Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
С чего ты решила, что многие созы живут со своими алко-мужьями из страха одиночества??? Как раз в выздоровлении страхам уделяется особое внимание.
Вероятно просто многим тут не понять, что желание сохранить семью не всегда обусловлено какими-то страхами. Скажу больше, страхами обусловлено чаще это ваше выгоняние своих алков.
ты писала
'выгоняя алков-вы обрекаете детей на одиночество'
по твоему- одиночество страшно
я лишь оперируют твоими Парти словами
а так то я знаю, что многие хотят сохранить отношения не только изза страха одиночества (хотя бы по себе)
😄

получается, что СТРАХ одиночества толкает к алку. к развитию созовисимости. но Парти предлагает лечить созависимость. а не страх.
ну т.е. полумеры. как бы шкурочкой сверху пригладить, чтобы не торчали неврозы из под черепушки. и строем на группы по созовисимости.
собственно раздел уже давно перетирает на тему избавится от причины - от СТРАХА
и безусловно. таже Бусилинда достигла успехов в этом.
как она боялась остаться одна и себя не принимала. а сейчас практически другой человек.
😄
да, страх одиночества толкает на унижения, на терпение того что нельзя терпеть
я про себя могу сказать я росла в полной семье и по всем меркам благополучной, но моя мать вообще не проявляла ко мне ни тепла ни заботы, вот я и мыкаюсь "бедняжечка" от алка к одиночеству 😁
то любовь матери пыталась заслужить ждала и терпела, то мужа терпела и тоже хотелось любимой побыть ....

одна фигня))) пока не повзрослеешь и не поймешь, что сам хозяин своей жизни, что сам по себе можешь жить и не пропадешь, что сам можешь себя окружить приятными людьми, которые не будут тебя гнобить и тиранить, пока силу в себе не обретешь так наверное и будут продолжаться разговоры жить лучше с алко или одной, что сделать еще, что бы он не квасил ....о господи помоги
<

О том что тенденция ошибочна. Что дети далеко не всегда повторяют плохой сценарий семейной жизни своих родителей.
имхо, почти всегда повторяют плохой. особенно если не анализируют что не так. особенно если внешне семья социально приемлема. можно даже глядя на такую нормальную с виду семью сказать- странно, что же дети то так колбасются!? но наверняка есть какой то скрытый момент в семье.

Скажу больше, страхами обусловлено чаще это ваше выгоняние своих алков.
Почему здравомыслие, желание нормально жить называется страхом, обуславливающим изгнание супруга-алка. Я выгоняю алкоголика из своей жизни, потому что мне не нравится жить с дебилом. Всё. Ну может я боюсь что он мне наблюёт или просто очень брезгую.
Вот страх перед будущим у меня действительно есть, но он никак не связан с алком, скорее с материальной стороной, смогу ли ещё 5 лет тянуть дочь одна или ещё страх понравится ли ей учиться в ВУЗе и сможет ли. Как-то не безразлично мне её будущее.

имхо, почти всегда повторяют плохой. особенно если не анализируют что не так. особенно если внешне семья социально приемлема. можно даже глядя на такую нормальную с виду семью сказать- странно, что же дети то так колбасются!? но наверняка есть какой то скрытый момент в семье.
Плюсуюсь.
У меня сестра так живет.Муж не алк ни разу.

Вероятно просто многим тут не понять, что желание сохранить семью не всегда обусловлено какими-то страхами.

а чем можно объяснить желание сохранить семью с алком?
алко гнобит и тиранит, не уважает, пропивает имущество, супружеской жизни толком нет, дети страдают, чем можно объяснить сохранение таких отношений??

а чем можно объяснить желание сохранить семью с алком?
алко гнобит и тиранит, не уважает, пропивает имущество, супружеской жизни толком нет, дети страдают, чем можно объяснить сохранение таких отношений??
Тяжелым материальным положение, отсутсвие своей квартиры и денег. Некоторых может ещё темперамент останавливает. Но это до поры до времени. Однажды так даст прос..ться, что забьешь на темперамент на всегда.

