Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Вот скажи, нафига созам мудохаться с алками?
Проще использовать идеологию АА - признай бессилие, отдай дела в руки Божьи, займись собой, проанализируй, и тыды
Алк доходит сам до дна, сам передумывает, сам трезвеет, сам анализиурует и тыды
хорошо. ИНТЕРВЕНЦИЯ НУЖНА ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК захотел пойти в АА.

это только созы имеют свойство лезть на амбразуры

Анозогнозия (а греч. nosos - болезнь, gnosis - знание, познание) - отсутствие или утрата сознания болезни у пациентов с психическим расстройством или центральной неврологической патологией. К наиболее распространённым причинам анозогнозии у психиатрических пациентов относятся: 1. слабоумие и расстройства памяти, в особенности фиксационная и прогрессирующая амнезия; 2. острое психотическое состояние с дезорганизацией сознания, критического мышления и умственной деятельности в целом; 3. хронический психоз с явлениями аутопсихической дезориентировки, в силу которой болезненные изменения собственного Я пациент принимает как вполне нормальные или даже изначально свойственные его личности, и напротив, доболезненные свои качества может рассматривать как анормальные или ранее ему не присущие; 4. неспособность индивида принять факт психического и поведенческого расстройства, особенно если при этом страдает самооценка (см. анозогнозия алкогольная); 5. апатия, глубокое эмоциональное опустошение, при котором пациента абсолютно не волнует, болен он или нет, он об этом не думает, не делает выводов даже из очевидных фактов; 6. оглушение сознания, включая неглубокое, но при этом в первую очередь страдают высшие проявления психического; 7 истерические психозы, в развитии которых основное значение имеет, как предполагается, диссоциация личности и преобладание автономной активности лишь некоторой её части, относительно небольшого фрагмента при инактивации в это время личости в целом (например, псевдодеменция, синдром Ганзера). См. также Антона-Бабинского синдром.

т.е. ты предлагаешь созам ввязываться в рискованную и непредсказуемую авантюру - переубеждать человека или малоумного, или в психозе, или в истерике
ага - а психологи потом получают готовенького поджаренного трудами соза алка

знаешь как это называется - загребать жар чужими руками
а соз в этом случае - простой олух

это только созы имеют свойство лезть на амбразуры

Анозогнозия (а греч. nosos - болезнь, gnosis - знание, познание) - отсутствие или утрата сознания болезни у пациентов с психическим расстройством или центральной неврологической патологией. К наиболее распространённым причинам анозогнозии у психиатрических пациентов относятся: 1. слабоумие и расстройства памяти, в особенности фиксационная и прогрессирующая амнезия; 2. острое психотическое состояние с дезорганизацией сознания, критического мышления и умственной деятельности в целом; 3. хронический психоз с явлениями аутопсихической дезориентировки, в силу которой болезненные изменения собственного Я пациент принимает как вполне нормальные или даже изначально свойственные его личности, и напротив, доболезненные свои качества может рассматривать как анормальные или ранее ему не присущие; 4. неспособность индивида принять факт психического и поведенческого расстройства, особенно если при этом страдает самооценка (см. анозогнозия алкогольная); 5. апатия, глубокое эмоциональное опустошение, при котором пациента абсолютно не волнует, болен он или нет, он об этом не думает, не делает выводов даже из очевидных фактов; 6. оглушение сознания, включая неглубокое, но при этом в первую очередь страдают высшие проявления психического; 7 истерические психозы, в развитии которых основное значение имеет, как предполагается, диссоциация личности и преобладание автономной активности лишь некоторой её части, относительно небольшого фрагмента при инактивации в это время личости в целом (например, псевдодеменция, синдром Ганзера). См. также Антона-Бабинского синдром.

т.е. ты предлагаешь созам ввязываться в рискованную и непредсказуемую авантюру - переубеждать человека или малоумного, или в психозе, или в истерике
ага - а психологи потом получают готовенького поджаренного трудами соза алка

знаешь как это называется - загребать жар чужими руками
а соз в этом случае - простой олух
ПРОЕХАЛИ - это значит, что я устала читать и комментировать твой бред.

ПРОЕХАЛИ - это значит, что я устала читать и комментировать твой бред.

