Тема Party

  • Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Можно и поговорить.

Я не считаю советы типа "брось его" и т.д. неуместными (на НД) по нескольким причинам -

1) Советы даются только тому, кто сам выложил свою историю и спросил - что делать, как вы думаете?

2) Советы от откликнувшихся отличаются разнообразием. Чтобы это увидеть, надо внимательно читать тему.

3) ТС, в большинстве случаев, имеет свои мозги и не кидается тупо следовать любому совету. Это уж какой амёбой надо быть.. Ну а если всё ж таки амёба, то советуй- не советуй, лечи интервенциями - не лечи, на берег она не выползет. Но это очень редкий случай, так что и говорить не о чем.

4) Чаще всего, выслушав советы, ТС начинает рассматривать свою проблему под разными углами, что есть очень хорошо. Какие выводы сделает человек, это целиком его ответственность.

5) Те, кому советы не нужны, не открывают тему. Бродят по форуму, читают, комментят, думают... Имеют право.

6) Непрошенные советы воспринимаются негативно и возмездие следует немедленно.

Подчеркну.. это всё про форум. Про людей, признавших свою созависимость. Пообщавшись здесь, лично я стала очень внимательно следить за собой в реале, чтобы не лезть к людям с непрошенными советами и не навязываться с помощью. Оказывается этому очень просто научиться. (не могу не добавить ... и забисплатна 😄 )
Еле нашла продолжение начавшегося разговора.
1) Вопрос "Что делать?" (если решается развестись или сойтись с супругом, или как делить имущество, или что кому сказать) - это нежелание брать на себя ответственность за свои решения. Часто в Дисф.семьях кто-то на кого-то такую ответственность сваливает, кто-то один решает ВСЕ в семье, остальные типа не лезут, но при неблагоприятном исходе событий, зато всегда есть виноватый: "Ты же так решил/предложил/посоветовал", любимая оправдательная фраза нежелающих брать на себя ответственность: "А это он(а) сказал(а) мне так сделать!". Взрослый человек на то и взрослый, чтобы самостоятельно принимать решения.
Созависимые отличаются неумением брать ответственность за свою жизнь, и гиперответственностью за жизни других. Поэтому, соза будет растерянно спрашивать "Что мне делать?", а в другой теме активно советовать кому-то что надо делать, и как оно правильно.

2) Да, советы отличаются разнообразием. И что это значит, кроме того, что они отличаются разнообразием?
В выздоровлении есть отличная идея: делиться СВОИМ опытом. Т.е., человек что-то сделал, у него получился какой-то результат, и он им делится. Опыт такая вещь, что не всем подходит, но дает некоторое видение проблемы и ее решения с точки зрения другого человека.

3) Вполне возможно, что свои мозги и есть. Но зачем тогда спрашивать "Что делать?"

4) См. п.4. про опыт.

5) Это не так. Многие, кому советы не нужны открывают темы. :)

6) Это уже крайняя степень созависимости.
 
Ты серьезно думаешь, что проблема в алкоголе? И что запретами что-то можно изменить?


Почему в алкоголе?

В приемлемости наркомании, как образа жизни.

Конечно можно изменить.

Если все общество в целом признает, что алкоголь - это наркотик, то соотвественно постепенно будет меняться и отношение к нему.

Я думаю - это очень неоднозначный тезис - что запретом на алкоголь ничего нельзя изменить. Это раз - а потом - понятно, что всеобщий неожиданный запрет - это слишком радикальная мера. Но постепенные изменение сознания - как например вот хотя бы запрет ночной продажи - уже делает свое дело. И так будет и дальше. . В данном случае - само общество превращается в один большой РЦ - а не какой то отдельный коммерческий же РЦ, о котором никто не знает, но почему то передают сарафанным радио. В чем радикальное отличие? Даже не понимаю.

По такому вот тезису - можно и героин продавать где угодно, когда угодно и кому угодно. И если учесть, что подсаживание происходит при неокрепших мозгах в подростковом возрасте - то только полсунь такому вот неуравновешанно-гиперчувствительному героин под нос - и маховик будет запущен.
 
Амариш, любые запреты на наркотики сопровождаются пояснениями с ужасающими подробностями из серии "1-2 раза - и считай, человек покойник в скором времени". Потому с наркотой это прошло, что очень уж страшно.
И то вот ту же траву уже в Голландии разрешили. И в других странах рассматривают эту идею. Просто потому что и правда, героин - страшно, канабис - та вроде и не страшно.

