Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Орли, но если ты осознаешь что это мешаюший тебе патерн, насаженый с детства, почему ты его не поламаешь? минимум два пути есть: не спать до обеда или разрешить себе спать до обеда.
может тебе выписать на листе все за спать и против спать? и когда ты увидешь наглядно, что никому спаньем не делаешь плохо- тебя отпустит?
Чуп, но я не могу заставить чувство вины исчезнуть волевым усилием. Я разрешаю себе спать и сплю. Это уже прогресс. А чувство вины еще не подтянулось.

А какие, больные? Я опять со своим вопросом, почему больные то, сама же писала, что и болезнью то это не считается, какие то там личностные косяки и правят их психологи.
Ты прекрасно знаешь, что тут алкоголики и созависимые. Каждый это понимает по-своему, кто-то нас считает больными, кто-то с отклонениями... Но в любом случае, на этом форуме не обычные люди.
Если тут флудить не будут, то твоя тема точно зарастет пылью и опуститься тута на самое дно. Потому что ты людям, у которых к тебе есть действительно вопросы, отвечаешь как-то вскользь, а вот "флудерам" ты тут простыни строчишь. С чем это связано даже не представляю, могу предположить, что это отголоски полностью тобой проработанного патерна "лезть на баррикады".
Трудно во флуде вопросы выискивать. Про интервенцию по-моему довольно-таки подробно уже написала.
Ну вот описание этой интервенции...
Спасибо. Собственно, это база, за последующие 50 лет появилось еще много знаний в этой области. Но это основа, на которую специалисты ориентируются.
конечно я тогда не избавилась от страха, но надеялась, а муж и сейчас не готов или не способен говорить о своих чувствах да и ненадо ему это...
А откуда ты знаешь, что не надо?
а про соц статус...., я когда написала хотела сказать не о статусе, а о мировозрении, пыталась описать одной фразой, что бы характер не разбирать....
Я поняла. Но это вполне стандартная маска алков, которые еще материально устроены.
Ну тут же не только семья))) Это - системный кризис - вон даже начальника задействованы. Вы представляете, как в наших условиях можно задействовать например еще и начальника???
У меня было несколько случаев, когда руководство было задействовано. Был даже случай, когда трудовой коллектив отправил на лечение и реабилитацию. А в одну из последних интервенций руководитель организации консультировался у меня по телефону. Прежде они все ему давали "в последний раз ответственное задание", думая, что таким образом остановят его пьянство, но вдруг их осенило, что они что-то делают не так, и его мать попросила начальницу позвонить мне. В последний раз, после очередного проваленного ответственного задания, ему уже поставили другое условие: "Мы предоставляем тебе отпуск за свой счет настолько, насколько тебе надо для лечения и реабилитации, и примем обратно на работу только после того, как ты принесешь справку от К.М. (это я), что прошел полностью программу реабилитации". Так и сделали.
Я тоже участвовала в интервенции такой...
Интересный опыт. Жаль, что к психологу не тому отправили. Но до групп, возможно дойдет. Обрати внимание, насколько это проще сделать с друзьями, и как же трудно с близкими. Это из-за сильного эмоционального контакта. Друг тебя не послушает - ты просто уйдешь. Тебя не будут мучить страхи и чувство вины... А с близким совсем другие чувства.
ну собственно согласна, на мой вопрос вроде б на 113 странице не ответила, мне было б интересно ответ прочитать. Ну да ладно))
Повтори, пожалуйста вопрос. Я не могу найти.
😁 😁 😁
Натали, спасибо за этот шедевр!!!
Но разве это не шутка?! уж слишком, слишком наивно и глупо написано.....
Да, Зайцев - это еще тот "шедевр". Пожалуй, это самое бездарное, что можно почитать по теме. И лекции у него тошнотворны. Натали тут вообще отжигает...
Наташ, его "Созависимость - умение любить" было единственной книгой из рекомендуемого здесь списка литературы, которую я когда-то (в своей наивной форумной молодости) осилила и, одновременно, действенной прививкой против попыток почитать что-то еще на эту тему. 😁
У Москаленко достаточно литературы, и "Созависимость: характеристики и практика преодоления", и "Когда любви слишком много", Р.Норвуд очень полезно для созависимых, конечно де М.Битти, ну и, лекции В. Новиковой, это обязательно.

Просьба к Натали выкладывать свои ссылки где-нибудь в своей теме.

