Тема Party

  • Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Знаете, Собина, смотрю - человек вы прямой, не юлите, чего бы и не попробовать с вами поговорить.
Я не первый раз вижу, что вы как-то по особенному реагируете на данные оценки.
Ну сказал кто-то, что он суперпрофи, ну сравнил себя с простыми смертными- такой вот у человека личный фактор присутствует.
Зачем вам его признание себя равной?
Пусть живет в иллюзиях. Какая разница.
О чем говорить тогда, о птичках?
Вот тоже у меня вопрос, кто тут мнит себя особо конгруэнтными зачем вот ходят и вопрошают: а зачем вам это надо? Тогда по их же логике они должны проходить мимо ни за что не цепляясь 😜
 
Если все общество в целом признает, что алкоголь - это наркотик, то соотвественно постепенно будет меняться и отношение к нему.

Я думаю - это очень неоднозначный тезис - что запретом на алкоголь ничего нельзя изменить. Это раз - а потом - понятно, что всеобщий неожиданный запрет - это слишком радикальная мера. Но постепенные изменение сознания - как например вот хотя бы запрет ночной продажи - уже делает свое дело. И так будет и дальше.
Какой результат запрета ночной продажи Вы видите? Алкоголиков стало меньше? Люди меньше стали пить?
Созависимые обычно борются с алкоголизмом запретами и контролем: не выпускать из дома, вылить содержимое бутылки в раковину, отобрать зарплату, запретить, не пустить, устроить сцену... И чего добиваются? Ничего. Алкоголики лишь становятся более ухищренными и осторожными.
В данном случае - само общество превращается в один большой РЦ - а не какой то отдельный коммерческий же РЦ, о котором никто не знает, но почему то передают сарафанным радио. В чем радикальное отличие? Даже не понимаю.
Что по-вашему такое РЦ? Это место, где алкоголикам говорят, что пить плохо? В РЦ непосредственно о пьянстве лишь в самом начале, когда переоцениваются потери, безумие и неуправляемость во время употребления (кстати, и в трезвом виде тоже). Дальше происходит работа над самооценкой, эмоциональной зрелостью, эмоциональным интеллектом, чувством вины и страхами. Заметьте, не введение в страхи, а избавление от них.
У меня давно был такой случай. К нам часто поступают больные из наркологических клиник. И вот, из одной НК стали поступать совсем какие-то неадекватные. Собственно, зависимые всегда поступают неадекватные, но обычно это другая неадекватность, нагруженные препаратами они заторможенные, вялые, плохо соображают. Но эти были как раз наоборот, какие-то вздернутые, несмотря на то, что были под воздействием лекарств, они были перевозбуждены, на какой-то дикой тяге, работать с ними было очень сложно, и они все пытались бежать. Я поехала в клинику к зав.отделением, чтобы узнать, что происходит, может быть они что-то им новое колоть начали. Как ни странно, врач меня заверил, что никаких новшеств в лечении они не применяли. Я рассказала о наших проблемах с больными из их клиники, мы с ним подумали, почему могут быть такие изменения в поведении больных. Оказалось, добрые соц.работники, решили лечить алкоголиков по-своему. Они где-то набрали всяких устрашающих фильмов об алкоголизме, что-то там Жданова, и еще покруче, с показом внутренних органов, и прочего "мяса", и крутили это кино перед выпиской больным. Пришлось беседовать с соц.работниками, объясняя им что природа зависимости такова, что зависимые употреблением реагируют на стрессы и страхи, и они (соц.работники) своими действиями, вроде как пытаясь сделать доброе дело, просто вредят. Запугивание может подействовать на неалкоголиков, возможно они, посмотрев подобные фильмы станут воздерживаться от употребления. У алкоголиков реакции на такие фильмы не такие, каких они ждут, а совсем даже обратные.
По такому вот тезису - можно и героин продавать где угодно, когда угодно и кому угодно. И если учесть, что подсаживание происходит при неокрепших мозгах в подростковом возрасте - то только полсунь такому вот неуравновешанно-гиперчувствительному героин под нос - и маховик будет запущен.
Если Вы думаете, что если любому человеку дать героин, и он непременно станет от него зависимыми - Вы ошибаетесь. Зависимыми становятся лишь определенные люди, у которых есть предрасположенность. Это проверено многочисленными исследованиями.
Амариш, любые запреты на наркотики сопровождаются пояснениями с ужасающими подробностями из серии "1-2 раза - и считай, человек покойник в скором времени". Потому с наркотой это прошло, что очень уж страшно.
Да. И поэтому, несмотря на запреты, наркомания у нас процветает вовсю. Руководство одного телевизионного канала как-то попросили меня написать письмо - мнение специалиста, в котором объяснить власть имущим, почему они не хотят, чтобы навязанный им "сверху" видеоролик был показан на их канале. Я не могу здесь давать ссылку на свой форум, в котором я опубликовала это письмо, но если кому-нибудь интересно - я могу выложить здесь текст. Письмо небольшое, и в нем я указываю причины, ссылаясь на исследования.
Просто потому что и правда, героин - страшно, канабис - та вроде и не страшно.
Тоже страшно: http://www.nodrugs.ru/articles-notes/70-na...niya-ot-konopli
Опасность каннабиноидной наркомании в том, что она развивается медленно и незаметно. И когда к нам поступает больной, лет 45, в таком же состоянии, как героиновый наркоман (которые к нам поступают лет в 20-25), с совсем "атрофированным" мозгом... Я иногда глядя на него думаю: "Лучше бы ты кололся".
Ой, Парти, ой. Я вот выделила жирным шрифтом.

