Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Вот поэтому и созам так нравится ПМ. Созы избегают негатив, часто делают вид, что его нет. Что хначит, не думать о том, что у тебя муж алк? Не думать о том, что работа не устраивает?
В нормальной психологии проблема - запускающий механизм изменений.
Я не против проблем совсем. Я совершенно согласна, что проблемы - это толчок к росту. Но я лично на них зацикливаюсь неконструктивно. Я могу сидеть и гонять негативные мысли в голове по закнутой петле часами и днями, и накручивать себя. Вместо того чтобы пойти и конструктивно получить, что я хочу.

Я не против проблем совсем. Я совершенно согласна, что проблемы - это толчок к росту. Но я лично на них зацикливаюсь неконструктивно. Я могу сидеть и гонять негативные мысли в голове по закнутой петле часами и днями, и накручивать себя. Вместо того чтобы пойти и конструктивно получить, что я хочу.

Как карабль назовешь....

Я теперь то, что называла проблемами, то есть траблами, называю задачами, типа тасками. Совсем по другому бошка работать начинает. Нет проблем. Есть задачи.

Как карабль назовешь....

Я теперь то, что называла проблемами, то есть траблами, называю задачами, типа тасками. Совсем по другому бошка работать начинает. Нет проблем. Есть задачи.
Кстати да, это тоже позитивно. Потому что все можно решить.

Но вот к примеру: дама рассказывает "муж пьёт, не работает, бьёт её и детей, что делать?"
Что ей посоветовать кроме как "беги роняя тапки!"? Если пьёт, бьёт, да ещё и дети страдают?
Конечно, она не убежит, она будет терпеть "ради любви и чтобы у ребёнка был отец".
Но ведь никто не гонит её от мужа насильно! Хочет терпеть и мучиться - пусть терпит.
Но раз уж она спросила "что делать" - что ей ответить? "Смотри сама"?
А что изменит твой совет? Она что, совсем без мозгов, что не может принять без тебя самостоятельного решения?
Это непорядочно по отношению к ребёнку, которого избивает пьяный идиот.
Непорядочно с ним жить, или непорядочно не дать совет???
По-моему ты слишком большое значение советам придаешь.
Разумеется, она сама отвечает за свою жизнь, но тем не менее, раз уж спрашивает, то пусть знает, что калечит не только себя.
Как-то так.
А без твоего совета она не знает?
Да, конечно, на проблемах зацикливаться не конструктивно. И есть нормальные психологические методы, помогающие избавиться от гона. ПП совсем не обязательно. Это ведь другая красность. А зачем впадать в крайности, тем более, что зависимость - болезнь крайностей?

Да, конечно, на проблемах зацикливаться не конструктивно. И есть нормальные психологические методы, помогающие избавиться от гона. ПП совсем не обязательно. Это ведь другая красность. А зачем впадать в крайности, тем более, что зависимость - болезнь крайностей?

Парти - если люди просят совета - то это совершенно нормальная ситуация. Я тоже спрашиваю у людей совета. И внимательно выслушиваю мнение.

Это не значит - что я обязательно последую совету. Это просто интерес у чужому мнению по ситуации.

Крайность - это давать советы, когда об этомникто не просит. А если люди просят помощи в виде совета - то странно отказать в помощи. ИМХО конеч)))

И другая крайность - это воспринимать советы - как руководство к действию)))

Я с самого начала темы все пыталась сказать о том, что тут люди более-менее адекватные. Это люди, которые уже над собой поработали, уже ближе к норме, чем к больным. Это больным нельзя давать советов, потому что они действительно могут принять их как руководство к действию, а потом начать обижаться, что вот вы мне посоветовали, а вышла какая то там хня. Или просто вот советы бесят больных, мол чо вы мне советуете, я и без вас все знаю. Тут то совсем другое дело, если спрашивает человек, то чего бы не посоветовать, это нормально вообще то, это не значит, что нужно бездумно советом воспользоваться. Это человек лишь свое мнение по этому вопросу высказал.
И тут не группы Ал-Анон, поэтому ничуть не странно, что тут не придерживаются правила - мы не даем советов. И не надо обтесывать НД до групп Ал-Анон, тут все по своему, но очень эффективно работает.

Мадам Парти надо создать группу Анонимных Психологов.
Два психолога и чайник - вот и группа уже. Первым шагом признавать своё бессилие перед человеческой психологией.
У алкоголиков есть Билл с Бобом, у психологов будет Парти с кем-нибудь. Напишут книги цветного раскраса, войдут в анналы.
Выздоравливающих алкоголиков видел, выздоравливающих созависимых видел, хотел бы увидеть выздоравливающих психологов.

Мадам Парти надо создать группу Анонимных Психологов.
Два психолога и чайник - вот и группа уже. Первым шагом признавать своё бессилие перед человеческой психологией.
У алкоголиков есть Билл с Бобом, у психологов будет Парти с кем-нибудь. Напишут книги цветного раскраса, войдут в анналы.
Выздоравливающих алкоголиков видел, выздоравливающих созависимых видел, хотел бы увидеть выздоравливающих психологов.

Анонимные психологи. Психаны. Излечат друг друга навсегда. 😁

не знаю, появится ли здесь ТС.
Но интересуюсь, может ли она один день не употреблять два слова:
"специалист" и "зависимость"?

не знаю, появится ли здесь ТС.
Но интересуюсь, может ли она один день не употреблять два слова:
"специалист" и "зависимость"?
))) В прошедшие два дня не употребляла.
Но вот тут, на форуме для зависимых, даже не знаю о чем еще поговорить, кроме как о зависимости.

