Шоб не просрал наверное.Если он будет жить в своей кв зачем тебе платить за него? Пусть сам и платит. Чот не пойму. Если вся кв его. Ты то пртчем?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Шоб не просрал наверное.Если он будет жить в своей кв зачем тебе платить за него? Пусть сам и платит. Чот не пойму. Если вся кв его. Ты то пртчем?
Совершенно верно. Так и есть. Первым делом, созам необходимо заняться собой и решать свои проблемы. Как там меняется, и меняется ли вообще алко - это его проблемы. В процессе работы над собой и интервенции созависимые перестают спасать, но они предлагают помощь. Помощь и спасательство - разные вещи.
Понимаешь, вроде все верно, только вот... проблема ведь не в алках. Уйдет соза от алка - найдет другого. Если даже не алка, то с другой проблемой, не менее мучительной. Многие мои клиентки уходят от алков, и все равно находят то же самое, а есть которые не уходят, и живут со своими мужьями, у некоторых мужья выздоравливают, и они строят новые отношения, у некоторых пьют.
Про маски тоже интересная тема. Да, иногда не понимаешь, какая ты на самом деле. Работе с масками в терапии уделяется особое внимание.
ну тогда зачем цеплЯлась то 😉ЗЫ: Спасибо, Марс, я и с первого раза, в принципе, всё расшифровала.
Party
Когда муж начинает рассказывать мне о своих проблемах, будь то соседи или придирчивое начальство, мне не хочется решать его проблемы, меня охватывает страх, что за этим может последовать. Страх, что может потерять работу из-за конфликтов с руководством и будет как побитая собака скулить прости и проситься жить за мой счет. Такое уже было 3 года назад, но тогда у него был доход с ренты и я со спокойной совестью отправила к маме, сейчас если потеряет работу, то останется без средств к существованию и даже если я совладаю с собой не буду кормить, мне придется оплачивать коммунальные платежи за две квартиры.
У меня пока тайм-аут на две недели, муж продлил отпуск и запой. К сожалению, мой жизненный опыт и интуиция меня редко обманывают. Тут скорее тема СТРАХА мной поднятат, а не манипуляций.
да, скорее всего, у соза уже будут другие интересы и стремления свои личные)))Пати, если соза проработанная, то она инициировать интервенцию НЕ-БУ-ДЕТ!
и че делать?Шоб не просрал наверное.
Я знала что вы ко мне неравнодушная, я предупреждала сразу, на мои посты реагирируют усиленно именно созы - сердятся, кокетничают, страшатся, лекции разводят...Тут срабатывает сразу несколько дефектов.
ага, ты же людям так и не ответила, и ты этого даже не замечаешьСмотрю тут Мирабелла всем отвечает в моей теме,
И за меня:
Ну если-бы мне нравилось бояться, разве я писала-бы об этом как о проблеме.ну тут возникает вопрос, а почему нравится боятся?? для чего нужен этот страх, почему не в состоянии побороть его что за ним кроется? почему придется что то делать против своей воли, для чего это нужно, скорее всего где то есть выгода, для чего нужно все это...
Я год его не видела, от алкотемы была страшно далека. Всё действительно забылось, были клятвы и мольбы. Сжалилась, но с обоюдной выгодой. Я его содержу, восстанавливаю все документы (были просрочены паспорт и права), оплачиваю долги, а он ищет работу, продает свою сдаваемую однушку и вкладывает деньги в новую хорошую квартиру. Только через год, когда запои стали регулярными я прочитала Стеца и потом ещё и ещё много чего узнала, только тогда поняла до конца, что такое алкоголизм и созависимость. Родители у меня не пили.вот интересный момент все плохое забывается и опыт не учит, ведь было такое, но вывод не последовал, возникает мысль , что здесь что то не так, раз позволяешь еще раз такое с собой проделывать,
а дальше наверное надо самой себе честно сказать зачем и почему все так, может вспомнить и сравнить... что то возможно напоминает родительский сценарий...
Ну если-бы мне нравилось бояться, разве я писала-бы об этом как о проблеме.
Да, я не хочу жить хуже, чем я привыкла, причем за свой счет. И для меня было-бы хорошо, если-бы всё было как последние полгода -муж работает, живет отдельно, сам несет свои расходы. Иногда мне помогает что-нибудь починить. Но в случае всевозможных последствий запоя может всё измениться в худшую сторону и это очень тяготит.
Я год его не видела, от алкотемы была страшно далека. Всё действительно забылось, были клятвы и мольбы. Сжалилась, но с обоюдной выгодой. Я его содержу, восстанавливаю все документы (были просрочены паспорт и права), оплачиваю долги, а он ищет работу, продает свою сдаваемую однушку и вкладывает деньги в новую хорошую квартиру. Только через год, когда запои стали регулярными я прочитала Стеца и потом ещё и ещё много чего узнала, только тогда поняла до конца, что такое алкоголизм и созависимость. Родители у меня не пили.
Я выбрала 2. 1 ,то есть просер - мы уже проходили. Дважды позволить обосраться, кому я хуже делаю? Психически больной и ответсвенность? Не смешите.и че делать?
1 отдать челу его часть, пусть делает что хочет. вплоть до просера. типа ответственность
1а если просрет- пустить
1б - не пустить- типа самсам
2 боясь просера, не отдавать, платить комуналку и тд
????
