Party
Активный участник
Да, у меня тоже такая проблема периодически вылезает. Даже здесь, в теме где-то было. Мне как-то давно мой терапевт сказала: "Ну конечно, все только о тебе и думают, и только о тебе и говорят..., Пуп земли..." ))))Парти спасибо за пост)
Моя главная проблема как я ее вижу - это то что я часто тяну одеяло на себя. В том смысле человек чего -нибудь напишет или скажет - я думаю что про меня. особо если критика) если хорошее то я верю с трудом.
Мне больших трудов стоило справиться с этой проблемой. Но избавившись от сравнения себя с другими я одновременно освободилась от напряжения, зависимости от чужого мнения, и... зависти. Я считаю это круто! :)И еще что я сравниваю себя с другими - с тем кто лучше меня в чем-то. Конечно проигрываю в голове на их фоне)
Смотри. Вот есть границы между странами, их защищают вооруженные пограничники, и понятное дело, что другие страны не нарушают их, потому что получат отпор. Это не значит, что страны боятся друг друга, это значит, что они не нарушают границы, потому что понимают, что при нарушении будут неприятности. Может быть я не точно выразилась, но в отношениях, если ты четко выстроил границы - другой человек будет остерегаться их нарушить, не то, чтобы бояться тебя, но не лезть без спроса на твою "территорию".Парти я вот с вопросом, подумала немного над тем что меня зацепило.
Где-то в теме ты писала про границы что надо алку ставить. Ну это понятно что надо. Меня зацепило твое - что типа если ставить им границы они начинают бояться.
Вопрос- зачем такие отношения где кто-то кого-то боится? Где идет борьба за власть - кто кого?
Лучезарик, давай на ты.
В мою концепцию не входит решение жить с алком или нет. Вообще, во всех психологических кодексах прописано, что психолог не имеет права давать советы, а тем более, такие глобальные как жить или развестись с мужем. Поэтому, мои клиенты такие вопросы решают сами, а я уже с ними работаю исходя из сложившейся ситуации. Работа с созависимостью одинакова как с одинокими клиентками так и с замужними. Замужним даже в некотором роде удобнее, потому что дома есть "тренажер", на реакциях которого можно понимать, хорошо ли у тебя получается выстроить те же границы, отсраниться, и т.п... ))))
Вообще, считается, что все зависимости - это эмоциональные зависимости. Но если ты имеешь в виду, например, зависимость от адреналина - это отдельная. А еще есть группы для анонимных эмоционалов. Но там и созависимые и адреналинщики, и многие другие.И еще, эмоциональная зависимость и соза это одно и тоже или все таки разное? Есть различие?
Огромное спасибо за поддержку. :)Party, Вы мне очень нравитесь. Спасибо Вам за интересную информацию. Буду ждать ещё.
В предыдущем посте по пунктам всё про меня.