Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Совершенно верно. Так и есть. Первым делом, созам необходимо заняться собой и решать свои проблемы. Как там меняется, и меняется ли вообще алко - это его проблемы. В процессе работы над собой и интервенции созависимые перестают спасать, но они предлагают помощь. Помощь и спасательство - разные вещи.

Понимаешь, вроде все верно, только вот... проблема ведь не в алках. Уйдет соза от алка - найдет другого. Если даже не алка, то с другой проблемой, не менее мучительной. Многие мои клиентки уходят от алков, и все равно находят то же самое, а есть которые не уходят, и живут со своими мужьями, у некоторых мужья выздоравливают, и они строят новые отношения, у некоторых пьют.

Про маски тоже интересная тема. Да, иногда не понимаешь, какая ты на самом деле. Работе с масками в терапии уделяется особое внимание.

Конечно, лично я давно поняла что, раз я живу с алком, который меня не уважает - то это МОЯ проблема, которую я сама должна решить, я ведь долго не понимала, почему я ТЕРПЛЮ, когда я совершенно могу не терпеть, пока не разобралась с причиной так и цеплялась за алка....да и согласна что если жена алка не разобралась с причиной залипания на нем, она и дальше будет выбирать подобных мужиков....есть масса примеров, когда женщины по несколько раз за алков выходили или за сумасшедших (я сама поразилась когда передо мной был такой пример, женщина вышла в молодости за мужчину, который выбросился из окна - суицидник, так после она находит мужа, который оказался шизофреником ☹️ ) Кстати я видела примеры когда мужчина выбирает методично в жены агрессивную стерву....

Про помощь и спасательство, как то читая психоаналитическую литература мне в голову пришла мысль что как раз вот этот треугольник Карпмана, это папа, мама, ребенок т.е каждый выполняет свою роль, если это нормальное трио то, это помощь, если деструктивное, то уже спасательство....мы как то уже говорили о матери, которая обладает набором качеств которые воспитывают в детях неудачника(цу), у которой нет нормальных отношений с мужем, которая не дает мужу воспитывать ребенка, или выбирает неспособного к нормальным отношениям мужчину.... это целая цепь взаимоотношений от бабушки к матери, а потом к дочери...

то же АА это система, в которой тоже есть спасательство, пока алки друг друга спасают, они не пьют, конечно, потом многие могут обрести постоянную трезвость на многие годы и без АА, но это уже думаю их личная внутренняя работа над собой и желание
что касается созы, на мой взгляд, созу спасать не надо т.е не надо поддерживать мазонотки - жалобы, стенания так как это только продолжает цепь страданий приобретая уже окраску некого упоения и удовольствия от страдания, когда соза сможет уже не жаловаться и готов слушать тогда он будет восприимчив к помощи и возможно сам будет готов что то делать для себя.

Да уж маски это целая тема, это и манипуляции, и защиты так что пока поймешь от чего защищаешься и что хочешь на самом деле, много времени уходит, вот у той же Хорни очень хорошо описывается внутренняя враждебность невротика, почему она возникает и какие маски порождает, но все естественно сводится к тому что все идет из семьи из детства и недолюбленности ребенка...

Party
Когда муж начинает рассказывать мне о своих проблемах, будь то соседи или придирчивое начальство, мне не хочется решать его проблемы, меня охватывает страх, что за этим может последовать. Страх, что может потерять работу из-за конфликтов с руководством и будет как побитая собака скулить прости и проситься жить за мой счет. Такое уже было 3 года назад, но тогда у него был доход с ренты и я со спокойной совестью отправила к маме, сейчас если потеряет работу, то останется без средств к существованию и даже если я совладаю с собой не буду кормить, мне придется оплачивать коммунальные платежи за две квартиры.
У меня пока тайм-аут на две недели, муж продлил отпуск и запой. К сожалению, мой жизненный опыт и интуиция меня редко обманывают. Тут скорее тема СТРАХА мной поднятат, а не манипуляций.

ну тут возникает вопрос, а почему нравится боятся?? для чего нужен этот страх, почему не в состоянии побороть его что за ним кроется? почему придется что то делать против своей воли, для чего это нужно, скорее всего где то есть выгода, для чего нужно все это...

вот интересный момент все плохое забывается и опыт не учит, ведь было такое, но вывод не последовал, возникает мысль , что здесь что то не так, раз позволяешь еще раз такое с собой проделывать,
а дальше наверное надо самой себе честно сказать зачем и почему все так, может вспомнить и сравнить... что то возможно напоминает родительский сценарий...

