Тема Party

  • Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
А откуда берется подобная реакция?
Допустим, я сочту , что кто-то умнее меня, так можно бегом по библиотекам, окружить себя умнейшими из умных, развить в себе кучу всего?
Почему надо унизить другого- ведь мозгов от этого не прибавится?
Дело в том, что зависимые с детства чувствуют себя ущербными. Их не поддерживали., критиковали, сравнивали с другими детьми, мол вот, Маша, такая хорошая девочка, и учится хорошо, и маме помогает, не то что ты у меня... Часто это бывает в семье с двумя детьми, где один "семейный герой", а другой никак не дотягивает до этого статуса.
Причем, зависимые могут быть отличниками, медалистами и краснодипломниками, и все равно чувствовать, что до кого-то "не дотягивают", и злиться рядом с любым человеком, напоминающим им об этом. Зависимые остро воспринимают любую ассоциацию, напоминающую им об этом. Скажем, я пришла, и заявила тут, что выздоравливающая и специалист. Собственно больше ничего такого особенного. В подсознании зависимого выстраивается то самое сравнение из детства с "хорошей девочкой", в данном случае: пришла она, выздоравливающая, еще и специалист, она многое знает, живет как нормальная, у нее дети в порядке, а я значит кто, несчастный, некудышный алкаш? А ведь согласись, это ничего не значит.
Как одна моя клиентка-алкоголичка, сказала: "Я или королева или г**но, по-другому себя чувствовать не умею". Зависимость - болезнь крайностей.

У моей дочери две бабушки. Московская и питерская. Если дочка приезжает с подарками от питерской бабушки, московской этого лучше не знать. Как-то она радостно приехала, и рассказала московской бабушке, что питерская ей там что-то подарила. Реакция была до истерики: "А я тебе что, плохие подарки дарила? Я столько всего для тебя сделала! Ну конечно, та бабушка хорошая, она подарки дарит, а я плохая, я из кожи вон лезу ради тебя, и все я плохая!". Это вкратце. На самом деле, это была длинная тирада, в довершении еще она проехалась по той бабушке, в чем-то ее обвиняя, закончилось слезами, и угрозами, мол все, больше у тебя нет бабушки, раз ты ее не любишь и не ценишь, и потом еще были неоднократные вспоминания такого к себе отношения при случае. Значило ли то, что дочка рассказала ей про подарок, что она плохая? Нет, конечно, дочка ничего подобного не имела в виду, она просто поделилась радостью. Но бабушкино подсознание сработало ассоциативно, и выстроило такую нелепую цепочку рассуждений.
Выглядит это абсурдно, но пожилые люди уже не умеют скрывать такие косяки. В более раннем возрасте это может быть только мыслями, выражением недовольства, и желанием обидеть, унизить, по непонятным для многих причинам. И если с этим не работать - выльется в такое.
 
Если уж говорить обо мне, то я всегда Звезда и всем не равная, я всегда умнее и лучше, вот в этом есть моя основная проблема.
Всего лишь вторая сторона одной медали.
Мне было трудно спускаться с небес.)))
 
Всего лишь вторая сторона одной медали.
Мне было трудно спускаться с небес.)))
Не спорю с этим, но Пати в этом случае не угадала, мотивы моего неприятия Пати совсем другие.
Один из них, что уж слишком она раздувает проблему зависимости, созависимости, все там проще.
Она слишком уж дебилит людей, ну, собственно, в том же самом и моя проблема, все кругом дебилы, надо их озарить вумными мыслями, чтобы они не были такими дебилами, без мну ну никак не разберутся.
 