))) В прошедшие два дня не употребляла.
Но вот тут, на форуме для зависимых, даже не знаю о чем еще поговорить, кроме как о зависимости.
Парти, прими как добрый совет: с зависимыми лучше вообще не разговаривать о зависимости, потому как у них этим пропитаны все мозги. С зависимым лучше говорить об чем угодно (кроме предмета зависимости), потому как чем скорей он начнет думать как нормальный человек, тем быстрей у него сформируется трезвое сознание.

Для примера представь, что ты вне досигаемости от туалета, но оооочень хочешь в него попасть и постоянно думаешь о нем. Стоит отвлечься мыслЯми и уже легче.

А что изменит твой совет? Она что, совсем без мозгов, что не может принять без тебя самостоятельного решения?
А может, она колеблется? При сложных решениях человек может быть нерешительным.
Иногда несколько аргументов в ту и в другую сторону позволяют человеку сделать выбор.
Непорядочно с ним жить, или непорядочно не дать совет???
И то, и другое. 😁
По-моему ты слишком большое значение советам придаешь.
В некоторых случаях хороший совет может спасти даже жизнь.
А без твоего совета она не знает?
Если человек спрашивает, я по умолчанию принимаю за данность, что не знает.
Тот, кто знает - не спрашивает, а делает так, как считает нужным.
Вы будете спрашивать "который час", имея на руке тикающие швейцарские часы? 😉

Почитала. Неубедительно. Особенно ссылки на статьи.
Ги, я вот эту прочитала: http://www.sektam.net/forum/index.php?show...&#entry7751
Вполне приличная статья, на мой взгляд. Много хороших мыслей. С конкретными подтверждениями в виде экспериментов.
И то, что позитивное мышление - т.е. сознательное отключение от негатива - не даёт полной картины мира.
Т.е. человек как бы пропускает мир через цветовой фильтр, отключающий некоторые цвета.
И то, что кроме стратегического оптимизма, у людей может хорошо работать и стратегический пессимизм.
И то, что склонность пользоваться пессимистической или оптимистической стратегиями может быть врождённой.
ИМХО: статья дельная.

Для примера представь, что ты вне досигаемости от туалета, но оооочень хочешь в него попасть и постоянно думаешь о нем. Стоит отвлечься мыслЯми и уже легче.
Отвлечься - любимый совет зависимых. Только на этом же примере можно понять, что отвлекаться долго не получится, это лишь усугубляет проблему. Гораздо эффективнее все-таки ее осознать, принять и решать.
Ги, я вот эту прочитала: http://www.sektam.net/forum/index.php?show...&#entry7751
Вполне приличная статья, на мой взгляд. Много хороших мыслей. С конкретными подтверждениями в виде экспериментов.
И то, что позитивное мышление - т.е. сознательное отключение от негатива - не даёт полной картины мира.
Т.е. человек как бы пропускает мир через цветовой фильтр, отключающий некоторые цвета.
И то, что кроме стратегического оптимизма, у людей может хорошо работать и стратегический пессимизм.
И то, что склонность пользоваться пессимистической или оптимистической стратегиями может быть врождённой.
ИМХО: статья дельная.
Да, полезная статья. И ты здорово кратко описала содержание.

Отвлечься - любимый совет зависимых. Только на этом же примере можно понять, что отвлекаться долго не получится, это лишь усугубляет проблему. Гораздо эффективнее все-таки ее осознать, принять и решать.
Да, полезная статья. И ты здорово кратко описала содержание.

Party
Отвлечся вовсе не плохо ( не о туалете конечно ) . И это даёт возможность в первую очередь успокоиться - перестать делать из проблемы "фишку" , выйти наконец то из своей набитой "колеи" . И дать себе время . Именно тогда , когда проблему отпускаешь , и становится возможным увидеть что то иначе и под другим "углом" . А значит вернувшись к решению проблемы позже - и осознать , принять , решить .
Оставаясь постоянно "в проблеме" , очень сложно найти решение , а иногда и вовсе не возможно .

Ну а культы и секты "делают" фанатики - их фанатичные приверженцы . По моему именно фанатизм и лишает человека возможности видеть остальное и мир таким , каков он есть . Да если человек по сути своей фанатик , то место приложения своему фанатизму всё равно обязательно найдёт .
Кстати . Фанатизм плох в любых проявлениях . Фанатик в "правильном" так же ограничен в каких то рамках того правильного , как и фанатичный служитель культа или член секты в своём .

...
Пропустил по невнимательности.
Отвлекаться получается сколь угодно долго, если есть желание отвлекаться, разумеется не в случае переполненного мочевого пузыря. Этот пример вообще о смещении концентрации внимания для облегчения временных трудностей. Кстати зависимость и строится на концентрации внимания на предмете зависимости. "Специалисты" которые продолжают акцентировать внимание человека на этом предмете, только укрепляют в его мозгах эту одержимость. И конечно мозг тоже поддается тренировке.

Ваще мне не понятно, как это может быть любимым советом зависимых, если они вообще от проблем отвлечься не могут, они на ней застревают.

А где статья про позитивное мышление, по ссылке все темы форума вылазят, а не статья.

Пропустил по невнимательности.
Отвлекаться получается сколь угодно долго, если есть желание отвлекаться, разумеется не в случае переполненного мочевого пузыря. Этот пример вообще о смещении концентрации внимания для облегчения временных трудностей. Кстати зависимость и строится на концентрации внимания на предмете зависимости. "Специалисты" которые продолжают акцентировать внимание человека на этом предмете, только укрепляют в его мозгах эту одержимость. И конечно мозг тоже поддается тренировке.
Я видела отвлекающихся, они попадали в другую крайность со своими увлечениями, тоже не айс. С собачками, цветочками носятся так же, как и с предиыушим предметом.

Назад
Сверху Снизу