Как ты сумеешь пояснить запрет на алкоголь не алкоголикам, живущим сегодня?

Вот именно, что никак. Варианты типа не продавать алкоголь ночью не вызывают большого возмущения, т.к. вот тому самому большинству не алкашей это пофик. Закручивать гайки дальше можно до какого-то очень небольшого предела. Дальше пойдет все то, что и всегда было в любой стране при введении сухого закона. По удивительному стечению обстоятельств он везде и всюду сабботировался и почти всегда достаточно быстро "умирал" за бессмысленностью. Все равно пьют, пусть уже пьют что-то хорошее и государству отстегивают.
Это просто факты.

Адекватный подход - это воспитывать новые поколения на других принципах. Сделать пить и курить не модным. Эта тенденция уже есть, но, увы, она работает без государственной поддержки, все на энтузиазме. А ведь мода - это то, что заставляет людей творить самые разные вещи, даже очень глупые. Это мощнейший фактор, который почему-то игнорируется государственной пропагандой. Устрашение прикольнее видимо. Или просто ... проще так видимость активной деятельности создавать? 😉

Да, и я тоже не поняла, почему Парти должна справляться с Мирой. Там вообще не психолог нужен, даже если кто-то захочет справляться. Знаешь, психиатрии Парти не училась.
 
А я непременно должна с кем-то "справляться"? Причем, это еще должно меня как-то как психолога характеризовать? И зачем мне это? Когда-то, когда я была совсем больной созой, и о выздоровлении не помышляла, у меня была большая потребность быть "победителем" и танцевать на костях "повергнутых". К счастью, от этого дефекта я давно избавилась. И к психологии это не имеет никакого отношения.
И определение сути работы психолога неверное... Интересно, что же нам нужно по Вашему мнению. И убеждать кого-то в необходимости нашей профессии тоже не обязательно. Мы работаем только с теми, кто обращается к нам за помощью, а тем, кому наши услуги не нужны мы не навязываемся. Эти паранойи "Нас тут лечат!" - чья-то больная фантазия. Ведь даже в этой теме я ничего никому не доказываю, это Вы мне что-то все хотите доказать, собственно, даже понятно что: мою ненужность, несостоятельность, бесполезность, коварность... и что там еще. Мне вот интересно, а зачем это Вам? Вы от этого спите лучше? У Вас становится проблем меньше?
))) Что захотел то и увидел, так же, выше (про миннесотскую модель), как захотел так и интерпретировал. Это называется "негативное мышление". Свойственно алкоголикам.


Ой, Парти, ой. Я вот выделила жирным шрифтом.

Ой - ой ой... Это вот вы все изрекаете))) Какую эмо-реакцию выдаете)))
 
Амариш, любые запреты на наркотики сопровождаются пояснениями с ужасающими подробностями из серии "1-2 раза - и считай, человек покойник в скором времени". Потому с наркотой это прошло, что очень уж страшно.
И то вот ту же траву уже в Голландии разрешили. И в других странах рассматривают эту идею. Просто потому что и правда, героин - страшно, канабис - та вроде и не страшно.

Как ты сумеешь пояснить запрет на алкоголь не алкоголикам, живущим сегодня?

Вот именно, что никак. Варианты типа не продавать алкоголь ночью не вызывают большого возмущения, т.к. вот тому самому большинству не алкашей это пофик. Закручивать гайки дальше можно до какого-то очень небольшого предела. Дальше пойдет все то, что и всегда было в любой стране при введении сухого закона. По удивительному стечению обстоятельств он везде и всюду сабботировался и почти всегда достаточно быстро "умирал" за бессмысленностью.
Да, и я тоже не поняла, почему Парти должна справляться с Мирой. Там вообще не психолог нужен, даже если кто-то захочет справляться. Знаешь, психиатрии Парти не училась.


А кто за Парти должен справляться с Мирой?))) Клму не нравится флуд - тот и справляется)))

В любом обществе завсегда будут находится люди, пристрастные к наркотикам. Это неизбежно и это понятно и принимается.

