Тема Party

  • Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Ржунимагу.

Моя дочь - убийца телефонов. Чего с ними только не происходило, куда только не падали, где только не тонули...
Сейчас в инете выбирала себе новый телефон. Нашла Иксперию, противоударную, водостойкую...: "Мааам, смотри, он не бьющийся, круто! Мам, смотри, он водостойкий, его можно брать мокрыми руками! Класс! Мам, тут написано, что он выдерживает 30 минут под водой, глубиной не более одного метра! Мам, а какая глубина в унитазе?"
 
да. я тоже провоцирую.
незнаю, смогу ли избавится от этого.
☹️

Чуп , то же самое . Часто пёрла на эмоциях и без оглядки именно провоцируя сама дальнейшее .

Попробуй из Джанетт РЕЙНУОТЕР задавать себе 2 вопроса
""Первый магический вопрос: что происходит со мной в данный момент ? А именно:
— Что я сейчас делаю?
— Что я чувствую?
— О чем я думаю?
— Как я дышу?
Второй магический вопрос: чего бы мне хотелось в следующий момент ? То есть хочу ли я продолжать делать, думать, чувствовать и дышать так же? Или же хочу что-то изменить?""

Не всегда получается , но вроде всё чаще останавливаюсь . Когда понимаю что пошел какой то негатив . А если это негатив и значит мне туда не надо ! Задумываюсь . И задав себе эти вопросы уже получается мнять направление .
 
Для детей? Там к этой, про птиц, есть интерпретации. Я уже завтра напишу. И, кстати, про того мальчика, если кто не понял, основное было не в том что "Его раздавят", а в том что "А что он может сделать?". Это бессилие и обреченность перед окружающим миром, ребенок уже понимает, что ничего невозможно сделать, чтобы избежать плохого исхода.
Детей, взрослых, если есть хорошие. Понятно про мальчика.
 
Все остальное более- менее проработано, хотя бывают косяки.. Но вот неумение остановиться и желание дать сдачи - это что-то (((
Причем потом восстанавливаю отношения говорю - прости, меня опять понесло, как-то разруливаю ситуацию . но именно в этот момент как будто помутнение какое-то находит, хотя сознаю, что несет. что перегибаю палку, что использую запрещенные приемы и где-то даже глубоко сама ситуация доставляет мне удовольствие.(((
 
Чуп , то же самое . Часто пёрла на эмоциях и без оглядки именно провоцируя сама дальнейшее .

Попробуй из Джанетт РЕЙНУОТЕР задавать себе 2 вопроса
""Первый магический вопрос: что происходит со мной в данный момент ? А именно:
— Что я сейчас делаю?
— Что я чувствую?
— О чем я думаю?
— Как я дышу?
Второй магический вопрос: чего бы мне хотелось в следующий момент ? То есть хочу ли я продолжать делать, думать, чувствовать и дышать так же? Или же хочу что-то изменить?""

Не всегда получается , но вроде всё чаще останавливаюсь . Когда понимаю что пошел какой то негатив . А если это негатив и значит мне туда не надо ! Задумываюсь . И задав себе эти вопросы уже получается мнять направление .
Еще важно научиться выражать чувства. Истерики, обидные слова - это ведь не единственный способ выражения.

У нас в доме всегда было много животных. В разное время были попугаи, крысы, хомяки, кролик, кошки и коты, собаки, лягушки, рыбки. Животных приносили ото-всюду мои сердобольные дети. Я никогда не хотела животных, тем более, что мои дети не очень за ними ухаживали, но шла на поводу у их манипуляций с жалобными глазками.
Кот прожил у нас 12 лет, и заболел. Он болел тяжело, и ветеринары сказали, что надо ему ставить каждый день капельницы целый месяц, и они должны капать нм много-нм мало по 6 часов. Т.е., после работы приезжаешь в ветеринарку и сидишь там рядом с капельницей. Кроме того, капельница в нашей ветеринарке стоит 2000, я посчитала, и поняла, что кот хоть и любимый, но я не могу позволить такое лечение. Я посмотрела как это делают врачи, и предложила врачам поставить ему в вену катетер с пробкой, и я бы ставила капельницу дома самостоятельно. Я за этот месяц совсем вымоталась, несмотря на то, что капали дома, иногда все-таки приходилось в ветеринарку ездить, узи всякие, рентгены, а бывало, что котетор плохо поставили, и он не прокапывался. Созависимость напоминает о себе в критические моменты, поэтому, я почему-то не обращалась ни к кому за помощью, и детей этим тоже не напрягала. Сын вообще жил в другом месте со своей подругой, дочь училась, и я как-то их берегла, взяв основную работу по лечению кота на себя: приходила с работы, ехала в ветеринарку, или сразу начинала капать, капать, капать...
Кота жалко еще больше. Его постоянно мучили, он очень страдал, ему иногда становилось лучше, иногда хуже, и в конце концов он просто умер. Из-за этого я переживала очень. Не то, чтобы из-за того, что он умер, а из-за того, что ему не дали спокойно умереть и так его мучили. Я делилась этими чувствами со всеми, и почему-то забыла совсем поделиться тем, что я за этот месяц смертельно устала (вот она, созависимость).
Пережив эту утрату, я решила, что все. Больше животных мы не берем. У нас, правда еще есть собака и лягушки, но больше никого. Это я сказала дочери, и она меня вроде как поняла.