Ой - ой ой... Это вот вы все изрекаете))) Какую эмо-реакцию выдаете)))
Вот "ой" - это эмо-реакция. А то, что Вы выделили никакой эмоциональной реакции не имеет, если только Вы не представили себе, что я это говорю, сотрясая кулаками и топая ногами.
Это к вопросу о безоценочности. Оценочность - большой враг в понимании сказанного. Возможно Вам кажется, что если я говорю "выздоравливающий" - это значит "хороший", а "невыздоравливающий", или "алкоголик", или "негативное мышление" - это значит "плохой". Вовсе нет. Это значит лишь то, что я сказала. У зависимых присутствует негативное мышление, с этим тоже происходит большая работа в РЦ. Очень много всего, особенно неизвестное, воспринимается негативно, а порой и фатально. Из-за этого зависимый живет в недоверии к миру, страхах, обидах, оценках, и жутких фантазиях о том, чего нет на самом деле. И никто от этого не страдает кроме него, ведь этот кошмар происходит в его голове, и жить с таким мышлением трезвым очень сложно.
А кто за Парти должен справляться с Мирой?))) Клму не нравится флуд - тот и справляется)))
С флудом на форумах справляются модераторы. У пользователей нет необходимых функций.
Каннабис - по степени наркогенности далеко отстает от алкоголя - так что пример неубедительный.
Выше я ответила Лиско о каннабисе.
Значит так, вчерашний флуд вынесла сюда: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=67728
С утра пораньше переходите на самообслуживание, все свои порывы пофлудить здесь переносите туда САМИ, изначально.
Спасибо.
 
Я ж ясно выразмлся, что по-моему вам нужно. Попробую ещё раз. Психологу нужно, чтобы клиент думал "правильными" мыслями, видел мир "правильными" глазами. Эту "правильность" в голову клиента и нужно вложить психологу.

Ой, ли. Вообще не понимаю, в каком месте у человека должно "заболеть" чтобы он самостоятельно дотумкал - мне нужно к психологу.
Я так поняла, Вы к психологу-то сами не ходили. И будучи незнакомым с работой психологов, Вы считаете, что знаете, чем мы занимаемся, и даже что нам нужно? Т.е., Вы представили психолога, вообразили, чем он занимается, и сделали вывод, что ему нужно из собственных фантазий??? Или в кино посмотрели? Там часто показывают фрейдистов с кушеткой. Это по принципу "Пастернака не читал, но осуждаю"))).
Ну вот видите. Мнение не совпадающее с Вашим - "больная фантазия" и "паранойя".
Мнение - это когда есть явление, и оно обсуждается. А "Нас тут лечат" - это не мнение, это действительно плод чьей-то больной фантазии, потому что любому здравомыслящему человеку понятно, что лечить ни от чего никаким образом в интернете на форуме невозможно.
О птичках...
Тот паренек просто реалист, а никакой не будущий зависимый.
Собина, даже взрослому человеку понятно, что у этой истории может быть несколько разных вариантов развития событий, выбирай, придумывай любой, который тебе нравится. А этому ребенку, напомню, 4 годика. Он еще не вырос из сказок, прекрасных фантазий, он еще только начал осваивать социум, и воспринимал бы его с доверием, если бы... у него в семье была благоприятная среда. Ребенок в данном случае выбрал самый негативный из всех возможных, не дав шанса птенцу выжить, потому что он уже не верит ни во что хорошее. В свои 4 годика он потерял веру в благоприятные исходы событий. В тесте, где предлагают представить нет ничего реалистичного, представляй как хочешь. Он подстознательно выбрал бесслие перед чем-то более большим и смерть. Этот ребенок по-жизни будет страдать, потому что он не видит разнообразия выходов, он видит только фатальный. А когда он подрастет, алкоголь или наркотики "облегчат" ему жизнь в этом страшном, безнадежном для него мире.
Прикольно. Психолог понятия не имеет, какие мысли правильные, а какие нет для клиента. Он внимательно слушает человека, который говорит о том, что его тревожит и предлагает либо взглянуть под другим углом, либо вообще использует технику, при которой человек сам принимает то или иное решение.
Так и есть. Чувствуется, что Вы знакомы с работой психологов. Психологи действительно не знают как правильно, поэтому никогда не дают советов как жить, с кем жить и что делать.
Но вот есть у меня смутные ощущения, что профессионализм накладывает некий отпечаток на мысли и выводы самого профессионала.

