Dreki, напомните, какой я Вам диагноз поставила, а то я что-то запамятовала. Про информацию о том, кому я могу, а кому не могу оказывать профессиональную помощь, и т.п. - спасибо. Откуда мне было бы ее узнать, кроме как от Вас 😁
Орли, не знаю как у вас в Америке дела с мужчинами обстоят и как они знакомятся и какой контингент сидит на сайтах знакомств, но у нас то точно там контингент специфический на этих сайтах знакомств.
Я не могу давать оценку контингенту людей на сайте знакомств, потому что была там зарегина давно и всего 2 месяца. 6 человек, выбранных мной на сайте, на котором тысячи людей - никакой информации о нем не дают. Возможно у тебя больше опыта, но мне информация о таких сайтах уже не интересна, потому что мне этот вид знакомств не подошел, да и вообще уже не нужен.
Еще один интересный момент из моей биографии.
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
В свои 16-17 лет я жила в Санкт-Петербурге. Там же, встретила свою первую любовь, там же и вторую. Я была не очень зрелым ребенком и подростком, поэтому, мои первые отношения были вполне невинными: мы гуляли за ручку, целовались до одурения под луной, встречали рассветы, бродили по городу, прогуливали школу в кинотеатре и музее, который был неподалеку. Я встречалась то с одним, то с другим, то снова с первым, и никак не могла определиться. Они были такими разными, из разных компаний, с разными интересами, по-разному относились ко мне... Я и не торопилась определяться, мне нравилось быть окруженной вниманием влюбленных парней. До секса так дело и не дошло, потому что в 17 я уехала в Москву, где благополучно забыла обоих, увлеченная новыми отношениями.
И вот, ...дцать лет спустя, благодаря соц.сетям, я нашла их. Очень обрадовалась, ощущение, что прикоснулась к чему-то теплому и мягкому... К детству. Они тоже обрадовались, и выразили желание встретиться. Я часто бываю в Питере, и мы договорилась встреться с каждым в очередную мою поездку.
И вот я в Питере, и, наконец долгожданная встреча, с одним из них.
С. пригласил меня к себе на дачу. Встретились. Полысел, на лице множество морщинок, на секунду подумалось: "Боже, неужели я тоже такая старая!". Но через какое-то время мы уже болтали, и к морщинкам я привыкла. Жену его я хорошо знала, она тоже из нашей тогдашней компании, только тогда встречалась с другим. Она тоже была рада меня видеть. Мы прекрасно провели время втроем, катались на великах до озера, гуляли, он меня свозил на экскурсию на Синявинские высоты, проехались по местам боевой славы, прорыва обороны Ленинграда. Жена тактично дала нам время для воспоминаний, и мы проболтали полночи, вспоминая разные истории из той, далекой юности. Но я не об этом хотела тут рассказать, а о том, какого же парня я выбрала тогда, много лет назад.
Наверное не трудно догадаться. Он пил. 10 лет назад завязал. Как сейчас живет? Скучно. Никаких интересов, стремлений, работает... сам же и говорит: "У меня работа для дебилов, клею коробки". В общем, он завязавший алкоголик, который давно потерял смысл жизни. С грустью добавил: "С тех пор, как ты уехала - все хорошее в моей жизни закончилось". Вот так вот, человек прожил долгую жизнь в иллюзии о чем-то несбыточном, совсем не желая принимать реальность, расти в ней, развиваться, ценя то, что имеет. Расспрашиваю о друзьях из его компании:
- А Санек как?
- Плохо. Спился, с женой развелся...
- А Игорь, помнишь, твоя жена с ним встречалась?
- О, тот совсем спился, да еще и рецидивист, из тюрьмы выходит - и обратно...
Не считая этого грустного разговора, который ввел меня в печальные раздумья, встреча удалась, и я хорошо провела время.
В эту же поездку встречаюсь со вторым. Он человек занятой, бизнесмен, к тому же, жена ревнивая, договорились встретиться в кафе, попить кофейку недолго, поболтать. А. Весь деловой, нервно поглядывающий на часы. Густые волосы покрылись благородной сединой, усы отрастил. Рассказ о себе начал с: "15 лет не пью. До этого был полный пипец: вытрезвители, менты, нарколожки... Включил силу воли, завязал. Правда, сейчас ноаое пристрастие, к автоматам не равнодушен, несколько раз были серьезные проблемы из-за этого. А так, работаю круглыми сутками, тружусь аки пчелка". И снова грусть: и он, завязавший алкоголик, и страдающий от игромании и трудоголизма.
Расспрашиваю о друзьях:
- А как там Вовчик поживает?
- Он убит. Его нашли в Неве, зарезанным.
- А Игорек как?
- О, Игорек спился, это уже не человек.
- А Нинка с Сережей как? (это его старший брат с женой, они уже тогда заметно пили оба)
- Нинку убили, а Серега не знаю где, пропал.
Мне от этой беседы стало совсем хреновато.
По дороге домой думала... Надо же, я тогда была симпатичной девушкой, чувствовала в себе силы, что могу влюбить в себя любого, вокруг меня была куча парней, которые были бы рады отношениям со мной. Но я выбрала эти две компании, и этих двоих ребят, как выяснилось позже, алкоголиков, хотя тогда еще никаких признаков алкоголизма и не было. Почему? Почему? Почему? Я выбрала их на каком-то интуитивном уровне, я как-то почувствовала, наверное, что это мое. Если бы я осталась в Питере, то наверняка бы вышла за одного из них замуж. Но судьба так сложилась, что замуж я вышла за другого алкоголика, уже в Москве.
Еще подумалось, что все их друзья или закончили трагично, или доживают свою жизнь в полном ужасе. А те, которых выбрала я - крепыши такие, живучие, нашли в себе силы хоть не выздоравливать, но завязать, что тоже стоит немалых усилий.
Права была Валя Новикова, когда говорила про броуновское движение...