Тема Party

  • Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
На тебя тоже моя профессия как красная тряпка на быка? Придется потерпеть :)
Спасибо за совет, но у меня нет задачи тут кому-то понравится.
А какая у вас тут задача? Вообще-то, настоящих будущих психиатров и психологов в серьезном заведении, а не в шарашкиной конторе уже на первых курсах учат не "лечить" своих друзей, родственников и знакомых и тем паче - незнакомых, не раздавать диагнозы тем, кто этого не просит. Только человек, который приходит на конкретную консультацию к конкретно вам получает помощь, причем, опять же конкретную по конкретному же вопросу. Если чел пришел по одному, а вы начинаете лезть в другую сферу, которые он рассматривать не собирался - это опять же непрофессионализм. Как и попытки заниматься подобным вот мессианством на форумах ли, в очереди магазинной или еще где. Так что я бы посоветовала прислушаться к совету Лиски не для того, чтобы "понравиться". А для того, чтобы уже перерасти, наконец, тот самый первый курс, когда узнав чуток знаний, человек в праведном порыве готов даже с кошкой общаться в манере "ты хочешь об этом поговорить?", так как это попросту показывает вас непрофессионалом и дилетантом, как минимум.
 
Dreki, напомните, какой я Вам диагноз поставила, а то я что-то запамятовала. Про информацию о том, кому я могу, а кому не могу оказывать профессиональную помощь, и т.п. - спасибо. Откуда мне было бы ее узнать, кроме как от Вас 😁
Орли, не знаю как у вас в Америке дела с мужчинами обстоят и как они знакомятся и какой контингент сидит на сайтах знакомств, но у нас то точно там контингент специфический на этих сайтах знакомств.
Я не могу давать оценку контингенту людей на сайте знакомств, потому что была там зарегина давно и всего 2 месяца. 6 человек, выбранных мной на сайте, на котором тысячи людей - никакой информации о нем не дают. Возможно у тебя больше опыта, но мне информация о таких сайтах уже не интересна, потому что мне этот вид знакомств не подошел, да и вообще уже не нужен.

Еще один интересный момент из моей биографии.

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
В свои 16-17 лет я жила в Санкт-Петербурге. Там же, встретила свою первую любовь, там же и вторую. Я была не очень зрелым ребенком и подростком, поэтому, мои первые отношения были вполне невинными: мы гуляли за ручку, целовались до одурения под луной, встречали рассветы, бродили по городу, прогуливали школу в кинотеатре и музее, который был неподалеку. Я встречалась то с одним, то с другим, то снова с первым, и никак не могла определиться. Они были такими разными, из разных компаний, с разными интересами, по-разному относились ко мне... Я и не торопилась определяться, мне нравилось быть окруженной вниманием влюбленных парней. До секса так дело и не дошло, потому что в 17 я уехала в Москву, где благополучно забыла обоих, увлеченная новыми отношениями.

И вот, ...дцать лет спустя, благодаря соц.сетям, я нашла их. Очень обрадовалась, ощущение, что прикоснулась к чему-то теплому и мягкому... К детству. Они тоже обрадовались, и выразили желание встретиться. Я часто бываю в Питере, и мы договорилась встреться с каждым в очередную мою поездку.

И вот я в Питере, и, наконец долгожданная встреча, с одним из них.
С. пригласил меня к себе на дачу. Встретились. Полысел, на лице множество морщинок, на секунду подумалось: "Боже, неужели я тоже такая старая!". Но через какое-то время мы уже болтали, и к морщинкам я привыкла. Жену его я хорошо знала, она тоже из нашей тогдашней компании, только тогда встречалась с другим. Она тоже была рада меня видеть. Мы прекрасно провели время втроем, катались на великах до озера, гуляли, он меня свозил на экскурсию на Синявинские высоты, проехались по местам боевой славы, прорыва обороны Ленинграда. Жена тактично дала нам время для воспоминаний, и мы проболтали полночи, вспоминая разные истории из той, далекой юности. Но я не об этом хотела тут рассказать, а о том, какого же парня я выбрала тогда, много лет назад.
Наверное не трудно догадаться. Он пил. 10 лет назад завязал. Как сейчас живет? Скучно. Никаких интересов, стремлений, работает... сам же и говорит: "У меня работа для дебилов, клею коробки". В общем, он завязавший алкоголик, который давно потерял смысл жизни. С грустью добавил: "С тех пор, как ты уехала - все хорошее в моей жизни закончилось". Вот так вот, человек прожил долгую жизнь в иллюзии о чем-то несбыточном, совсем не желая принимать реальность, расти в ней, развиваться, ценя то, что имеет. Расспрашиваю о друзьях из его компании:
- А Санек как?
- Плохо. Спился, с женой развелся...
- А Игорь, помнишь, твоя жена с ним встречалась?
- О, тот совсем спился, да еще и рецидивист, из тюрьмы выходит - и обратно...
Не считая этого грустного разговора, который ввел меня в печальные раздумья, встреча удалась, и я хорошо провела время.