Примерно через неделю после смерти кота, в одно прекрасное утро, я безмятежно собираюсь на работу. Дочери дома не было, она ночевала у подруги... Вдруг дверь открывается, заходит моя дочь с жалобным-прежалобным видом, прижимая к себе котенка. Что со мной было... Трудно здесь передать.
Сначала шок. Я потеряла дар речи, потом речь появилась и я орала как потерпевшая. Я так не орала с тех пор, как разошлась с ее отцом (лет 15 назад), хотя вру, так я еще орала когда впервые увидела ее пьяную, ей тогда было 12. И вот, я снова ору. Я даже не помню что орала, что-то типа "Ты не можешь так со мной поступить!", и много еще чего, периодически впадая то в роль жертвы, то преследователя. Я выхватила у нее из рук котенка и вынесла его на улицу. Дочка почапала за мной, села во дворе на жердочку с еще более несчастным видом, прижимая котенка к себе. Я сделала глубокий вдох, и сказала с виду спокойно и строго (но внутри все кипело), что я вечером приду домой, чтобы котенка в доме не было, и если ей некуда его пристроить - чтобы уходила с ним. И поехала на работу. От Чистых прудов до Шаболовской ехать полчаса. Это время выпало из моей жизни, так бывало когда-то раньше. Я была поглощена в свою обиду, возмущение, гнев, и даже отчаяние. Я находилась в очень знакомом для себя состоянии трясучки и гона, в своей голове я вела какие-то мстительные диалоги, прокручивала, возмущалась, что меня не понимают, и обмусоливала произошедшее. Выйдя из метро я поняла, что не помню как ехала, и что я в совсем безумном состоянии, в полной трясучке, и если сейчас что-то не сделаю - не смогу работать. И, наконец, вспомнила про инструменты выздоровления. У меня еще было время поездки в маршрутке, я усевшись поудобнее, попыталась использовать технику "Здесь и сейчас". Не помогает. На какое-то время прихожу в себя, но потом снова уплываю в какую-то жуть, и все чего-то там мысленно в своей голове дочери объясняю. Что-ж такое, обычно помогает, а тут никак. Тогда я позвонила своему спонсору и вывалила на нее все свои переживания. Спонсор, кстати, обратила внимание на то, что я: когда страдала с котом, никому, и даже дочери, не озвучивала, что мне было тяжело. Как типичная соза, я посчитала, что об этом все кругом должны догадаться сами. :) И после разговора с ней меня отпустило. Я спокойно пришла на работу, и вполне спокойно отработала. Я не гоняла даже по дороге домой, ехала спокойно, изначально приняв решение смиренно принять любой исход событий, и действовать по обстоятельствам, но уже с холодной головой.
Приехав домой я обнаружила, что котенка нет. Мы поговорили с дочерью, и она, как мне кажется, поняла меня.

Простая техника проговаривания - сильнейший инструмент выздоровления, может вытащить нас из любого ужаса, в который мы себя загоняем. Но важно проговаривать не ситуацию, а чувства. Можно даже ситуацию не рассказывать, а только чувства.
 
Детей, взрослых, если есть хорошие. Понятно про мальчика.
Про птиц методичка у меня на работе, но примерно помню.

Во-первых, тест для детей от 4 до 6 лет. Хотя можно и постарше, но не раньше 4. Вообще, с диагностикой детей до 4 лет проблемы, почти нет возможности их диагностировать.

1. В интерпретации надо обращать внимание не только на действие, но и на то, кто совершает действие в представлении ребенка: он сам, родители, посторонние лица...
Если ребенок выполняет действия сам - это говорит о недоверии родителям и миру.
Если родители - понятно, он полагается на них, и считает их достаточно сильными, чтобы помочь ему в беде.
Если посторонние лица, то, конечно же, это могут быть какие-то персонажи, или кто-то из его фантазии. Большой это персонаж или маленький, злой или добрый... Можно задать уточняющий вопрос, об этом. Необходимо учитывать, что в детской фантазии даже какое-нибудь дракон или чудовище могут быть добрыми. Если ребенок выбирает агрессивный персонаж, то стоит обратить на это внимание, потому что возможно он не чувствует себя в семье защищенным, в безопасности.
2. Если кто-то пришел птенцу на помощь (родители, или посторонний), необходимо задать об этом персонаже уточняющий вопрос, откуда он появился. Это как раз к вопросу о реализме. К 4 годам, ребенок уже частично понимает, что ничего ниоткуда не появляется, и чтобы оно появилось, надо что-то сделать, например, позвать кого-то, или чтобы кто-то позвал. При уточняющих вопросах нельзя давать "подсказки": "мишка, который спас птенца, появился случайно?", "Птенец позвал мишку?", потому что ребенок тут же примет этот вариант. Поэтому, вопрос формулируется примерно так: "Откуда мишка узнал о том, что птенец в беде?". Ответы демонстрируют, готовность ребенка обращаться за помощью. Это важно. Способность обращаться за помощью формируется с детства, и к 4 годам уже обычно проявляется. Ребенок может забыть в рассказе об этой важной детали, поэтому важно задать уточняющий вопрос.
Если персонажа позвал кто-то, а не птенец, то это говорит о возможной недостаточной самостоятельности ребенка.
3. Если птенцу помог посторонний персонаж, то после рассказа, важно уточнить: "А что в это время делали мама и папа птенца?". Ответы на этот вопрос демонстрируют, какую ребенок отводит роль родителям если он в критической ситуации, ну и, опять-таки, насколько он на них полагается, доверяет ли им...

