Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
И главное - что именно не готовы??? Даже слушать его не готовы оказались.
ВОТ ЭТО И ЛЮБОПЫТНО.
Могу только за себя.
Слушать я готова что-угодно))
Вести диалог с человеком, который путается в определених\понятиях и аргументирует свои постулаты тем, что он специалист- я не могу.
Если честно- не умею, да и учиться этому не хочу))) Не моя специальность, не мое хобби))

мне нравится анализировать происходящее .
И Я не вижу. чтобы кто-то тут нуждался в защитнике.
И меня это не психотравмирует, у меня исследовательский интеллектуальный интерес.

Тем паче)))

Видишь - этож не единичное явление - а вот как то бурно среагировали в массе.

Что то значит смущает людей.

Возможно - и ошибочно. Но смущает же. Поживем - разберемся)))

Есть конечно и инструменты- устранение собственной дури, глупости, "стервозности". А радость от жизни это исключительно сама жизнь, но не в мантрах и самоутешениях, а такая, какая она есть на самом деле.
Дело в том, что созы даже понятия не имеют какие они есть на самом деле. Мы все про всех знаем, только не про себя. Спроси у созы "что ты сейчас чувствуешь"? Ответы будут один нелепее другого: "Ничего не чувствую", "Я чувствую что он...", "А что я сейчас должна чувствовать?". Я работала с одной созой, она переживала, что муж ее снова подвел, ну как обычно это у алкоголиков, что-то пообещал, и не сдержал обещание. Спрашиваю: "Что ты чувствуешь?", у нее на глаза наворачиваются слезы, отвечает: "Удивление". Говорю: "Я вижу у тебя слезы выступают, от удивления не хочется плакать, может быть обида?". Слезы выкатываются из глаз, отвечает: "Нет, удивление!", я переспрашиваю: "Ты уверена что это не обида?", слезы уже бегут по щекам, она всхлипывает, и упрямо: "Да, нечего мне обижаться, я чувствую удивление!". Созы запрещают себе чувствовать, скрывают свои чувства от всего мира, и сами уже забывают какие они на самом деле.
Я не помню, писала ли здесь, одна созависимая пришла ко мне веселая такая, и на первой консультации заявила, что она большая оптимистка. Я дала ей задание вести дневник чувств. Она пришла на следующей неделе, чувства за неделю были постоянно одни и те же: "раздражение, тревога, возмущение", и где-то там радость тоже однажды была. Я спросила: "Вы на прошлом занятии говорили, что оптимистка. Где же здесь оптимизи?", на что она ответила: "А я всегда всем улыбаюсь, никто никогда не видел моих слез. Потом, когда работали с масками, она избавилась от этого "оптимизма".
ну не совсем я конечно согласна, про кино я говорила как пример (вспомнилось надавно смотрела) как проводили интервенцию, и написала как это делала я с родственниками (тогда я даже не знала что это так называется) это по поводу моей умности)))
Дело в том, что к последнему этапу интервенции (непосредственно беседе с больным), обычно готов не только больной, но и сами близкие. Они уже справились со многими своими страхами, с чувством вины, избавились от обиды, они независимы от его эмоциональных состояний (насколько это возможно в рамках их созависимости), они уверены в себе, и способны говорить о себе, своих чувствах. Эта беседа получается совсем не такая, какие обычно проводят созы со своими алко-мужьями. Психолог тоже выполняет определенную роль, он ведет эту интервенцию. Кроме того, как я уже говорила, РЦ, в который поедет больной в случае удачной интервенции, уже его ждет, все продумано до мелочей, все сходится как пазлы. Это не просто разговор по-душам.
и алко у меня почти алигархо недоделанный 😁 и в его случае интервенция оказалась бы безполезной если бы и спецы проводили... это скорей всего бы, так как бабло ему еще большей уверенности придавало (раз вы такие умные почему тогда такие бедные - его любимая фраза), все могу и пошли все нафиг, приползете потом деньги в займы просить 😁 это уже не про спецов, т.е какая я то безысходность ему лично не грозила бы, помоему он ее не ощущал никогда... это я ее всегда ощущала и искала способы ☹️ , но это совершенно бесполезно в моем случае оказалось, так что по моему самое верное это дать алко самому определится, но опять же все бывает по разному наверное интервенция -это индивидуальный подход в конкретном случае...
Интервенция предусматривает работу с больными любого социального статуса. Это вообще не имеет значение. Единственное, если уж совсем олигарх - предлагаем какой-нибудь крутой РЦ, типа Сорокина. Там и евроремонт, и бассейн, и т.п., и работа с зависимостью активная. Обычные РЦ больше похожи на общагу.
Третий день смотрю Новикову, где-то здесь на форуме нашла ссылку. В голове каламбур))) Вот она говорит- отдалите от себя алка, не помогайте, дистанцируйтесь от него. У моих дальних знакомых вот так сын и умер один дома. Мать теперь ходит вся черная- винит во всем себя.
Все лекции Новиковой и ее спикерская, выложены у вас тут в Библиотеке в теме Видеоматериалы.
Про умершего сына Брусилинда верно ответила. Не зависит от соз будет жить или не будет их больной близкий, потому что он болеет смертельной болезнью. Может быть цинично, но некоторые специалисты на вопрос созы "Как же я его оставлю, ведь он умрет?", отвечают: "Он уже умирает. Вы предпочитаете, чтобы он умер у вас на руках?". Если соза думает, что жизнь ее близкого как-то зависит от нее, то она ставит себя на роль Бога. Это гордыня. Не мы определяем кому и сколько жить.
Я еще никогда так явно Отрицания не замечала. как в этой теме. Вот упрямо видят только свое. Все что не влезает в картину мира - просто игнорируется.
Я видела и похлеще отрицание. ))) Просто сразу несколько человек зачем-то борются со мной. Ну не интересно - прошли бы мимо, тут полно еще тем. А то получается: "Я к Вам пришел, чтобы сказать, насколько Вы мне безразличны" 😁
В любом случае, есть достаточно людей, кому интересно то, что я пишу. Пусть это был бы даже один человек - я бы писала для него.
Это не повод нагнать волны ИМХО - это повод признать - что интервенция на нас - проведена не в самый подходящий психологический момент)))

