Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Все еще спрашиваю у Бога, зачем он живет. Зачем вообще он родился, кому нужен. Глупо, конечно, но я все-таки хочу нащупать смысл в его существовании. Если только для того, чтоб мы появились, мог бы и не рождаться.
Папа дал тебе жизнь,Амаш.

Ой,Парти уже об этом написала...

Лиско, не вижу смысла еще 100 страниц обсуждать зачем я сюда пришла, чего хочу, и что там тебе кажется.
Мысли есть, но наступила ты мне на больную мозоль :)
Именно но с любовью к себе у меня как будто что-то не доработано. Любовь к себе выражается в заботе о своем здоровье, комфорте, в желании потратить на себя время. В этом у меня тоже как будто недостача какая-то.

У меня часто в квартире бывает бардак. Причем, я могу везде убраться, но одно какое-то место, один уголочек оставить, или грязной посуды полную раковину, или в комнате одной что-то не доубирать, причем так, что это заметно. Раньше так вообще было запустение полное, и помню спонсору сказала, что дома жуткий бардак, и не могу с ним справиться, а она ответила: "Когда научишься любить себя - не захочешь больше жить в бардаке". Да, наступил момент, когда мне захотелось убраться, и я более-менее поддерживаю чистоту. Но вот всегда какой-то бардачный уголочек остается.
Мне кажется,излишняя страсть к уборке-это проявление невроза.
Когда хочется хоть в какой то сфере иметь все под контролем.
У меня есть две коллеги на работе,у которых дома идельная чистота.Обе замужем за алкоголиками и очень невротизированы.

Когда хочется хоть ты в какой то сфере иметь все под контролем.
У меня есть две коллеги на работе,у которых дома идельная чистота.Обе замужем за алкоголиками и очень неротизированы.
не боишься, что ужи с ежами заведутся в бардаке? 😉

писи- у мну есть знакомая: жеский контролер фанат жесткой чистоты - ее второй муж ходит по струне, алко ваще не употребляет. она признает что тюфяк и это ее бесит, но так же понимает, что другой не стал бы ее контроля выносить. просто заводит себе брутальных любовников 😄 всех все устраивает

не боишься, что ужи с ежами заведутся в бардаке? 😉
Неа.
<

Кстати,о змеях.
Пошла у мамы в сад в сланцах,за яблоками.
И впереди меня сантиметрах в двадцати в густой траве друг быстро прошуршал гадючий хвост.
Сказать,что я описялась-это ничего не сказать.
Вернулась назад на полусогнутых,выбирая участки без травы.
Неделю не могла заставить себя туда пойти.А потом одела резиновые сапоги,взяла палку и набрала яблок.Была собой очень горда.

Когда хочется хоть в какой то сфере иметь все под контролем.
У меня есть две коллеги на работе,у которых дома идельная чистота.Обе замужем за алкоголиками и очень невротизированы.
В данном случае не кажется. Излишняя страсть к уборке - это даже не просто невроз, это одна из форм зависимости. Это тоже способ ухода от реальности. У меня были такие клиентки.

Я вот думаю, что эти больные отношения вообще невозможно ни продолжать ни как-то наладить. Их можно начать заново. Надо расходиться и если Бог даст сходиться уже обоим с новыми мозгами. Но тут надо не общаться достаточное время, ну или хоть не близко общаться. А так это все те же яица с разных ракурсов.
Только будет ли смысл сходиться?
Но я одну такую историю знаю, разошлись, она долго от созости лечилась на Ал-Аноне. Сошлись через 7 лет. Он все пьет, но она грит, что живут счастливо. Говорит мне без него хуже, чем с ним. может, конечно, не пролечилась. Но она у Литвака еще лечилась, а потом училась, он ей какой-то диплом выдал и щас консультирует по созависимости.

В данном случае не кажется. Излишняя страсть к уборке - это даже не просто невроз, это одна из форм зависимости. Это тоже способ ухода от реальности. У меня были такие клиентки.
Похоже на правду.Пока болела не могла заснуть в невылизанной квартире,а сейчас могу и посуду оставить на потом...Свобода!

Может и лень.Когда-то в счастливом детстве я была патологически ленива.Но здоровый сон и ухоженная кожа гораздо больше красят меня,чем сияющий аптекарской чисто ой дом.

Тоже вот думаю, что просто забила и лень. Но тоже динамика, раньше видать этого не могла себе позволить.
Я на даче оставила ВСЮ посуду и пошла с детьми на речку...Здорово время провели.Если б все убрала-просто не успели бы до темноты...

Я на даче оставила ВСЮ посуду и пошла с детьми на речку...Здорово время провели.Если б все убрала-просто не успели бы до темноты...
Вы не много придаете значения этим вещам? по мне так все в меру должно быть. Прибираться можно и позже, но не в грязи же сидеть постоянно?

