Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Третий день смотрю Новикову, где-то здесь на форуме нашла ссылку. В голове каламбур))) Вот она говорит- отдалите от себя алка, не помогайте, дистанцируйтесь от него. У моих дальних знакомых вот так сын и умер один дома. Мать теперь ходит вся черная- винит во всем себя.

Он бы и так и так умер. Примеров вагон. Может быть бы при созе промучился чуть дольше. И созов бы помучил. У меня пример брата уи.

да уж, не в обиду верующим, все пропитано духом мазохизма, а мазохизм - это деструктив, более того практически всегда присутствует как симптом почти во всех отклонениях ☹️

Поговаривают, что даже в Библии есть такое высказывание - возлюби ближнего своего как самого себя.

То есть - даже уже в то время Иешуа понимал, что без любви к себе и ближнего то особо не полюбишь... 😄

Это у Пати позитивные отзывы. А другие - просто не умеют
так Пати этим занимается профессионально. З ачем это сравнивать с действом. когда собралась родня алку мозги прочистить????

Я еще никогда так явно Отрицания не замечала. как в этой теме. Вот упрямо видят только свое. Все что не влезает в картину мира - просто игнорируется.

Это философское учение, в которое надо еще вникнуть, а не занимательная литература. Так что никаких обид.

это понятно что учение не занимательная литература, но это то на что люди хотят ориентироваться....

Поговаривают, что даже в Библии есть такое высказывание - возлюби ближнего своего как самого себя.
То есть - даже уже в то время Иешуа понимал, что без любви к себе и ближнего то особо не полюбишь... 😄

да кстати, есть перевод значений многих заповедей в книге Барьеры, как воспринимать....

И правильно делает: бездумное следование чьим-то советам, это из разряда глупостей.
Можно просто признать собственное бессилие и сложить руки. Хрен редьки не слаще. Результат один и тот же.

это понятно что учение не занимательная литература, но это то на что люди хотят ориентироваться....
....
Тогда я тебе в кратце об библейских ориентирах: свобода от одержимостей (даже в желаниях) и любовь.
Плохо?... 😄

так Пати этим занимается профессионально. З ачем это сравнивать с действом. когда собралась родня алку мозги прочистить????

Я еще никогда так явно Отрицания не замечала. как в этой теме. Вот упрямо видят только свое. Все что не влезает в картину мира - просто игнорируется.

Это не повод нагнать волны ИМХО - это повод признать - что интервенция на нас - проведена не в самый подходящий психологический момент)))

Всяко яблоко должно созреть. И ждать, не ощериваясь - это тоже искусство))) Надо сказать - что если не подливать масла в огонь специально - то и играть в оппоцизию надоест - и путем бесед люди всяко придут к какому то консенсусу и устанут воевать)))

И правильно делает: бездумное следование чьим-то советам, это из разряда глупостей.

Ну Леша - это ты уже что то не то)))

Чувство вины - совершенно неконструктивно. Оно лишь убивает следующего. А это разве по-христиански?

это повод признать - что интервенция на нас - проведена не в самый подходящий психологический момент)))

А на нас была проведена интервенция?
По моему человек о своей работе рассказывал.

Он бы и так и так умер. Примеров вагон. Может быть бы при созе промучился чуть дольше. И созов бы помучил. У меня пример брата уи.

А может быть и не умер. У меня дядька запойно пил, во времена Союза насильно его пролечили в ЛТП. Потом подшили что-то, вот по желанию или нет не знаю. После этого до самой смерти не пил. Гнал самогон и продавал алкам- а сам не пил)))

да кстати, есть перевод значений многих заповедей в книге Барьеры, как воспринимать....

Люди вот интерпретируют, а заповеди ведь пИсаны первоисточником.

И действительно как синтерпретируешь)))

Но факт - же - Иешуа не говорил нигде - возлюби больше, чем себя.

А говорил ТАКЖЕ.

ИМХО - любя себя - то есть сея внутри себя добро - начинаешь доверять и другим - что в них тоже есть добро)))

Но это лишь моя интерпретация)))

Ну Леша - это ты уже что то не то)))

Чувство вины - совершенно неконструктивно. Оно лишь убивает следующего. А это разве по-христиански?
Не по-христиански это ее винить, а когда она сама... По-моему расплата за необдуманность- это нормально и очень распространенно. В любой религии.

А на нас была проведена интервенция?
По моему человек о своей работе рассказывал.

))))

А если на нашем месте алк, которого нужно интервецировать)) А идет отторжение?

Значит чо та не так)))

Это не повод нагнать волны ИМХО - это повод признать - что интервенция на нас - проведена не в самый подходящий психологический момент)))

Всяко яблоко должно созреть. И ждать, не ощериваясь - это тоже искусство))) Надо сказать - что если не подливать масла в огонь специально - то и играть в оппоцизию надоест - и путем бесед люди всяко придут к какому то консенсусу и устанут воевать)))
а зачем вообще воевать, если к вам с миром пришли и с открытыми ладонями? И путем лютых бесед приходить даже не к консенсусу. потому что к сути говорящегося Парти никто даже особо и не прислушивался, а просто к нормальному общению? прям как в камере тюремной - сначала будут новенького во все дыры попытаться отыметь, и только потом ему какое-то место отведут не у параши, если противостоять сумеет. 😁
Зачем незнакомого человека сразу в чем-то дурном подозревать и устраивать ему обструкцию с перекрестным допросом????
Н е поваляешь - не поешь?

А может быть и не умер. У меня дядька запойно пил, во времена Союза насильно его пролечили в ЛТП. Потом подшили что-то, вот по желанию или нет не знаю. После этого до самой смерти не пил. Гнал самогон и продавал алкам- а сам не пил)))

Так этого сына тож лечили небось и подшивали. Отстранились то уже позже не так ли?

Не по-христиански это ее винить, а когда она сама... По-моему расплата за необдуманность- это нормально и очень распространенно. В любой религии.

Нет нет - не может быть.

Первое в религии - это признать - что рождение и смерть - это промысел ВС - а не человечий.

Поэтому и самоубийцы - вне религии. Когда человеку родиться и когда умереть - это только в ведении ВС. Непризнание этого - это гордывня - ставить себя выше ВС.

а зачем вообще воевать, если к вам с миром пришли и с открытыми ладонями? И путем лютых бесед приходить даже не к консенсусу. потому что к сути говорящегося Парти никто даже особо и не прислушивался, а просто к нормальному общению? прям как в камере тюремной - сначала будут новенького во все дыры попытаться отыметь, и только потом ему какое-то место отведут не у параши, если противостоять сумеет. 😁
Зачем незнакомого человека сразу в чем-то дурном подозревать и устраивать ему обструкцию с перекрестным допросом????
Н е поваляешь - не поешь?

Потому что мы не готовы психологически. И эжто наше право - сомневаться.

Назад
Сверху Снизу