Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Рискну предположить,что для детей.
Не,я не в том смысле,что "положить на плаху"свою судьбу ради детей.
Но в моем понимании дисфункциональная семья без папы лучше,чем пьющий папа рядом.
При условии что мама работает над собой,а не сливает невроз на ребенка.

По моему это оч понятно. Убрать алка лучше для всех членов семьи. Хотя бы в бытовом плане. А это уже немало. Не воняет не валчется не лезет. Это же кайф после всего чо было. Сразу силы появляютс.
Если дом самое безопасное место на земле а в нем бомба сидит пьяная, так где спастись и обрести покой. Хотя бы поспать.
Алка гнать. Это однозначно. Просто трудно бывает это сразу сделать. Имхище.

Тема временно закрыта для <strike>мытья посуды</strike> зачистки от флуда по просьбе ТС.
Напоминаю о режиме темы: 1флудовый пост=1 час бана.

Выздоровление это когда человеку лучше становится. Мне лично. И это главный критерий.
Созе постоянно то лучше то хуже. Это не выздоровление. И созависимость от конкретного алка, все равно, что зависимость от водки или зависимость от пива... Если есть зависимость, то она есть, а уж какой напиток алки выбирают, или кого конкретно созы выбирают - это вопрос второй.
Рискну предположить,что для детей.
Не,я не в том смысле,что "положить на плаху"свою судьбу ради детей.
Но в моем понимании дисфункциональная семья без папы лучше,чем пьющий папа рядом.
При условии что мама работает над собой,а не сливает невроз на ребенка.
Возможно по-этому я стараюсь быть безоценочной. Лучше в чем???
Дети, выросшие у одиноких мам часто неспособны иметь длительные отношения, построить крепкие семьи. После нескольких попыток создать семью, чаще всего они остаются одинокими. Даже выздоравливающим созам, воспитывающимся без отца, очень трудно сохранять отношения, и часто их старания безуспешны, потому что выздоровление от созависимости не дает им детального представления о том, что такое семья, которого они не получили в детстве. Дети, выросшие в полных семьях (пусть даже алкоголизированных), вырастая создают длительные отьношения, и их семьи связывают достаточно крепкие семейные узы. В них это заложено.
Так что, возможно выгоняя алков, вы обрекаете своих детей на одиночество.

...Дети, выросшие у одиноких мам часто неспособны иметь длительные отношения, построить крепкие семьи. После нескольких попыток создать семью, чаще всего они остаются одинокими..... Дети, выросшие в полных семьях (пусть даже алкоголизированных), вырастая создают длительные отьношения, и их семьи связывают достаточно крепкие семейные узы. В них это заложено.
Очень интересно. Где можно было бы про это почитать подробнее? Исследования, статистику,

Конечно удалением алка можно решить только часть проблемы. Но это хорошее начало. Крупный мазок. Когда свободна физически и эмоционально от этого конкретного кошмара, болбше сил и желаний на то, чтобы разбираться в деталях.
Именно этот путь я выбрала. Хотя были варианты. И для меня он самый удобный и эффективный.

А то, что был один алк, будет другой, это классика созависимости. А мы тут, лично я, уже давно прошли азы и являемся продвинутыми пользователями.

Так что беседы со мной на уровне подготовительных курсо по меньшей мере пустая трата времени.

Писи. Конечно, ребенок, выросший в полной алкосемье, создав союз, с трудом сможет его разрушить. У него нет выбора почти. Перед глазами парадигма. Снмья два родителя менять ничо нельзя.
И если союз неудачный, он так в нем и останется.
А выгоняя алка, мы даем детям варианты. Если несчастлив, надо расходиться.

Дети, выросшие у одиноких мам часто неспособны иметь длительные отношения, построить крепкие семьи. После нескольких попыток создать семью, чаще всего они остаются одинокими. Даже выздоравливающим созам, воспитывающимся без отца, очень трудно сохранять отношения, и часто их старания безуспешны, потому что выздоровление от созависимости не дает им детального представления о том, что такое семья, которого они не получили в детстве. Дети, выросшие в полных семьях (пусть даже алкоголизированных), вырастая создают длительные отьношения, и их семьи связывают достаточно крепкие семейные узы. В них это заложено.
Ну не научилась я пока безоценочности,грешна,каюсь.
Парти,ребенок в алкосемье,очень часто идет по пути родительского сценария.
Нас тут,таких,легион.

...
Не на одиночество, а на неполноценное развитие, в котором отсутствует мужская часть воспитания, в связи с этим некоторые жизненные трудности.
А про одиночество "бабка на двое сказала".

С другой стороны: на психику ребенка влияет и пьющий отец, не в лучшую сторону влияет, и здесь снова проблемы.

Возможно по-этому я стараюсь быть безоценочной. Лучше в чем???
все это ужас 😲
а что лучше???? быть в длительных алкоголизированных отношениях или одиночество
своему ребенку (дочери, сыну) что можно посоветовать живи лучше с алкошом (шкой) зато не один???