<i></i>Пати, ты программный психолог, как я поняла. Те, кто в теме, кто исповедует программу АА, с удовольствием с тобой пообщаются. Мне, кажется, лучше не размениваться на других оппонентов, а то и у тебя уже не получается сдерживаться.
Да, я программный психолог, и общаюсь с выздоравливающими. И да, как раз тут написала, что мне с выздоравливающими общаться проще, по-другому воспринимаются мои слова. Эта фраза Собину вообще в нокаут ввела )))) Она потеряла дар речи, и выдала это: 😲
Как бы, тут уже создана моя тема, и приходится общаться со всеми, кто в нее заходит. И понятное дело, что я тут не могу сортировать. И понятно, что иногда не могу сдерживаться.
Ты ведь говоришь о себе, ПОТОМУ ЧТО О ДРУГИХ ТО ЛЮДЯХ ТЫ НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕШЬ.
Если уж говорить обо мне, то я всегда Звезда и всем не равная, я всегда умнее и лучше, вот в этом есть моя основная проблема. Я знаю, что я не хуже, но никак не осознаю, что не лучше других.
Обвинить, обидеть, принизить это опять вот твоя реакция на мои слова, не обижайся, чо уж, выздоравливающая же ты, в роль жертвы не лезь.
Чтобы избежать попаданий пальцем в небо, то действительно лучше воздерживаться от оценок окружающим и говорить о себе.
Собина, я не обижаюсь, поэтому это не моя реакция. Если меня пытаются обидеть - это не значит, что я обиделась. Для меня важна оценка моих коллег, моих близких, но совсем не важна оценка случайно встреченных меня людей в интернете. И даже если я расстраивалась, то не из-за слов, которые говоришь ты, или кто-то другой в мой адрес, а из-за того, что мне на какое-то время показалось, что тема получилась бестолковой. Кстати, сейчас я уже так не думаю. Не знаю как кому, а мне она многое помогла понять.
Мы и поговорили о детском мышлении, но уже в другой теме, потому что ты это флудом сочла.
Модератор удалила то, что она сочла флудом. Вероятно вы так много нафлудили, что ваши рассуждения о детском мышлении где-то там затерялись. Собственно, вы можете продолжать там обсуждать и это, и все остальное, что вам интересно.

Собина, я надеюсь, что мы с тобой окончательно выяснили отношения, и больше возвращаться к вопросу нашей с тобой равности и звездности не будем, и мы можем продолжить общаться на темы зависимости и созависимости. Она более тут актуальна.
 
Не спорю с этим, но Пати в этом случае не угадала, мотивы моего неприятия Пати совсем другие.
Один из них, что уж слишком она раздувает проблему зависимости, созависимости, все там проще.
Имеет право на свое собственное отношение к вопросам.
Она слишком уж дебилит людей, ну, собственно, в том же самом и моя проблема, все кругом дебилы, надо их озарить вумными мыслями, чтобы они не были такими дебилами, без мну ну никак не разберутся.
Ну да, свое в другом завсегда видно.)))

Не знаю. Я этого не вижу.
 
Вотия, очень прошу не отвечать. Давайте остановимся. У меня такое ощущение, что Собина просто троллит тему. С тем флудом ее отправили в другую, теперь она вернулась, и придумала троллить ее своими претензиями, таким образом, решается две проблемы: и тема засоряется, и Собина привлекает к себе внимание... Возможно я ошибаюсь, может быть это моя больная психика выдала такой вот вывод, но факт остается фактом. Мы заняты тем, что уже вторую страницу разбираемся в ее недовольстве.
 
И даже если я расстраивалась, то не из-за слов, которые говоришь ты, или кто-то другой в мой адрес, а из-за того, что мне на какое-то время показалось, что тема получилась бестолковой. Кстати, сейчас я уже так не думаю. Не знаю как кому, а мне она многое помогла понять.
.
Ну вот видишь, мы и тебе взаимопомогли, у ас тута получше любого РЦ, 100% результат, если человек не удирает быстро с форума 😁
А поначалу тут почти все приходят расстраиваются и обижаются.
Ты обращайся если что, поможем понять)))
 