Всяко яблоко должно созреть. И ждать, не ощериваясь - это тоже искусство))) Надо сказать - что если не подливать масла в огонь специально - то и играть в оппоцизию надоест - и путем бесед люди всяко придут к какому то консенсусу и устанут воевать)))
Да нет тут никакой интервенции. Просто есть некоторая информация, кто-то готов ее принять, кто-то не готов, а кому-то возможно она вообще не нужна. Это как выбор книг, ты приходишь в магазин, и выбираешь книгу, которая тебе по-душе, а те, которые не интересуют, оставляешь на полке. Но у зависимых и созависимых все не так, особенно созы, у них потребность быть победителями, поэтому, они возьмут книгу, которая им не нужна или не интересна, и побегут разбираться с автором оспорить его тезисы, и выяснить, зачем он ее писал, что он хотел сказать... ))))
Буся , я говорю, что лечат наверное сейчас не тем, чем надо лечить. Методов куча, лекарей пруд пруди. А алкоголиков все больше и больше. Значит это кому то выгодно, больше спившихся- больше пациентов. Газеты засыпаны рекламой лекарей помогающих выйти из-запоя, а по телеку группа парней радостно хлещет пиво.
Не иначе, заговор ))))))
Ги - здесь обычный форум с обычными людьми. Нет ни провидцев ни гуру.
Эээээ... ммм... не обычный. И люди здесь необычные.

Чуп, вот ты как молодая, красивая и умная, скажи мне- почему к созам рвутся направлять на путь истинный, а к алкам нет?
Ну вот представь: пришел бы к ним такой с "дипломом" и давай пытаться всех вести за собой. Так ведь не лезут (кроме спама), а здесь пожалста. 😄
Не пойму я.
потому что алки более четко и однозначно выражают свое мнение по вопросу куда им идти.
а созы оч деликатные воспитаные (не все конечно. в семье- не без урода. че уж) люди. опять же доверчивые или вернее хотящие верить в чудеса.

ах, обмануть меня не сложно. я сам обманываться рад (с)

Да, я бы очень попросила не зафлуживать тему. Я сегодня на отдых уезжаю, и там не особо заглядывать на форум буду, и времени не так много будет, иногда, по мере возможности буду захоить.
Мне очень неудобно было вычитывать чьи-то личные беседы на нескольких страницах, не хотелось бы за время отдыха чтобы тема так заросла, что потом ее не разгрести.

... опять же доверчивые или вернее хотящие верить в чудеса.

ах, обмануть меня не сложно. я сам обманываться рад (с)
Спасибо добрая, молодая, красивая и умная Чупа.

Да, я бы очень попросила не зафлуживать тему... не хотелось бы за время отдыха чтобы тема так заросла, что потом ее не разгрести.
Тренируйся разгребать. На это обречены все темы. :cry:
Сами этому не рады, но что есть, то есть.

...Созы запрещают себе чувствовать, скрывают свои чувства от всего мира, и сами уже забывают какие они на самом деле...
Не знаю как там у вас, но у нас созы люди открытые и чувств не скрывают. Захотят послатьнах- пошлют, захотят не послать- не пошлют.
Вот ты здесь людей не знаешь, а пытаешься их чему-то научить.
Не торопись.

