girasole
Эксперт
Что именно кажется тебе странным?Люблю рассказ этот.
Но, Ги...
ты как-то странно видишь.
Ей Богу.
Не перестаю удивляться именно тебе во всей этой ситуации.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что именно кажется тебе странным?Люблю рассказ этот.
Но, Ги...
ты как-то странно видишь.
Ей Богу.
Не перестаю удивляться именно тебе во всей этой ситуации.
почему Марго почистит твои рассуждения о тех странностях. которые ты заметила в моем поведении в этой теме??? Т ем более . я сама тебя об этом попросила?Всё-равно Марго почистит, я тебе потом объясню. )
У Шукшина есть такой рассказ "Срезал".
Вспомнилось то-то.
По поводу вопроса об имуществе (не помню кто тут задал). Как кому чего делить, с кем и как жить, это дело личное человека, и такие решения надо принимать самостоятельно, а не следуя чьим-то советам. Я считаю неуместными советы типа "Брось его", "Квартиру разменяй", "Деньги подели ...", "Иди работать в...", "Иди учиться в ... институт", "Скажи ему ...", или что-то типа того. Я конечно понимаю, что созы считают, что лучше всех знают, что кому как правильно делать, куда идти, и что кому говорить, потому и лезут с подобными советами, но вообще-то это тоже большая проблема созависимых. Если хотите, можно поговорить об этом.
Мне видится, что Пати попадает в собственные ловушки, тычет тут созам, что это по созячьи все знать лучше всех, но сама сюда именно с такой же претензией и пришла, что я вот мол все знаю, давайте поговорим, все расскажу и объясню. Ну и чо в итоге, оказываецо она вообще не понимает о чем люди говорят. Причем если не понимает, то сразу этих непонятных людей нужно за 101 километр выпереть из темы.
Можно и поговорить.Как кому чего делить, с кем и как жить, это дело личное человека, и такие решения надо принимать самостоятельно, а не следуя чьим-то советам. Я считаю неуместными советы типа "Брось его", "Квартиру разменяй", "Деньги подели ...", "Иди работать в...", "Иди учиться в ... институт", "Скажи ему ...", или что-то типа того. Я конечно понимаю, что созы считают, что лучше всех знают, что кому как правильно делать, куда идти, и что кому говорить, потому и лезут с подобными советами, но вообще-то это тоже большая проблема созависимых. Если хотите, можно поговорить об этом.
А вот что я во всём этом увидел - наукообразные специалисты решили присесть на хвост группам самопомощи. Ну как так - люди самостоятельно справляются со своими проблемами, непорядок же.
Как говориться "ничего личного, просто бизнес" ☹️А вот что я во всём этом увидел - наукообразные специалисты решили присесть на хвост группам самопомощи. Ну как так - люди самостоятельно справляются со своими проблемами, непорядок же.
😁А вот что я во всём этом увидел - наукообразные специалисты решили присесть на хвост группам самопомощи. Ну как так - люди самостоятельно справляются со своими проблемами, непорядок же.
Сама суть "работы" психолога - методами тарапии направить мысли клиента в нужное русло, и помочь ему думать так, что бы ему (клиенту) полегчало)))Сама суть "работы" психолога - манипулятивными методами направить мысли клиента в нужное русло, и заставить его думать так, как ему (психологу) угодно.
А я непременно должна с кем-то "справляться"? Причем, это еще должно меня как-то как психолога характеризовать? И зачем мне это? Когда-то, когда я была совсем больной созой, и о выздоровлении не помышляла, у меня была большая потребность быть "победителем" и танцевать на костях "повергнутых". К счастью, от этого дефекта я давно избавилась. И к психологии это не имеет никакого отношения.А Парти - как психолог с дипломами и знаниями с Мирой справится не может))) Сразу в полицию)))
И определение сути работы психолога неверное... Интересно, что же нам нужно по Вашему мнению. И убеждать кого-то в необходимости нашей профессии тоже не обязательно. Мы работаем только с теми, кто обращается к нам за помощью, а тем, кому наши услуги не нужны мы не навязываемся. Эти паранойи "Нас тут лечат!" - чья-то больная фантазия. Ведь даже в этой теме я ничего никому не доказываю, это Вы мне что-то все хотите доказать, собственно, даже понятно что: мою ненужность, несостоятельность, бесполезность, коварность... и что там еще. Мне вот интересно, а зачем это Вам? Вы от этого спите лучше? У Вас становится проблем меньше?Сама суть "работы" психолога - манипулятивными методами направить мысли клиента в нужное русло, и заставить его думать так, как ему (психологу) угодно.
Есть одна примечательная деталь - портнихе, парикмахеру, бухгалтеру, учителю, врачу нет нужды убеждать людей в необходимости своей профессии. У психологов такая нужда есть.
))) Что захотел то и увидел, так же, выше (про миннесотскую модель), как захотел так и интерпретировал. Это называется "негативное мышление". Свойственно алкоголикам.А вот что я во всём этом увидел - наукообразные специалисты решили присесть на хвост группам самопомощи. Ну как так - люди самостоятельно справляются со своими проблемами, непорядок же.
Я не знаю точную статистику, но как-то на конференции слышала, что эффективность групп 5-10%. Эффективность реаб.центров, работающих по миннесоте - от 60%, а если РЦ работает с семьями - эффективность еще больше.
Ты серьезно думаешь, что проблема в алкоголе? И что запретами что-то можно изменить?Но если смотреть на помощь государства ))) - то по сути - пока государство не объявит алкоголь наркотиком на государственном уровне - то мало что изменится))
Примерно так :)Сама суть "работы" психолога - методами тарапии направить мысли клиента в нужное русло, и помочь ему думать так, что бы ему (клиенту) полегчало)))
Да я не против споров, если они по теме. Конечно, тему надо чистить. Всякие обсуждения профсоюзов, и т.п... - это в ней совсем не надо. Все-таки, тема в некотором роде моя, и я могу ведь как-то немного "поруководить", что в ней надо, а что нет. Ну хотя бы выразить свои пожелания.Эх, граждане.... ☝️😁![]()
Что делать-то будем, Парти? Я, конечно, могу всё это опять куда-нибудь перенести, НО...Не получится здесь тема в стиле "спрашивайте - отвечаем". Не тот формат общения. Обязательно будут споры. А разрешить "спорить за" и запретить "спорить против" - спора не получится, тема сдуется. И спорить без попутного флуда народу не интересно.
И, ИМХО, Вы сильно недооцениваете Миру, она обладает удивительным свойством привлечь людей в любую тему. Пока Мира ходит в тему - тема будет жить.![]()