В эту же поездку встречаюсь со вторым. Он человек занятой, бизнесмен, к тому же, жена ревнивая, договорились встретиться в кафе, попить кофейку недолго, поболтать. А. Весь деловой, нервно поглядывающий на часы. Густые волосы покрылись благородной сединой, усы отрастил. Рассказ о себе начал с: "15 лет не пью. До этого был полный пипец: вытрезвители, менты, нарколожки... Включил силу воли, завязал. Правда, сейчас ноаое пристрастие, к автоматам не равнодушен, несколько раз были серьезные проблемы из-за этого. А так, работаю круглыми сутками, тружусь аки пчелка". И снова грусть: и он, завязавший алкоголик, и страдающий от игромании и трудоголизма.
Расспрашиваю о друзьях:
- А как там Вовчик поживает?
- Он убит. Его нашли в Неве, зарезанным.
- А Игорек как?
- О, Игорек спился, это уже не человек.
- А Нинка с Сережей как? (это его старший брат с женой, они уже тогда заметно пили оба)
- Нинку убили, а Серега не знаю где, пропал.
Мне от этой беседы стало совсем хреновато.

По дороге домой думала... Надо же, я тогда была симпатичной девушкой, чувствовала в себе силы, что могу влюбить в себя любого, вокруг меня была куча парней, которые были бы рады отношениям со мной. Но я выбрала эти две компании, и этих двоих ребят, как выяснилось позже, алкоголиков, хотя тогда еще никаких признаков алкоголизма и не было. Почему? Почему? Почему? Я выбрала их на каком-то интуитивном уровне, я как-то почувствовала, наверное, что это мое. Если бы я осталась в Питере, то наверняка бы вышла за одного из них замуж. Но судьба так сложилась, что замуж я вышла за другого алкоголика, уже в Москве.
Еще подумалось, что все их друзья или закончили трагично, или доживают свою жизнь в полном ужасе. А те, которых выбрала я - крепыши такие, живучие, нашли в себе силы хоть не выздоравливать, но завязать, что тоже стоит немалых усилий.

Права была Валя Новикова, когда говорила про броуновское движение...
 
Я не могу давать оценку контингенту людей на сайте знакомств, потому что была там зарегина давно и всего 2 месяца. 6 человек, выбранных мной на сайте, на котором тысячи людей - никакой информации о нем не дают. Возможно у тебя больше опыта, но мне информация о таких сайтах уже не интересна, потому что мне этот вид знакомств не подошел, да и вообще уже не нужен.
Ты же дала оценку тем 6-рым, что они алкоголики.
 
На тебя тоже моя профессия как красная тряпка на быка? Придется потерпеть :)
Да мне пофик на твою профессию, я даже готова уважать проф перекосы. Привыкла и не к таким, не мешают.
Просто было настроение понять, чего это так тему зафлуживают активным обсуждением Парти. А когда появились догадки - ну, как это, меня тут осенило и я промолчу? Та ни за шо! Еще и такой повод поговорить. 😁
Спасибо за совет, но у меня нет задачи тут кому-то понравится.
В выздоровлении тоже мы не оцениваем и не советуем...
Почему ты решила, что это мой перекос, а не твой? Если человек говорит другому человеку что нужно делать, значит он знает что нужно делать, а другой не знает. Не? Иначе зачем говорить?
Потому что вижу у тебя регулярные попытки "донести", "пояснить", и даже "обнародовать важные вещи".
Вот мне это не надо, хотя я довольно много читаю и читала книжек по психологии, пыталась использовать какие-то приемы, что-то даже успешно. Но кому это надо? Это мой личный вариант, нести его в массы я не стану.
Это скучно и не интересно. Может быть когда-то на основе этих вещей создам тренинг, дорого. Ибо это единственный метод, при котором советам следуют, а у советчика масса личного интересу.
А чо? Буду 1001 "гуру" с "крутыми уроками" как изменить себя и избавиться от созы! 😜 😁
(шутю, на чем, на чем, а на алкогольных проблемах наживаться у меня рука не поднимется)