Один такой тест не дает никаких точных результатов, поэтому то, на что обращено внимание в тесте проверяется еще другими методиками, интервью...

Ну вот, примерно так.

У меня много тестов в методичках на работе, но иногда я делаю упрощенные варианты. Например, тест на социализацию ребенка: рисуется кружок, в нем много мелких кружков. Это площадка, на которой играют дети, маленькие кружочки - дети. Ребенку дается цветной карандаш, он отмечает где он. Задается уточняющий вопрос, кто рядом с ним. Рисуются кружки в линию, завершаются большим кругом. Это очередь в цирк, где он в этой очереди. Рисуется круг, вокруг него маленькие кружочки. Это стол, вокруг сидят люди. Где среди этих кружочков он, кто остальные люди? Кто сидит рядом с ним? Тест "лесенка" известный: рисуешь 10-ступенчатую лесенку, где на ней нарисует себя ребенок, кто рядом с ним, кто ниже, кто выше... Таких методик много, они тоже многое демонстрируют, например самооценку, или сформировалась ли у ребенка я-концепция. До 3 лет ребенок считает себя центром вселенной, и что мир весь существует вокруг него и для него. Признаком формирования я-концепции является то, что ребенок начинает говорить о себе в первом лице. Но возможно она сформировалась не до конца, и тогда в таких тестах он показывает себя в центре, в начале, во-главе. Обращать внимание надо только на крайности. Если ребенок показывает что он в сторонке, на краю, последний - это возможно показывает его коммуникационные проблемы, неуверенность в себе... конечно это надо проверять дополнительными тестами в другое время, потому что тест может показать даже просто сегодняшнее настроение ребенка.
Важно, чтобы такие тесты проводили не родители, а посторонний человек, потому что если тест проводит мама, то ребенок может везде разместить маму рядом с собой, по разным своим детским причинам.
Более развернутые данные дают рисуночные тесты, когда ребенок сам рисует, например тест МС (моя семья), или ДДЧ (дом, дерево, человек), хотя этот тест для детей постарше, можно использовать для взрослых.

Интересный у меня был случай. Ко мне привели слепую девочку. Я немного растерялась, потому что почти все проективные методики рисуются, но потом сообразила, что все эти тесты можно проводить с помощью каких-то материалов. У меня нашлась куча мелких 1-сантиметровых кубиков, круглая плоская коробка от конфет, и я провела все тесты не рисуя кружочки, квадратики, а с этими материалами. Было интересно. Сейчас я провожу иногда так тесты и не только со слепыми детьми. Детям нравится, и мне :)
 
Парти .
Не знаю как месяц поддерживать жизнь кота и что потом чувствовать - сочувствую тебе .
На моих руках вчера умер любимый пес , которого мы то же не хотели но младшая дочка принесла щенка . Я готова была сделать всё , да и деньги отдать любые что бы он жил .
Сомневаюсь , что у меня и в случае длительной его болезни возникли бы какие то чувства и эмоции кроме сегодняшней боли от самой потери .

На счет твой созависимости в той ситуации - не знаю . Твоя усталость и вполне соответствующие эмоции и прежевания - конечно да , вполне могли быть источником того негатива и по моему вполне нормальны для любого человека .
Ты не попросила помощи ? Поняла для себя что могла бы сделать иначе ? Захотела это поменять и меняешь - так живут по сути все люди , меняя в своей жизни то , что посчитали нужным и возможным изменить . В своей жизни , в отношениях ... да везде .

Про остальное . Мне сейчас близко то , что ты считаешь неприемлимым . Это и закон притяжения и турбосуслик и трансерфинг - потому что мне многое из этого помогло найти и понять новое для себя . Хотя не могу сказать что делаю и так ... плотно пользуюсь , что ли . Даже само прочтение тех книг и просмотр фильма дали важное мне ( то , что мне было нужно ) по иному посмотреть на людей , себя , своё восприятие и понимание жизни и людей .

Но спорить с тобой и что то доказывать , что правильнее и нужнее , я не буду . Каждый ищет и находит именно своё . Что важно именно ему и помогает изменить жизнь то же , не какому то другому человеку , а лично ему .
Я уверена , что каждый находит всегда именно то , что ищет .
 