по моему вот это не один тот самый первый страх в закладке созависимости, ведь многие жены и терпят мужей алкашей так как боятся остаться одни и детей обрекают на психотравмы

слышу в этих словах свою дестуктивно агрессивную маму,.....ага хочешь дочь сиротой сделать, он у тебя не самый плохой (далее идет перечисление его достоинств и моих недостатков 😁 ) возможно по этому Party мне сложно вас читать спокойно 😳

У меня на работе сотрудница, жена полковника в отставке. У них идеальный брак и чудесные взаимоотношения. А её дочка в 3-й раз вышла замуж. Потому что ищет такого хорошего как папа. И сын у них 2- раз женат, и не факт что последний.

Очень интересно. Где можно было бы про это почитать подробнее? Исследования, статистику,
Натали, тебя забанили в гугле?
Посмотри у Овчаровой в учебнике "Родительство как психологический феномен" по-моему это есть.
Конечно удалением алка можно решить только часть проблемы. Но это хорошее начало. Крупный мазок. Когда свободна физически и эмоционально от этого конкретного кошмара, болбше сил и желаний на то, чтобы разбираться в деталях.
На мой взгляд, эффективное начало - обратиться к специалисту или идти на группы, и начать заниматься своими проблемами. Созы часто думают, что кто-то или что-то извне создает им проблему, и все пытаются вокруг себя что-то изменить. Вовсе нет. Проблема внутри нас, и начинать решать ее надо тоже с себя. Это потом уже, когда появляется способность не эмоционировать, а соображать приближенно к здравомыслию, можно уже подумать, стоит или нет жить в тех условиях, в которых живешь, с кем жить, и тогда решения будут адекватными.
Еще Новикова в своей спикерской говорила, что у нее была примитивная реакция в любых конфликтах: "пошел ты на...", но в выздоровлении она научилась реагировать по-другому, и теперь ценит отношения, и со своим выздоравливающим мужем живет уже около 30 лет.
Я тоже посылала налево и направо чуть что не по мне. И с выздоровлением научилась конфликтовать конструктивно, быть гибкой, не терять себя, и ценить отношения, не разбрасываясь ими.

У меня на работе сотрудница, жена полковника в отставке. У них идеальный брак и чудесные взаимоотношения. А её дочка в 3-й раз вышла замуж. Потому что ищет такого хорошего как папа. И сын у них 2- раз женат, и не факт что последний.
и у меня на работе такая же дэвушка 43 лет у которой полная семья, но она одинока и длительных отношений не имела, а сама очень даже и умна и обоятельна ☹️

Ну не научилась я пока безоценочности,грешна,каюсь.
Парти,ребенок в алкосемье,очень часто идет по пути родительского сценария.
Нас тут,таких,легион.
Не поверишь, ребенок может идти по алко-сценарию даже когда никогда в жизни не видел своего алкоголика отца.
все это ужас 😲
своему ребенку (дочери, сыну) что можно посоветовать живи лучше с алкошом (шкой) зато не один???
Вас очень беспокоит вопрос "что лучше?". Я не знаю что лучше, я не оцениваю. Каждый выбирает для себя сам.
Это не закон, а тенденция. Разумеется есть одиночные случаи, в которых дети из крепких семей не могут создать семью, а есть дети одиноких родителей, которым все-таки удалось создать семью. Но чаще все-таки так, как я рассказала.

все это ужас 😲

по моему вот это не один тот самый первый страх в закладке созависимости, ведь многие жены и терпят мужей алкашей так как боятся остаться одни и детей обрекают на психотравмы

получается, что СТРАХ одиночества толкает к алку. к развитию созовисимости. но Парти предлагает лечить созависимость. а не страх.
ну т.е. полумеры. как бы шкурочкой сверху пригладить, чтобы не торчали неврозы из под черепушки. и строем на группы по созовисимости.
собственно раздел уже давно перетирает на тему избавится от причины - от СТРАХА
и безусловно. таже Бусилинда достигла успехов в этом.
как она боялась остаться одна и себя не принимала. а сейчас практически другой человек.
😄

Ой, уже со счета сбилась сколько раз это повторяла. У меня навскидку около 10-ка ВДА. Где-то выгоняли отцов-алков, где-то так и мучались мамани. Все мои знакомые ВДА замужем за трезвыми мужьями.

получается, что СТРАХ одиночества толкает к алку. к развитию созовисимости. но Парти предлагает лечить созависимость. а не страх.
С чего ты решила, что многие созы живут со своими алко-мужьями из страха одиночества??? Как раз в выздоровлении страхам уделяется особое внимание.
Вероятно просто многим тут не понять, что желание сохранить семью не всегда обусловлено какими-то страхами. Скажу больше, страхами обусловлено чаще это ваше выгоняние своих алков.

Не поверишь, ребенок может идти по алко-сценарию даже когда никогда в жизни не видел своего алкоголика отца.
По сценарию алкоголизма или созависимости?
С первым согласна,со вторым поспорила бы.

Натали, тебя забанили в гугле?
Посмотри у Овчаровой в учебнике "Родительство как психологический феномен" по-моему это есть.
Т.е. Вы где-то что-то слышали об этом или о чем-то из этой области, но информацией не владеете? Спасибо, это тоже ответ.

Назад
Сверху Снизу