Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
По большому то счету не вижу разницы: интервировать алка при помощи начальника и кучи родственников или тайком капать ему Колме или гриб навозник. Только что второе опасно для здоровья, а так то вот в чем разница?

, я прикуела просто от того, как трезвого человека занесло по жизни и мы с ним расстались.
да созы вообще не могут нормально выражать свои чувства и мысли.
то вопят о помощи, то плачут, то возмущаются, то угрожают.
вот как в соседней теме.
прикуешь тут окончательно

По большому то счету не вижу разницы: интервировать алка при помощи начальника и кучи родственников или тайком капать ему Колме или гриб навозник. Только что второе опасно для здоровья, а так то вот в чем разница?

Понимаешь - интервенция безопасней, чем вот если соз напрямую со своим алком будет говорить - так он его до психушки или еще до чего доведет своей манерой высказываться.
А так с алком говорят специально подготовленные люди, которые аккуратно могут подвести его к мысли что если ему невыгодно с созом проживать то пуст расстанется и занимается своей трезвостью - в этом косвенная помощь созу от интервенции есть, так как сам соз не в состоянии отлепиться от алка.

Понимаешь - интервенция безопасней, чем вот если соз напрямую со своим алком будет говорить - так он его до психушки или еще до чего доведет своей манерой высказываться.
А так с алком говорят специально подготовленные люди, которые аккуратно могут подвести его к мысли что если ему невыгодно с созом проживать то пуст расстанется и занимается своей трезвостью - в этом косвенная помощь созу от интервенции есть, так как сам соз не в состоянии отлепиться от алка.
Ну то есть опять медвежья какая то услуга эта косвенная помощь, соз таки дальше будет топтать свои грабли значит.

Ну то есть опять медвежья какая то услуга эта косвенная помощь, соз таки дальше будет топтать свои грабли значит.

Ну я не знаю почему трезвому созу никто не из психологов не хочет помогать.
Видимо совсем безнадежно - ничего у него не зреет, ходит вечнозеленый.
Даже наехали на них - обозвали больными, а одиноким мамашкам предложили утираться собственными соплями от зависти.

Ты прекрасно знаешь, что тут алкоголики и созависимые. Каждый это понимает по-своему, кто-то нас считает больными, кто-то с отклонениями... Но в любом случае, на этом форуме не обычные люди.
Ой, ну необычных же уже большинство. Если посчитать сколько алков+их созы+их родители+их дети, то большинство уже с отклонениями, значит тута как раз норма собралась)))
Я вот не только тут сижу, на женском форуме вот тоже плотно, там нет же такой вот концентрации алков и созов, ну и чо, туда зайдешь и тоже все пестрит темами типа: Как заставить мужа работать?

Ну я не знаю почему трезвому созу никто не из психологов не хочет помогать.
Видимо совсем безнадежно - ничего у него не зреет, ходит вечнозеленый.
Даже наехали на них - обозвали больными, а одиноким мамашкам предложили утираться собственными соплями от зависти.
Потому что соз свои траблы не осознает и в них вообще не признается, как раз таки дремучая эта Анозогнозия. Даже вот у специалиста Пати проблем то давно нет, все решила, жива ли вообще тогда не ясно, раз проблем то нет.
Надо изобрести интервенцию для созов)))))

Девочки, вот, сразу видно в вас неспециалистов по интервенции 😁
Основное условие- это изменение и соза тоже)))
Помощь созависимым членам семей больных алкоголизмом со стороны психотерапевта состоит в обеспечении их необходимой информацией об алкоголизме и созависимости, поддержке и понимании их проблем, личностно-ориентированной психо¬терапии, обучении принципам интервенции и предоставлении им возможности участия в поддерживающих семейных психо¬терапевтических группах. Некоторые из членов семей больных нуждаются в многомесячных занятиях в группах, также в индивидуальной терапевтической работе с ними.
<font face="Arial">Врач из небольшого городка взял, отпуск и оставил вместо себя своего младшего сына,
недавно окончившего медицинский факультет. По возвращении из отпуска отец спросил, не произошло ли что-
нибудь необычное.
- Я вылечил миссис Стоун, - торжественно заявил юный эскулап. - Ведь она страдала
несварением желудка целых тридцать лет!
- Что же ты наделал, несчастный! - взорвался отец. - Ведь ее желудок позволил тебе окончить
школу, колледж и медицинский институт!©
</font>

Потому что соз свои траблы не осознает и в них вообще не признается, как раз таки дремучая эта Анозогнозия. Даже вот у специалиста Пати проблем то давно нет, все решила, жива ли вообще тогда не ясно, раз проблем то нет.
Надо изобрести интервенцию для созов)))))

Во первых она обидчива
излишне манипулятивна
берет быка за рога, то есть у нее фонтанирующая импульсивность
завистлива
излишне занимается самопринудиловкой
а ведь сказано что чел для достижения гармонии должен возлюбить самого себя
и вообще бахвальна в каждом слове
вроде и хочет что то сказать, вроде и правильные вещи говорит, но ей мешает доносить эти правильные вещи ее непроработанный эмоциональный фон, который картину искажает

Девочки, вот, сразу видно в вас неспециалистов по интервенции 😁
Основное условие- это изменение и соза тоже)))

<font face="Arial">Врач из небольшого городка взял, отпуск и оставил вместо себя своего младшего сына,
недавно окончившего медицинский факультет. По возвращении из отпуска отец спросил, не произошло ли что-
нибудь необычное.
- Я вылечил миссис Стоун, - торжественно заявил юный эскулап. - Ведь она страдала
несварением желудка целых тридцать лет!
- Что же ты наделал, несчастный! - взорвался отец. - Ведь ее желудок позволил тебе окончить
школу, колледж и медицинский институт!©
</font>

Натали, ты не думай что мы наивны настолько чтобы не знать что в целях интервенции входит якобы изменение соза.
Можно сказать что эти изменения предлагаются очень формальным способом.
А по жизни - двум психопатам лучше держаться подальше друг от друга, хотя их похожесть является сближающим фактором.
Вот тебе и противоречие - людям опасно находиться друг с другом однако их неудержимо влечет к друг другу
какой вид помощи будет наноситься им обоим?
выздоровление до такой степени чтобы им было неопасно находиться друг с другом не увеличивая дистанцию физически?