Парти .
Не знаю как месяц поддерживать жизнь кота и что потом чувствовать - сочувствую тебе .
На моих руках вчера умер любимый пес , которого мы то же не хотели но младшая дочка принесла щенка . Я готова была сделать всё , да и деньги отдать любые что бы он жил .
Сомневаюсь , что у меня и в случае длительной его болезни возникли бы какие то чувства и эмоции кроме сегодняшней боли от самой потери .
Спасибо. Тебе тоже моя поддержка. Я понимаю, как это больно.
На счет твой созависимости в той ситуации - не знаю . Твоя усталость и вполне соответствующие эмоции и прежевания - конечно да , вполне могли быть источником того негатива и по моему вполне нормальны для любого человека .
Ты не попросила помощи ? Поняла для себя что могла бы сделать иначе ? Захотела это поменять и меняешь - так живут по сути все люди , меняя в своей жизни то , что посчитали нужным и возможным изменить . В своей жизни , в отношениях ... да везде .
Ну что говорить, впала я тогда в героическую роль, спасала кота в гордом одиночестве, потому что никто кроме меня...
Но я не сожалею. Было и было, есть еще над чем поработать.
Про остальное . Мне сейчас близко то , что ты считаешь неприемлимым . Это и закон притяжения и турбосуслик и трансерфинг - потому что мне многое из этого помогло найти и понять новое для себя . Хотя не могу сказать что делаю и так ... плотно пользуюсь , что ли . Даже само прочтение тех книг и просмотр фильма дали важное мне ( то , что мне было нужно ) по иному посмотреть на людей , себя , своё восприятие и понимание жизни и людей .
Я категорически против методик Позитивного мышления, потому что считаю их большим самообманом, трансерфинга, а после турбосуслика у меня были клиенты доведшие себя почти до шизофрении. Причем сам автор этой методики, на мой взгляд тоже что-то типа шизофреника. Ну а фильм, как я понимаю, ты имеешь в виду "Секрет". Я не хочу спорить об этом всем, но когда-то давно сама в поисках ответов на свои вопросы и желании контролировать этот неконтролируемый мир, попала в секту Свид.Иеговы. Считаю, что все это дает большие иллюзии, что если выполнять какие-то ритуалы, программировать себя, что-то там притягивать, то все будет как ты хочешь, ты подчинишь себе эту непослушную Вселенную, а если не получается, то значит что-то сделал не так, плохо выполнила какой-то ритуал. Ну очень хочется быть Богом.
В общем, это мое мнение, которое уже наверное никто не изменит, потому что с этим я тоже работаю много лет. Поэтому тоже не готова спорить и доказывать.
Я уверена , что каждый находит всегда именно то , что ищет .
Я тоже в этом уверена.
 
Я категорически против методик Позитивного мышления, потому что считаю их большим самообманом, трансерфинга, а после турбосуслика у меня были клиенты доведшие себя почти до шизофрении. Причем сам автор этой методики, на мой взгляд тоже что-то типа шизофреника. Ну а фильм, как я понимаю, ты имеешь в виду "Секрет". Я не хочу спорить об этом всем, но когда-то давно сама в поисках ответов на свои вопросы и желании контролировать этот неконтролируемый мир, попала в секту Свид.Иеговы. Считаю, что все это дает большие иллюзии, что если выполнять какие-то ритуалы, программировать себя, что-то там притягивать, то все будет как ты хочешь, ты подчинишь себе эту непослушную Вселенную, а если не получается, то значит что-то сделал не так, плохо выполнила какой-то ритуал. Ну очень хочется быть Богом.
В общем, это мое мнение, которое уже наверное никто не изменит, потому что с этим я тоже работаю много лет. Поэтому тоже не готова спорить и доказывать.
Тут бы я поспорила. Но без фанатизма.)))
Есть просто люди находящиеся в пограничных состояниях и им что не дай - они даже смотря телевизор могут себя до срыва дОвести.
Я прекрасно пользуюсь и законом Притяжения, если допустить. что он существует и приколами- примочками трансерфинга и даже Феном - Шуем по Лисси- мусси))))) К акая разница как ты будешь работать со своим подсознанием?)
Главное - не относится ко всему этому серьезно и не впадать в фанатизм. И на тренингах личностного роста, которые ты тоже не жалуешь, я нарыла для себя чрезвычайно много полезных инструментов по приведению своей жизни в порядок и себя в рабочее состояние.
Ведь той ж спичкой можно и свечку на именинном торте зажечь и много гектаров леса погубить. Дело -то ведь не в спичке.
Далеко не каждый человек тронется умом от турбосуслика и попадет В секту свидетелй Иеговы.
Далеко не каждый впадет в отчаянье, если магический ритуал не сработал и Вселенная не послушалась.)))
Но почему бы не попробовать ритуал, прежде чем отрывать жопу с дивана и начинать сражаться с энтропией при помощи физический усилий?)) Человеку разумному свойственно стремиться к сохранению энергии и искать сначала масимально легкие и малоэнергозатратные пути для решения своих проблем.
 