Да! И на НД во всех темах (и у алков тоже) постоянно оценивают, советуют и пинают. Вот такой вариант выздоровления, общение без ААшных ограничений. Каждый как умеет, так и говорит. Чаще на основе своего опыта и о своем. Но работает же! И классно работает. Не зависимо от мнения психологов и любителей программы АА (АлАнон). Чем это тебе помешало и почему советчиков ты созами объявляешь - я так и не поняла из твоих ответов.

Напоминаю пример: ты приходишь на форум управления личными финансами (я просто тоже этой темой заинтересовалась, потому представляю о чем говорю). На этом форуме спрашиваешь: "веду бюджет, все равно ничего не получается, подскажите, где я могу сэкономить, т.к. сама не вижу".
Советы будут, верно? И это не соза, просто народ прикидывает и помогает. А выбираешь ты: стоит ли эта статья расходов того, чтобы тратить столько, или и правда имеет смысл тут подумать и перестать транжирить.
И тут так. Форум есть форум, любой.
Ты советы называешь намеками, мнениями, информацией... Может быть проблема с терминологией?
Не, скорее с восприятием. Я именно так воспринимаю советы, которые дают мне, и также воспринимаю то, что пишу сама. И не верю, что кто-то будет относиться к посту на форуме как к руководству к действию.
А вот почему тебе все это кажется советами в смысле "указания", "решения за других" - я не знаю, сама думай.
И не заметишь. Потому что когда это происходит, кажется, что с тобой все нормально. Человек не в состоянии оценить сам свою адекватность.
Даже постфактум? Когда уже все в прошлом?
Кстати, тяга к спорам - один из признаков срыва.
Гы... у кого как. У меня тяга к спорам раньше была признаком поиска своего пути.
Теперь - исключительно признаки усталости (переутомление на работе у меня бывает и не редко, увлекаюсь когда много всего, особенности работы), и, как итог, острого желания флудить, вместо чтобы делом заниматься. 😳 😁
А! Ну и время от времени - это признаки каких-то ситуационных проблем (раздражение в реале не хочу или не могу вылить, опять же, вечная тема ПМС и пр.). Тогда эмоции просто затягивают, но снова таки -ПМС ни разу не срыв, "поштырит" и отпустит.
<

Кстати, бахвальство, типа "я не такая..., я никогда..., я адекватная..." - тоже.
Это без обид, возможно я не права, но то, что вот увидела.
А, не обращай внимание! Это я вообще для себя писала. Примеривала твои примеры на себя. У меня если что и проявится, то видать в других вариантах.
Я ничего такого не притягиваю. Я кому-то нравлюсь, кому-то нет, скажу больше, я вполне лажу с большинством здешних обитателей. Просто те, кто читает мои посты не такие шумные как те, кто здесь выступает. Они не страдают от зуда.
Я читала, молча и с удовольствием. Пока сквозь разборки можно было продираться. Потом просто стало интересно, а почему столько эмоций и возмущений. Попробовала вникнуть. Выдала что увидела.
Не надо - ну и пусть, обсуждать методы взаимопомощи и признаки созы мне и дальше интересно.
Остальное - все как всегда: не интересно - забей, это просто мысли Лиски вслух.
Тоже мне, командирша: сними халат, надень халат ))))) Ну ни разу не созависимая ))))))
Гы.... а как у вас, девушка, с юмором? И с образным мышлением? Я ж все так, очень удобный образ.... Так и вижу, как серьезная Парти с халатом балуется по "указанию" Лиски с форума Ога! ☺
/да, походу у меня тоже есть проф перегибы иногда - люблю удобные образы эксплуатировать, а также часто на автопилоте пишу призывы к действию вместо предложений подумать самой, бывает, сама уже не всегда замечаю/
 