Я так поняла, Вы к психологу-то сами не ходили. И будучи незнакомым с работой психологов, Вы считаете, что знаете, чем мы занимаемся, и даже что нам нужно? Т.е., Вы представили психолога, вообразили, чем он занимается, и сделали вывод, что ему нужно из собственных фантазий??? Или в кино посмотрели? Там часто показывают фрейдистов с кушеткой. Это по принципу "Пастернака не читал, но осуждаю"))).
Я говорил уже, что повидал много разных специалистов, к которым меня водили, и к которым я ходил сам. В том числе и психологов. Те выводы, которые я для себя сделал об их работе не из кинофильмов про фрейдистов.
Пастернака я читал (местами) и осуждать его никто меня не принуждал. Здесь я читаю Вас, и время от времени говорю то, что обо всём этом думаю. По собственной инициативе.

Мнение - это когда есть явление, и оно обсуждается. А "Нас тут лечат" - это не мнение, это действительно плод чьей-то больной фантазии, потому что любому здравомыслящему человеку понятно, что лечить ни от чего никаким образом в интернете на форуме невозможно.
Для Вас это плод больной фантазии. Для меня это совокупное мнение форумчан. Сами подумайте, Парти, чьё мнение в данном случае для меня весомее.
За всю мою алкогольную жизнь, ни один специалист не смог сделать так, что бы я был трезв более полугода. А в основе того трезвого периода был умело внушённый (после некоторых манипуляций над моим организмом) страх склеить ласты.
На этом интернетном форуме у меня был трезвый период более двух лет. И никакой специалист не был к этом причастен.
Ещё раз подумайте, Парти, каково моё мнение о возможностях специалистов и какого-то интернетного ресурса.
 
Для Вас это плод больной фантазии. Для меня это совокупное мнение форумчан. Сами подумайте, Парти, чьё мнение в данном случае для меня весомее.
У форумчан тут разное мнение. Наше мышление избирательное. Ты выбрал для себя то, что соответствует твоей какой-то концепции.
За всю мою алкогольную жизнь, ни один специалист не смог сделать так, что бы я был трезв более полугода.
Этого не может сделать ни один специалист в мире, этого не может сделать вообще никто кроме тебя. Разнообразные методики, форум, специалисты, группы, могут быть помощью тебе, инструментами в прекращении ТОБОЙ употребления, но этого никто не сделает за тебя.

Знаешь, я долгое время бросала курить. Беру книжку Карра, прочитала... курю. Эх, не помог Карр, фигня. Покупаю в аптеке пластыри и жвачки, клею, жую... курю. Блин, не помогло. Нашла "ступенчатый метод", испытываю на себе... курю. Фигня, а не метод. Прихожу к своему супервизору, говорю, мол, вот уже года два бросаю курить, методы все какие-то хреновые, не помогают, что ни пробовала - все равно курю. А он и спрашивает: "Так ты считаешь, что метод должен сделать так, чтобы ты не курила?", я: "Да, конечно, а на фиг эти методы тогда нужны?", он: "Кто ответственен за то, что ты делаешь своей рукой, ты или метод?". Поняла. Я слишком многое жду от методов, возлагаю на них свое бросание. Метод - это всего лишь инструмент. Бросать курить надо мне, а метод может лишь облегчить мою участь, помочь мне в этом.
 
Пастернака я читал (местами) и осуждать его никто меня не принуждал. Здесь я читаю Вас, и время от времени говорю то, что обо всём этом думаю. По собственной инициативе.
Про Пастернака была известная цитата. Метафора.
Сомневаюсь, что ты был в РЦ, и общался с психологами - специалистами по зависимости. Пока я тут не видела никого, кто бы лежал в РЦ или выздоравливал с помощью специалистов (а тут таких много) и потом говорил, что это фигня.
 
