Я тоже участвовала в интервенции такой. У мну есть друзья детства, один вот начал пить
запоями, мы с ним очень вот с юности близки, была у нас любовь-морковь. Много общаемся и по теме алкоголизма с ним. Подходит ко мне как-то еще один вот друг детства и грит, а ты знаешь вообще, что у нас П спивается? Грю знаю. А чо ты, говорит, так спокойно, почему ничего не предпринимаем? А чо говорю надо предпринять, грю мы общаемся много, но он пьет все равно, на группы не хочет ходить. Он грит, а ну как пошли к нему. Пришли, П там после посещения белочки весь ободранный и в синяках, со стенами сражался, весь трясется, всего боится. Ну второй там начал чо то ему мозги промывать, П слушал, но видно было, что хотел чтобы мы свнитили побыстрее. Второй понял, что не эффективно и достал козырь, грит если не пойдешь к психологу моему знакомому, то я твоей матери все расскажу. П заплакал: нет, нет, только не маме, у нее сердце, она не вынесет, пойду к твоему психологу. Сходил к психологу, отдал 2 тысячи за 40 минут разговора, психолог сказала ему, что пьет он из-за жены, что жена его абъюзит. П долго плевался потом и жалел выкинутых на ветер денег.
Потом был еще
запой, жена его выгнала, он закодировался чтобы со справкой от нарколога его обратно запустили. Не пьет вот 1.5 месяца, для него прогресс, он
ЕУ. Сегодня высказал желание пойти на группы
АА, поделился прочтенной инфой в интеренете, ну вообще рассказал о своем состоянии. Сказал, что уже готов всему миру признаться, что алкоголик. В общем договорились сходить на группу вместе, не знаю, но чо то мну кажется, что не интервенция подействовала, а вот то, что жена бы его без справки не пустила уже точно и он за свою жизнь уже после белки серьезно стал опасаться.