Для примера - я 20 лет проработала на здравпункте предприятия. В мои обязанности входило и предрейсовое мед.освидетельствование. Каждый день я принюхивалась, присматривалась, измеряла давление и всяческими пробами выявляла похмельный синдром.
Через какое-то время, может лет через 5 с начала деятельности на этом поприще, я заметила забавную деталь - захожу например в автобус, окидываю взглядом людей и мгновенно сканирую их на степень опьянения... выставляю диагнозы. 😁 А уж как работало обоняние - это отдельная пестня.
Почти десять лет, как сменила профессию. Теперь не сканирую, отвыкла.
Есть такое. Сканирую. ))))) Выявляю дисфункциональность на автомате в речи, поведении... Это называется профессиональная деформация. Одна моя знакомая - врач. Мы с ней как-то на эту тему говорили, она рассказывала, что когда находится где-то, на автомате "сканирует" белки глаз, цвет кожи, ногти...
Это сильнее меня.
Я к тому, что в основной массе своей люди просто живут. Ругаются, мирятся, советуются, сходятся и расходятся... и может быть правильно, что не задумываются особо, насколько это дисфункционально.
Если это не мешает им жить - конечно задумываться не стоит. Кстати, функциональная семья - это не семья без конфликтов.
Давайте поговорим об этом 😄

У мну два вопроса:

1). А если человек спрашивает совета сам? Пишет на форуме что-то типа: "у мну в семье то-то и то-то, что делать?" Написать: "решай сам(а), тебе видней, а мы не созы, чтобы советы давать"? Или всё-таки предложить человеку несколько вариантов поведения на выбор. А там он уже сам решит - пользоваться ему или нет. Я вот в одной теме вообще по пунктам перечислила, что можно сделать, а топикстартер только "спасибо" сказал.
Часто родители вместо того, чтобы поддерживать ребенка, помогать ему думать - лишают его этой возможности, предлагая готовые решения. Результат такого "воспитания" вполне очевиден: вырастая ребенок отказывается решать что-либо сам, и просит, чтобы за него решили. Вы даете готовые решения в большом разнообразии. Зачем? Чему Вы способствуете? Уж явно не способности человека думать самостоятельно.

Среди прочих зависимостей есть такая зависимость как культовая. Грубо говоря - сектантство. В секты чаще всего попадают люди ведомые, и вот как раз такие, не способные принимать самостоятельно решения, они ищут, кто бы это сделал за них, и секты выполняют эту функцию, подчиняя себе человека и руководя его жизнью.

В моей практике был случай. Пришли родители с таким запросом: "Наш сын рос послушным мальчиком, но с подросткового возраста у него стали возникать проблемы. Он попал в плохую компанию, и нам пришлось отправить его к бабушке в другой город, и там он закончил школу. После школы мы его забрали снова к себе, потом мы его отдали в институт, он там плохо учился, и все обучение мы тащили на себе. Он не пьет, не курит, хороший мальчик, но вот уже два года как попал в секту. Как нам вернуть нашего сына?"
Я выделила жирным некоторые места в речи матери, в которых видно, что она к сыну относится даже не как к человеку, а как к какой-то вещи, к чемодану, например, который можно "отправить", "отдать", "забрать", "тащить"... Соответственно, вещь не может мыслить, принимать решения. Эти родители сделали все возможное, чтобы их сын вырос беспомощным. Это явление в психологии называется "выученная беспомощность".
К слову сказать, "мальчику" 30 лет. Таким родителям трудно объяснить, что их сын очень хотел быть независимым, и пытаясь сепарироваться от них, в неумении жить самостоятельно, брать на себя ответственность за свою жизнь, он пошел в секту, чтобы им руководили там. У него иллюзия, что он теперь свободен и независим, на самом деле он в новом рабстве. Еще труднее объяснить таким родителям, что даже если их сын согласится работать с психологом, и даже если уйдет из секты, и будет учиться брать ответственность за свою жизнь на себя, это будет не то, что они ожидают, он уже никогда не будет их "послушным мальчиком". И чтобы принять сына такого, им надо много работать над собой, над своей созависимостью.

