Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
У меня лично Лиско давно в игноре. И я этому радуюсь каждый день. Чего и вам желаю.
Извините за флуд, не удержусь.
Как мало надо человеку для счастья! Радоваться каждый день - это сильно, да! 😁 😁 😁

Девчонки, непонятно, откуда такой вопрос к ТС - зачем и почему ты делаешь то, что делаешь? Лучше ж, если б ты делала так, а не эдак? ТЫ ЗАЧЕМ СЮДА ПРИШЛА?))))))
И особенно рефрен - ну признайся, что для того-то и для того-то...)))
Ничего не напоминает?

Прихожу к выводу, что матчасть нужна не только новичкам, но и старичкам тоже. Время от времени повторять, чтобы крылья не закостенели.

Капец, и это люди, учащие новичков "азам НД" о том, что, мол, живи и дай жить другому. Так, как ОН ЭТО ПОНИМАЕТ (и далее по тексту...)
Или это только к алкам относится?

Понимаю, что сейчас, возможно, спровоцирую взрыв НДбомондных (ну и парочки троллишных) эмоций, но не смогла удержаться. Девки, если мы тут постоянно тусуемся, это вовсе не означает, что теперь мы стали умнее и мудрее всех и ваще каста избранных (а чувство непонятного превосходства не то чтоб просвечивает - кричит прямо).
Может, показалось. Не претендую на истину в последней инстанции и на суд праведных. Импресьон, так сказать. Но постоянное меряние крыльями утомляет.

НДбомондных
Но постоянное меряние крыльями утомляет.
Очень тонко подмечено, Амаэ! НДбомонд более точное определение, чем сторожилы раздела. Реакция на появление Парти явно показывает, что многим "зубрам" еще далеко до просветвленного состояния.

Очень тонко подмечено, Амаэ! НДбомонд более точное определение, чем сторожилы раздела. Реакция на появление Парти явно показывает, что многим "зубрам" еще далеко до просветвленного состояния.
А кто тут хвастался своим просветлением?

Вот смотрите девочки, раз Вас не радуют действия некого НДбомонда, то ведь сразу нужно ковырнуть в себе, не так ли?
Вот Амаэ выдвигает претензию: учащие новичков "азам НД" о том, что, мол, живи и дай жить другому. Так, как ОН ЭТО ПОНИМАЕТ (и далее по тексту...)
Так а чо вы НДбомонду это делать не даете?

Пати, а если ничего не болит, то все равно считаешь, что нужно ходить по врачам? Ну типа обследований там разных.

А кто тут хвастался своим просветлением?
Ну в теме Парти частенько говорилось о том, что она пишет для людей, которые на этом собаку съели. и даже пример про форум кинологов приводился 😉 а реакции заядлые "собаковеды" выдают такие, что возникает желание посоветовать перечитать матчасть 😐

Ну в теме Парти частенько говорилось о том, что она пишет для людей, которые на этом собаку съели. и даже пример про форум кинологов приводился 😉 а реакции заядлые "собаковеды" выдают такие, что возникает желание посоветовать перечитать матчасть 😐
Сашик, то, что кто-то знает теорию не говорит о том, что он ее удачно практикует. Мы очень многое знаем, но это в нас не усвоилось глубоко, это еще не стало нашими рефлексами. Для этого вот нужны практические занятия. Форум знающих кинологов просто бы затух, если бы они там друг другу не рассказывали как они теорию применяют на практике. Это как ты закончил автошколу, а пока не наездишь много жопачасов, ездить не умеешь.
Меня искренне волнует тема про поделиться, как говорит Пати. Я могу объяснить почему. Потому что я считаю, что тут вот тоже такая особенность, я делюсь с вами, чтобы взять потом от вас себе. Но Пати говорит, что от нас ей взять нечего, потому что она с крутыми какими-то спецами работает, поэтому я вижу, что у нее не получается делиться.
То, что я делаю мне важно, может кто-то видит в этом флуд, наезд на Пати, еще там что-то свое, но я именно прикидываю свою теорию на практике.
По моей теории выходит, что раз Пати не умеет принимать, то ей, собственно, нечем и делиться (это не значит, что она мало знает по теме зависимости).

Мне все равно, что говорит о своем опыте Парти - важен сам опыт. И неинтересно выслеживать, что у нее НЕ получилось. Мне надо то, что у нее получилось, что она смогла. Пусть контурной линией, но мне пойдет. Потому что это - практика, на шкуре.

"По моей теории выходит, что раз Пати не умеет принимать, то ей, собственно, нечем и делиться"
Это спорная теория, на мой взгляд.
И еще - если я беру, мне до лампочки, может чел делиться или нет. Как-то я даже не думаю об этом. Все пишут, у кого-то что-то цепляет то, что тебе близко на данный момент. Или проходишь мимо. Развивать теории о незнакомом челе у меня ни желания, ни времени нет. Со своими бы тараканами разобраться. Мож, я эгоист.

Потому что я считаю, что тут вот тоже такая особенность, я делюсь с вами, чтобы взять потом от вас себе.
Созы часто делают что-то, для того, чтобы потом получить "дивиденды". Отсюда это, любимое созовское с досадой: "Я для вас столько сделала, а вы...", потому что не получают обычно, а просто так ничего не делают.
С этим я давно справилась, наверное в самом начале своего выздоровления. Мне не нужно ничего потом получать, а если будет нужно - я попрошу, но не за то, что я сделала ранее, а просто попрошу.
И, кстати, интересная тема.

Я тебе уже писала, что Поделиться - это потребность человека, и что я удовлетворяют свою потребность, и делаю это для себя. Мне ничего не надо за то, что я сделала то, что сама и хотела сделать.

