Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Парти спасибо за пост)
Моя главная проблема как я ее вижу - это то что я часто тяну одеяло на себя. В том смысле человек чего -нибудь напишет или скажет - я думаю что про меня. особо если критика) если хорошее то я верю с трудом.
Да, у меня тоже такая проблема периодически вылезает. Даже здесь, в теме где-то было. Мне как-то давно мой терапевт сказала: "Ну конечно, все только о тебе и думают, и только о тебе и говорят..., Пуп земли..." ))))
И еще что я сравниваю себя с другими - с тем кто лучше меня в чем-то. Конечно проигрываю в голове на их фоне)
Мне больших трудов стоило справиться с этой проблемой. Но избавившись от сравнения себя с другими я одновременно освободилась от напряжения, зависимости от чужого мнения, и... зависти. Я считаю это круто! :)
Парти я вот с вопросом, подумала немного над тем что меня зацепило.
Где-то в теме ты писала про границы что надо алку ставить. Ну это понятно что надо. Меня зацепило твое - что типа если ставить им границы они начинают бояться.
Вопрос- зачем такие отношения где кто-то кого-то боится? Где идет борьба за власть - кто кого?
Смотри. Вот есть границы между странами, их защищают вооруженные пограничники, и понятное дело, что другие страны не нарушают их, потому что получат отпор. Это не значит, что страны боятся друг друга, это значит, что они не нарушают границы, потому что понимают, что при нарушении будут неприятности. Может быть я не точно выразилась, но в отношениях, если ты четко выстроил границы - другой человек будет остерегаться их нарушить, не то, чтобы бояться тебя, но не лезть без спроса на твою "территорию".
Лучезарик, давай на ты.
И еще. я в самом начале тоже ходила к терапевту по зависиомстям - мне там очень здорово объяснили что и как происходит в семьх зависимых. Но советовали все таки уходить от алка.
Ваша концепция помощи созам - оставаться и строить отношения с алками - путем установки границ и все такое?
В мою концепцию не входит решение жить с алком или нет. Вообще, во всех психологических кодексах прописано, что психолог не имеет права давать советы, а тем более, такие глобальные как жить или развестись с мужем. Поэтому, мои клиенты такие вопросы решают сами, а я уже с ними работаю исходя из сложившейся ситуации. Работа с созависимостью одинакова как с одинокими клиентками так и с замужними. Замужним даже в некотором роде удобнее, потому что дома есть "тренажер", на реакциях которого можно понимать, хорошо ли у тебя получается выстроить те же границы, отсраниться, и т.п... ))))
И еще, эмоциональная зависимость и соза это одно и тоже или все таки разное? Есть различие?
Вообще, считается, что все зависимости - это эмоциональные зависимости. Но если ты имеешь в виду, например, зависимость от адреналина - это отдельная. А еще есть группы для анонимных эмоционалов. Но там и созависимые и адреналинщики, и многие другие.
Party, Вы мне очень нравитесь. Спасибо Вам за интересную информацию. Буду ждать ещё.
В предыдущем посте по пунктам всё про меня.
Огромное спасибо за поддержку. :)

Парти, согласна: созы и алки оч дисфункциональностью похожи. но я честно стараюсь избегать перечисленного тобой списка. оч тяжело, но удается хотя бы прекратить выяснения (которые ваще не понятно как возникают) и неоправдываться, переходя в нападение. тока все равно конструктивного не получается+ конечно у мну конкретный расколбас. я чето все эти разборки оч тяжело переживаю. соматически тяжело.
а иногда не понимаю что чел говорит. это меня просто вводит в ступор. т.е. понятно, понятно, потом бац- и о чем то непонятном толкует....

Правила форума.

4.18 На Форуме нет врачей, юристов, психологов, наркологов, адвокатов и т. д. кроме специалистов, утвержденных Администрацией. Мнение всех остальных форумчан по любому поводу является только их частным мнением. Использование Форума как площадки для пропаганды своих якобы профессиональных услуг, поиска клиентов для своего бизнеса, платных и просто навязанных консультаций на любую тему, пропаганды сомнительных учений с позиции гуру и другое злоупотребление доверием Форумчан будет строго наказываться.

Парти спасибо)
Тогда еще вопрос (боюсь ты попала)))
Как ты научилась не сравнивать себя?
У меня главное зависти нет, мне обычно стыдно что я вот такая - неудачница)

Про границы я понимаю, я не понимаю зачем такие отношения где кто-то должен кого-то бояться.

Вы же не даете ей вести диалог- любой пост тут же разбирается на запчасти и интерпретируется по- своему.
Спасибо за поддержку. Диалог получается, просто для того, чтобы он был, приходится пропускать еще чьи-то посты. Иногда модеры вычищают тему, куда-то этот мусор переносят. Вот сегодня пока нет.
Бусилинда, алки обожают Пати. Особенно мужчины. Я ведь магнит для них. :)

Ну, что, дорогие мои, я пришла. 👩 Сейчас читать начну. И переносить. И каждый, чей пост будет перенесен, получит по часу бана за факт флуда. Это сегодня. А завтра будет так: сколько постов - столько и часов.