У Москаленко достаточно литературы, и "Созависимость: характеристики и практика преодоления", и "Когда любви слишком много", Р.Норвуд очень полезно для созависимых, конечно де М.Битти, ну и, лекции В. Новиковой, это обязательно.
Если это мне, то спасибо, перебьюсь.))) Я в эти игрища вписалась исключительно по мед. причинам - в 17 лет мне поставили тиреотоксикоз, полечили малость и отпустили, забыв сказать, что это требует постоянной коррекции, а я переехала в другой город, начав жизнь с чистой медкартой. Так что я четверть века прожила отмороженным адреналиновым наркоманом, пока щитовидке не настал окончательный кирдык и мне ее не покоцали. Наработанные привычные реакции, конечно, еще остались, а вот адреналинчика для их реализации - уже нет.
ЗЫ: Тему почистила, Лешины попытки саботажа темы путём забивания её оффтопом унесены в "Разговоры". Просьба не флудить!

Если это мне, то спасибо, перебьюсь.))) Я в эти игрища вписалась исключительно по мед. причинам - в 17 лет мне поставили тиреотоксикоз, полечили малость и отпустили, забыв сказать, что это требует постоянной коррекции, а я переехала в другой город, начав жизнь с чистой медкартой. Так что я четверть века прожила отмороженным адреналиновым наркоманом, пока щитовидке не настал окончательный кирдык и мне ее не покоцали. Наработанные привычные реакции, конечно, еще остались, а вот адреналинчика для их реализации - уже нет.
Наконец-то кто-то это озвучил. Согласна на все 100. У моей покойной мамы щитовитка была 4 степени, как следствие стенокардия и ИБС. Заводилась с полпинка по любому поводу. Царствие ей небесное. Я и сама в молодости была несколько лет на гормонотерапии. Сейчас ежедневный прием витаминов с йодом.
Девочки, следите за гормональным фоном и будет вам щастье.

.Интересный опыт. Жаль, что к психологу не тому отправили. Но до групп, возможно дойдет. Обрати внимание, насколько это проще сделать с друзьями, и как же трудно с близкими. Это из-за сильного эмоционального контакта. Друг тебя не послушает - ты просто уйдешь. Тебя не будут мучить страхи и чувство вины... А с близким совсем другие чувства.
Психолог довольно вот четко ему разложила его семейные проблемы, там действительно все сложно с женой, просто алкоголик после белки вряд ли способен это все скушать, переварить и начать творить изменения в своей семейной жизни. Сначала надо как-то не пить,потом уже свои семейные проблемы решать. Наверное она просто работает не по теме зависимостей.
С друзьями и знакомыми гораздо проще, у меня подруга вслед за мной бросила, вот просто на меня посмотрела и решила, а дай как я тоже попробую не пить, она ездила к какой-то бабке-заговорщице, сейчас, после уж 2-х лет трезвости она смеется над тем, что поверила бабкиным заговорам, но главное поверила и не пьет.
Потом ко мне часто подходят бывшие собутыльники и спрашивают: Как? Смотрю на тебя довольно долго, ты ведь не пьешь на самом деле, думал шутишь и все равно запьешь. Я тоже хочу бросить.
Сейчас вот уже трезвым кружком бывших собутыльников собираемся по субботам, самое то что удивительное, что алкоголики отлично правят себя сами, без всякой там литературы и психологов, я одна чо то там читаю, а остальные нет, так вот они не хуже меня все знают и понимают о себе и болезни. Все уже есть в человеке для излечения, сейчас я точно это знаю.

Повтори, пожалуйста вопрос. Я не могу найти.

Парти я вот с вопросом, подумала немного над тем что меня зацепило.
Где-то в теме ты писала про границы что надо алку ставить. Ну это понятно что надо. Меня зацепило твое - что типа если ставить им границы они начинают бояться.
Вопрос- зачем такие отношения где кто-то кого-то боится? Где идет борьба за власть - кто кого?
И еще. я в самом начале тоже ходила к терапевту по зависиомстям - мне там очень здорово объяснили что и как происходит в семьх зависимых. Но советовали все таки уходить от алка.
Ваша концепция помощи созам - оставаться и строить отношения с алками - путем установки границ и все такое?
Вот у Норвуд тоже красной нитью идет - уходить от алков.
Парти есть разница между созависимостью и эмоциональной зависимостью?

Интересныц вопрос, Луч.

Я вот подумала, что от алков не уходят изза эмо зависимости. Как и от других не алков но дефектных. Каприз такой, мне с ним бывает хорошо вне пьянства лядства драк итп. И за это буду с ним жить рискуя всем или многим. Детство какое то. Незрелость я считаю.
Вобщем мысли вслух.