У тебя анозогнозия - ты не хочешь признавать ошибочность своих убеждений
Багира говорила очень осторожно использовать интервенцию
и интервенция возможна только с людьми которым алк доверяет а не перед которыми притворяется или уступает

а доверие исключено потому что отношения алк строит на выгоде
он ЗНАЕТ что соз с ним живет из-за своей выгоды
и алк предоставляет ему эту выгоду

разве ты будешь слушать того кому ты предлагаешь выгодную сделку?
ты будешь манипулировать и не более

чтобы алк начал доверять - он сначала должен убедиться в отсутствии выгоды для соза, а какое тут отсутствие выгоды
если соз из-за своей выгоды готов лезть к полоумному ???
поэтому и говорят - оставь алка в покое, отцепись от него и перестань получать выгоду от него
слабо?

с этого и начинается по сути интервенция
теория предлагает начинать ее с понижения активности соза
и только два психолога в этой теме разбушевались и предлагают начинать интервенцию с повышения уровня активности соза
ах денюшки ускользают и блестящие перспективы
ну знаете - когда работы не хватает то такое вот и бывает
называется - злоупотребление своей профессией в корыстных целях
ради этого готовы даже теорию немножко подогнать под себя..

Ги - ты же давно все это знаешь, как ты могла докатиться до такого лишь оттого что замаячил в форуме еще один психолог?

Парти, вы так настойчиво пишете об интервенции наверно в надежде все таки кого нибудь заинтересовать интервенцией.
Не, каждый раз, читая комменты, я с удивлением обнаруживаю, что люди не поняли, о чем я писала. Причем, казалось бы, уже по шагам расписала: сначала работа с созой, потом семейная встреча, беседа с больным... Неожиданно кто-то вваливается, и говорит, что работать с созами надо. Пишу, что работая с созой, помогаю ей избавиться от чувства вины, страхов, и т.п..., кто-нибудь приходит, и заявляет, что в интервенции соз на чувство вины высаживают... Про анозогнозию уже глаза намылили, причем, по-моему одну и ту же статью пихаете по-очереди... Цирк.
Я вообще-то предложила несколько тем для обсуждения, но тут обязательно кто-то какую-нибудь глупость про интервенцию напишет, и приходится снова отвечать.
Предлагаю интервенцию больше в этой теме не обсуждать. Я достаточно о ней написала, кто что не понял - перечитайте предыдущие посты, кто совсем ничего не понял - пусть так и будет. Ничего не имею против, лишь бы тема интервенции была закрыта.
Вы же как психолог знаете как нужно поступать с надеждой - убивать ее первой 😄
Манипуляция, однако...
Может быть о манипуляциях поговорим? Интересная тема.

Точно-точно! 😄
Парти, приветик!
Хотела почитать твою тему, видела, что она началась, прошло буквально пару дней и тут бац - 174 страницы!!!!! Вот это вы дали!
Я на днях появлюсь в Месте встречи изменить нельзя 😄

Не, каждый раз, читая комменты, я с удивлением обнаруживаю, что люди не поняли, о чем я писала. Причем, казалось бы, уже по шагам расписала: сначала работа с созой, потом семейная встреча, беседа с больным... Неожиданно кто-то вваливается, и говорит, что работать с созами надо. Пишу, что работая с созой, помогаю ей избавиться от чувства вины, страхов, и т.п..., кто-нибудь приходит, и заявляет, что в интервенции соз на чувство вины высаживают... Про анозогнозию уже глаза намылили, причем, по-моему одну и ту же статью пихаете по-очереди... Цирк.
И не поймут, наверное, вы вся такая непонятная.
Смиритесь уже. Или вы возьметесь проинтервенцировать полсотни человек - одним махом в одной теме? Без индивидуального подхода 😁
И какой у вас изысканный язык, наверное все психологи имеют такой жаргон.
Удивительно другое - вы разные статьи назвали одной. У вас нет элементарного внимания, вникать в то о чем вам пишут. Вот вам и веская причина непонимания вас людьми. И какая вы сразу агрессивная становитесь.

Я вообще-то предложила несколько тем для обсуждения,
Ну что же, поднатужьтесь, только я совершенно не представляю как это у вас
получится. Ведь вы на вопросы не отвечаете, а занимаетесь одними обвинениями в адрес форумчан

но тут обязательно кто-то какую-нибудь глупость про интервенцию напишет, и приходится снова отвечать.

Наверное у вас фильтры настроены на отлавливание глупостей и полный игнор предложенных самой же тем.