Тут бы я поспорила. Но без фанатизма.)))
ок. :)
Есть просто люди находящиеся в пограничных состояниях и им что не дай - они даже смотря телевизор могут себя до срыва дОвести.
Да, есть люди с очень уязвимой психикой, есть с менее. Но это не значит, что надо засовывать голову в микроволновку, чтобы узнать, а что будет. Может и ничего не будет. Но зачем?
Я прекрасно пользуюсь и законом Притяжения, если допустить. что он существует и приколами- примочками трансерфинга и даже Феном - Шуем по Лисси- мусси)))))
Мои клиенты, с мистическим мышлением тоже пользовались. Но потом, перестав пользоваться, обнаруживали, что ничего не меняется. Все то же самое.
Есто такая секта Грабового. Его сажали в тюрьму, сейчас выпустили, и все это время секта вела деятельность, и сейчас ведет, просто затихарились. Так вот, идея секты в том, что если случилась маленькая неприятность, то после надо обязательно выполнить определенные ритуалы, иначе последует бОльшая, затем еще бОльшая, и так, до катастрофы. Т.е. если у кого-то упала вилка со стола, или кто-то споткнулся, если не принять меры - после случится где-нибудь авария, и если снова не принять меры, то последует цунами, например, или землятресение, и если снова не принять - может быть уничтожена планета. Во как. Так вот адепты Грабового уверены в том, что постоянно спасают мир. Они реально думают, что мы все живы и планета наша целв благодаря их трудам. И очень обижаются за то, что мы, не благодарные, их не ценим, да еще и, враги такие, препятствуем их миссии, посадив их гуру. Деятельность их заключается в том, что они усиленно наблюдают за окружающими, и если видят где-то непорядок, или узнают о нем, то зачитывают специальные последовательности чисел, а еще у них на мобильниках есть специальный "лучик", который надо включать. И тогда планета спасена. А то, что катастрофы в мире все равно происходят, они объясняют тем, что их очень мало, и они не успевают за всем следить. Вот если бы все люди приняли их идеи и делали то же самое, то в мире бы ничего плохого не случалось.
Как ты думаешь, что изменится, если они перестанут это делать?
К акая разница как ты будешь работать со своим подсознанием?)
Главное - не относится ко всему этому серьезно и не впадать в фанатизм.
Почему ты решила, что работаешь со своим подсознанием? Ты уверена в этом? Тогда каковы признаки этого? Помнится в ТС что-то про зевоту... Так вот зевота к подсознанию никакого отношения не имеет, к тому же может быть вызвана желанием зевнуть и соответствующим настроем. Вот на это психика способна )заставить себя зевнуть). И ничего подсознательного, кроме суггестии, в этом нет.
И на тренингах личностного роста, которые ты тоже не жалуешь, я нарыла для себя чрезвычайно много полезных инструментов по приведению своей жизни в порядок и себя в рабочее состояние.
Основное что дают тренинги: эмоциональные качели и совершенно нездоровое ощущение, что ты можешь все. Эмоциональные качели - это наркотик для зависимых и соз. В выздоровлении как раз важно научиться не разгоняться, на тренингах же, идет разгон по полной от диких восторгов до истерик. Ощущение всемогущества вполне понятно пр этом, но оно неадекватно.
Ведь той ж спичкой можно и свечку на именинном торте зажечь и много гектаров леса погубить. Дело -то ведь не в спичке.
Далеко не каждый человек тронется умом от турбосуслика и попадет В секту свидетелй Иеговы.
Далеко не каждый впадет в отчаянье, если магический ритуал не сработал и Вселенная не послушалась.)))
Но почему бы не попробовать ритуал, прежде чем отрывать жопу с дивана и начинать сражаться с энтропией при помощи физический усилий?)) Человеку разумному свойственно стремиться к сохранению энергии и искать сначала масимально легкие и малоэнергозатратные пути для решения своих проблем.
Согласна. Для зависимого могут быть опасны самые безобидные вещи. Например, даже книги могут вызвать запойное чтение, или телевизор привести к зависимости от сериалов, или спорт к адреналиновой зависимости. А некоторые пробуют наркотики и ничего. Проблема в том, что человек не способен определить что для него опасно. Более того, он не способен определить сам свое психическое состояние. Т.е., если я сойду с ума - я этого не замечу. Так стоит ли пробовать засовывать свою голову в микроволновку?
 
А при чем тут Грабовой???? И его адепты - спасатели Мира? И какое отношение ко всему этому имеет трансерфинг? Когда ты перестаешь заморачиваться и все проблемы начинают разруливаться сами собой и нужные события происходить в нужное время? Когда ты перестаешь цепляться за сценарии у себя в голове и плывешь по течению и тебя выносит именно туда куда тебе нужно?
Я ж не про то. что нужно кошек черных бояться или по дереву стучать или еще там чего проделывать?) Хотя. помню у ЛИССИ МУССИ КЛАСНАЯ ШТУКА ЕСТЬ - каК свою утраченную иллюзию в гробике из коробочкИ из под духов красиво в живописном месте похоронить, отметить поминками с друзьями с соотвествующими случаю речами и на 40 день забыть про нее)) ЧЕМ ТЕБе не РАБОТА С ПОДСОЗНАНИЕМ?)