Не знаю как там у вас, но у нас созы люди открытые и чувств не скрывают. Захотят послатьнах- пошлют, захотят не послать- не пошлют.
Вот ты здесь людей не знаешь, а пытаешься их чему-то научить.
Не торопись.
Лёшик, у нас здесь представлены различные созы. В ассортименте.
<

Я видела и похлеще отрицание. ))) Просто сразу несколько человек зачем-то борются со мной. Ну не интересно - прошли бы мимо, тут полно еще тем. А то получается: "Я к Вам пришел, чтобы сказать, насколько Вы мне безразличны" 😁
В любом случае, есть достаточно людей, кому интересно то, что я пишу. Пусть это был бы даже один человек - я бы писала для него.
Да нет тут никакой интервенции. Просто есть некоторая информация, кто-то готов ее принять, кто-то не готов, а кому-то возможно она вообще не нужна. Это как выбор книг, ты приходишь в магазин, и выбираешь книгу, которая тебе по-душе, а те, которые не интересуют, оставляешь на полке. Но у зависимых и созависимых все не так, особенно созы, у них потребность быть победителями, поэтому, они возьмут книгу, которая им не нужна или не интересна, и побегут разбираться с автором оспорить его тезисы, и выяснить, зачем он ее писал, что он хотел сказать... ))))
Не иначе, заговор ))))))

Вот Парти - )))) При всем уважении. Все же напишу - вот выделенный кусок - ну казалось бы - просто информация.

А вы уже сманипулировали))) То есть вы уже написали, как надо поступать "праильным" людям, и как поступают "неправильные"))))

А Почему правда плохо разобраться - что за информация? Почему не поспорить с автором - собственно если уж он выдает информацию в принципе, Почему - если человек не согласен - то это автоматом говорит о том, что инфа ему неинтересна?

То есть как бы неоднозначно. Однако ж скрытую манипуляцию - вы уже дали - как нужно относиться к этой информации))

Все очень занятно)))

Парти, и еще: если ты и в сам деле специалист, то поступила ты через край безграмотно- ты сразу начала "лечить". Если ты не в курсе, то основным из главных аспектов работы специалиста это создание доверительных отношений между "лекарем" и "пациентом", иначе ты знаешь, что получится. Поэтому сначала прекрати создавать себе антирекламу и проконсультируйся у знающих коллег, как создать такую доверительную среду. Возможно у тебя есть много интересных идей, но они не приживутся, если ты не начнешь исправлять свои косяки в общении с людьми.
Надеюсь ты меня поняла. И конечно всех благ!

А вы уже сманипулировали))) То есть вы уже написали, как надо поступать "праильным" людям, и как поступают "неправильные"))))
Амариш, где ты в цитированном тобою посте увидела деление людей на правильных и неправильных? Я прям поражаюсь, как тебе удается читать одно, а видеть совсем другое. Научи и меня читать между строк, а то многое проходит мимо.

Я вот прочла пост Пати как нечто информативное, к себе примеряла-пригляделась. Мое - взяла, не мое - оставила. Мне даже комментить её посты не хочется, потому как не вижу смысла. То что она пишет, мне понятно и не напрягает, хоть некоторые увидели погрешности. Я с учебником не сверяюсь. И манипуляции мне тоже не видны, хоть убей.

...
Ну вот представь: пришел бы к ним такой с "дипломом" и давай пытаться всех вести за собой.
...

Парти, и еще: если ты и в сам деле специалист, то поступила ты через край безграмотно- ты сразу начала "лечить".
...

Алеша, ты прости, конечно, но на кой ты опять и снова? Не надоело?
Кого она тут лечит, тебя шо ли? Не нравится - не читай и другим не мешай.

Отлично в ал-аноне говорят - "возьмите, что нужно, остальное оставьте мне". Не хочешь оставить Пати то, что тебе не нужно?

Слкшайте. А практически как это все помогает то? Как применять? Все чот там читают. Берут не берут. Мое не мое. Вот Неу пишет. А дальше то? Обогатидись знанием. А на деле? Кому нить чонить помогло?

Буся, а ты попробуй. Привычка вырабатывается приблизительно за 40 дней - получится у тебя не думать про уа, не расчитывать на уа, не винить его в выборе, позволить себе быть счастливой без уа, отключить нахрен инет и пойти жить и общаться с реальными людьми. Попробуй,а?

а зачем спать тогда до обеда???
это реально странно. у меня знакомые, которые спят до обеда делают это потому что хотят спать до обеда. это их выбор. какой может быть стыд за свой выбор? почему, Орли, ты настолько не принимаешь себя?!
хочу и сплю. А чувство вины тем не менее гложет.

Буся, а ты попробуй. Привычка вырабатывается приблизительно за 40 дней - получится у тебя не думать про уа, не расчитывать на уа, не винить его в выборе, позволить себе быть счастливой без уа, отключить нахрен инет и пойти жить и общаться с реальными людьми. Попробуй,а?

Нереально.

Назад
Сверху Снизу