Созависимые часто дают советы там где из спрашивают, и там где не спрашивают тоже. Иногда человек рассказывает свою историю, и просто пишет, что не знает что делать. Он может не знать, он может быть в раздумьях над принятием решения. Для созы чье-то "не знаю" означает, что она-то, конечно, знает, и должна предложить свое решение, или россыпь решений. Без нее ведь не справятся, обязательно что-то неправильно сделают. )))))) Соза запрограммирована мешать людям совершать ошибки. А между тем, именно благодаря ошибкам мы развиваемся: невозможно ребенку научиться ходить, держать равновесие не падая и не стукаясь, а если лишать его этой возможности, он ходить никогда не научится.
Что касается людей, которые приходят на форум конкретно в поисках ответов на вопросы как им жить, с кем жить, как делить имущество, и прочее..., просто не хотят брать на себя ответственность. Я за них ее брать не хочу. В этом смысле я отсозависелась ))))
2). Если человек всё время борется со своей созависимостью, то, по моим наблюдениям, он превращается в некоего "антисоза". Имхо, это жутковатое существо, которое изо всех сил старается показать, что оно не "соз", и не делает ничего, что, по его мнению, могут делать "созы" - не сочувствует, не вникает ни в чьи дела (кроме своих собственных), ничего не советует (даже кода спрашивают, а он в общем-то знает варианты решения)... и вообще... странный такой получается человечек 😎 Надо ли быть таким человеком, чтобы не быть "созом"? А если не надо - то где грань? 😄
Есть такое. Это примерно так же, как думать, что если нет рядом алкоголика, то и созависимость прошла. Вообще, с созависимостью не надо бороться, в работе с созависимостью самый эффективный способ - принять свое бессилие перед своей созависимостью, и принять себя таким, какой ты есть, т.е. созависимым. Бороться с созависимостью, также как и с алкоголизмом, это все равно как встать на рельсы перед несущимся поездом, и пытаться его остановить голыми руками. Поэтому то, что Вы назвали "антисозами" - это как раз люди, вот так выглядящие.

Что касается советов... Я не помню, писала ли я тут притчу про старика и лошадь, если нет - напишу. Смысл в том, что мы не можем знать что для этого человека плохо или хорошо, Могу пример привести. У нас в РЦ был пациент. Наркоман, очень строптивый. Наш РЦ открытого типа, в нем не закрываются двери, и никто не держит. Попав к нам, он сбежал, и возвращался 3 часа пешком домой. Плохо? Вроде как плохо. Мы предложили другой РЦ, приехали оттуда консультанты, поговорили с ним, он поехал. Там закрытые двери, двухметровый забор, и... довольно-таки жесткие правила. Но он и оттуда сбежал, перемахнув через забор, и идя 5 часов до дома пешком под дождем. Плохо? Вроде как плохо. Дома его встретили родители, которые были настроены твердо, и сказали, что ему придется вернутся, потому что пока специалисты не скажут, что ему можно находиться дома - они домой его не пустят. Он не захотел в РЦ, из которого только что сбежал, его трясло от мысли, что он снова туда попадет, и он согласился снова лечь в наш. Приехав к нам, он был готов целовать стены. Он безропотно и с энтузиазмом прошел 35 дней стационара, потом пошел на амбулаторную и послелечебную программы. Чтобы придти к выздоровлению он прошел какой-то свой тернистый путь, в котором ему пришлось многое понять, и возможно ему выздоровление бы не далось так, если бы он тогда из нашего РЦ не ушел.

Никто, кроме Бога не знает, что хорошо для данного человека, а что плохо. Не берите на себя роль Бога, считая, что Вы знаете, и давая советы.
 
Вот опять я в удивлении, вот ваще мну эта тема все удивляет и удивляет, мне вот действительно интересно и важно, я тут и пытаюсь поговорить о важном для меня, вот хотя бы о 4-х летках и их рассуждениях о птичках. Мне это ВАЖНО потому что у мну дочери 4 года, а я зависимая личность. Так нет ведь, вот приходят люди у которых вообще и вопросов то похоже к ТС нет и мну говорят, что вот мол хватит тут флудить и чо ты человека в наш песочник не пускаешь, не пора ли тебе отсюдова потому что вдруг тут придут какие то люди которым нужно и важно.
Если Вы хотите поговорить об этом - пожалуйста. Рассказывайте, задавайте вопросы... Но ведь Вы тут заняты другим. Так ведь?
Я вот в этой теме впервые слышу о том, что у Вас 4-летний ребенок. Вероятно Вы пытались об этом поговорить с кем-то другим в какой-то другой теме. Или как-то не так пытались...
Присоединяюсь,у меня две дочери и мне тоже интересно что я не так делаю
Да откуда же мне знать, что Вы не так делаете. ))))
Вот, из основного "не так" в ДС, я написала выше, рассказав о выученной беспомощности. Ранее я еще писала о том, что в ДС не умеют поддерживать, и родители часто выступают в роли карателей. Только теперь это тут трудно найти, потому что тема сильно замусорена, убрали ведь лишь несколько кусков флуда.
Я не первый раз вижу, что вы как-то по особенному реагируете на данные оценки.
Ну сказал кто-то, что он суперпрофи, ну сравнил себя с простыми смертными- такой вот у человека личный фактор присутствует.
Зачем вам его признание себя равной?
Пусть живет в иллюзиях. Какая разница.
Я не суперпрофи, я просто профи. Есть профессионалы, у которых я учусь, и буду наверное учиться всю жизнь. Я не сравниваю себя с простыми смертными, потому что сама - простая смертная, более того, я созависимая. Единственное мое преимущество в том, что я обладаю большим опытом и некоторыми знаниями в одной области, и это отличаются от обывательского опыта. Но дело в том, что у зависимых и созависимых есть определенный недостаток: мы не выносим чьего-то преимущества. Не важно какого. Если вдруг кто-то скажет: "Я знаю больше чем ты", для зависимого (для соз особенно) - просто смертельная обила, даже оскобление, и никак невозможно принять этот факт. А как себя ведет зависимый, когда его обижают? Он начинает нападать, обвинять, угрожать. На этом, кстати, строятся дисфункциональные отношения. Поэтому, само по себе мое появление здесь, и заявление, что я специалист, вызвало такие бурные эмоции.
Я эту проблему хорошо знаю, потому что сама в выздоровлении через это проходила. Мне было очень трудно признать, что я не супер-выздоравливающая, а очень даже больная, что я не супер-специалист, а вполне себе заурядный, мне очень трудно было признать, что я чего-то не знаю и опустив гриву, просить о помощи, я себя чувствовала униженной, слабой... И сейчас такие моменты бывают.
О чем говорить тогда, о птичках?
Вот тоже у меня вопрос, кто тут мнит себя особо конгруэнтными зачем вот ходят и вопрошают: а зачем вам это надо? Тогда по их же логике они должны проходить мимо ни за что не цепляясь 😜
Собина. Один из признаков манипуляции - разговор о человеке в третьем лице. Если под "кто тут мнит себя особо конгруэнтными" Вы имеете в виду какого-то конкретного человека - найдите в себе силы к нему обратиться, и спросить у него лично.
Я вот не поняла, к кому этот вопрос, кто за что цепляется, и почему нельзя спросить "Зачем Вам это надо?", это эффективный психологический вопрос, помогающий человеку разобраться, зачем он совершает то или иное действие.
А о птичках - это в другую тему, для Вас с Мирой модератор специально ее создал.
 