Предлагаю интервенцию больше в этой теме не обсуждать. Я достаточно о ней написала, кто что не понял - перечитайте предыдущие посты, кто совсем ничего не понял - пусть так и будет.
Опять вас никто не понял? Ну право, как может успешный психолог, вообще высказывать такую оценку относительно самого себя...Загадочно.
Неужели вас никому невозможно понять, кроме одного психолога?
Ничего не имею против, лишь бы тема интервенции была закрыта.
Это такая завуалированная просьба закрыть тему? Или что?
Люди тебя опять не поймут...
Манипуляция, однако...[/b]
Во во - это то о чем я говорила выше - опять очередное обвинение с вашей стороны.
И кто у нас манипулирует когда говорит "неожиданно кто-то вваливается"?
Как это у психолога что-то происходит неожиданно среди людей, которых он сходу записал себе в клиенты, не интересуясь их мнением?
В стадо никто не записывался 😁
И этот человек, потонувший в претензиях к форумчанам, называет себя безоценочным и излевчившимся. 😜
Право, смешно
post='1254573775'][/b]

Поговори, кто ж запрещает? Правда могут счесть его вашим флудом в вашей же собственной теме.
Вы столько вопросов предлагали обсуждать и столько же не обсуждаете, что модераторам очень трудно определить, а что же у вас в теме является не флудом. Поэтому для других тем - придется открывать вам отдельную тему с понятным названием.

Я так надеялась с вами обсуждать вопросы по психологии, но получается что вы сами себя выставляете жертвой и в связи с этим форумчан обвиняют в троллизме.
Или вы специально так ведете тему, чтобы вам не приходилось отвечать на неудобные для вас вопросы?

Вчера звонит муж, живем отдельно, он в моей квартире, я в нашей общей. Рассказывает с досадой, что заселяются над ним новые квартиранты. Эта квартира над моей всегда была шумной, она и послужила пусковым механизмом для возникновения желания поменять местожительства. И вот вчера муж сетует на новеньких, которые как правило бывают хуже стареньких и я загоняюсь, как там ему будем беспокойно по трезвому жить, сама всю жизнь мучилась от верхних соседей и начнет проситься ко мне сюда на последний 5 этаж. И как не сопереживать, как не вестись на его манипуляции?

Вчера звонит муж, живем отдельно, он в моей квартире, я в нашей общей. Рассказывает с досадой, что заселяются над ним новые квартиранты. Эта квартира над моей всегда была шумной, она и послужила пусковым механизмом для возникновения желания поменять местожительства. И вот вчера муж сетует на новеньких, которые как правило бывают хуже стареньких и я загоняюсь, как там ему будем беспокойно по трезвому жить, сама всю жизнь мучилась от верхних соседей и начнет проситься ко мне сюда на последний 5 этаж. И как не сопереживать, как не вестись на его манипуляции?

Заплати психологу полтыщи - будешь загоняться этим и отстанешь от мужа мысленно
работает лозунг
найди замену своим навязчивым мыслям
муж будет напоминать а ты ничего не помнишь - задолбается каждый раз заново тебе все объяснять 😁

Заплати психологу полтыщи - будешь загоняться этим и отстанешь от мужа мысленно
работает лозунг
найди замену своим навязчивым мыслям
муж будет напоминать а ты ничего не помнишь - задолбается каждый раз заново тебе все объяснять 😁
Я женщина и махровый соз, поэтому могу делать несколько дел и загоняться по нескольким направлениям одновременно. Хочу пока бесплатно получить консультэйшн, вдруг дадут?

Я женщина и махровый соз, поэтому могу делать несколько дел и загоняться по нескольким направлениям одновременно. Хочу пока бесплатно получить консультэйшн, вдруг дадут?

бесплатный сыр бывает в мышеловке если имеешь дело не с таким как ты челом
а вот тот кто имеет проблемы конечно завсегда поделится секретами ради сочувствия.
я не вижу чтобы Парти нуждалась в сочувствии
она настойчиво внушает что тут в разделе нуждаются в лечении

может нам написать типа краткой программы по работе над собой в целях приведения своей жизни в хорошее состояние?

у мну есть некоторые мысли, что краеугольный камень- границы, осознование себя, ответственности за себя.

Спасибо. Собственно, это база, за последующие 50 лет появилось еще много знаний в этой области. Но это основа, на которую специалисты ориентируются.
А откуда ты знаешь, что не надо?
Я поняла. Но это вполне стандартная маска алков, которые еще материально устроены.

