
Не было никакой полюбовности. Я вда. Я классически возмущалась и называла бм алкашом. Утррм он страшно мучался головной болью. Кидался на всех. Мы ругались. Потом он сам сообразил. Стал просто меньше пить 😁 реально пропускать тосты и купил наперстки вместо нормальных рюмах 😁
Я очень негативно относилась к пьянству вообще.
Но это другое. В том то и странная разница. Я была против пьянок на даче. Но перед ними не тряслась. И не думала что будет завтра. Не созила бм итп. Меня раздражали разбросанные бутылки и пьяные песни до утра. Но это опять же совсем не созость и не алкоголизм.

Я оч обрадовалась что встретила уа. Он не пил вообще. И не любил пьяные щастолья. На тот момент 😁

Вобщем , Парти, алк появился совсем по другим причинам. Ты не фига не разбираешься в этом как я смотрю.

Лиско. А можно, когда пишешь о своих моральных ценностях не пачкать других? Ну вот правда, я вроде тебе непрозрачно намекнула в предыдущем посте.
Я тебе попробовала пример подать. Вот такая честность. У меня. Без "розовых очков" и "жертвенности".
Спасибо конечно, но я не нуждаюсь в таких примерах. У меня свои есть.
И намекнула, что у тебя "честность" на работе редко бывает много честнее, чем у меня.
Откуда ты знаешь что у меня на работе? Ты там была? Ты присутствовала на моих консультациях???
А вне работы - .... понимаешь, красивые фразы о духовных ценностях, жертвенности, о том, что есть вещи, которые важнее денег и прочее, прочее... ну, я на работе буду писать, хорошо? если закажут (это затасканное "мыло" уже и не заказывают обычно)
А вот честности я в твоем посте и не увидела.
Лиско, ты зачем нас сравниваешь? Ты-я-я-ты... Ты уж либо о себе пиши, либо обо мне. Мы - разные, и это не значит, что кто-то хуже, а кто-то лучше, мы просто разные. Зачем ты сейчас пытаешься мне что-то доказать?
Ну не увидела ты честности в моем посте - да Бог с тобой. Мне важно, что я ее вижу.
Духовное важнее? Что? Наслаждаться самолюбованием, оказывая помощь умирающему человеку, вместо того, чтобы заработать на других и оказать ему реальную помощь?
Или в чем эта самая духовность?
Лиско, я же писала, что это была моя ошибка. Что деятельность, построенная на жалости ни к чему не приводит. Бесплатно работать нельзя было, потому что помощь-то была реальная, но они меня не слушали, они за то, что я говорила ничего не заплатили, и поэтому не приняли это всерьез. Я работала с такими же умирающими, как и он, и разные случаи были. Но умер именно он. И я писала тогда, что мне говорили, что нельзя жалеть, что нельзя бесплатно, но я была своевольная. Это был пример не о моей духовности, а о моей ошибке.
ЗЗЫ Еще один момент ты, слава Богу, поняла: да, и сегодня есть люди, ценности которых отличаются от твоих, и даже "общечеловеческие ценности" поддерживают далеко не все. Это не мешает избавляться от созависимости.
Э... Как бы я всегда знала, что у людей разные ценности. Не знаю зачем ты мне это доказывать тут начала.))))
А вот на счет избавления от созависимости - не знаю. Я ведь никого тут не тестировала, и понятия не имею как тут кто избавляется.
Да! И люди таки разные, даже если твои пациенты все "причесанные" программой под копирку, это ваша недоработка и не профессионализм, а не одинаковость людей.
С чего ты решила, что мои клиенты "причесанные"? Ты вообще с ними не знакома, вроде. Ни с одним.
Знаешь, может завтра поговорим? Сегодня чо-то ты не то...

Назад
Сверху Снизу