Про турбосуслика ниче не знаю - читать читала. остальное поленилась делать - видно время было неподходящее.
а ЕСЛИ Б ЖОПА КАКАЯ БЫЛА - УВЕРЕНА - ЧЕ-НИТЬ БЫ ТАМ ЗАПУСТИЛА И полегчало бы мне. И не потому что какая-то инновационная технология а потому что уже бы точка сборки сместилась в подсознании, когда б только формулировать то, что сливать собралась начала бы. Сама знаешь наверняка - иногда достаточно кирпичик один лишь чуть сдвинуть, чтоб весь процесс изменений запустился. И без всяких зеваний. заметь ))

и ЭТА.. не надо про тренинги. Это они кому что дают. Мне они совсем другие вещи дали. Которыми я по сей день пользуюсь себе на радость и на пользу. Хотя опять - таки - есть и такие люди, которые на них подсаживаются и живут от тренинга к тренингу. Ну так эти люди с таким же успехом и на что другое подсели бы - какая им разница, куда прилепляться и откуда эмоции качать. Хотя тренинги вообще-то - для обучения. а не для получения халявной энергии предназначены.
Так что может какой категории лиц и не то чтобы противопоказано. а просто бесполезно.. хотя может какой навык новый полезный и прилипнет.
Может. ты про какие тяжелые случаи зависимостей говоришь - только сами тренинги как идея здесь при чем?

ну и последнее.. давай все-таки будем разделять людей на тех. которые понимают, что для них опасно. хотя и балансируют на грани и тех которые совсем ниче не понимают.
А то получается по твоей логике - лучше не держать дома микроволновку. потому что если засунуть в нее голову - она может оказаться очень опасной.)))
 
quote name='girasole' date='30.7.2013, 16:28' post='1254591515']
А при чем тут Грабовой???? И его адепты - спасатели Мира?
[/QUOTE]Ответ на этот вопрос заложен в вопросе,который я задала, после того, как рассказала об адептах Грабового.
И какое отношение ко всему этому имеет трансерфинг? Когда ты перестаешь заморачиваться и все проблемы начинают разруливаться сами собой и нужные события происходить в нужное время? Когда ты перестаешь цепляться за сценарии у себя в голове и плывешь по течению и тебя выносит именно туда куда тебе нужно?
Я не особо религиозна, но так может рассуждать лишь Бог. Откуда ты знаешь что тебе нужно? И почему решила, что вселенная подчиняется твоим желаниям? Исполняет их?
Я ж не про то. что нужно кошек черных бояться или по дереву стучать или еще там чего проделывать?) Хотя. помню у ЛИССИ МУССИ КЛАСНАЯ ШТУКА ЕСТЬ - каК свою утраченную иллюзию в гробике из коробочкИ из под духов красиво в живописном месте похоронить, отметить поминками с друзьями с соотвествующими случаю речами и на 40 день забыть про нее)) ЧЕМ ТЕБе не РАБОТА С ПОДСОЗНАНИЕМ?)
Это работа с подсознанием. Так работают психологи, например, используя тяжесть, чтобы работать с чувством вины, или рисунок маски, чтобы работать с масками... чем отличается психология от псевдопсихологии. Тем, что в психологии нет "жести", переборов. Это умеренная работа, несмотря на то, что в кабинетах психологов клиенты часто плачут. Мне один коллега рассказывал как он работал какое-то время в каком-то левом РЦ, там до него психологов-то и не было. Так он ушел от туда в ужасе от методик, которые там использовали. Там консцльтанты нашли дохлую кошку, и заставили новичка ее закопать. Якобы закапывая кошку, он хоронит свою наркоманию. Мой коллега неделю в этом РЦ проработал, посмотрел на их "методы", и ушел. Потому что то, что они использовали - жесть и перебор. Конечно, и у этого РЦ есть какие-то результаты, но специалисты с таким связываться не будут. И да, это тоже работа с сознанием. Насколько можно применить к этим действием термин "работа'.
Про турбосуслика ниче не знаю - читать читала. остальное поленилась делать - видно время было неподходящее.
а ЕСЛИ Б ЖОПА КАКАЯ БЫЛА - УВЕРЕНА - ЧЕ-НИТЬ БЫ ТАМ ЗАПУСТИЛА И полегчало бы мне. И не потому что какая-то инновационная технология а потому что уже бы точка сборки сместилась в подсознании, когда б только формулировать то, что сливать собралась начала бы. Сама знаешь наверняка - иногда достаточно кирпичик один лишь чуть сдвинуть, чтоб весь процесс изменений запустился. И без всяких зеваний. заметь ))
Про кирпичик мне нравится метафора.
и ЭТА.. не надо про тренинги. Это они кому что дают. Мне они совсем другие вещи дали. Которыми я по сей день пользуюсь себе на радость и на пользу. Хотя опять - таки - есть и такие люди, которые на них подсаживаются и живут от тренинга к тренингу. Ну так эти люди с таким же успехом и на что другое подсели бы - какая им разница, куда прилепляться и откуда эмоции качать. Хотя тренинги вообще-то - для обучения. а не для получения халявной энергии предназначены.
Так что может какой категории лиц и не то чтобы противопоказано. а просто бесполезно.. хотя может какой навык новый полезный и прилипнет.
Может. ты про какие тяжелые случаи зависимостей говоришь - только сами тренинги как идея здесь при чем?
Случаи после тренингов бывают разные. И тяжелые тоже. Почему. Дело в том, что занимаются там не специалисты, обычно это люди, которые когда-то сами прошли тренинги, и получили какой-то там сертификат. Я разговаривала с одним тренером, он назвал себя "Я - сертифицированный психолог". Пришлось ему объяснять, что сертифицированныж не бывает, бывают только дипломированные. В общем, он прошел тренинги, капитанил, потом создал свое. Так вот, любой психолог знает, что нельзя прогонять одну методику с большой группой разных людей. Во первых, на групповых занятиях специалистов присутствуют люди с одной проблемой, и психолог работает по этой проблеме, во-вторых, группы собираются небольшие, чтобы специолист мог отслеживать состояния, ну и, в третьих, специалист наблюдает за тем, чтобы у членов группы не раскачивались эмоции. На тренингах же, гонят все подряд на всех, кто пришел, целенаправленно раскачивают эмоции, то унижая, то возвышая людей, устраивают жесть. Поэтому, после тренингов много пострадавших. Хотя, это такой тип людей, который не только тренингами свой мозг мучил, но и множеством других псевдометодик. Причем эти люди думали, что они не зависят ни от чего, однако они постоянно были "под чем-то" сменяя одно такое "увлечение" другим. У них как будто потребность мучить свой мозг.
ну и последнее.. давай все-таки будем разделять людей на тех. которые понимают, что для них опасно. хотя и балансируют на грани и тех которые совсем ниче не понимают.
Да я бы не против, но где ты тут таких людей видела? Когда алкоголик начинает пить, понимает ли он, что алкоголь для него опасен? Когда созависимая спасает алкоголика, понимает ли она что происходит в ее жизни? Мы способны понять, что с нами что-то не так, когда мы уже где-то на дне. До этого мы думаем, что все прекрасно, с удовольствием принимаем яд, и думаем, что он делает нашу жизнь лучше, счастливее и ярче.
 