да конечно, я понимаю что появились новые знания и т.д. и т.п
мне единственно хотелось бы сказать, что созы должны просто обязаны обратить взгляд на себя, а не заставлять при помощи каких либо средств алка быть трезвым так как это замыливает проблему... не решать свои внутренние проблемы за счет алка, отделить себя и решать проблему конкретно свою, эффекта будет гораздо больше, соза становится морально сильнее, меняется и алко будет менятся, так устроены отношения, если один меняется то вслед и другой подтянется, при условие что этому другому хочется этого...
конечно много техник и наработок никто не спорит одному помогло другому нет, но лично мне жаль молодых женщин, которые могли бы рожать здоровых детей, упираются в алка и вместе болеют, им из своего опыта хочется сказать не связывайте свою жизнь с алком - это болото, а если угораздило, уходите и подумайте зачем вам нужен был этот алк, ну и еще один момент по поводу лечения что соз, что алк будут в состоянии лечится когда это им будет необходимо, когда дойдут до дна, когда алко допился, а соз не может больше терпеть, и опять же у всех по разному одного соза только на х... послали и он решил что это ужас кошмарный и ушел, а другого избивают периодически и он нормой это считает, вот когда час икс пробивает тогда и начинаются телодвижения, а возможно он никогда и не пробъет ...

у всех у нас в припасе куча масок, одна для работы, другая для друзей, третья для мужа, вот пока сам не поймешь для чего столько защит, пока не откапаешь себя из под этих масок, сложно будет вообще понять человека, как самого себя так и другого, по хорошому только честность с самим собой и помогает , только когда честно сам себя узнаешь - обвинений, обид и разногласий гораздо меньше будет, и наверное сил и желаний жить хорошую жизнь будет больше...

пока...,сложно будет вообще понять человека
И пока человек не начнет или ставить запятые, или не перейдет на простые короткие предложения, отказавшись от длинных сложно-подчиненных/сочиненных...Правда, при большом количестве коротких предложений, принципиальный (в целях борьбы с созависимостью? 😲 ) отказ пользоваться заглавными буквами будет еще больше бросаться в глаза и мешать восприятию текста. ☹️
Марс, ну невозможно же читать!

И пока человек не начнет или ставить запятые, или не перейдет на простые короткие предложения, отказавшись от длинных сложно-подчиненных/сочиненных...Правда, при большом количестве коротких предложений, принципиальный (в целях борьбы с созависимостью? 😲 ) отказ пользоваться заглавными буквами будет еще больше бросаться в глаза и мешать восприятию текста. ☹️
Марс, ну невозможно же читать!
😁

мне единственно хотелось бы сказать, что
созы должны просто обязаны обратить взгляд на себя, а не заставлять алка при помощи каких либо средств быть трезвым так как это замыливает проблему...
не решать свои внутренние проблемы за счет алка,
отделить себя и решать проблему конкретно свою, эффекта будет гораздо больше!!
решая свои проблемы соза становится морально сильнее,
меняется соза и алко будет менятся, так устроены отношения, если один меняется то вслед и другой подтянется, при условии, что этому другому хочется этого изменения...
конечно много техник и наработок никто не спорит одному помогло другому нет, но лично мне жаль молодых женщин, которые могли бы рожать здоровых детей, упираются в алка и вместе болеют....
им из своего опыта хочется сказать не связывайте свою жизнь с алком - это болото, а если угораздило, уходите и подумайте зачем вам нужен был этот алк, так как отношения с алком не могут быть нормальными как бы вы сами себя не уговаривали!!!
ну и еще один момент по поводу лечения - что соз, что алк будут в состоянии лечится когда это им будет необходимо, когда дойдут до дна, когда алко допился, а соз не может больше терпеть, но опять же у всех по разному одного соза только на х... послали и он решил что это ужас кошмарный и ушел, а другого избивают периодически и он нормой это считает, вот когда час икс пробивает тогда и начинаются телодвижения, а возможно он никогда и не пробъет ...

у всех у нас в припасе куча масок, одна для работы, другая для друзей, третья для мужа...
вот пока сам не поймешь для чего столько защит, пока не откапаешь себя из под этих масок, сложно будет вообще понять человека, как самого себя так и другого,
по хорошому только честность с самим собой и помогает , только когда честно сам себя узнаешь - обвинений, обид и разногласий гораздо меньше будет, и наверное сил и желаний жить хорошую жизнь будет больше...

ну и еще добавлю когда сам себя простишь за свой неудачный выбор (например вышла замуж за алка и ничего не смогла сделать) чувство вины пропадет, возможно душа будет свободнее и взгляд реальнее будет на происходящее вокруг...вот

Margo, так надеюсь мой манифест более понятен)))

Кошмар - люди настолько обленились, что все знаки пунктуации забыли.
А тут их мозги какой-то созависимостью пытаются парить.
Запятые бы вспомнить, но они никак не вспоминаются.

Назад
Сверху Снизу