Собина. Один из признаков манипуляции - разговор о человеке в третьем лице. Если под "кто тут мнит себя особо конгруэнтными" Вы имеете в виду какого-то конкретного человека - найдите в себе силы к нему обратиться, и спросить у него лично.
Я вот не поняла, к кому этот вопрос, кто за что цепляется, и почему нельзя спросить "Зачем Вам это надо?", это эффективный психологический вопрос, помогающий человеку разобраться, зачем он совершает то или иное действие.
А о птичках - это в другую тему, для Вас с Мирой модератор специально ее создал.
Пати, ты ведь на форумах не первый день, ты вот откровенно чего то тормозишь, там же я пост не твой выделяла, значит не тебе был и ответ, кого цитировали, к тому ответ и вопрос.
"Зачем тебе это надо?" тоже может быть откровенной манипуляцией, т.е вот натолкнуть человека на мысль, что может тебе это и не надо вовсе. Смысл какой ходить тут и наталкивать человека на мысли другие? Только от того, что не ясно: Зачем ему это надо? Но у всех есть свои мотивы, все на них имеют право, потому что никто не знает, что для человека будет лучше или хуже, сама же об этом часто тут говоришь.
 
Дома его встретили родители, которые были настроены твердо, и сказали, что ему придется вернутся, потому что пока специалисты не скажут, что ему можно находиться дома - они домой его не пустят. Он не захотел в РЦ, из которого только что сбежал, его трясло от мысли, что он снова туда попадет, и он согласился снова лечь в наш. Приехав к нам, он был готов целовать стены. Он безропотно и с энтузиазмом прошел 35 дней стационара, потом пошел на амбулаторную и послелечебную программы.
Выходит все-таки не он пришел к лечению,а родные домой не пустили...Могли и менты поймать или убежать бы не смог,или ногу сломал...Все равно решение не его,он же не к вам в РЦ сбежал а домой!
 
Если Вы хотите поговорить об этом - пожалуйста. Рассказывайте, задавайте вопросы... Но ведь Вы тут заняты другим. Так ведь?
Я вот в этой теме впервые слышу о том, что у Вас 4-летний ребенок. Вероятно Вы пытались об этом поговорить с кем-то другим в какой-то другой теме. Или как-то не так пытались...
Опять же, не тебе был ответ. Ты ведь тут не в качестве специалиста, вот у спеца Стеца раздел устроен таким образом, что один вопрос, потом ответ специалиста, потом тема закрывается, но вот у тебя пока статус другой, поэтому тут люди общаются не только с тобой. но и друг с другом.
Почему ты все время хочешь выстроить тут свой формат: рассказывайте, задавайте вопросы? Тут все устроено по другому. Ты рассказала о мальчике и птичках, вот мне интересно было это обсудить, нашлись и еще желающие. Когда будут вопросы, то спросят, конечно, они даже и есть эти вопросы в ходе диалога, есть и рассказы, но ты вот как-то не видишь. Почему, я не знаю.
 