Простая техника проговаривания - сильнейший инструмент выздоровления, может вытащить нас из любого ужаса, в который мы себя загоняем. Но важно проговаривать не ситуацию, а чувства. Можно даже ситуацию не рассказывать, а только чувства.
Проговорить свои чувства вслух, да? Или в дневник их записать. Главное вербализировать.
 
quote name='girasole' date='30.7.2013, 16:28' post='1254591515']

Я не особо религиозна, но так может рассуждать лишь Бог. Откуда ты знаешь что тебе нужно? И почему решила, что вселенная подчиняется твоим желаниям? Исполняет их?

Случаи после тренингов бывают разные. И тяжелые тоже. Почему. Дело в том, что занимаются там не специалисты, обычно это люди, которые когда-то сами прошли тренинги, и получили какой-то там сертификат. Я разговаривала с одним тренером, он назвал себя "Я - сертифицированный психолог". Пришлось ему объяснять, что сертифицированныж не бывает, бывают только дипломированные. В общем, он прошел тренинги, капитанил, потом создал свое. Так вот, любой психолог знает, что нельзя прогонять одну методику с большой группой разных людей. Во первых, на групповых занятиях специалистов присутствуют люди с одной проблемой, и психолог работает по этой проблеме, во-вторых, группы собираются небольшие, чтобы специолист мог отслеживать состояния, ну и, в третьих, специалист наблюдает за тем, чтобы у членов группы не раскачивались эмоции. На тренингах же, гонят все подряд на всех, кто пришел, целенаправленно раскачивают эмоции, то унижая, то возвышая людей, устраивают жесть. Поэтому, после тренингов много пострадавших. Хотя, это такой тип людей, который не только тренингами свой мозг мучил, но и множеством других псевдометодик. Причем эти люди думали, что они не зависят ни от чего, однако они постоянно были "под чем-то" сменяя одно такое "увлечение" другим. У них как будто потребность мучить свой мозг.

Да я бы не против, но где ты тут таких людей видела? Когда алкоголик начинает пить, понимает ли он, что алкоголь для него опасен? Когда созависимая спасает алкоголика, понимает ли она что происходит в ее жизни? Мы способны понять, что с нами что-то не так, когда мы уже где-то на дне. До этого мы думаем, что все прекрасно, с удовольствием принимаем яд, и думаем, что он делает нашу жизнь лучше, счастливее и ярче.
несогласная я ! Я ч самого начала с первого запоя понимала что что-то нездоровое происходит. Да и решение о разрыве отношений приняла сама. потому что мне не нравилось что со мной происходить начало. ТО ЕСТЬ ПОНЯЛА - ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ДАЛЬНЕЙШЕЕ может быть разрушительным и приняла волевое решение. Да и с курением у меня уже много лет не было никаких иллюзий по поводу того. что это яд (((

о ТРЕНИНГАХ. Видишь, ты ж сама признаешь. что дело не в тренингах и не в тренерах. а в том, что есть такие люди. которым в принципе все равно "на чем заморачиваться." Не тем свой мозг будут мучить, так другим.
А что касается жести - не стой под стрелой. Пришел научиться быть лидером - я так понимаю - ты про лайфспринговские дела сейчас - так полезай в кузов и не реви - что тебе по самооценке катком проехали.
Хочешь дальше свое ленивое эго холить и лелеять и оберегать- сиди дома. смотри сериалы ы и футбол.
Чувствуешь себя хрупким - иди на психотерапию.
Вообще-то на тренингах личностного роста не с проблемами работают. а задачи учат ставить и решать. А если я без физподготовки в горы полезу чего-то там покорять и шею себе сверну - кто мне за это в ответе?
Тот. кто мне инвентарь альпинисткий продал?