в 17 лет мне поставили тиреотоксикоз, полечили малость и отпустили, забыв сказать, что это требует постоянной коррекции
повезло тебе
тиреотоксический криз это что то с чем то
из него хрен выведешъ
я за свою 20-летную практику раза 3-4 видел
если у тебя резекция щитовидки была
надо обязателъно функцию паращитовидки проверятъ
при радикалъных операциях их стараются беречъ но гипопаратериоидизмус мерзкая весчъ

все алкашей лечите, не хотите ли поговорить о собственных проблемах
то бишь о созависимости, ой нет не о ней, а о дефектах собственного характера, можно и по психопатиям пройтись
итак, если алкаш как ни крути психопат, то его партнер тоже психопат
мужчина сильнее женщины, поэтому всегда может незаметно для себя прибить
так что же держит женщину возле такого мужчины, и еще такие женщины очень любят ругаться.
А ведь эта ругня является мощным психотравмирующим фактором для нежной и неустойчивой психики психопата.
Садо-мазо? А потом это садо-мазо находит более изощренные пути проявления в виде интервенций? Вау

Интересныц вопрос, Луч.

Я вот подумала, что от алков не уходят изза эмо зависимости. Как и от других не алков но дефектных. Каприз такой, мне с ним бывает хорошо вне пьянства лядства драк итп. И за это буду с ним жить рискуя всем или многим. Детство какое то. Незрелость я считаю.
Вобщем мысли вслух.

из-за ПСИХОПАТИИ 😄

Ну вот описание этой интервенции
Приведен параграф "Методика системной интервенции " (1.1.2. Практическое пособие для врачей Зайцева)

..... Но это основа, на которую специалисты ориентируются.
..Да, Зайцев - это еще тот "шедевр". Пожалуй, это самое бездарное, что можно почитать по теме. И лекции у него тошнотворны.
Я не поняла: это самое бездарное или , таки, это то, на что ориентирутся специалисты? 😎

---
если у тебя резекция щитовидки была
надо обязателъно функцию паращитовидки проверятъ
при радикалъных операциях их стараются беречъ но гипопаратериоидизмус мерзкая весчъ
А, поподробнее? У нас (по крайней мере в Москве) у женщин выполняют радикальные тиреоидэктомии, причем, показания достаточно широкие (имхо), далее заместительная терапия. Но, никогда не слышала, чтобы рекомендовали проверять функцию паращитовидных..
Впрочем, Са и Са++ делают в любой поликлинике. Или что-то еще надо?

А потом это садо-мазо находит более изощренные пути проявления в виде интервенций? Вау
Интервенция та же манипуляция, ни че не более изощренное проявление, обычное для психопатов дело то в общем. Это совершенно бессмысленное действо для трезвления чела. Если при его помощи чел лег на реабилитацию, то это ваще ни о чем не говорит. Сколько вот их таких прошедших реабилитацию и благополучно пьющих дальше. Это вот уже ход конем от бессилия у родственников, больше то никак не назвать, при чем подловатый какой то ход, если приобщили тут еще начальников всяких.

Интервенция та же манипуляция, ни че не более изощренное проявление, обычное для психопатов дело то в общем. Это совершенно бессмысленное действо для трезвления чела. Если при его помощи чел лег на реабилитацию, то это ваще ни о чем не говорит. Сколько вот их таких прошедших реабилитацию и благополучно пьющих дальше. Это вот уже ход конем от бессилия у родственников, больше то никак не назвать, при чем подловатый какой то ход, если приобщили тут еще начальников всяких.

Ага, когда два чела не найдут общий язык, или когда один чел решает что он более ответствен чем другой то и возникают подобные манипуляции
Но я вот действительно не пойму зачем эта интервенция инициатору - спасти жизнь? использовать жизнь другого в своих корыстных целях?
какие еще благие намерения?