Пати, если соза проработанная, то она инициировать интервенцию НЕ-БУ-ДЕТ!
да, скорее всего, у соза уже будут другие интересы и стремления свои личные)))

Шоб не просрал наверное.
и че делать?
1 отдать челу его часть, пусть делает что хочет. вплоть до просера. типа ответственность
1а если просрет- пустить
1б - не пустить- типа самсам
2 боясь просера, не отдавать, платить комуналку и тд

????

Тут срабатывает сразу несколько дефектов.
Я знала что вы ко мне неравнодушная, я предупреждала сразу, на мои посты реагирируют усиленно именно созы - сердятся, кокетничают, страшатся, лекции разводят...
Но для вашего сведения я вам скажу - ваше мнение меня не интересует, даже в качестве туалетной бумаги. Я сразу определяю закомплексованных людей.
Такова моя интуиция а не созависимость.

Ах вы созы, вы надеялись чего то нового прочесть от Парти?
не мне озадачивает другое, зачем обычным вещам, которые тут знает даже без чтения матчасти, придавать таинственный загадочный и сверхважный смысл,
как будто вам сообщают большое ОТКРОВЕНИЕ.
Смешно ...
Как грибочки не набирайтесь в лукошко 😁

Смотрю тут Мирабелла всем отвечает в моей теме,
И за меня:
ага, ты же людям так и не ответила, и ты этого даже не замечаешь
ответить - это значит вести диалог, а не простыню постить, ни к кому не обращенную, тебя ж жалко - как ты сама с собой ведешь лекции. 😄

ну тут возникает вопрос, а почему нравится боятся?? для чего нужен этот страх, почему не в состоянии побороть его что за ним кроется? почему придется что то делать против своей воли, для чего это нужно, скорее всего где то есть выгода, для чего нужно все это...
Ну если-бы мне нравилось бояться, разве я писала-бы об этом как о проблеме.
Да, я не хочу жить хуже, чем я привыкла, причем за свой счет. И для меня было-бы хорошо, если-бы всё было как последние полгода -муж работает, живет отдельно, сам несет свои расходы. Иногда мне помогает что-нибудь починить. Но в случае всевозможных последствий запоя может всё измениться в худшую сторону и это очень тяготит.

вот интересный момент все плохое забывается и опыт не учит, ведь было такое, но вывод не последовал, возникает мысль , что здесь что то не так, раз позволяешь еще раз такое с собой проделывать,
а дальше наверное надо самой себе честно сказать зачем и почему все так, может вспомнить и сравнить... что то возможно напоминает родительский сценарий...
Я год его не видела, от алкотемы была страшно далека. Всё действительно забылось, были клятвы и мольбы. Сжалилась, но с обоюдной выгодой. Я его содержу, восстанавливаю все документы (были просрочены паспорт и права), оплачиваю долги, а он ищет работу, продает свою сдаваемую однушку и вкладывает деньги в новую хорошую квартиру. Только через год, когда запои стали регулярными я прочитала Стеца и потом ещё и ещё много чего узнала, только тогда поняла до конца, что такое алкоголизм и созависимость. Родители у меня не пили.

Ну если-бы мне нравилось бояться, разве я писала-бы об этом как о проблеме.
Да, я не хочу жить хуже, чем я привыкла, причем за свой счет. И для меня было-бы хорошо, если-бы всё было как последние полгода -муж работает, живет отдельно, сам несет свои расходы. Иногда мне помогает что-нибудь починить. Но в случае всевозможных последствий запоя может всё измениться в худшую сторону и это очень тяготит.

Я год его не видела, от алкотемы была страшно далека. Всё действительно забылось, были клятвы и мольбы. Сжалилась, но с обоюдной выгодой. Я его содержу, восстанавливаю все документы (были просрочены паспорт и права), оплачиваю долги, а он ищет работу, продает свою сдаваемую однушку и вкладывает деньги в новую хорошую квартиру. Только через год, когда запои стали регулярными я прочитала Стеца и потом ещё и ещё много чего узнала, только тогда поняла до конца, что такое алкоголизм и созависимость. Родители у меня не пили.