Но пока общественное сознание не повернется от активного навязывания наркотика и соотвествующего образа жизни к негативному к нему отношению - эти все вещи будут принимать размах национального бедствия - что вобщем то и наблюдается.

Каннабис - по степени наркогенности далеко отстает от алкоголя - так что пример неубедительный.

Провал сухого закона - объясняется отнюдь не саботированием его у населения, а гораздо более глобальными причинами - и прежде всего нежеланием государства терять мощнейший источник дохода.

ЯЧ лично - против тотального сухого закона. Но я за ограничения. .

Пример Европы - они превратили курение в непопулярную привычку. И находясь в Европе действительно возникает гораздо больше мотиваций бросить курить - потому что это как то не айс. Продажа алкоголя - тоже не так активна, как у нас.

Найти крепкий алкоголь в магазине - это еще надо приложить усилия. Ночной запрет в скандинавии - четко действует. Все направлено в основном на спокойствие граждан, и не только алкоголиков. Так что - это вполне себе разумные меры.
 
Значит так, вчерашний флуд вынесла сюда: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=67728
С утра пораньше переходите на самообслуживание, все свои порывы пофлудить здесь переносите туда САМИ, изначально.
Кстати, очень советую обратить внимание на то, чьи посты перенесены и задуматься, насколько обоснованы всеобщие претензии к одной Мирабелле. А также очень полезно будет заглянуть сюда: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=24973 Посчитать, сколько раз там упоминалась Мира и спросить себя, а почему, собственно, Мира там есть, а всех остальных, чьи посты я регулярно таскаю пачками из темы в тему, там нет. И не пора ли исправить эту несправедливость.
Dixi. ❗️
 
И определение сути работы психолога неверное... Интересно, что же нам нужно по Вашему мнению.
Я ж ясно выразмлся, что по-моему вам нужно. Попробую ещё раз. Психологу нужно, чтобы клиент думал "правильными" мыслями, видел мир "правильными" глазами. Эту "правильность" в голову клиента и нужно вложить психологу.

И убеждать кого-то в необходимости нашей профессии тоже не обязательно. Мы работаем только с теми, кто обращается к нам за помощью, а тем, кому наши услуги не нужны мы не навязываемся.
Ой, ли. Вообще не понимаю, в каком месте у человека должно "заболеть" чтобы он самостоятельно дотумкал - мне нужно к психологу.

Эти паранойи "Нас тут лечат!" - чья-то больная фантазия. Ведь даже в этой теме я ничего никому не доказываю, это Вы мне что-то все хотите доказать, собственно, даже понятно что: мою ненужность, несостоятельность, бесполезность, коварность... и что там еще.
Ну вот видите. Мнение не совпадающее с Вашим - "больная фантазия" и "паранойя".

Мне вот интересно, а зачем это Вам? Вы от этого спите лучше? У Вас становится проблем меньше?
Просто сказал, что думаю "по поводу", только и всего. Задуматься над улучшением собственного сна в этой связи как-то не пришло в голову.

))) Что захотел то и увидел, так же, выше (про миннесотскую модель), как захотел так и интерпретировал
Что увидел, о том и сказал. Чего я тогда хотел, не вспомню точно, может яблоко хотел съесть, а может воды попить.

Это называется "негативное мышление". Свойственно алкоголикам.
Дык, я и есть алкоголик. Как Вы назовёте моё мышление - мне по барабану. Для меня важно, что мои мысли - мои, а не подсунутые мне доброй тётей.

Парти, я сейчас убегаю на работу, на сутки. Думаю, ещё увидимся в эфире.
 
О птичках...
Тот паренек просто реалист, а никакой не будущий зависимый.
Недавно вот два воробъя или кто там уж точно не могу сказать вывалились из гнезда на газон у моего офиса. Ну мы там чо то суетились, гонялись за ними чтобы в коробку усадить, мать-птица тоже носилась, паниковала. С большим трудом нам удалось их впихать в коробку с дырочкой, поставить повыше от земли, чтобы их не раздавили или кошки не сожрали, но мать-птица свалила в неизвестном направлении и больше не вернулась. Оказываецо нельзя птенцов руками трогать, мать их потом не примет.
Потом вот речь шла о 4-х летнем ребенке, но вот известный же факт, что животных в дом советуют заводить когда ребенку исполниться 6 лет, потому что в этом возрасте ребенок уже умеет сопереживать животным, хорошо различает живое и неживое, а раньше вот не советуют, потому что вот никак ребенок не может переживания животного на себя спроецировать.
 