. Пока я тут не видела никого, кто бы лежал в РЦ ........ и потом говорил, что это фигня.
у тебя странная манера вести разговоры .Для специалиста

Тут как раз таки достаточное количество зависимых,воспользовавшихся реабцентрами ,либо ими воспользовались близкие нам люди.И ИМЕННО ПОЭТОМУ у меня лично сильные сомнения в твоем лично высоком профессионализме.И не только у меня

И именно эти сомнения мы и высказываем,включая Собину.

Собина именно это и говорит-мол,ты бы Парти снизила ЧСВ.И разговаривала нормально,по человечески
 
Манера разговора действительно странная и не только для специалиста, а именно для выздоравливающей. Вот взять и обесценить опыт Проходимца, вот просто так на ровном месте, ладно бы она давно с Проходимцем общалось и было ей замечено, что он частенько привирает. Ведь должно же уже восстановится базовое доверие к людям, раз такая вся выздоравливающая. Зачем тому же Проходимцу придти в тему Пати и придумать про РЦ, который ему не помог, почему Пати ждет от людей всегда подвоха?
 
Психология довольно прочно уже зашла в нашу повседневную жизнь. Уже на любой практически работе сотрудники проходят различные тесты, проводиться уйма тренингов личностного роста и т.п. В соц.сетях все рассылают друг-другу психологические премудрости.
Сейчас каждый менеджер уже знает, как там психологически обрабатывать клиента.
ну там чо то типа работы с возражениями: нужно сначала с клиентом согласиться, а потом уже вставлять свое НО. По другому не усваивает чел, сначала нужно с ним согласиться. Но Пати идет какой-то вот своей дорогой, мне пока непонятной.
 
Этого не может сделать ни один специалист в мире, этого не может сделать вообще никто кроме тебя. Разнообразные методики, форум, специалисты, группы, могут быть помощью тебе, инструментами в прекращении ТОБОЙ употребления, но этого никто не сделает за тебя.
Парти, большинство форумчан в курсе.
На мой взгляд Вы пытаетесь говорить с "больными" как с детьми неразумными. Показательно намерение разжевать про Пастернака. Может ещё одна профессиональная деформация?

Вам неоднократно и с разных сторон предлагали "снять халат". Думаю без него Вы будете выглядеть привлекательней.
Метафору надо разжёвывать?
 
Вотия, к вопросу о крайностях в самооценке.
ОБЕСЦЕНИВАНИЕ vs САМОВЛЮБЛЕННОСТЬ

Это две стороны одной медали, по другому еще "я гений - я унылое говно". Чтоб туда-сюда не мотало, лучше сразу признать, что я и то, и другое, и то, что между этим. А еще и то, и другое случается как следствие генерализации оценки, то есть если уж гений - то во всем, и если уж говно - то тотально и навсегда.

Обобщение "все, всегда, никогда, всё" - враг адекватной оценки и самооценки. Неадекватность - это как раз упускание из виду локальности происходящего. Адекватнее - это "вот здесь и сейчас я молодец и супер, а вот здесь и сейчас я чо-та плохо справляюсь". С таким подходом можно себя поддержать, чтобы почва из под ног не вылетала, и можно обнаружить зону роста.

Генерализация происходит в основном в силу идеализации одних сторон личности и навыков и обесценивание других, причем без вопроса, конкретизации "почему это в здесь и сейчас для меня плохо, а почему это в здесь и сейчас для меня хорошо?".

Я на днях посмотрела фильм Быкова "Жить" (есть еще Сигарева "Жить", его еще не смотрела), так вот, мораль этого фильма "захочешь жить, совершишь все грехи", просто бОльшая часть населения не попадала в такую ситуацию, и вот пока не попала, верит в то, что "мы-то белые и пушистые" и с этой точки зрения и смотрит на других. Мы все хорошие, пока нам ничто не угрожает.

Признать в себе и бога, и дьявола тоже полезно для того, чтобы во-первых, этим можно было управлять, поставить свою природу себе на службу, а во-вторых, научиться быть снисходительнее и к себе, и к людям, что в общем делает жизнь не такой ужасной.