Марго.пошто выгнали Багиру,а Парти такое снисхождение? Правила не для всех? Почему она ведет здесь профессиональную деяельность ,в кавычках профессиональную?

Марго.пошто выгнали Багиру,а Парти такое снисхождение? Правила не для всех? Почему она ведет здесь профессиональную деяельность ,в кавычках профессиональную?
Она не деятельность ведет. Она выздоравливает... Только, видимо, ей для выздоровления нужна аудитория, которая внемлет.
ИМХО, ей раздел нужен)) для консультаций)) или дневник.. и все будет отлично.

Парти, согласна: созы и алки оч дисфункциональностью похожи. но я честно стараюсь избегать перечисленного тобой списка. оч тяжело, но удается хотя бы прекратить выяснения (которые ваще не понятно как возникают) и неоправдываться, переходя в нападение. тока все равно конструктивного не получается+ конечно у мну конкретный расколбас. я чето все эти разборки оч тяжело переживаю. соматически тяжело.
а иногда не понимаю что чел говорит. это меня просто вводит в ступор. т.е. понятно, понятно, потом бац- и о чем то непонятном толкует....
))) Очень тебя понимаю. Другое дело, что как я писала, состояние "трясучки" очень для нас привычное, и порой мы сами провоцируем конфликты. Но я тоже научилась не разгонять эмоции и вовремя останавливаться. Тогда есть какое-то состояние "недосказанности", "недоделанности", но оно переживается гораздо легче.
Парти спасибо)
Тогда еще вопрос (боюсь ты попала)))
Как ты научилась не сравнивать себя?
У меня главное зависти нет, мне обычно стыдно что я вот такая - неудачница)
Да, попала. Вот даже не знаю как это вместить в один пост. Давай я подумаю, может быть какую-нибудь литературу подберу и ссылки дам. Потому что вообще уважение к себе, понимание своей уникальности и самоценности - это долгая работа над собой. Это не аутотренинг типа "я самая обоятельная и привлекательная". Тем более, что самое сложное принять, что ты не самая, и при этом чувствовать себя нормально.
Про границы я понимаю, я не понимаю зачем такие отношения где кто-то должен кого-то бояться.
Да, я тоже не считаю нормальными отношения, выстроенные на страхах. Я только про границы говорила.

Да, попала. Вот даже не знаю как это вместить в один пост. Давай я подумаю, может быть какую-нибудь литературу подберу и ссылки дам. Потому что вообще уважение к себе, понимание своей уникальности и самоценности - это долгая работа над собой. Это не аутотренинг типа "я самая обоятельная и привлекательная". Тем более, что самое сложное принять, что ты не самая, и при этом чувствовать себя нормально.
ну давай, самой интересно что я еще не читала)
😁
Вообще это у меня детская реакция, я понимаю.
А вы с Вр не работаете?

Я два года уже терапию делаю, получше стало, но все равно эта привычка вылазит часто.

..."трясучки" очень для нас привычное, и порой мы сами провоцируем конфликты. ...
"Сэнсэй", можно поинтересоваться кто это "мы"?... Чтобы всем "вам" посочувствовать сразу оптом.
...Тем более, что самое сложное принять, что ты не самая, и при этом чувствовать себя нормально.
...
Прошу модераторов прекратить этот произвол. С какого это бодуна, непонятно откуда взявшаяся тетка будет убеждать дочу в том, что она "не самая". Я вообще в шоке от такого произвола.

Оха, понимаешь, лично Я Багиру не выгоняла. От нее, ИМХО, пользы было немало. Насколько я помню ситуацию с Багирой, там проблемы начались, когда на форум посыпались претензии на ее общение с форумчанами уже в реале. И её - не выгоняли, она, строго говоря, ушла сама. Будет что-то аналогичное с Парти - будем реагировать. То, что она озвучила свою специальность - не криминал. Наташа у нас, например, врач, ты у нее регулярно что-то по ее специальности спрашиваешь - ее тоже забанить?(((
Я не считаю, что сами разговоры о психологии - плохо. У нас тут своих - доморощенных - психологов выше крыши. Т.е. аудитория у Парти имеется, а претензий и доказательств, что она использует форум в комерческих целях - у нас нет.

))) Очень тебя понимаю. Другое дело, что как я писала, состояние "трясучки" очень для нас привычное, и порой мы сами провоцируем конфликты. Но я тоже научилась не разгонять эмоции и вовремя останавливаться. Тогда есть какое-то состояние "недосказанности", "недоделанности", но оно переживается гораздо легче.
да. я тоже провоцирую.
незнаю, смогу ли избавится от этого.
☹️

"Сэнсэй", можно поинтересоваться кто это "мы"?... Чтобы всем "вам" посочувствовать сразу оптом.

Прошу модераторов прекратить этот произвол. С какого это бодуна, непонятно откуда взявшаяся тетка будет убеждать дочу в том, что она "не самая". Я вообще в шоке от такого произвола.

Можно вклиниться, мы, те кто признали себя созависимыми.

Вам, господин Буйный видимо не ведомо состояние трясучки, а я его испытываю и не с бодуна.