Пати, ты ведь на форумах не первый день, ты вот откровенно чего то тормозишь, там же я пост не твой выделяла, значит не тебе был и ответ, кого цитировали, к тому ответ и вопрос.
"Зачем тебе это надо?" тоже может быть откровенной манипуляцией, т.е вот натолкнуть человека на мысль, что может тебе это и не надо вовсе. Смысл какой ходить тут и наталкивать человека на мысли другие? Только от того, что не ясно: Зачем ему это надо? Но у всех есть свои мотивы, все на них имеют право, потому что никто не знает, что для человека будет лучше или хуже.
Я не люблю, когда мне отвечают вопросом на вопрос.
Если человек не нашел в себе желание ответить на мой вопрос, то почему вдруг я должна отвечать ему?
Я уже наигралась в одни ворота.
Но уж если я мяукнула, то продолжу. Лично мне все равно, что человек о себе говорит. Свои выводы я сделаю сама.
Но лично вас задевает, что человек считает , к примеру, себя профи, а вас кем-то еще.
Если у вас есть свое сформировавшееся мнение по поводу, то вы не будете так бурно реагировать на подобные вещи. Значит, данный момент является для вас непроработанным. Именно это я и имела ввиду.
Есть заявленная тема, пришли, обсудили.
К примеру, я пришла на лекцию. Заявлено- профи, тема лекции. Слушаю. Соглашаюсь-нет- мои дела. Кто-то пришел и стал задавать вопросы по личности профи.
Мне оно зачем? Тогда можно организовать другую лекцию и с кучей вопросов обратиться по поводу личности профи. Поэтому- да, я спрашиваю- зачем?

Амариш. Объяснять мне в очередной раз про то, что аудитория сама по себе и может быть совсем не заинтересована в получении инфы, которую дают в данной теме, мне не надо.
 
Пати, ты ведь на форумах не первый день, ты вот откровенно чего то тормозишь, там же я пост не твой выделяла, значит не тебе был и ответ, кого цитировали, к тому ответ и вопрос.
Ну ты-ж знаешь, у зависимых, если кто-то что-то плохое говорит, то непременно обо мне ))))
Но к тому посту Вотии. Ты ведь действительно вот уже вторую сотню страниц переживаешь, что я тебе не равная. Причем, я этого не заявляла, это заявила ты. Я тебе предложу компромисс. Ты наверняка являешься специалистом в какой-нибудь области, у тебя есть стаж работы, ты обладаешь знаниями. И если мы с тобой будем беседовать на форуме по вопросом твоей специализации, ты будешь не равная мне, я смогу задать тебе вопросы, и ты сможешь на них ответить, и я честно-честно, не буду переживать, что ты в этом специалист, а я простой обыватель, и не знаю много тонкостей и нюансов, а ты знаешь, и мы не ровня.
Я обращаюсь к юристам с юридическими вопросами, а недавно обратилась к своей подруге - экономисту с вопросом расчета своих денежных средств. Я совершенно не умею рассчитывать деньги, я не понимаю куда они тратятся, и у меня не получается их откладывать. Мы с ней сели, и разобрали мои доходы и расходы, и она мне показала то, до чего я вообще бы никогда не додумалась, за что я ей очень благодарна.
Кто-то в чем-то знает меньше чем мы, а кто-то больше, этот факт можно безболезненно признать.
Возможно вот тут, на стовосемьдясятпятой странице, ты уже перестанешь переживать об этом. Ну правда, уже как заезженная пластинка.
Выходит все-таки не он пришел к лечению,а родные домой не пустили...Могли и менты поймать или убежать бы не смог,или ногу сломал...Все равно решение не его,он же не к вам в РЦ сбежал а домой!
Решения все-таки его. Интервенция - это мотивация на лечение и реабилитацию, это определенно выстроенный разговор, способствующий добровольному согласию. И если больной согласился - это его решение. И если его родные домой не пускают - ему тоже придется принять какое-либо решение, но свое. У него всегда есть выбор. Некоторые наркоманы живут в подвалах. И это тоже их выбор.
А то, что выбор ограничен - так у кого он абсолютно свободный? Наш выбор всегда чем-то обусловлен. Скажем, устраиваясь на работу Вы подписываетесь под какие-то условия, например, в будний день утром, Вы уже не можете делать то, что Вам хочется, Вам надо идти на работу. Вроде как работа - Ваш выбор, но вот куда идти утром - это уже выбор, обусловленный ответственностью, которую Вы на себя взяли.
 
Я не люблю, когда мне отвечают вопросом на вопрос.
Если человек не нашел в себе желание ответить на мой вопрос, то почему вдруг я должна отвечать ему?
Я уже наигралась в одни ворота.
Но уж если я мяукнула, то продолжу. Лично мне все равно, что человек о себе говорит. Свои выводы я сделаю сама.
Но лично вас задевает, что человек считает , к примеру, себя профи, а вас кем-то еще.
Если у вас есть свое сформировавшееся мнение по поводу, то вы не будете так бурно реагировать на подобные вещи. Значит, данный момент является для вас непроработанным. Именно это я и имела ввиду.
Есть заявленная тема, пришли, обсудили.
К примеру, я пришла на лекцию. Заявлено- профи, тема лекции. Слушаю. Соглашаюсь-нет- мои дела. Кто-то пришел и стал задавать вопросы по личности профи.
Мне оно зачем? Тогда можно организовать другую лекцию и с кучей вопросов обратиться по поводу личности профи. Поэтому- да, я спрашиваю- зачем?