Вчера отдыхали в одной компании с АА-евцами. Одна из дам сказала "..., прости, Господи, за оценку". 😁
Смысл таких вот высказываний? Можно дальше выставлять всем оценки, а потом говорить: прости Господи?
Кто спорит, что оценки плохо? Никто, но автор это вот заявила и всем лепит оценки и ярлыки, вот ведь что странно.
Я вот хочу научиться жить без оценок, но как это сделать не дает ответа ни Гугл ни Пати.
 
Просто те, кто читает мои посты не такие шумные как те, кто здесь выступает. Они не страдают от зуда.
Тоже мне, командирша: сними халат, надень халат ))))) Ну ни разу не созависимая ))))))
т.е. вы способны вести только монолог - если вам что-то писать или отвечать это у вас называется зудом?

Парти почему вы такая грубая и с негативным мышлением?
Ведь за версту видно, что у вас много негативизма. Может быть вам хватит покрываться броней и воевать со всеми а спокойно продолжать обговаривать психологические проблемы. Людям это интересно, но их отталкивает то что вы постоянно ведете с ними войнушку, хотя если вам нужны острые эмоции с адреналинчиком - тогда все понятно, почему вы взяли такой стиль общения в форуме. Конечно интересно посмотреть весь ваш арсенал при помощи которого вы ведете войнушку. Но вы устанете, потому что народ будет вам зеркалить вашим же оружием. По сути войнушка происходит с самим собой и своим арсеналом. Смысл? Неужели вам настолько трудно отступить?
 
Я вчера попыталась поискать в гугле этот ответ - как жить без оценок - нефига

я тоже порылась....
но для меня такие раскопки каждый раз подводят к мысли, что мое мнение всего лишь мое мнение, а никакая не истина для другого. другие могут по своим законам существовать, мыслительные процессы могут совершено подругому протекать, с другими выводами.
<
 
Я вот хочу научиться жить без оценок, но как это сделать не дает ответа ни Гугл ни Пати.
А зачем? ИМХО, мы все и всегда оцениваем: людей, ситуации, информацию. И всегда по отношению к себе.
Хорошо/плохо, инересно/скучно, полезно/вредно и пр.
Наверное, без оценок обходились только библейские Адам с Евой, пока яблоко не слопали. И то сомнительно.

Может просто помнить, что твоя оценка - она твоя личная, не навязывать ее окружающим и принимать тот факт, что другой человек может все оценивать и вообще видеть совсем иначе? 😔
 
кого то считают ленивым а он себя считает трудолюбивым
кто-то себя считает выздоровевшим а его считают больным

итак, назрел вопрос поговорить о совместимости оценок - внешних и внутренних
да и вообще, кто им контролер оценкам этим?
 
итак, назрел вопрос поговорить о совместимости оценок - внешних и внутренних
да и вообще, кто им контролер оценкам этим?

а так ли важны внешние оценки при наличии своих четких внутренних?
вот если говорить за себя и свое мнение, то оч все просто и легко.
делай что должен и будь что будет (с)

и еще. мне кажется что тема оценок оч парит если чел не определился сам. кто он. не идентифицировал себя. и вроде бы может исходя из реакции окружающих (их оценок) себя подкорректировать. принять нужную форму и цвет. а чел, который себя знает и принимает - довольно ровно относится к оценкам. как впрочем и к несовершенствам (своим и чужим)
 
а так ли важны внешние оценки при наличии своих четких внутренних?