Можно вклиниться, мы, те кто признали себя созависимыми.
"И имя нам легион" штоле?!

Вам, господин Буйный видимо не ведомо состояние трясучки, а я его испытываю и не с бодуна.
Зайк, такие трясунки, которые испытывал я, тебе могут только сниться.

Вопрос к ТС остается в силе. Беспокоящиеся могут угомонить свои трясунки и не занимать чужое место.

ну давай, самой интересно что я еще не читала)
😁
Вообще это у меня детская реакция, я понимаю.
Если много всего читала, то Хорхе Букая "Я хочу рассказать вам о...", там есть притча про клуб 99. ))) Наверняка не читала. Да и остальные его притчи в этой книге полезны. На тему созависимости у него есть книга "Любить с открытыми глазами", там и про границы и про ревность...
Кстати, что такое ревность? Это тоже страх того, что где-то кто-то тебя лучше, достойнее... )
А вы с Вр не работаете?
Это что, виртуальная реальность?
Я два года уже терапию делаю, получше стало, но все равно эта привычка вылазит часто.
Вообще, если ты уже работаешь с психологом, то этого вполне достаточно. Конечно хочется быстрых изменений, чтобы проснуться, и стать вот такой всей выздоровевшей. Но выздоровление, как я уже говорила, это процесс всей жизни. Я когда косячу, шучу: "Ну да, я еще не совершенство, я на пути!" :) В любом случае, идеальной быть не получится, и важно научиться любить себя неидеальной.
да. я тоже провоцирую.
незнаю, смогу ли избавится от этого.
☹️
Дневник чувств очень помогает. 3 месяца ведешь дневник чувств, анализируешь эмоции, учишься их выражать, потом уже без дневника, на автомате: "Что я сейчас чувствую?", и ответ приходит что с этим делать. И тогда раздражение не будет разгоняться до гнева и ярости, обида до желания мести, вина до самобичевания. Ты не пробовала вести дневник чувств?

Я что диагноз поставила в его истории болезни? Прикинь, у меня бывает свое мнение. Ты когда видишь алкоголика ни в коем случае не можешь подумать, что он алкоголик, потому что ты не врач нарколог???
Утверждения: он - алкоголик. Я знаю, что он алкоголик. Это таки уже диагнозы. Очень уж категорично.
Утверждение: я думаю, что он - алкоголик. Скорей всего, он алкоголик. Это явно частные мнения.
В ДС не получается взаимопонимания, по многим причинам. Основная в том, что разговоры строятся на обвинениях, манипуляциях, упреках и угрозах. Попробую подробнее. .......
Ну, здравствуй, капитан Очевидность! 😁
Парти, тут очень хорошая мат часть, честна-честна. 😉
В этой теме, в один из первых же дней, я обратилась с просьбой. Если не помните, я попросила не флудить в этой теме, в виду того, что уезжаю. Это была не сложная просьба, ведь я не попросила что-то сделать для меня, я попросила НЕ делать. Это никому не составило бы труда. После этого можно было наблюдать типичное зависимое поведение в реальном времени :)
Чушь. Эдак можно к созависимостям свести что угодно. Я еще не видела в Инете сообщества, где флуд по просьбе ТС прекращался. Работает только вариант временно закрыть тему, иначе все равно зафлудят
"Это Интернет, детка" (цэ)
Вообще, эта тема - просто сборник деструктивных попыток коммуникации
А не задумывалась, почему именно ЭТА тема? В других общение идет совсем по другим сценариям.
Особенно отжигает Мирабелла.
Она тоже созависима? 😲
Поэтому я и говорила, что мне проще общаться с выздоравливающими.
Парти, это называется иначе: мне проще общаться с единомышленниками, т.е. с теми, кто заведомо согласен с основными идеями.
Парти, я тебе открою большой секрет: большей частью тебе говорят "спасибо" и правда выздоравливающие. Вчерашние новички или люди, которые решают очень серьезные личные проблемы, а потому и выискивают полезности где угодно.
А критически общаются с тобой либо вообще ни разу не созы, либо люди, которые уже далеко ушли от критического болезненного периода. Живут, жизни радуются, на НД пообщаться приходят, т.е никак не тянут на учеников новому гуре.
Как думаешь, почему так?

Парти, я тебе открою большой секрет: большей частью тебе говорят "спасибо" и правда выздоравливающие. Вчерашние новички или люди, которые решают очень серьезные личные проблемы, а потому и выискивают полезности где угодно.
А критически общаются с тобой либо вообще ни разу не созы, либо люди, которые уже далеко ушли от критического болезненного периода. Живут, жизни радуются, на НД пообщаться приходят, т.е никак не тянут на учеников новому гуре.
Как думаешь, почему так?
я к какой категории отношусь по твоему?

Мне думается у спорящих проблема с принятием себя. Поэтому не дается Парти права на ошибку) Пусть она изменится чтоб мне стало хорошо.
А проблема в нас, как всегда.
Я довольно спокойно отношусь к тому что тут пишут, свое взяла и пошла дальше, не зацикливаясь. Человек дает - я решаю что мне нужно и беру и иду дальше.

Назад
Сверху Снизу