Сравните, если я верю в то, что я исключительное говно, то на фоне всех остальных я буду страшно страдать и на аффективной стадии буду очень жесток к окружающим, а если я верю, что я святой, то буду злиться на несовершенство других и раниться от того, что кто-то указывает на бревно в моем глазу. И в первом и во втором случае я буду страдать от чувства вины и стыда и их избегать, избегая собственно себя, жизни и людей. Ни то ни другое радости особой не приносит как результат. И то и другое приводит к одиночеству и депрессиям.

Мы с тобой одной крови, я и ты. Закон джунглей.
©Анна Паулсен, anna-paulsen.livejournal.com
 
Тема Пати помогла мне понять, почему в моей группе вконтакте для созависимых мало общения, лайки и перепосты есть, а вот общения нет. Потому что я не вложила туда душу и свое личное. Я завела группу и каждый день пощу туда вот этих Анн Паульсен и прочих, ну в общем это не сложно при помощи кладовой от Апикс. Но это просто голый неодушевленный текст, он не очень хорошо воспринимается людьми.
 
. Пока я тут не видела никого, кто бы лежал в РЦ ........ и потом говорил, что это фигня.


Да и не увидите)))

Во-первых - вы в каком разделе форума то находитесь? Неудивительно, что тут никто и не лежал в РЦ.

Во-вторых - в других разделах форума многие там лежали и мнения имеют очень высокие. И даже рассказывают о своих мнениях с большим удовольствием делятся с другими - кому это интересно и нужно.

В-третих - у вас есть что рассказать о РЦ - расскажите. Правда опять же - вы кому будете рассказывать? Тут - в этом отделе - немного химзависимых людей, а те химзависимые, которые тут есть - они уже сильно продвинулись в своей ремиссии - и РЦ прекрасно знают и другие методы. То есть сильно в теме.

А зачем сззависимым рекоменждовать полежать в РЦ - я пока не очень поняла.
 
Да, я программный психолог, и общаюсь с выздоравливающими. И да, как раз тут написала, что мне с выздоравливающими общаться проще, по-другому воспринимаются мои слова. Эта фраза Собину вообще в нокаут ввела )))) Она потеряла дар речи, и выдала это: 😲
Как бы, тут уже создана моя тема, и приходится общаться со всеми, кто в нее заходит. И понятное дело, что я тут не могу сортировать. И понятно, что иногда не могу сдерживаться.


Парти - ну это понятно, что общаться с "выздоравливающими" в твоем понимании - намного легче))) У тех людей - есть мотив играть по правилам игры))) Они с этим мотивом даже обратились к тебе за помощью))

А тут - какой мотив то общаться с тобой по твоим правилам?

Ты сама сюда пришла)))

Мне это кажется немного странным даже - по-моему это очевидная вещь)))

И дело конечно же не в том, что тут люди какие то "невыздоравливающие" - они просто немотивированы для того "чтобы ты им взаимопомогла", им неинтерсно видеть в тебе психолога какого то, а интерсно видеть человека. Всего навсего.)))

А ты какие то теории охерительные задвигаешь - отчего "оне себя не так ведут"))) 😁

Да как хотят, так и ведут.))) Почему бы и нет))) У людей нет жесткого мотива получить результат "чтобы он обратился в РЦ" например - далеко это не всем надо здесь - а почему вообще это должно быть надо человеку с другой стороны?

А тем, кто хочет туда обратиться - вообще легко и непринужденно это сделать - форум профильный - все адреса, телефоны - на виду.

Вобщем - лично для меня ты как личность гораздо интересней, чем ты - как психолог. Это мои мотивы вообще вступления в дискуссии)) У меня лично мотивов кого то отправить на лечение сейчас на данном этапе вообще нет.
 
Назад
Сверху Снизу