по-моему тут одно лекарство - дистанция и уединение, потом нахождение нового круга общения с учетом собственных особенностей, т.е. осознанно находить людей, которые не вызывают накопительного эффекта отрицательных эмоций.
ооо - тут многому нужно научиться, опять же научиться можно только при наличии желания, и при безопасной дистанции.
вероятность срыва у алка начисто лишает соза этой дистанции и возможности спокойно осознать свои проблемы.
соз хочет верить гарантированно - только при этом условии он становится обучаем
или на адреналине, когда совсем деваться некуда.
но зачем доводить ситуацию до опасных кризисов в которых исход может быть непредсказуем?

Буся, Мира, Собина! Перебирайтесь в "Разговоры"!
Наташа, Дима, про щитовидку - в тему "Флудить здесь"

Я не поняла: это самое бездарное или , таки, это то, на что ориентирутся специалисты? 😎
Я же писала, база, на которую ориентируются - Дж.Вернон. Причем тут Зайцев-то?
но это не в правилах соза - перестать давить
какая то навязчивость не дает им перестать это делать
ну чистая же психопатия
а как жить психопату-созу на этих интервенциях не рассказывают
Невнимательно читали. Я рассказывала. Прежде чем подойти к последнему этапу интервенции (непосредственно беседе с больным) близкие проходят 3-месячную терапию созависимости. Я тут рассказывала, что иногда это один член семьи, а часто даже все. Я даже рассказывала, что к этому времени созы даже общаются по-другому, чувства умеют выражать, избавляются от страхов и чувства вины...
Мне иногда кажется, что часть людей в этой теме только себя читают.
А, далее уже отдельное действо :"Формирование установки на трезвость в естественных условиях и условиях контакта с врачом психиатром-наркологом"
Установка не просто на трезвость, а комфортную трезвость, научение справляться со стрессами, тревогой, напряжением без алкоголя, развитие эмоционального фона, эмоциональной зрелости, профилактика срыва, и многое другое.

Простите, Вернон Джонсон. Перегрелась ))))
Вот, в общем: http://www.nodrugs.ru/library/nearest-dear...echitsya-jonson

Парти, вы так настойчиво пишете об интервенции наверно в надежде все таки кого нибудь заинтересовать интервенцией. Но просто удивительно как вы за неделю не смогли понять одного, что интервенция тут никого не интересует. Здешний народ этой ерундой не занимается. Он давно признал бессилие и переложил ответственность в руки Божьи. Поэтому с публикой вы немножко ошиблись.
Вы же как психолог знаете как нужно поступать с надеждой - убивать ее первой 😄

Парти не единственная, кто знает про интервенцию. У нас ее очень широко используют психотерапевты. Даже есть по ТВ шоу, называется "Интервенция". Значит это работает, не для всех, но работает.

Парти не единственная, кто знает про интервенцию. У нас ее очень широко используют психотерапевты. Даже есть по ТВ шоу, называется "Интервенция". Значит это работает, не для всех, но работает.
Орли ну и чего ты начиная с 2011 года про интервенцию ничего ровным счетом не говорила? Кого вы хотите убедить в том что интервенция работает?

Орли ну и чего ты начиная с 2011 года про интервенцию ничего ровным счетом не говорила? Кого вы хотите убедить в том что интервенция работает?
Мира. я про интервенцию говорила - три года назад в моей теме про расстановки.
Никто не среагировал - кроме Никуши.

Мира. я про интервенцию говорила - три года назад в моей теме про расстановки.
Никто не среагировал - кроме Никуши.

Вот скажи, нафига созам мудохаться с алками?
Проще использовать идеологию АА - признай бессилие, отдай дела в руки Божьи, займись собой, проанализируй, и тыды
Алк доходит сам до дна, сам передумывает, сам трезвеет, сам анализиурует и тыды

Вот скажи, нафига созам мудохаться с алками?
Проще использовать идеологию АА - признай бессилие, отдай дела в руки Божьи, займись собой, проанализируй, и тыды
Алк доходит до дна, передумывает, трезвеет, анализиурует и тыды
я там все уже объяснила. в том посте трехлетней давности - почему и зачем. ДА и в этой теме тоже .
Имеющий глаза и интерес да найдет и прочитает.

я там все уже объяснила. в том посте трехлетней давности - почему и зачем. ДА и в этой теме тоже .
Имеющий глаза и интерес да найдет и прочитает.

вот такой имеющий глаза и интерес но не желающий контактировать в данный момент а всегда отсылающий в прошлое топает в указанном алком напралении - сама знаешь куда
вон даже Парти этот момент усекла - когда дочь ее попросила о помощи она не желала с ней контактировать и только другой психолог вразумил ее войти в текущий контакт и откликнуться на просьбу дочери
сама ищи свою дурь трехлетней давности под завалами флуда и тем
если ты хочешь чтоб на нее обратили внимания

Назад
Сверху Снизу