поздравляю всех, открывших для себя лечебную силу лени 😄
ваще то я думаю, что лень в чистом виде редко встречается. а это просто приорететы. были одни (сверх идея чистоты или точнеее проект 'сверх хозяйка'), а ща хочется простых чел радостей- на речку, например. может, это мудрость даже. обращение к истинным ценностям.
писи- я на даче с этого лета использую пластиковую посуду

Вы не много придаете значения этим вещам? по мне так все в меру должно быть. Прибираться можно и позже, но не в грязи же сидеть постоянно?
До грязи мне еще лечиться и лечиться 😁 Все равно каждый день пылесосю,вот полы уже в три дня раз протираю 😁
Уж не говорю о ваннах и туалетах-каждый день доместосами...

поздравляю всех, открывших для себя лечебную силу лени 😄
ваще то я думаю, что лень в чистом виде редко встречается. а это просто приорететы. были одни (сверх идея чистоты или точнеее проект 'сверх хозяйка'), а ща хочется простых чел радостей- на речку, например. может, это мудрость даже. обращение к истинным ценностям.
писи- я на даче с этого лета использую пластиковую посуду
Когда двое активнейших обезьянок вокруг,это еще и три комплекта одежды в день-пост рать и погладить,это 4-разовое питание плюс домашняя выпечка...Это разрисованные стенки и коленки,вечные кусочки бумажек по всему дому...шоколадные разводы на диванах и козявки на стенках.

А я еще думала я псих. Оспади. В самое больное время туалет и ванная мылись или я мыла раз в неделю. Полы тож один. Ну два в коридоре. Пылесос коврик каждый день от грязи. Но это пять мин максимум.
А так лень победила. Нахрин 😁

А я еще думала я псих. Оспади. В самое больное время туалет и ванная мылись или я мыла раз в неделю. Полы тож один. Ну два в коридоре. Пылесос коврик каждый день от грязи. Но это пять мин максимум.
А так лень победила. Нахрин 😁
Можно сказать жить начинаю 😁
Я ж еще хлеб пекла домашний( не в хлебопечке,в духовке), стенки отмывала губками,ковры и дорожки на даче во дворе шваброй...всякие вкусняшки там ...свекру,золовке свекрови именные тортики...Идиотка

А кто говорил о " забью"?Вот вы лично домашний хлеб на завтрак часто пробуете?А его готовить-ночью дважды вставать тесто мять между прочим.И на расстойку мин. 45 мин.Чтоб к завтраку надо с 6:30 ...
И чтоб все в идеале с двумя малютками и прогулки по два часа и булочки с маком и компот и позаниматься с ними-ф-но,английский,чтение,счет,и на секции сводить,весь день пахать надо,а потом отмывать духовку до 2:00,я в таком режиме жила вплоть до прошлого НГ.У меня по минутный график есть с того времени-на минуту опоздаешь и все пропало!
На работу и себя вообще времени не остается.Скрипку забросила,из оркестра уволилась,о квартетах-квинтетах вообще молчу...
А сейчас новую профессию осваиваю,язык учу...Так что не до хлебов и лоска,живу на чемоданах буквально-кое-что уже перетащила к маме,что-то в сумках...
Квартира-вся в швейке,машинки,отрезы,лекала,правда все сложено на столе,но устраивать уголок нет смысла-через месяц моя мастерская будет готова все туда переедет.
Вот.
Классное преображение. Восхищена. Выздоравливаешь :)

Я вот думаю, что эти больные отношения вообще невозможно ни продолжать ни как-то наладить. Их можно начать заново.
Два раза в одну воду не войти, отношения невозможно начать заново, если, конечно, у обоих амнезия не случится. В любом случае, это будут не новые отношения, а возобновившиеся, продолжение предыдущих отношений.
Напомнило одну из любимых иллюзий зависимых "с понедельника начинаю новую жизнь" :)
Надо расходиться и если Бог даст сходиться уже обоим с новыми мозгами. Но тут надо не общаться достаточное время, ну или хоть не близко общаться. А так это все те же яица с разных ракурсов.
Только будет ли смысл сходиться?
Кому надо? И почему надо не общаться достаточное время? И новых мозгов не бывает, мозги старые, могут быт лишь немного "подкорректированными".
Но я одну такую историю знаю, разошлись, она долго от созости лечилась на Ал-Аноне. Сошлись через 7 лет. Он все пьет, но она грит, что живут счастливо. Говорит мне без него хуже, чем с ним. может, конечно, не пролечилась. Но она у Литвака еще лечилась, а потом училась, он ей какой-то диплом выдал и щас консультирует по созависимости.
Бывает и так, по-разному бывает.
Прошу пардону. Но жизнь с алком или без в любой стадии созости или в излеченном виде - это две большие разницы. Проверено.
Кем проверено? Но согласна, большая разница. В созости - все понятно, в выздоровлении с алком тяжелее, потому что непосредственно раздражитель созости рядом. Но возможно, просто выздоравливать усерднее надо: шаги прописывать, группы регулярно посещать... У меня много таких примеров.

Назад
Сверху Снизу