У нас как-бы родственные отношения, общая дочь, общая квартира + моя, в которую я его недавно поселила, до этого он жил в нашей новой общей, а я у себя в старой. В его жизнь я сто лет не вмешиваюсь, себе дороже. Он сам появляется в моей жизни после очередного запоя, просит приютить, приносит пользу и т.д. Отношения давно выстроены и развитию не подлежат, пока во всяком случае. И многое не зависит только от моих желаний. А вообще вчера в обед заходила к себе на старую кв. за зонтом, а он неожиданно появился, оказывается продлил отпуск. Попросила его поберечься. Просто чудесные отношения, когда ни мне, ни ему ничего глобального друг от друга не надо.у вас как гостевой брак что ли?
ну живет и живет, сам работает сам тратит)))
вам зачем тогда вмешиваться в его жизнь?
или если он запил (но живет не с вами) вы зачем то его будете содержать и опекать??
вы хотите с ним в новой хорошей квартире жить? дальше хотите строить отношения?
наверное стоит определится чего вы на самом деле хотите, а тогда и решение придет.
спасибо за ответЯ выбрала 2. 1 ,то есть просер - мы уже проходили. Дважды позволить обосраться, кому я хуже делаю? Психически больной и ответсвенность? Не смешите.
Cорри)) А вопрос-то какой? 😳 За вами не угонишься))спасибо за ответ
народ, накидайте мнений, пожалуйста!
оч надо
спасибо за ответ
народ, накидайте мнений, пожалуйста!
оч надо
Но в случае всевозможных последствий запоя может всё измениться в худшую сторону и это очень тяготит..
У нас как-бы родственные отношения, общая дочь, общая квартира + моя, в которую я его недавно поселила, до этого он жил в нашей новой общей, а я у себя в старой. В его жизнь я сто лет не вмешиваюсь, себе дороже. Он сам появляется в моей жизни после очередного запоя, просит приютить, приносит пользу и т.д. Отношения давно выстроены и развитию не подлежат, пока во всяком случае. И многое не зависит только от моих желаний. А вообще вчера в обед заходила к себе на старую кв. за зонтом, а он неожиданно появился, оказывается продлил отпуск. Попросила его поберечься. Просто чудесные отношения, когда ни мне, ни ему ничего глобального друг от друга не надо.
Да, страхи. Причем Вы боитесь несуществующих событий. Я об этом писала.Party
Когда муж начинает рассказывать мне о своих проблемах, будь то соеди или придирчивое начальство, мне не хочется решать его проблемы, меня охватывает страх, что за этим может последовать. Страх, что может потерять работу из-за конфликтов с руководством и будет как побитая собака скулить прости и проситься жить за мой счет. Такое уже было 3 года назад, но тогда у него был доход с ренты и я со спокойной совестью отправила к маме, сейчас если потеряет работу, то останется без средств к существованию и даже если я совладаю с собой не буду кормить, мне придется оплачивать коммунальные платежи за две квартиры.
У меня пока тайм-аут на две недели, муж продлил отпуск и запой. К сожалению, мой жизненный опыт и интуиция меня редко обманывают. Тут скорее тема СТРАХА мной поднятат, а не манипуляций.
с чего это ты решила? У вас тут какой-то стереотип сложился, что якобы для того, чтобы не созависеть, соза должна непременно бросить мужа, и никому никакой помощи больше не оказывать. Крайности какие. Выздоравливающая соза, прежде всего, человек. И у нее появляются чувства: она перестает бояться, жить под гнетом вины, но учится любить, поддерживать, понимать.Пати, если соза проработанная, то она инициировать интервенцию НЕ-БУ-ДЕТ!
Треугольник Карпмана - это по-любому деструктивные отношения. Причем, они не строго распределены, в этих ролях может пребывать один человек, а другой принимать на себя оставшуюся.Про помощь и спасательство, как то читая психоаналитическую литература мне в голову пришла мысль что как раз вот этот треугольник Карпмана, это папа, мама, ребенок т.е каждый выполняет свою роль, если это нормальное трио то, это помощь, если деструктивное, то уже спасательство....мы как то уже говорили о матери, которая обладает набором качеств которые воспитывают в детях неудачника(цу), у которой нет нормальных отношений с мужем, которая не дает мужу воспитывать ребенка, или выбирает неспособного к нормальным отношениям мужчину.... это целая цепь взаимоотношений от бабушки к матери, а потом к дочери...
то же АА это система, в которой тоже есть спасательство, пока алки друг друга спасают, они не пьют, конечно, потом многие могут обрести постоянную трезвость на многие годы и без АА, но это уже думаю их личная внутренняя работа над собой и желание
что касается созы, на мой взгляд, созу спасать не надо т.е не надо поддерживать мазонотки - жалобы, стенания так как это только продолжает цепь страданий приобретая уже окраску некого упоения и удовольствия от страдания, когда соза сможет уже не жаловаться и готов слушать тогда он будет восприимчив к помощи и возможно сам будет готов что то делать для себя.
Последствия будут моими в виде коммульных платежей целиком из моего дохода.почему вас тяготят последствия которые вроде бы и не ваши, и отношения у вас не муж и жена, а родственные...
что вам мешает целиком от него отделится если отношения развитию не подлежат??
зачем селить алка в свою квартиру?? что бы не упускать из виду?? таким образом вы и поддерживаете с ним связь, что мешает разобраться с квартирами что бы жить автономно от него?
и еще такой вопрос если у вас родственные отношения, т.е нет близких, почему вы не хотите найти нового мужчину и с ним строить отношения, вроде как с алком не живете, но и отношений новых не хотите ??
и интересно , а что бы вы хотели и почему это от вас не зависит?? может просто не знаете как это реализовать?