Лиско
НД-флудер
Не удержусь, очень уж интересный пост.
А в теме о птичках, походу, многие не пинали эту самую птичку, а разбирались, чего оно на самом деле стоит.
Понимаешь, ты могла бы дать. А зачем? Вот личный опыт - это реально очень интересно было читать. А методики ... меня, например, в гугле не забанили. Припечет - пойду и возьму.
Наверно, многие так рассуждают. НД вообще не любит всевозможных "гуру", потому и реакция вот такая в ответ, что люди чувствовали твою потребность учить всех тут жизни, ну и сопротивлялись. Кто как соз, агрессивно, кто как флудер, чисто по приколу.
Это нормальная реакция: не принимать то, что навязывают, если люди об этом не просили.
Просили? Не просили. Пришла сама. Общаться.
Пока говорила о себе, о своем опыте, читали с интересом.
Вопросы задавали? Так это темы для обсуждений. И мнений может быть много. Ведь не просили о проф помощи, а просто общались на форуме.
А на пьедестал тут особо никто и не карабкается. И вопросы задают, не гнушаются. Более того, с этого на НД все и начинают - открывают тему и спрашивают, просят помочь разобраться.
Вот только... дорога ложка к обеду. А если человек уже идет по выбранному пути - то зачем ему что-то спрашивать? Вот если заблудится - придет и сам задаст свои вопросы. Сам.
А не тогда, когда у скучающего психолога отпуск Верно же? 😄
Почему? Желательно отказываться от негативных оценок? Я не говорю о детях, близких людях, а вообще?Алкоголизм - это не оценка. Оценка - это плохой-хороший, умный-дурак (или идиот, и т.п...). Оценка бывает негативной и позитивной. Алкоголик - это ни то и ни другое. От негативных оценок желательно отказываться.
)))
Пинать - перегиб согласна. Но ... почему ты уверена, что ценное и важное с твоей точки зрения реально объективно будет ценным и важным для другого человека? Может для него это и правда фигня какая-то, жил без нее и проживет.Особенность зависимого поведение - это умение из всего большого разнообразия выбрать самое г***о, взять его, а потом бесконечно страдать на тему, почему мне такое досталось. Также этому поведению свойственно проходит мимо всего важного и ценного, не замечать его, а то и пнуть, мол что за хня валяется на моем величественном пути.
А в теме о птичках, походу, многие не пинали эту самую птичку, а разбирались, чего оно на самом деле стоит.
"Я могла бы вам дать, но вы ...." - это ли не гордыня созависимого? 😉Дело в том, что я могла бы вам дать много тестов и методик работы с детьми, много методик работы с собой, которые помогли мне, и помогают другим людям, и много чего еще, о современных исследованиях, интересных экспериментах... и много еще чего. Времени было достаточно.
Понимаешь, ты могла бы дать. А зачем? Вот личный опыт - это реально очень интересно было читать. А методики ... меня, например, в гугле не забанили. Припечет - пойду и возьму.
Наверно, многие так рассуждают. НД вообще не любит всевозможных "гуру", потому и реакция вот такая в ответ, что люди чувствовали твою потребность учить всех тут жизни, ну и сопротивлялись. Кто как соз, агрессивно, кто как флудер, чисто по приколу.
Это нормальная реакция: не принимать то, что навязывают, если люди об этом не просили.
Вот именно: кому было нужно. А попытки "давать много полезного" остальным - это таки либо соза, либо перекос профессиональный.Кстати, кому надо было, взяли-таки, и в личку мне писали и на фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)
Теперь прочитай еще раз. Я могу подписаться под каждым твоим словом, но обратить их к тебе.Все очень просто, для того, чтобы взять, надо просто попросить. Но зависимым и созависимым трудно просить, ведь для этого надо наступить на горло собственной песне, и спуститься с пьедесталов "Я вся такая...", "Я сама все знаю", "Я умнее вас", "Я сильная, справлюсь сама"... и т.п. Гораздо ведь приятнее давать советы другим "Я знаю что тебе делать!" попинать кого-нибудь, прицепиться к какой-нибудь фразе или мысли, или веселить народ...
Просили? Не просили. Пришла сама. Общаться.
Пока говорила о себе, о своем опыте, читали с интересом.
Вопросы задавали? Так это темы для обсуждений. И мнений может быть много. Ведь не просили о проф помощи, а просто общались на форуме.
А на пьедестал тут особо никто и не карабкается. И вопросы задают, не гнушаются. Более того, с этого на НД все и начинают - открывают тему и спрашивают, просят помочь разобраться.
Вот только... дорога ложка к обеду. А если человек уже идет по выбранному пути - то зачем ему что-то спрашивать? Вот если заблудится - придет и сам задаст свои вопросы. Сам.
А не тогда, когда у скучающего психолога отпуск Верно же? 😄