Я ж ясно выразмлся, что по-моему вам нужно. Попробую ещё раз. Психологу нужно, чтобы клиент думал "правильными" мыслями, видел мир "правильными" глазами. Эту "правильность" в голову клиента и нужно вложить психологу.


Ой, ли. Вообще не понимаю, в каком месте у человека должно "заболеть" чтобы он самостоятельно дотумкал - мне нужно к психологу.

Прикольно. Психолог понятия не имеет, какие мысли правильные, а какие нет для клиента. Он внимательно слушает человека, который говорит о том, что его тревожит и предлагает либо взглянуть под другим углом, либо вообще использует технику, при которой человек сам принимает то или иное решение.

Достаточно в детстве получить психологическую травму.
 
Еле нашла продолжение начавшегося разговора.
1) Вопрос "Что делать?" (если решается развестись или сойтись с супругом, или как делить имущество, или что кому сказать) - это нежелание брать на себя ответственность за свои решения. Часто в Дисф.семьях кто-то на кого-то такую ответственность сваливает, кто-то один решает ВСЕ в семье, остальные типа не лезут, но при неблагоприятном исходе событий, зато всегда есть виноватый: "Ты же так решил/предложил/посоветовал", любимая оправдательная фраза нежелающих брать на себя ответственность: "А это он(а) сказал(а) мне так сделать!". Взрослый человек на то и взрослый, чтобы самостоятельно принимать решения.
Созависимые отличаются неумением брать ответственность за свою жизнь, и гиперответственностью за жизни других. Поэтому, соза будет растерянно спрашивать "Что мне делать?", а в другой теме активно советовать кому-то что надо делать, и как оно правильно.

2) Да, советы отличаются разнообразием. И что это значит, кроме того, что они отличаются разнообразием?
В выздоровлении есть отличная идея: делиться СВОИМ опытом. Т.е., человек что-то сделал, у него получился какой-то результат, и он им делится. Опыт такая вещь, что не всем подходит, но дает некоторое видение проблемы и ее решения с точки зрения другого человека.

3) Вполне возможно, что свои мозги и есть. Но зачем тогда спрашивать "Что делать?"

4) См. п.4. про опыт.

5) Это не так. Многие, кому советы не нужны открывают темы. :)

6) Это уже крайняя степень созависимости.

Пати, я не могу с тобой дискутирувать по простой причине - нехватки знаний по предмету. Спор профана с профессионалом мне не потянуть. Читаю с интересом и тебя и остальных. Погружаться глубоко, скорее всего не буду.

Но вот есть у меня смутные ощущения, что профессионализм накладывает некий отпечаток на мысли и выводы самого профессионала.

Для примера - я 20 лет проработала на здравпункте предприятия. В мои обязанности входило и предрейсовое мед.освидетельствование. Каждый день я принюхивалась, присматривалась, измеряла давление и всяческими пробами выявляла похмельный синдром.
Через какое-то время, может лет через 5 с начала деятельности на этом поприще, я заметила забавную деталь - захожу например в автобус, окидываю взглядом людей и мгновенно сканирую их на степень опьянения... выставляю диагнозы. 😁 А уж как работало обоняние - это отдельная пестня.

Почти десять лет, как сменила профессию. Теперь не сканирую, отвыкла.

Я к тому, что в основной массе своей люди просто живут. Ругаются, мирятся, советуются, сходятся и расходятся... и может быть правильно, что не задумываются особо, насколько это дисфункционально.
 
По поводу вопроса об имуществе (не помню кто тут задал). Как кому чего делить, с кем и как жить, это дело личное человека, и такие решения надо принимать самостоятельно, а не следуя чьим-то советам. Я считаю неуместными советы типа "Брось его", "Квартиру разменяй", "Деньги подели ...", "Иди работать в...", "Иди учиться в ... институт", "Скажи ему ...", или что-то типа того. Я конечно понимаю, что созы считают, что лучше всех знают, что кому как правильно делать, куда идти, и что кому говорить, потому и лезут с подобными советами, но вообще-то это тоже большая проблема созависимых. Если хотите, можно поговорить об этом.
Давайте поговорим об этом 😄

У мну два вопроса:

1). А если человек спрашивает совета сам? Пишет на форуме что-то типа: "у мну в семье то-то и то-то, что делать?" Написать: "решай сам(а), тебе видней, а мы не созы, чтобы советы давать"? Или всё-таки предложить человеку несколько вариантов поведения на выбор. А там он уже сам решит - пользоваться ему или нет. Я вот в одной теме вообще по пунктам перечислила, что можно сделать, а топикстартер только "спасибо" сказал.