водителю на дороге важны чтобы те контуры дороги которые он видит, совпадали с контурами дороги внешними, иначе будет авария
я не говорю что внешняя оценка должна предпочитаться внутренней оценке
вот я и хочу поговорить о моменте совпадения этих оценок, вообще это такой феномен, причем малейшие отклонения от него хоть на миллиметр называются уже шизофренией или зависимостью, в зависимости от стороны отклонения - во внутреннюю или во внешнюю
 
Ты же дала оценку тем 6-рым, что они алкоголики.
Алкоголизм - это не оценка. Оценка - это плохой-хороший, умный-дурак (или идиот, и т.п...). Оценка бывает негативной и позитивной. Алкоголик - это ни то и ни другое. От негативных оценок желательно отказываться.
Вчера отдыхали в одной компании с АА-евцами. Одна из дам сказала "..., прости, Господи, за оценку". 😁
)))
я тоже порылась....
но для меня такие раскопки каждый раз подводят к мысли, что мое мнение всего лишь мое мнение, а никакая не истина для другого. другие могут по своим законам существовать, мыслительные процессы могут совершено подругому протекать, с другими выводами.
<
Ага. Это трудно принять, но приходится :)
ага и непонятно почему с мнением парти должно согласиться полсотни людей и посчитать его истиной в последней инстанции
А тут кто-то писал, что должны? Или сама придумала?

Мдя... заглянула в тему о птичках. Смешно. Выдрали мой тест, и дербанят его. Даже не спросили как его интерпретировать, что-то там сами придумывают )))))
Еще заинтересовало бурное обсуждение мысли, пришедшей в мою голову. Я написала, что подумала о мальчике, и... понеслось. Оказывается моя мысль не правильная, тут знают какие правильные мысли должны быть у меня в голове, и она не профессиональна, и она не такая и не сякая... ))))))

Многие из вас наверное пытались поговорить с пьющим алкоголиком. Разговор происходит следующим образом: ты пытаешься до него донести что-то, а он цепляется за какое-нибудь слово, и основная тема разговора отходит на задний план, разговор превращается в скандал на тему почему ты это слово сказала, а не другое, и что ты хотела сказать этим словом. Такой разговор называется деструктивным. В зависимых отношениях непонимание происходит из-за того, что люди просто не могут конструктивно поговорить.

Здесь происходит примерно то же самое. Особенность зависимого поведение - это умение из всего большого разнообразия выбрать самое г***о, взять его, а потом бесконечно страдать на тему, почему мне такое досталось. Также этому поведению свойственно проходит мимо всего важного и ценного, не замечать его, а то и пнуть, мол что за хня валяется на моем величественном пути.

Дело в том, что я могла бы вам дать много тестов и методик работы с детьми, много методик работы с собой, которые помогли мне, и помогают другим людям, и много чего еще, о современных исследованиях, интересных экспериментах... и много еще чего. Времени было достаточно. Кстати, кому надо было, взяли-таки, и в личку мне писали и на фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), не видя смысла о чем-то беседовать в куче вашего мусора в этой теме. Я даже нашла тут коллегу из США, и мы вместе затеяли проект. Поэтому, в целом, мое пребывание тут для меня было очень продуктивным и приятным.
Все очень просто, для того, чтобы взять, надо просто попросить. Но зависимым и созависимым трудно просить, ведь для этого надо наступить на горло собственной песне, и спуститься с пьедесталов "Я вся такая...", "Я сама все знаю", "Я умнее вас", "Я сильная, справлюсь сама"... и т.п. Гораздо ведь приятнее давать советы другим "Я знаю что тебе делать!" попинать кого-нибудь, прицепиться к какой-нибудь фразе или мысли, или веселить народ... Это более привычные схемы общения.

Собственно, отпуск мой заканчивается. Я получила очень ценный и интересный для меня опыт, НД - замечательный проект.
 
вот я и хочу поговорить о моменте совпадения этих оценок, вообще это такой феномен, причем малейшие отклонения от него хоть на миллиметр называются уже шизофренией или зависимостью, в зависимости от стороны отклонения - во внутреннюю или во внешнюю

если так важно совпадение (имхо, это говорит о некоторой несвободе, отсутствии твердой уверенности в себе, необходимости поддержки из вне. но это не плохо. это нужно всем периодически), то стоит его искать в схожих с тобой людях. сходной культуры, воспитания, темперамента, тематических форумах и т.д.
 
ты пытаешься до него донести что-то, а он цепляется за какое-нибудь слово, и основная тема разговора отходит на задний план, разговор превращается в скандал на тему почему ты это слово сказала, а не другое, и что ты хотела сказать этим словом. Такой разговор называется деструктивным. В зависимых отношениях непонимание происходит из-за того, что люди просто не могут конструктивно поговорить.