Амариш. Объяснять мне в очередной раз про то, что аудитория сама по себе и может быть совсем не заинтересована в получении инфы, которую дают в данной теме, мне не надо.
Я тебе прямо ответила на твой вопрос, что вот просто поговорить, если он тебя не устроил, то причем здесь я и твои выводы о том, что кто-то там не нашел в себе желания.
И с чего ты взяла, что меня задевает, свои выводы я сделала о специалисте Пати. По ее личности какие были вопросы? Если только такие же как у тебя ко мне, что у меня чо то там не проработано, так я это же самое могу сказать и тебе: тебя то что цепляет мое не проработанное, что ты мне на него тычешь, значит у тебя оно тоже не проработано, по твоей же логике или я чо недопонимаю?
 
Но к тому посту Вотии. Ты ведь действительно вот уже вторую сотню страниц переживаешь, что я тебе не равная.
Именно.)))
Я тебе прямо ответила на твой вопрос, что вот просто поговорить, если он тебя не устроил, то причем здесь я и твои выводы о том, что кто-то там не нашел в себе желания.
И с чего ты взяла, что меня задевает, свои выводы я сделала о специалисте Пати. По ее личности какие были вопросы? Если только такие же как у тебя ко мне, что у меня чо то там не проработано, так я это же самое могу сказать и тебе: тебя то что цепляет мое не проработанное, что ты мне на него тычешь, значит у тебя оно тоже не проработано, по твоей же логике или я чо недопонимаю?
Там был вопрос- почему для тебя важно признание Парти тебя равной?
При чем тут ответ в духе- "просто поговорить"?
Чего вдруг меня цепляет чье-то непроработанное? 😁 Я всего лишь хотела обратить твое внимание на зацикленость в вопросе самооценки.

Да-да, у меня выше крыши своего непроработанного.)))
Я больше тыкать тебе не буду.)))
 
Но к тому посту Вотии. Ты ведь действительно вот уже вторую сотню страниц переживаешь, что я тебе не равная. Причем, я этого не заявляла, это заявила ты. Я тебе предложу компромисс. Ты наверняка являешься специалистом в какой-нибудь области, у тебя есть стаж работы, ты обладаешь знаниями. И если мы с тобой будем беседовать на форуме по вопросом твоей специализации, ты будешь не равная мне, я смогу задать тебе вопросы, и ты сможешь на них ответить, и я честно-честно, не буду переживать, что ты в этом специалист, а я простой обыватель, и не знаю много тонкостей и нюансов, а ты знаешь, и мы не ровня.
Я обращаюсь к юристам с юридическими вопросами, а недавно обратилась к своей подруге - экономисту с вопросом расчета своих денежных средств. Я совершенно не умею рассчитывать деньги, я не понимаю куда они тратятся, и у меня не получается их откладывать. Мы с ней сели, и разобрали мои доходы и расходы, и она мне показала то, до чего я вообще бы никогда не додумалась, за что я ей очень благодарна.
Кто-то в чем-то знает меньше чем мы, а кто-то больше, этот факт можно безболезненно признать.
Возможно вот тут, на стовосемьдясятпятой странице, ты уже перестанешь переживать об этом. Ну правда, уже как заезженная пластинка.
Тут масса людей более сведующих в вопросах зависимости и созависимости чем ты. Ты тут реально выглядишь как слепой котенок в сравнении с ними и тебе до них <strike>расти и расти</strike> лечиться и лечиться. Это вот мое мнение.
Переживаний то и нет никаких, мы тут многие просто зависимые от НД, мы тут просто потрындеть.
 
Именно.)))

Там был вопрос- почему для тебя важно признание Парти тебя равной?
Да какой равной то, она беспробудно нездорова, пусть она щас мне даже напишет, что мол созы всегда так, для них все больные)))
 
Опять же, не тебе был ответ. Ты ведь тут не в качестве специалиста, вот у спеца Стеца раздел устроен таким образом, что один вопрос, потом ответ специалиста, потом тема закрывается, но вот у тебя пока статус другой, поэтому тут люди общаются не только с тобой. но и друг с другом.
Почему ты все время хочешь выстроить тут свой формат: рассказывайте, задавайте вопросы? Тут все устроено по другому. Ты рассказала о мальчике и птичках, вот мне интересно было это обсудить, нашлись и еще желающие. Когда будут вопросы, то спросят, конечно, они даже и есть эти вопросы в ходе диалога, есть и рассказы, но ты вот как-то не видишь. Почему, я не знаю.
С чего ты решила, что я хочу превратить тему в вопрос-ответ? Меня вполне устраивает многосторонний диалог и дискуссии, и между форумчанами тоже. В постах, обращенных ко мне я предлагаю рассказывать, спрашивать, могу предложить дискуссию, любой формат, включащий в себя не оскорбляющее друг друга общение, и, конечно же, исключающий троллинг.
Пример про мальчике и птичках, разумеется, я привела не для того, чтобы о птичках говорить, а о мышлении. Детском и взрослом мышлении. Не коси под дурочку, пожалуйста. Ты прекрасно все поняла.
 