здравомыслие, желание нормально жить
это + страх, что чел загнется на моих глазах
может это не совсем страх, но протест внутренний против самоубивания на моих глазах. все же уход за умирающим родственником оч на меня подействовал в плане, что дико не ценить и не беречь свою жизнь

Тяжелым материальным положение, отсутсвие своей квартиры и денег. Некоторых может ещё темперамент останавливает. Но это до поры до времени. Однажды так даст прос..ться, что забьешь на темперамент на всегда.
материальные проблемы это тоже страх, страшно устроится на более высокооплачиваемую работу, страх снять отдельную квартиру и вызвать сантехника если кран потечет, страшно везде и всюду 😁

По сценарию алкоголизма или созависимости?
С первым согласна,со вторым поспорила бы.
Я имела в виду алкоголизма. У меня очень много клиентов-алков, отцы которых были алкоголиками, но жены развелись с ними пока дети были в младенчестве. Они жили с созависимыми мамами и бабушками, и стали алкоголиками (наркоманами).
О том что тенденция ошибочна. Что дети далеко не всегда повторяют плохой сценарий семейной жизни своих родителей.
Мне не понятно что такое "плохой сценарий". Можно подробнее?
ты писала
'выгоняя алков-вы обрекаете детей на одиночество'
Я писала "возможно". Если цитируешь, то будь добра полностью, а не как хочется.
по твоему- одиночество страшно
Нет, одиночество не страшно. Более того, я считаю, что невозможно быть одиноким, имея, хотя бы родственников и друзей. Но некоторые люди от этого страдают. И еще, все-таки, семья - это наивысшая ценность.
да, страх одиночества толкает на унижения, на терпение того что нельзя терпеть
я про себя могу сказать я росла в полной семье и по всем меркам благополучной, но моя мать вообще не проявляла ко мне ни тепла ни заботы, вот я и мыкаюсь "бедняжечка" от алка к одиночеству 😁
то любовь матери пыталась заслужить ждала и терпела, то мужа терпела и тоже хотелось любимой побыть ....
Слушай, а что в твоем понятии "благополучная семья"? Я семьи, в которых дети лишены материнского тепла и заботы не считаю благополучными.
одна фигня))) пока не повзрослеешь и не поймешь, что сам хозяин своей жизни, что сам по себе можешь жить и не пропадешь, что сам можешь себя окружить приятными людьми, которые не будут тебя гнобить и тиранить, пока силу в себе не обретешь так наверное и будут продолжаться разговоры жить лучше с алко или одной, что сделать еще, что бы он не квасил ....о господи помоги
<
Во-первых, если ты взрослый человек, то никто тебя не может гнобить и тиранить, ты просто этого не позволишь. Во-вторых, когда отпадет глупый вопрос "что сделать еще, чтобы он не квасил", и ты всецело осознаешь, что ничего сделать не можешь - появятся другие вопросы.

Жизнь с алком разрушает. Соз ты или не соз. Хотя бы потому, что придешь усталый с работы домой, а там ента пьянь валяется и орет. Или еще что. Брррррр.

Парти. Ты со своими простыми истинами меня уже утомляешь. Я с психологом работала и литературы прочла хорошей много. И нд слав Богу.

Ни один местечковый пророк не убедит меня в конструктиве житья с алком. Это ад для детей прежде всего. Они вырастают с мыслью, хоть плохонький, но свой. И цепляются за унижающие их человеческое достоинство отношения. Как мама или папа.

Работа над собой необходима для того, чтобы в первую голову уйти от алка. Чтоб смочь. И материально и жилищно и физически и эмоционально. И это долгий путь иногда. И вот уже после можно заниматься совершенствованием. Шлифовкой.