есть понятие анозогнозия
можно провести параллель с мозговой мозолью
тут предлагают эту мозоль вырезать с помощью интервенции
хотя обычно мозоль проходит сама если перестать давить в эту область

но это не в правилах соза - перестать давить
какая то навязчивость не дает им перестать это делать
ну чистая же психопатия
а как жить психопату-созу на этих интервенциях не рассказывают

Если у алка и есть анозогнозия, то какая то очень избирательная или он уже сильно деградировал. Алки отпираются от своего алкоголизма только под напором, в простом душевном разговоре они это чаще признают.
Психопат он вечно же недоволен, чо то надо всегда подправить и всегда он чует, что вот в силах он это подправить. Я это по себе знаю, пить бросит, так начну сетовать, что театр не любит 😄

Психопат он вечно же недоволен, чо то надо всегда подправить и всегда он чует, что вот в силах он это подправить. Я это по себе знаю, пить бросит, так начну сетовать, что театр не любит 😄

т.е. в силу обменных процессов в мозгу психопат не может достичь состояния удовлетворения и насыщенности, в отличие от алка, который нашел способ при помощи алко подправить свои обменные процессы, соз просто не знает способа.
какой же способ могут дать психологи, тут действительно нужна реабилитация личности, но они же предлагают не избавления от травмирующей ситуации а еще большего усугубления путем проведения интервенций, давая надежду (иллюзорную) что соз может достичь состояния удовлетворенности....
правда же, я не знаю с какой целью психологи прям принуждают соза углубиться в свою созависимость...вместо оказания действителльной помощи при которой можно достичь состояния гармонии, то бишь привести в порядок обменные процесссы в мозге, и не только обменные, но еще и биоэлектрические показатели.

.. Если при его помощи чел лег на реабилитацию, то это ваще ни о чем не говорит. Сколько вот их таких прошедших реабилитацию и благополучно пьющих дальше. ..
..не пойму зачем эта интервенция инициатору - спасти жизнь? использовать жизнь другого в своих корыстных целях?
какие еще благие намерения?

есть понятие анозогнозия..
Насколько я понимаю
Цель интервенции зак¬лючается в немедленном поведенческом результате — создании мотивации для обращения больного за лечением сразу после групповой встречи с ним...
А, далее уже отдельное действо :"Формирование установки на трезвость в естественных условиях и условиях контакта с врачом психиатром-наркологом"
В том числе и преодаление алкогольной анозогнозии. Это задача психотерапевта 😉
Т.е. ряд специалистов основную сложность видят в том, чтобы обеспечить встречу алка со специалистом. Именно это мне и кажется странным, хотя очень и очень сходным с желанием созависимого. По крайней мере, ндцать лет тому назад, мне тоже казалось, что главное (и важное) это убедить алкоголика встретиться со специалистом.
ИМХО "страшно далеки они от народа"))

т.е. в силу обменных процессов в мозгу психопат не может достичь состояния удовлетворения и насыщенности, в отличие от алка, который нашел способ при помощи алко подправить свои обменные процессы, соз просто не знает способа.
какой же способ могут дать психологи, тут действительно нужна реабилитация личности, но они же предлагают не избавления от травмирующей ситуации а еще большего усугубления путем проведения интервенций, давая надежду (иллюзорную) что соз может достичь состояния удовлетворенности....
правда же, я не знаю с какой целью психологи прям принуждают соза углубиться в свою созависимость...вместо оказания действителльной помощи при которой можно достичь состояния гармонии, то бишь привести в порядок обменные процесссы в мозге, и не только обменные, но еще и биоэлектрические показатели.
Так в том то собственно и проблема, соза таки укрепляется в мысли, что Я могу на что-то вот влиять, ей еще и интервенты с образованием в этом помогают. Даже алк и пить бросит, так выйдет это была заслуга соза, как с таким окуевшим созом жить я ваще не представляю.
Мну один соз пытался интервировать, деньги у мну у пьяной спрятал, думал я на себя начну грешить, что дура пьяная потеряла, нах так пить, но все вышло наоборот, я прикуела просто от того, как трезвого человека занесло по жизни и мы с ним расстались.

Натали - я поняла что цель интервенции это создание принудительной мотивации, которая ну никак неложится в душу.
Но оставим алкоголиков в покое. Пообсуждаем как проведенная интервенция может реабилитировать инициатора?
Знаете шо мне это напоминает
ищет соз родителя - идет к врачу - говорит я не созрел для проживания в этом мире, помогите мне - врач - ищите донора, мы поможем.
соз приводит алка - вот донор
врач - хорошо, щас мы проведем ему вскрытие, потом все разложим там по полочкам и вам отдадим под ключ БЕРЕМЕННЫЙ ЖИВОТ АЛКА.
вы соз проходите туда и располагайтесь - наслаждайтесь - зрейте и рождайтесь
а как алку вынашивать беременность - это его проблемы .
пожалуется, мы его опять полечим 😁

Назад
Сверху Снизу