Тут масса людей более сведующих в вопросах зависимости и созависимости чем ты. Ты тут реально выглядишь как слепой котенок в сравнении с ними и тебе до них <strike>расти и расти</strike> лечиться и лечиться. Это вот мое мнение.
Переживаний то и нет никаких, мы тут многие просто зависимые от НД, мы тут просто потрындеть.
Я не сомневаюсь, что тут есть люди, более, или менее сведующие в вопросах зависимости и созависимости чем я. Я разве спорила???? И что? Чего ты от меня-то хочешь? Всенародного признания этого? Хорошо. Я ПРИЗНАЮ ТОТ ФАКТ, ЧТО НА НД ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БОЛЕЕ СВЕДУЮЩИ В ВОПРОСАХ ЗАВИСИМОСТИ И СОЗАВИСИМОСТИ ЧЕМ Я.
Да какой равной то, она беспробудно нездорова, пусть она щас мне даже напишет, что мол созы всегда так, для них все больные)))
ДА, Я ПРИЗНАЮ, ЧТО СОЗАВИСИМАЯ. Я ВЫЗДОРАВЛИВАЮ, НО ВСЕ РАВНО ОСТАЮСЬ СОЗАВИСИМОЙ.

Только вряд ли тебя это удовлетворит. Потому что проблема не во мне, а в тебе. Это ты себя чувствуешь ущербной рядом со мной ли, или с другим человеком, который тебе кажется чем-то лучше, умнее, "выше" тебя, рядом с котором ты не "звезда", "не равная". И что бы он не говорил, ты будешь чувствовать себя ущербно, и поэтому бороться с ним, пытаясь его в чем-то обвинить, обидеть, принизить.
 
Это ты себя чувствуешь ущербной рядом со мной ли, или с другим человеком, который тебе кажется чем-то лучше, умнее, "выше" тебя, рядом с котором ты не "звезда", "не равная". И что бы он не говорил, ты будешь чувствовать себя ущербно, и поэтому бороться с ним, пытаясь его в чем-то обвинить, обидеть, принизить.
Не в связи с Собиной.

А откуда берется подобная реакция?
Допустим, я сочту , что кто-то умнее меня, так можно бегом по библиотекам, окружить себя умнейшими из умных, развить в себе кучу всего?
Почему надо унизить другого- ведь мозгов от этого не прибавится?
 
</i>Пати, ты программный психолог, как я поняла. Те, кто в теме, кто исповедует программу АА, с удовольствием с тобой пообщаются. Мне, кажется, лучше не размениваться на других оппонентов, а то и у тебя уже не получается сдерживаться.

<i>"Только вряд ли тебя это удовлетворит. Потому что проблема не во мне, а в тебе. Это ты себя чувствуешь ущербной рядом со мной ли, или с другим человеком, который тебе кажется чем-то лучше, умнее, "выше" тебя, рядом с котором ты не "звезда", "не равная". И что бы он не говорил, ты будешь чувствовать себя ущербно, и поэтому бороться с ним, пытаясь его в чем-то обвинить, обидеть, принизить."
 
Мне, кажется, лучше не размениваться на других оппонентов, а то и у тебя уже не получается сдерживаться.
То, что дала Парти, называется обратная связь.
Она профессионально показала слабое звено в человеке.
Это не переход на личности (как, например, ты на букву д). Здесь видно, что можно изменить ( ты чувствуешь так, но можно изменить).
Чтобы мне показывали подобные звенья во мне, я хожу к психотерапевту и плачу немалые деньги.
Работа человека с этим звеном может стать для него новой точкой сборки.
 
Только вряд ли тебя это удовлетворит. Потому что проблема не во мне, а в тебе. Это ты себя чувствуешь ущербной рядом со мной ли, или с другим человеком, который тебе кажется чем-то лучше, умнее, "выше" тебя, рядом с котором ты не "звезда", "не равная". И что бы он не говорил, ты будешь чувствовать себя ущербно, и поэтому бороться с ним, пытаясь его в чем-то обвинить, обидеть, принизить.
Ты ведь говоришь о себе, ПОТОМУ ЧТО О ДРУГИХ ТО ЛЮДЯХ ТЫ НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕШЬ.
Если уж говорить обо мне, то я всегда Звезда и всем не равная, я всегда умнее и лучше, вот в этом есть моя основная проблема. Я знаю, что я не хуже, но никак не осознаю, что не лучше других.
Обвинить, обидеть, принизить это опять вот твоя реакция на мои слова, не обижайся, чо уж, выздоравливающая же ты, в роль жертвы не лезь.
Чтобы избежать попаданий пальцем в небо, то действительно лучше воздерживаться от оценок окружающим и говорить о себе.
 
Пример про мальчике и птичках, разумеется, я привела не для того, чтобы о птичках говорить, а о мышлении. Детском и взрослом мышлении. Не коси под дурочку, пожалуйста. Ты прекрасно все поняла.
Мы и поговорили о детском мышлении, но уже в другой теме, потому что ты это флудом сочла.
 
Назад
Сверху Снизу