Мне не понятно что такое "плохой сценарий". Можно подробнее?
Мои знакомые жили в семьях с отцами алкоголиками. Видели скандалы, бегали раздетыми к соседям в ночь от разбушевавшегося алкоглика, плакали и страдали вместе с матерями. У кого мамы смогли порвать этот порочный круг - развелись, у кого умерли алки, кто-то просто сумел отселиться. Так вот войдя в пору, когда надо было выбирать потенциального мужа, у всех в приоритете было - непьющий. Среди этих мужичин мужей моих знакомых есть разные, есть идеальные, есть не очень в постели, есть занудноватые, но богатые, но ни одного алкоголика. Ни одна из них не пережила в замужестве кошмара своего детсва. Ни одна не развелась. Повторюсь, у меня таких знакомых, подруг, приятельниц с детства человек 10.

Дети, выросшие у одиноких мам часто неспособны иметь длительные отношения</u>, построить крепкие семьи. После нескольких попыток создать семью, чаще всего они остаются одинокими. Даже выздоравливающим созам, воспитывающимся без отца, очень трудно сохранять отношения, и часто их старания безуспешны, потому что выздоровление от созависимости не дает им детального представления о том, что такое семья, которого они не получили в детстве. Дети, выросшие в полных семьях (пусть даже алкоголизированных), вырастая создают длительные отьношения, и их семьи связывают достаточно крепкие семейные узы. В них это заложено.<u>
Так что, возможно выгоняя алков, вы обрекаете своих детей на одиночество.

Party пока ты будешь давать неоднозначные, неубедительные, не подкрепленные конкретными знаниями ответы - будут возникать разнообразные разночтения, споры и т.д.

мать одиночка и алко семейство имеют одно общее - они деструктивны и как из одного деструктива может быть крепкая семья, а из другого нет???

Парти,ребенок,росший в семье алкоголиков ,вырастит либо алкоголиком,либо созависимым.
Ты пишешь про желание сохранить семью.Я не спорю,с не пьющим,работающим над собой алкоголиком.А если алкоголик действующий,да еще деградирующий на глазах?О какой семье речь?Там уже и семьи то,как правило нет.
Меня очень впечатлила твоя история о женщине,которая не ожидала от мужа алкоголика подарка на день рождения.По моему ,это отнюдь не полный дзен,а отрощенная носорожья шкура.Чтобы не больно.

Во-первых, если ты взрослый человек, то никто тебя не может гнобить и тиранить, ты просто этого не позволишь. Во-вторых, когда отпадет глупый вопрос "что сделать еще, чтобы он не квасил", и ты всецело осознаешь, что ничего сделать не можешь - появятся другие вопросы.

Правда 😁 , не может быть)))

Парти,ребенок,росший в семье алкоголиков ,вырастит либо алкоголиком,либо созаисимым.
Ты пишешь про желание сохранить семью.Я не спорю,с не пьющим,работающим над собой алкоголиком.А если алкоголик действующий,да еще деградирующий на глазах?О какой семье речь?Там уже и семьи то,как правило нет.
Меня очень впечатлила твоя история о женщине,которая не ожидала от мужа алкоголика подарка на день рождения.По моему ,это отнюдь не полный дзен,а отрощенная носорожья шкура.Чтобы не больно.

Это да, очень страшная история. Удивляешься силе духа этой женщины. Эту бы силу да в мирных целях. Сколько бы она смогла достичь получить повидать и создать в жизни! А так ни подарочки ни цветочка, пьянка.... а ей хорошо. И вот это ее жизнь.

Я кстати цитату поместила в цитатнег хорошую. Перечитываю.

чето результат какой одинаковый- конкретики нет
возможно может быть некоторые - это как то не о чем
особенно, когда на нд пишут реальные люди о своих реальных жизнях

Не знаю, я вот вижу какой-то пробел в том, что из дифункциональной семьи выходят всегда дисфункционалы, а из нормальной нормальные. Читаю про психопатов, там написано, что психопатами рождаются, семья психопата не правит никак Если более-менее семья, то психопат будет не уголовник, а на высоких постах. Но все равно психопат.

Назад
Сверху Снизу