Orly*Yarly, Амаэ, Сашик, спасибо за поддержку. Честно говоря, утомили выяснения отношений с людьми, которых я даже не знаю. Предпочту далее не отвечать на вопросы зачем я сюда пришла, почему пишу тут, а не там, и подобные. По теме созависимости, моего опыта болезни и выздоровления, моего профессионального опыта - пожалуйста, на все вопросы отвечу, а остальное буду игнорировать. Если у кого-то особо сильный зуд по теме моей персоны на этом форуме - у меня есть тут личная почта.

Созы часто делают что-то, для того, чтобы потом получить "дивиденды". Отсюда это, любимое созовское с досадой: "Я для вас столько сделала, а вы...", потому что не получают обычно, а просто так ничего не делают.
С этим я давно справилась, наверное в самом начале своего выздоровления. Мне не нужно ничего потом получать, а если будет нужно - я попрошу, но не за то, что я сделала ранее, а просто попрошу.
И, кстати, интересная тема.

Я тебе уже писала, что Поделиться - это потребность человека, и что я удовлетворяют свою потребность, и делаю это для себя. Мне ничего не надо за то, что я сделала то, что сама и хотела сделать.
Ты все понимаешь как-то по своему, вообще не то, что тебе пишут. Именно потребность делиться, чтобы получать, я уже говорила, что на этом все АА построены, помогаешь другим, помогаешь себе, делятся не из корысти и не в надежде получить, все происходит само собой. Ты будто не понимаешь совершенно простых вещей.

Давайте тогда лучше продолжим в конструктирном русле - давайте еще о любви к себе. кому что помогло в этом направлении двигаться? может какие-то конкретные шаги?

....помогаешь другим, помогаешь себе, делятся не из корысти и не в надежде получить, все происходит само собой. Ты будто не понимаешь совершенно простых вещей.
Для этого придется слезть с престола "специалиста", и облачиться в скромную сестру, а это ох как нелегко. Имидж-все. 😄

"По моей теории выходит, что раз Пати не умеет принимать, то ей, собственно, нечем и делиться"
Это спорная теория, на мой взгляд.
.
Может и спорная, может не верная, но вот мне нравится. Если тебе она не близка, то почему ты считаешь возможным взять и начать писать, что тут вроде как моим мыслям не место вообще, вообще они какие-то не очень здоровые мои мысли, НДбомондные, обесцениваешь короче.

Знаете, я думаю, нет, я сейчас уже уверена в том, что пока человек не примирится со своими родителями - не будет гармонии в его жизни. Только после того, как я поняла своих родителей, приняла их такими, какие они есть, и, можно сказать, вновь обрела - наступил в моей жизни долгожданный покой, и все пазлы сложились.
Папа для меня все еще больная тема.
Недавно позвонила брату сказать, что передаю им вещи и упомянула, что папе там брюки...
Выслушала получасовой монолог о том, как папа пьет, как брату с женой трудно с ним жить, потому что пьяный он языкастый, всех цепляет и прочее, и прочее...И что невозможно его отделить, так как дом оформлен на него, он никуда не уйдет, так как понимает, что один не выживет. В общем, типичная алкосозовская семья.
А в наркологию его положить (не для лечения, на это мы и не надеемся, просто полгодика отдохнуть от него) брат стыдится родственников, которые грудью встали на его защиту. Сказала ему, что если он решит положить его насильно в наркологию, то пусть не стесняется, это только его решение, а я его всегда пойму и поддержу. Сказала, что теперь у него есть своя семья, за которую он ответственен. А папа пусть жнет, что посеял.
И принять его таким - всю жизнь на чьей-то шее, никому радости не принес, ни родителям своим, ни жене, ни детям я не могу. Я его одновременно люблю и ненавижу. Или не люблю, а просто жалею, не знаю даже. Но ненавижу все-таки больше. Не так обжигающе, как раньше, спокойней. Но если б мне можно было выбрать, кому умереть, не задумываясь обменяла бы его жизнь на мамину.
Все еще спрашиваю у Бога, зачем он живет. Зачем вообще он родился, кому нужен. Глупо, конечно, но я все-таки хочу нащупать смысл в его существовании. Если только для того, чтоб мы появились, мог бы и не рождаться.

Для этого придется слезть с престола "специалиста", и облачиться в скромную сестру, а это ох как нелегко. Имидж-все. 😄
Тут не только имидж, тут как раз и болезнь, т.е для нормального состояния человеку необходимо уяснить, что я не хуже, но и не лучше других.
Пати, конечно, молодец, что гордиться своими достижениями в области зависимостей, но явно ее уже занесло, перебор малость.

Может и спорная, может не верная, но вот мне нравится. Если тебе она не близка, то почему ты считаешь возможным взять и начать писать, что тут вроде как моим мыслям не место вообще, вообще они какие-то не очень здоровые мои мысли, НДбомондные, обесцениваешь короче.
Ох, Собина, а с чего ты взяла, что под бомондом я имела в виду тебя??)))))

...
Пати, конечно, молодец, что гордиться своими достижениями в области зависимостей, но явно ее уже занесло, перебор малость.
Вот оно какое, излечение- бойся! 😄

Вот оно какое, излечение- бойся! 😄
Леш, так я же не от того же самого лечусь, что она. Она вообще раньше собой всегда была недовольна, для нее это реальный прогресс, что она сейчас ценит свои знания, а я же алкоголик, я то всегда собой довольна, это остальные все дураки. Вот она сейчас рассуждает сродни алкоголику.
Но, я думаю, что у Пати все получиться, т.е он переборщила, но с корректируется со временем, мы же ее не оставим без нашего участия, подлечим 😉

Назад
Сверху Снизу