2). Если человек всё время борется со своей созависимостью, то, по моим наблюдениям, он превращается в некоего "антисоза". Имхо, это жутковатое существо, которое изо всех сил старается показать, что оно не "соз", и не делает ничего, что, по его мнению, могут делать "созы" - не сочувствует, не вникает ни в чьи дела (кроме своих собственных), ничего не советует (даже кода спрашивают, а он в общем-то знает варианты решения)... и вообще... странный такой получается человечек 😎 Надо ли быть таким человеком, чтобы не быть "созом"? А если не надо - то где грань? 😄
 
2). Если человек всё время борется со своей созависимостью, то, по моим наблюдениям, он превращается в некоего "антисоза". Имхо, это жутковатое существо, которое изо всех сил старается показать, что оно не "соз", и не делает ничего, что, по его мнению, могут делать "созы" - не сочувствует, не вникает ни в чьи дела (кроме своих собственных), ничего не советует (даже кода спрашивают, а он в общем-то знает варианты решения)... и вообще... странный такой получается человечек 😎 Надо ли быть таким человеком, чтобы не быть "созом"? А если не надо - то где грань? 😄
раздел про лечение антисозов...назрело...
 
Да Собина, вот такая вот Парти.... всех обломала одни махом побивахом, как мух
Ога, показала нам сирым и убогим хде наше место))))
Я вот прямо не перестаю удивляться, она все больше мну напоминаем моего БМ в своих профессиональных приемчиках.
 
Да , всё больше похоже на то , о чём Гиросолька писала .

Непущщщать , любыми способами ! В нашу то песочницу да со своим песочком 😁 . И все способы хороши . А и если пущать - то для пролечить уже ТС ))) .
А казалось бы , не нужно - пройдите мимо и дайте возможность поговорить тем , кому это действительно интересно и важно .

Конечно люди не таки , как кому то хотелось бы - да к ТС это то же относится . Но уж её то разобрать по косточкам и разнести в пух и прах и поучить ... тут законное дело ))) .
Вот опять я в удивлении, вот ваще мну эта тема все удивляет и удивляет, мне вот действительно интересно и важно, я тут и пытаюсь поговорить о важном для меня, вот хотя бы о 4-х летках и их рассуждениях о птичках. Мне это ВАЖНО потому что у мну дочери 4 года, а я зависимая личность. Так нет ведь, вот приходят люди у которых вообще и вопросов то похоже к ТС нет и мну говорят, что вот мол хватит тут флудить и чо ты человека в наш песочник не пускаешь, не пора ли тебе отсюдова потому что вдруг тут придут какие то люди которым нужно и важно.
 
Вот опять я в удивлении, вот ваще мну эта тема все удивляет и удивляет, мне вот действительно интересно и важно, я тут и пытаюсь поговорить о важном для меня, вот хотя бы о 4-х летках и их рассуждениях о птичках. Мне это ВАЖНО потому что у мну дочери 4 года, а я зависимая личность. Так нет ведь, вот приходят люди у которых вообще и вопросов то похоже к ТС нет и мну говорят, что вот мол хватит тут флудить и чо ты человека в наш песочник не пускаешь, не пора ли тебе отсюдова потому что вдруг тут придут какие то люди которым нужно и важно.
Присоединяюсь,у меня две дочери и мне тоже интересно что я не так делаю
 
Ога, показала нам сирым и убогим хде наше место))))
Знаете, Собина, смотрю - человек вы прямой, не юлите, чего бы и не попробовать с вами поговорить.
Я не первый раз вижу, что вы как-то по особенному реагируете на данные оценки.
Ну сказал кто-то, что он суперпрофи, ну сравнил себя с простыми смертными- такой вот у человека личный фактор присутствует.
Зачем вам его признание себя равной?
Пусть живет в иллюзиях. Какая разница.
 
Назад
Сверху Снизу