Да ладна?!... А я уж почти поверил в "спасительство" от мировой чумы.просто бизнес, ничего личного ))))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да ладна?!... А я уж почти поверил в "спасительство" от мировой чумы.просто бизнес, ничего личного ))))
Дело в том, что одним из элементов выздоровления является освобождение от чувства вины, и обвинений. Про обвинения я немного говорила, когда рассказывала о безоценочности, а вот про чувство вины - пока не говорила, но если хотите - можно обсудить. Одна из проблем соз - тотальное чувство вины. Соза себя чувствует виноватой перед всеми: перед родителями за то, что не оправдывает их ожидания, перед детьми, за то что не создала нормальных условий, перед мужем, за то что он пьет, перед сотрудниками на работе, за то, что не идеально выполняет работу, перед кем-то за то что как-то не так выглядит... можно долго перечислять. После терапии созу уже на чувство вины не подсадишь, и она уже прекрасно понимает, что алкоголизм ее мужа ну никак от нее не зависит. Мне одна клиентка во время нашей с ней работы с чувством вины, сказала: "Знаете, освобождаться от чувства вины все равно что худеть. Я теперь такую легкость ощущаю".
Самолечением вы тут все занимаетесь, а оно, как правило, к хорошему не приводит. Вам нужен главный созо-идеолог(тассазать: созо-Суслов, созо-Сурков), который осветит вам путь к вселенскому созо-счастию.Так вобщем то - а чем мы тут все и занимаемся?
...
Меня просто удивила привязка к алкоголику))) Вы там где то писАли - что вот родители почувствовали момент, когда нужно провести интеревенцию - и вызвали меня.
Я вот подумала - охота еще была - "чувствовать момент"? Клгда ты понимаешь - что алкоголизм другого человека - это некая вещб в себе - то как то и "чувствовать моменты" уже - это же энергии сколько надо - чувствовать моменты, когда его надо...
ну а если серьезно по поводу интервенции, я думаю это поможет в не особо запущенном случае, возможно мне 😁 я больше литра вина выпить не могу и если это сделаю ну и почудю, а наутро родственники в круг соберуться и зачитают мне всё что думают обо мне, то на меня это произведет впечатление, а вот на алка со своими убежденими скорее всего слабое воздействие будет...
вы зачем то все усложняете с этим интервенциями. я вот обычно иду сдаваться, когда осознаю, что край, что я неадекватен и сам не вылезу. жена, конечно, главный эксперт-оценочник.
без психолухов, без спецэффектов. просто сдаюсь и все.
Да я действительно - просто не знаю...
Мне наоборот иной раз кажется - что это действительно подходит наоборот - уже достаточно продвинутым алкам, которые просто уже устали сами от себя - то есть фактически - они действительно дошли просто до степени психологической готовности - что так уже невозможно. И вот тут - ну наверное да - любой толчок извне в как бы нужную сторону - эффективен.
Багира как то описывала это момент у нее лично. Правда в тот момент - она (насколько помню) вдруг увидела осталенный ее подругой телефон АА - и позвонила туда. Или подруге позвонила, которая была связана с АА - как то так это произошло.
Я читала у Москаленко, что интервенцию проводят как раз в то время, когда у алка косяки, пользуются моментом, когда он слаб.Да я действительно - просто не знаю...
Мне наоборот иной раз кажется - что это действительно подходит наоборот - уже достаточно продвинутым алкам, которые просто уже устали сами от себя - то есть фактически - они действительно дошли просто до степени психологической готовности - что так уже невозможно. И вот тут - ну наверное да - любой толчок извне в как бы нужную сторону - эффективен.
Багира как то описывала это момент у нее лично. Правда в тот момент - она (насколько помню) вдруг увидела осталенный ее подругой телефон АА - и позвонила туда. Или подруге позвонила, которая была связана с АА - как то так это произошло.
Да, мы как раз так и делали интервенцию, ну вот такой у меня был опыт... может есть и другие более позитивные...Я читала у Москаленко, что интервенцию проводят как раз в то время, когда у алка косяки, пользуются моментом, когда он слаб.
Это у Пати позитивные отзывы. А другие - просто не умеютДа, мы как раз так и делали интервенцию, ну вот такой у меня был опыт... может есть и другие более позитивные...
я сама, моя маман, тетя моя и брат ... собрались и пришли на мужа моего воздействовать (тогда я и не знала что это интервенцией называется) говорили все и всё убедительно, без обвинений крика и унижений по делу так сказать по фактам... ну и что перед родаками он раскаялся просто страшно смотреть было и самобичевание и оправдание и понимание что губит здоровье да много чего говорил и обещал, как только родаки вышли, маска на лице сменилась и он так плевался ядом что я мерзавка и т.д. заставила его чувствовать унижение... итог стал более избирательно выпивать и домой пьяным не приползать, т.е исчез трезвым на 3-5 дней и появился помятым с перегаром но трезвый, что я чувствовала... лично мне это не принесло пользы... особой(((
другой момент, зачем я столько сил убивала на избавление его от его же пьянства... наивная была 😁
ну меня лично это не устроило 😁 я то думала все больше ни капли 😁 а так колобродил еще неизвестно где и делал неизвестно что, ревность поселял во мне 😁Не. Ну подействовало же. Пьяный не приходит.
ну меня лично это не устроило 😁 я то думала все больше ни капли 😁 а так колобродил еще неизвестно где и делал неизвестно что, ревность поселял во мне 😁
Не - тут есть один момент - родственники это одно - а например то же АА - это другое. Там сознательно убраны все слова НАДО ДОЛЖЕН и прочее))) Там просто - люди с одной проблемой. Вот как мы тут))) Кто кому в чем должен? Никто и никому. Но коллективными усилиями без особого давления - каждый чего то и впитал невольно))) И постепенно - все сдвигается. Очень постепенно. Да и форум - тем же эффектом обладает)))
наивная лохушка была, верила в светлое будущее 😁А ни капли это фантастика.