ну и насчет того. чего мне нужно - как это я не знаю????
Я прекрасно ориентируюсь в своих желаниях и потребностях на текущий момент. Просто иногда я сама себе все это организовываю. а иногда просто заказываю ))) и жду когда принесут.
 
Проговорить свои чувства вслух, да? Или в дневник их записать. Главное вербализировать.
В дневнике, как ведут его у нас, сначала 2 колонки, события-чувства, а потом, когда уже их дифференцируешь и их становится побольше, появляется третья: квк выразила. Можно дневник вести как было предложено выше, в этом случае, действия - это не только какая-то деятельность, но и как выоазила чувства. Например, там может быть написано "Проговорила спонсору".
несогласная я ! Я ч самого начала с первого запоя понимала что что-то нездоровое происходит. Да и решение о разрыве отношений приняла сама. потому что мне не нравилось что со мной происходить начало. ТО ЕСТЬ ПОНЯЛА - ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ДАЛЬНЕЙШЕЕ может быть разрушительным и приняла волевое решение. Да и с курением у меня уже много лет не было никаких иллюзий по поводу того. что это яд (((
эм... с самого начала или первого запоя????
Ну ладно. Несогласная так несогласная. Приятно было подискутировать. :)
 
короче. мне надо убегать на работу и я вовсе не хотела с тобой спорить. потому что во многом согласна.
Что немцу смерть. то русскому здорово))
Спасибо. что осталась.
 
короче. мне надо убегать на работу и я вовсе не хотела с тобой спорить. потому что во многом согласна.
Что немцу смерть. то русскому здорово))
Спасибо. что осталась.
ну почему же, спор - это обмен противоположнтй информацией. И если не эмоционировать и вовремя остановиться, то он очень даже полезен.
Тебе спасибо за поддержку. Я бы не осталась тут, если бы меня никто не поддержал.
 
ну почему же, спор - это обмен противоположнтй информацией. И если не эмоционировать и вовремя остановиться, то он очень даже полезен.
Тебе спасибо за поддержку. Я бы не осталась тут, если бы меня никто не поддержал.

Неужели? 😋
 
Да я бы не против, но где ты тут таких людей видела? Когда алкоголик начинает пить, понимает ли он, что алкоголь для него опасен? Когда созависимая спасает алкоголика, понимает ли она что происходит в ее жизни? Мы способны понять, что с нами что-то не так, когда мы уже где-то на дне. До этого мы думаем, что все прекрасно, с удовольствием принимаем яд, и думаем, что он делает нашу жизнь лучше, счастливее и ярче.


Да нет - я тут тоже не соглашусь.

Конечно я например давно поняла, что много чего не айс - о каком удовольсвии тут можно говорить? Никакого удовольствия. Какой уж там ярче.

Вопрос скорее не в удовольствии - а в степени терпимости. Когда терпимость человека уже перейдет все возможные границы. Другое дело - что вот эти границы терпимости к "не айс" - они конечно разные. И видимо у созависимых они особо отодвинуты в силу каких то причин, идущих из детства, ДС и прочего и прочего.

А чтоб кто-то получал удовольсвте от взаимодействия с действующим алкоголиком - редкий случай, мне кажется.
 
<
прочитала.

Заинтересовали два момента.

Неоценивать. Вот что мы вкладываем в ето слово? Я об етом ничего не читала, просто вижу слово и думаю, что оно значит. По мне, так *мне не нравиться, не подходит*, ето тоже оценка, как и *плохои*, только не обобшенная, отражает мое личное отношение к кому то или к чему то. Главное, не забыть, что твоя оценка являеться только твоеи и она не обязательно единственная правильная, у каждого своя колокольня. Тут Лиска хорошо написала, но уж извините, цитату не поиду искать.
Ну и вечные ценности и законы, которые выкристализировались в истории, это точка опоры для оценки, помогаюшеи нам ориентироваться в пространстве и поступать так, чтоб потом не жалеть о содеянном.

Я в принципе неоценочности вижу угол зрения на мир, которыи помогает проше жить кому то. Но я или чего то не понимаю, или мне лично не подходит.


Принимать отказы. Ты, Party, привела два примера, о служашем метро, которая не пускала тебя на минутку выити, потому, что *не положено*, и с мужем, которыи не хотел поити в дождь за сметанои потому, что продрог. Эти (ураа, не прошли и два года, а я нашла, как латинскои клавои написать букву э 😁 , осталось еше наити, как написать ш с хвостиком) случаи для меня отличаються. Я легко могу принять отказ, если он мотивирован. Мужа твоего я вполне понимаю, да и борш без сметаны - не великая трагедия. А вот *не положено* - для меня не аргумент, я бы тоже разозлилась. Я понимаю, что для этои служашеи это может быть даже очень серьезныи аргумент, и я могу примерить ее взгляд, понять и злиться не долго. Но могут быть ситуации, когда мотивация отказа за пределами моего понимания, и я буду злиться и требовать, и доказывать свою правоту, пока не надоест энергию тратить или не получу желаемыи результат. И чо то мне не кажеться ето не правильным.
 
Назад
Сверху Снизу