girasole
Эксперт
хорошо. ИНТЕРВЕНЦИЯ НУЖНА ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК захотел пойти в АА.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
хорошо. ИНТЕРВЕНЦИЯ НУЖНА ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК захотел пойти в АА.
ПРОЕХАЛИ.
ПРОЕХАЛИ - это значит, что я устала читать и комментировать твой бред.это только созы имеют свойство лезть на амбразуры
Анозогнозия (а греч. nosos - болезнь, gnosis - знание, познание) - отсутствие или утрата сознания болезни у пациентов с психическим расстройством или центральной неврологической патологией. К наиболее распространённым причинам анозогнозии у психиатрических пациентов относятся: 1. слабоумие и расстройства памяти, в особенности фиксационная и прогрессирующая амнезия; 2. острое психотическое состояние с дезорганизацией сознания, критического мышления и умственной деятельности в целом; 3. хронический психоз с явлениями аутопсихической дезориентировки, в силу которой болезненные изменения собственного Я пациент принимает как вполне нормальные или даже изначально свойственные его личности, и напротив, доболезненные свои качества может рассматривать как анормальные или ранее ему не присущие; 4. неспособность индивида принять факт психического и поведенческого расстройства, особенно если при этом страдает самооценка (см. анозогнозия алкогольная); 5. апатия, глубокое эмоциональное опустошение, при котором пациента абсолютно не волнует, болен он или нет, он об этом не думает, не делает выводов даже из очевидных фактов; 6. оглушение сознания, включая неглубокое, но при этом в первую очередь страдают высшие проявления психического; 7 истерические психозы, в развитии которых основное значение имеет, как предполагается, диссоциация личности и преобладание автономной активности лишь некоторой её части, относительно небольшого фрагмента при инактивации в это время личости в целом (например, псевдодеменция, синдром Ганзера). См. также Антона-Бабинского синдром.
т.е. ты предлагаешь созам ввязываться в рискованную и непредсказуемую авантюру - переубеждать человека или малоумного, или в психозе, или в истерике
ага - а психологи потом получают готовенького поджаренного трудами соза алка
знаешь как это называется - загребать жар чужими руками
а соз в этом случае - простой олух
ПРОЕХАЛИ - это значит, что я устала читать и комментировать твой бред.
Не, каждый раз, читая комменты, я с удивлением обнаруживаю, что люди не поняли, о чем я писала. Причем, казалось бы, уже по шагам расписала: сначала работа с созой, потом семейная встреча, беседа с больным... Неожиданно кто-то вваливается, и говорит, что работать с созами надо. Пишу, что работая с созой, помогаю ей избавиться от чувства вины, страхов, и т.п..., кто-нибудь приходит, и заявляет, что в интервенции соз на чувство вины высаживают... Про анозогнозию уже глаза намылили, причем, по-моему одну и ту же статью пихаете по-очереди... Цирк.Парти, вы так настойчиво пишете об интервенции наверно в надежде все таки кого нибудь заинтересовать интервенцией.
Манипуляция, однако...Вы же как психолог знаете как нужно поступать с надеждой - убивать ее первой 😄
Может быть о манипуляциях поговорим? Интересная тема.
И не поймут, наверное, вы вся такая непонятная.Не, каждый раз, читая комменты, я с удивлением обнаруживаю, что люди не поняли, о чем я писала. Причем, казалось бы, уже по шагам расписала: сначала работа с созой, потом семейная встреча, беседа с больным... Неожиданно кто-то вваливается, и говорит, что работать с созами надо. Пишу, что работая с созой, помогаю ей избавиться от чувства вины, страхов, и т.п..., кто-нибудь приходит, и заявляет, что в интервенции соз на чувство вины высаживают... Про анозогнозию уже глаза намылили, причем, по-моему одну и ту же статью пихаете по-очереди... Цирк.
Ну что же, поднатужьтесь, только я совершенно не представляю как это у васЯ вообще-то предложила несколько тем для обсуждения,
но тут обязательно кто-то какую-нибудь глупость про интервенцию напишет, и приходится снова отвечать.
Опять вас никто не понял? Ну право, как может успешный психолог, вообще высказывать такую оценку относительно самого себя...Загадочно.Предлагаю интервенцию больше в этой теме не обсуждать. Я достаточно о ней написала, кто что не понял - перечитайте предыдущие посты, кто совсем ничего не понял - пусть так и будет.
Это такая завуалированная просьба закрыть тему? Или что?Ничего не имею против, лишь бы тема интервенции была закрыта.
Во во - это то о чем я говорила выше - опять очередное обвинение с вашей стороны.Манипуляция, однако...[/b]
post='1254573775'][/b]
Может быть о манипуляциях поговорим? Интересная тема.
Вчера звонит муж, живем отдельно, он в моей квартире, я в нашей общей. Рассказывает с досадой, что заселяются над ним новые квартиранты. Эта квартира над моей всегда была шумной, она и послужила пусковым механизмом для возникновения желания поменять местожительства. И вот вчера муж сетует на новеньких, которые как правило бывают хуже стареньких и я загоняюсь, как там ему будем беспокойно по трезвому жить, сама всю жизнь мучилась от верхних соседей и начнет проситься ко мне сюда на последний 5 этаж. И как не сопереживать, как не вестись на его манипуляции?Может быть о манипуляциях поговорим? Интересная тема.
Вчера звонит муж, живем отдельно, он в моей квартире, я в нашей общей. Рассказывает с досадой, что заселяются над ним новые квартиранты. Эта квартира над моей всегда была шумной, она и послужила пусковым механизмом для возникновения желания поменять местожительства. И вот вчера муж сетует на новеньких, которые как правило бывают хуже стареньких и я загоняюсь, как там ему будем беспокойно по трезвому жить, сама всю жизнь мучилась от верхних соседей и начнет проситься ко мне сюда на последний 5 этаж. И как не сопереживать, как не вестись на его манипуляции?
Я женщина и махровый соз, поэтому могу делать несколько дел и загоняться по нескольким направлениям одновременно. Хочу пока бесплатно получить консультэйшн, вдруг дадут?Заплати психологу полтыщи - будешь загоняться этим и отстанешь от мужа мысленно
работает лозунг
найди замену своим навязчивым мыслям
муж будет напоминать а ты ничего не помнишь - задолбается каждый раз заново тебе все объяснять 😁
Я женщина и махровый соз, поэтому могу делать несколько дел и загоняться по нескольким направлениям одновременно. Хочу пока бесплатно получить консультэйшн, вдруг дадут?
Спасибо. Собственно, это база, за последующие 50 лет появилось еще много знаний в этой области. Но это основа, на которую специалисты ориентируются.
А откуда ты знаешь, что не надо?
Я поняла. Но это вполне стандартная маска алков, которые еще материально устроены.
И пока человек не начнет или ставить запятые, или не перейдет на простые короткие предложения, отказавшись от длинных сложно-подчиненных/сочиненных...Правда, при большом количестве коротких предложений, принципиальный (в целях борьбы с созависимостью? 😲 ) отказ пользоваться заглавными буквами будет еще больше бросаться в глаза и мешать восприятию текста. ☹️пока...,сложно будет вообще понять человека
😁И пока человек не начнет или ставить запятые, или не перейдет на простые короткие предложения, отказавшись от длинных сложно-подчиненных/сочиненных...Правда, при большом количестве коротких предложений, принципиальный (в целях борьбы с созависимостью? 😲 ) отказ пользоваться заглавными буквами будет еще больше бросаться в глаза и мешать восприятию текста. ☹️
Марс, ну невозможно же читать!