Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
да созы вообще не могут нормально выражать свои чувства и мысли., я прикуела просто от того, как трезвого человека занесло по жизни и мы с ним расстались.
Ну то есть опять медвежья какая то услуга эта косвенная помощь, соз таки дальше будет топтать свои грабли значит.Понимаешь - интервенция безопасней, чем вот если соз напрямую со своим алком будет говорить - так он его до психушки или еще до чего доведет своей манерой высказываться.
А так с алком говорят специально подготовленные люди, которые аккуратно могут подвести его к мысли что если ему невыгодно с созом проживать то пуст расстанется и занимается своей трезвостью - в этом косвенная помощь созу от интервенции есть, так как сам соз не в состоянии отлепиться от алка.
Ну то есть опять медвежья какая то услуга эта косвенная помощь, соз таки дальше будет топтать свои грабли значит.
Ой, ну необычных же уже большинство. Если посчитать сколько алков+их созы+их родители+их дети, то большинство уже с отклонениями, значит тута как раз норма собралась)))Ты прекрасно знаешь, что тут алкоголики и созависимые. Каждый это понимает по-своему, кто-то нас считает больными, кто-то с отклонениями... Но в любом случае, на этом форуме не обычные люди.
Потому что соз свои траблы не осознает и в них вообще не признается, как раз таки дремучая эта Анозогнозия. Даже вот у специалиста Пати проблем то давно нет, все решила, жива ли вообще тогда не ясно, раз проблем то нет.Ну я не знаю почему трезвому созу никто не из психологов не хочет помогать.
Видимо совсем безнадежно - ничего у него не зреет, ходит вечнозеленый.
Даже наехали на них - обозвали больными, а одиноким мамашкам предложили утираться собственными соплями от зависти.
<font face="Arial">Врач из небольшого городка взял, отпуск и оставил вместо себя своего младшего сына,Помощь созависимым членам семей больных алкоголизмом со стороны психотерапевта состоит в обеспечении их необходимой информацией об алкоголизме и созависимости, поддержке и понимании их проблем, личностно-ориентированной психо¬терапии, обучении принципам интервенции и предоставлении им возможности участия в поддерживающих семейных психо¬терапевтических группах. Некоторые из членов семей больных нуждаются в многомесячных занятиях в группах, также в индивидуальной терапевтической работе с ними.
Девочки, вот, сразу видно в вас неспециалистов по интервенции 😁
Основное условие- это изменение и соза тоже)))
<font face="Arial">Врач из небольшого городка взял, отпуск и оставил вместо себя своего младшего сына,
недавно окончившего медицинский факультет. По возвращении из отпуска отец спросил, не произошло ли что-
нибудь необычное.
- Я вылечил миссис Стоун, - торжественно заявил юный эскулап. - Ведь она страдала
несварением желудка целых тридцать лет!
- Что же ты наделал, несчастный! - взорвался отец. - Ведь ее желудок позволил тебе окончить
школу, колледж и медицинский институт!©</font>
Я же писала, база, на которую ориентируются - Дж.Вернон. Причем тут Зайцев-то?Я не поняла: это самое бездарное или , таки, это то, на что ориентирутся специалисты? 😎
Невнимательно читали. Я рассказывала. Прежде чем подойти к последнему этапу интервенции (непосредственно беседе с больным) близкие проходят 3-месячную терапию созависимости. Я тут рассказывала, что иногда это один член семьи, а часто даже все. Я даже рассказывала, что к этому времени созы даже общаются по-другому, чувства умеют выражать, избавляются от страхов и чувства вины...
Установка не просто на трезвость, а комфортную трезвость, научение справляться со стрессами, тревогой, напряжением без алкоголя, развитие эмоционального фона, эмоциональной зрелости, профилактика срыва, и многое другое.А, далее уже отдельное действо :"Формирование установки на трезвость в естественных условиях и условиях контакта с врачом психиатром-наркологом"
Простите, Вернон Джонсон. Перегрелась ))))Я же писала, база, на которую ориентируются - Дж.Вернон. Причем тут Зайцев-то?
Простите, Вернон Джонсон. Перегрелась ))))
Вот, в общем: http://www.nodrugs.ru/library/nearest-dear...echitsya-jonson
Орли ну и чего ты начиная с 2011 года про интервенцию ничего ровным счетом не говорила? Кого вы хотите убедить в том что интервенция работает?Парти не единственная, кто знает про интервенцию. У нас ее очень широко используют психотерапевты. Даже есть по ТВ шоу, называется "Интервенция". Значит это работает, не для всех, но работает.
Мира. я про интервенцию говорила - три года назад в моей теме про расстановки.Орли ну и чего ты начиная с 2011 года про интервенцию ничего ровным счетом не говорила? Кого вы хотите убедить в том что интервенция работает?
Мира. я про интервенцию говорила - три года назад в моей теме про расстановки.
Никто не среагировал - кроме Никуши.
я там все уже объяснила. в том посте трехлетней давности - почему и зачем. ДА и в этой теме тоже .
я там все уже объяснила. в том посте трехлетней давности - почему и зачем. ДА и в этой теме тоже .
Имеющий глаза и интерес да найдет и прочитает.