точно. оч знакомо. причем есть огромное желание к конструктиву, а получается фигня какая то. и жуткое чувство опустошенности после и собственной тупости. мне не понятно - почему так? может быть потому что не надо "доносить"? если чел не готов к конструктивному разговору - его не будет полюбому и никакие обьяснения не помогут, а только вызовут раздражение.
вот реально - понимания нет! и дело явно не в умственных способностях говорящих. а именно в разнонацеленности при этом конкретном договоре (или нацеленности на разный результат или что то типа того), потому что в других разговорах - есть же понимание. значит, все дело в незаинтересованности именно в этом разговоре. в его конструктивности. значит разговор ваще не нужен. а тем более не нужно "доносить"
 
Ой.. вы куда-то не туда про "жить без оценок".
Попробуйте поискать по ключевым словам "Триада Роджерса" " безоценочность и конгруэнтность".
Сорри, я не успеваю ничего))
Но, имхо, там все стройненько, спорить вроде и не о чем))
 
Ой.. вы куда-то не туда про "жить без оценок".
Попробуйте поискать по ключевым словам "Триада Роджерса" " безоценочность и конгруэнтность".
Сорри, я не успеваю ничего))
Но, имхо, там все стройненько, спорить вроде и не о чем))

как заумно - для внутреннего использования что ли?
 
Алкоголизм - это не оценка. Оценка - это плохой-хороший, умный-дурак (или идиот, и т.п...). Оценка бывает негативной и позитивной. Алкоголик - это ни то и ни другое. От негативных оценок желательно отказываться.
А что это? Алкоголик - что это в твоем понимании, ты нарколог что ли, чтобы диагноз ставить. Ты даешь личную оценку исходя из поведения человека - алкоголик, сравниваешь с другими тобой же оцененными не алкоголиками, их поведением или что ты делаешь?
Еще заинтересовало бурное обсуждение мысли, пришедшей в мою голову. Я написала, что подумала о мальчике, и... понеслось. Оказывается моя мысль не правильная, тут знают какие правильные мысли должны быть у меня в голове, и она не профессиональна, и она не такая и не сякая... ))))))
Там вообще речь шла не об этом, это уж гон какой-то твой.
Кстати, кому надо было, взяли-таки, и в личку мне писали и на фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), не видя смысла о чем-то беседовать в куче вашего мусора в этой теме. Я даже нашла тут коллегу из США, и мы вместе затеяли проект. Поэтому, в целом, мое пребывание тут для меня было очень продуктивным и приятным.

Опять оценила наши посты, как мусор, может не мусор, а прямо извержения жемчуга?))))
Пати, то что ты пришла сюда за новой клиентурой, ну думаю уже не секрет ни для кого. Ну и очень хорошо, что у тебя это удалось. Лучше уж честной быть с самого начала, но это невозможно, так как тебе бы тут этот кран перекрыли, поэтому вот и пришлось тебе так изголяться.

но все в жизни возвращается, это стопроцентов, вот такие извороты для получения своей материальной выгоды, именно для тебя чреваты расхождением внутреннего с внешним, созависимая же ты, вранье нам противопоказано.
 
как заумно - для внутреннего использования что ли?
Блин..Почитай)) Тебе понравится))
По-Роджеру основная причина неудач в психотерапии — неспособность психолога к установлению психотерапевтических отношений . И термин безоценочность как основа отношений клиент-психолог. Его, порой, трактуют, как запрет на навязывание собственной позиции практикующего психолога своему клиенту.
Условия, необходимые для «психотерапевтического изменения личности», создаются, если консультант способен продемонстрировать три существенных качества: «конгруэнтность», т.е. подлинность, реальность, свободу от фасада; «эмпатию», т.е. понимание мира, как его видит клиент, и возможность донести это понимание до клиента; и «безусловное позитивное отношение», т.е. признание личности клиента и уважение к нему, независимо от его проблем или степени антисоциальности.
Роджерс утверждал, что «клиент» знает лучше, чем кто-либо, в чем заключается его проблема, и вместе с консультантом может сам найти ее решение. Консультант не направляет, не дает советов, не интерпретирует, не хвалит, не высказывает неодобрения, не выдвигает предложений.
 
Назад
Сверху Снизу