да))) "нравится боятся", это не осознается, потому что человек делает только то что ему необходимо...
скорее всего придется выбирать либо поддерживать связь с мужем и терпеть побочные эффекты, либо брать на себя решение бытовых вопросов...
не обязательно что бы родители пили, возможно они вам показали схему отношений, которая мешает вам

вот со стороны не понятно, зачем поддерживать связь с мужчиной если "и для меня было-бы хорошо, если-бы всё было как последние полгода -муж работает, живет отдельно, сам несет свои расходы"
у вас как гостевой брак что ли?
ну живет и живет, сам работает сам тратит)))
вам зачем тогда вмешиваться в его жизнь?
или если он запил (но живет не с вами) вы зачем то его будете содержать и опекать??
вы хотите с ним в новой хорошей квартире жить? дальше хотите строить отношения?
наверное стоит определится чего вы на самом деле хотите, а тогда и решение придет.

и че делать?
1 отдать челу его часть, пусть делает что хочет. вплоть до просера. типа ответственность
1а если просрет- пустить
1б - не пустить- типа самсам
2 боясь просера, не отдавать, платить комуналку и тд

????
Я выбрала 2. 1 ,то есть просер - мы уже проходили. Дважды позволить обосраться, кому я хуже делаю? Психически больной и ответсвенность? Не смешите.

у вас как гостевой брак что ли?
ну живет и живет, сам работает сам тратит)))
вам зачем тогда вмешиваться в его жизнь?
или если он запил (но живет не с вами) вы зачем то его будете содержать и опекать??
вы хотите с ним в новой хорошей квартире жить? дальше хотите строить отношения?
наверное стоит определится чего вы на самом деле хотите, а тогда и решение придет.
У нас как-бы родственные отношения, общая дочь, общая квартира + моя, в которую я его недавно поселила, до этого он жил в нашей новой общей, а я у себя в старой. В его жизнь я сто лет не вмешиваюсь, себе дороже. Он сам появляется в моей жизни после очередного запоя, просит приютить, приносит пользу и т.д. Отношения давно выстроены и развитию не подлежат, пока во всяком случае. И многое не зависит только от моих желаний. А вообще вчера в обед заходила к себе на старую кв. за зонтом, а он неожиданно появился, оказывается продлил отпуск. Попросила его поберечься. Просто чудесные отношения, когда ни мне, ни ему ничего глобального друг от друга не надо.

Я выбрала 2. 1 ,то есть просер - мы уже проходили. Дважды позволить обосраться, кому я хуже делаю? Психически больной и ответсвенность? Не смешите.
спасибо за ответ

народ, накидайте мнений, пожалуйста!
оч надо

спасибо за ответ

народ, накидайте мнений, пожалуйста!
оч надо

Разделить , взять своё . А о той части забыть и забить ! Померла , так померла . Одын - одын , совсэм одын 😁 !
Замучаешься контролировать чужую часть и другого человека за возможные в далёком будущем дивиденды . Больше потеряешь .

Но в случае всевозможных последствий запоя может всё измениться в худшую сторону и это очень тяготит..

У нас как-бы родственные отношения, общая дочь, общая квартира + моя, в которую я его недавно поселила, до этого он жил в нашей новой общей, а я у себя в старой. В его жизнь я сто лет не вмешиваюсь, себе дороже. Он сам появляется в моей жизни после очередного запоя, просит приютить, приносит пользу и т.д. Отношения давно выстроены и развитию не подлежат, пока во всяком случае. И многое не зависит только от моих желаний. А вообще вчера в обед заходила к себе на старую кв. за зонтом, а он неожиданно появился, оказывается продлил отпуск. Попросила его поберечься. Просто чудесные отношения, когда ни мне, ни ему ничего глобального друг от друга не надо.

почему вас тяготят последствия которые вроде бы и не ваши, и отношения у вас не муж и жена, а родственные...
что вам мешает целиком от него отделится если отношения развитию не подлежат??
зачем селить алка в свою квартиру?? что бы не упускать из виду?? таким образом вы и поддерживаете с ним связь, что мешает разобраться с квартирами что бы жить автономно от него?
и еще такой вопрос если у вас родственные отношения, т.е нет близких, почему вы не хотите найти нового мужчину и с ним строить отношения, вроде как с алком не живете, но и отношений новых не хотите ??
и интересно , а что бы вы хотели и почему это от вас не зависит?? может просто не знаете как это реализовать?

Party
Когда муж начинает рассказывать мне о своих проблемах, будь то соеди или придирчивое начальство, мне не хочется решать его проблемы, меня охватывает страх, что за этим может последовать. Страх, что может потерять работу из-за конфликтов с руководством и будет как побитая собака скулить прости и проситься жить за мой счет. Такое уже было 3 года назад, но тогда у него был доход с ренты и я со спокойной совестью отправила к маме, сейчас если потеряет работу, то останется без средств к существованию и даже если я совладаю с собой не буду кормить, мне придется оплачивать коммунальные платежи за две квартиры.
У меня пока тайм-аут на две недели, муж продлил отпуск и запой. К сожалению, мой жизненный опыт и интуиция меня редко обманывают. Тут скорее тема СТРАХА мной поднятат, а не манипуляций.
Да, страхи. Причем Вы боитесь несуществующих событий. Я об этом писала.
Пати, если соза проработанная, то она инициировать интервенцию НЕ-БУ-ДЕТ!
с чего это ты решила? У вас тут какой-то стереотип сложился, что якобы для того, чтобы не созависеть, соза должна непременно бросить мужа, и никому никакой помощи больше не оказывать. Крайности какие. Выздоравливающая соза, прежде всего, человек. И у нее появляются чувства: она перестает бояться, жить под гнетом вины, но учится любить, поддерживать, понимать.
Про помощь и спасательство, как то читая психоаналитическую литература мне в голову пришла мысль что как раз вот этот треугольник Карпмана, это папа, мама, ребенок т.е каждый выполняет свою роль, если это нормальное трио то, это помощь, если деструктивное, то уже спасательство....мы как то уже говорили о матери, которая обладает набором качеств которые воспитывают в детях неудачника(цу), у которой нет нормальных отношений с мужем, которая не дает мужу воспитывать ребенка, или выбирает неспособного к нормальным отношениям мужчину.... это целая цепь взаимоотношений от бабушки к матери, а потом к дочери...
то же АА это система, в которой тоже есть спасательство, пока алки друг друга спасают, они не пьют, конечно, потом многие могут обрести постоянную трезвость на многие годы и без АА, но это уже думаю их личная внутренняя работа над собой и желание
что касается созы, на мой взгляд, созу спасать не надо т.е не надо поддерживать мазонотки - жалобы, стенания так как это только продолжает цепь страданий приобретая уже окраску некого упоения и удовольствия от страдания, когда соза сможет уже не жаловаться и готов слушать тогда он будет восприимчив к помощи и возможно сам будет готов что то делать для себя.
Треугольник Карпмана - это по-любому деструктивные отношения. Причем, они не строго распределены, в этих ролях может пребывать один человек, а другой принимать на себя оставшуюся.
В АА никакого спасательства нет. Спасательство - это медвежья услуга, это в ущерб себе, это там где не надо, не просят.
В АА - помощь и поддержка. Это важный элемент человеческой жизни, и созависимых в том числе.
Я поняла почему такая каша. Некоторые здешние созы не отличают спасательства от помощи и поддержки, и перестраховываются в установлении границ. Ну да, лучше всех вокруг разогнать, не подпускать, если не различаешь, где ты еще поддерживаешь человека, а где уже тащишь на себе.

почему вас тяготят последствия которые вроде бы и не ваши, и отношения у вас не муж и жена, а родственные...
что вам мешает целиком от него отделится если отношения развитию не подлежат??
зачем селить алка в свою квартиру?? что бы не упускать из виду?? таким образом вы и поддерживаете с ним связь, что мешает разобраться с квартирами что бы жить автономно от него?
и еще такой вопрос если у вас родственные отношения, т.е нет близких, почему вы не хотите найти нового мужчину и с ним строить отношения, вроде как с алком не живете, но и отношений новых не хотите ??
и интересно , а что бы вы хотели и почему это от вас не зависит?? может просто не знаете как это реализовать?
Последствия будут моими в виде коммульных платежей целиком из моего дохода.
С квартирами разбираться пока рано, получаю налоговый вычет и не хочу лишаться такой возможности хоть что-то урвать у государства. В новой общей квартире мне нравится и затевать что-то ещё... а жить то когда? Через 1,5 года, если муж будет непротив выкуплю у него доли, а ему продам от своей половину. Можно, конечно, продать мою старую, купить ему аналогичную той, что у него была от бабушки. Но кто этим будем заниматься, да и любит он мою старую кв., зря чтоли его с 1987 года в неё тянет магнитом.
Что касается новых отношений, ну не всем они нужны. Мне как-то и без мужчины хорошо, не надо жрать готовить, носки вонючие нюхать, слушать храп всю ночь, гладить сорочки и стрелки на брюках, а если ещё и болельщик или рыболов-охотник, так это ваще вилы. Нет, мне что от мужика надо, там комп. починить или сифон поменять, так у меня муж-родственник есть.

Назад
Сверху Снизу