Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Прикинь живу я с мужчиной. А он со мной делает методы общения. Мне не понравится точно. Алку видать тоже. Да и выпить ему надо. Или приипацца. А тут еще и это. Можно и в репу получить 😔

Бусь, что значит накуя!? мне вот надо знать что это за методы

Мне не надо. Но почитаю, если будет изложено.

Но ты подумай для чего методы? Чтоб не пил? Чтоб пил, а тебе все равно хорошо?

Ща Парти напишет.

Прикинь живу я с мужчиной. А он со мной делает методы общения. Мне не понравится точно. Алку видать тоже. Да и выпить ему надо. Или приипацца. А тут еще и это. Можно и в репу получить 😔
Бусеныш, вот я думаю что ничего нет лучше искреннего общения. особенно с близким человеком. ну с кем еще честно общаться как не с ним?

))) Пардон, писала и разговаривала по телефону одновременно. Способы общения, конечно же.
мля, ну 'способы'- ваще ни разу не лучше ((
способ общения - это типа речь? или как? жестами?

Кузяка, тебе сколько лет?
Мои все друзья жили с отцами алкоголиками или одинокими мамами. Сначала мне казалось, что у них как-то все по-другому, чем у меня. За алка вышла только я и одна моя подруга. С годами оказалось, что все то же самое. А еще больше это стало заметно, когда у моих друзей выросли проблемные дети.
Мне 47 лет. Вроде. 😁 Счас считало. 😁 Я говорила о женщинах, которым как мне и старше, и дети у них в основном тоже уже выросли. За детей ничего сказать не могу, в основном студенты, нариков вроде нет. А среди этих женщин есть даже замминистра труда и занятости РТ. Так же есть психолог, бухгалтер, преподаватель, парикмахер, в общем они из совершенно разных слоев общества от академика до дворника. Замминстра, кстати, дочка медсестры из нарколожки, разведенки с алкоголиком.
А я вот из не пьющей семьи и по незнанию выбрала алкоголика. И потом ещё долго не понимала проблемы.

Алки прекрасно понимают, к кому можно прие*аться, а к кому нет. Когда соза выздоравливает - алку волей-неволей приходится меняться, потому что соза начинает реагировать на его поведение по-другому.
У меня нет в выздоровлении опыта жизни с пьющим взрослым алком, у моих клиенток есть. Но я могу поделиться опытом общения с моей мамой. Она - великая манипуляторша и контролерша, кроме того, она всю жизнь меня оскорбляла. Идиотка - было мое второе имя, которое я слышала чаще чем то, что она дала мне при рождении. Понятное дело, мама - пожилой человек, и я не могу ее изменить. НО... С тех пор как я приняла ее такой, какая она есть, и стала по-другому реагировать на ее манипуляции и оскорбления, я заметила со временем, что она как-то и перестала мной манипулировать. И вот в последний мой приезд, я заметила, что она меня даже ни разу не оскорбила. Я ненароком подумала, что мама от того, что стареет стала добреть что ли, но когда приехала сестра, я поняла, что ничего не изменилось, к ней она относится по-прежнему, а вот со мной стала по-другому, вероятно почувствовав, что манипуляции и оскорбления на меня не действуют, и она не сможет добиться от меня желанных реакций. Сестра же, по-прежнему реагирует, и... пьет. :(

Методы общения - безоценочность и безобвинительность, без злости, агрессии, обиды , все с любовью.
Наверное такие способы.

Бусеныш, вот я думаю что ничего нет лучше искреннего общения. особенно с близким человеком. ну с кем еще честно общаться как не с ним?
Чупа, а с лч у тебя получается искреннее общение?

Методы общения - безоценочность и безобвинительность, без злости, агрессии, обиды , все с любовью.
Наверное такие способы.
Ну, примерно так. Только без работы над собой - это просто слова. Я в выздоровлении 4-й щаг только почти полгода писала. Там столько обид было расковырено, столько слез пролито, что ничего не осталось.

Наверное такие способы.
т.е. нормальное обычное общение, принятое среди нормальных людей?
ну что сказать? если я напишу, что прям с лч так общалась- это конечно будет неправда. может у меня и были такие намерения и попытки, но все равно меня клинило. вот как столкнуть с его 'заскоком'- так чето и меня клинит. и я прям с ходу начинала оценивать: это субличность или реально он? допустим все остальные способы общения возможны и пременимы. а как оценочность исключить - я не знаю. как определить- относится к словам чела в этот раз серьезно или пропустить на этот раз.
если кто смог этот момент решить (если кто сталкивался)- напишите что ли как?

т.е. нормальное обычное общение, принятое среди нормальных людей?
ну что сказать? если я напишу, что прям с лч так общалась- это конечно будет неправда. может у меня и были такие намерения и попытки, но все равно меня клинило. вот как столкнуть с его 'заскоком'- так чето и меня клинит. и я прям с ходу начинала оценивать: это субличность или реально он? допустим все остальные способы общения возможны и пременимы. а как оценочность исключить - я не знаю. как определить- относится к словам чела в этот раз серьезно или пропустить на этот раз.
если кто смог этот момент решить (если кто сталкивался)- напишите что ли как?
Всегда серьезно выходит, если несерьезно, то обесценивать. Субличность личность я вообще не понимаю такого разделения, это фсе он.
Давай пример конкретный и чо нить подумаем.

Ну, примерно так. Только без работы над собой - это просто слова. Я в выздоровлении 4-й щаг только почти полгода писала. Там столько обид было расковырено, столько слез пролито, что ничего не осталось.
Обиды еще полбеды, не так уж сложно справиться с обидами.
Самое сложное в общении с алком - перестать его подводить к мысли, что надо бросить пить, а то вот все общение сводиться к этому, алк беситься.

Да. Я так общаюсь с некоторыми родными. Парой подруг. А от алка меня подташнивает. Сколько раз была искренна. И он. Вроле каг. Искренность вообще для меня сам главное.
Вот поговорили. Все поняли. Прослезились даже.
И куяк опять запой. Ну Чуп. Как зависимый м.б. искренен. Если он подчинен одной мысли.

Но я верю в твое просветление. Ты или алка пошлешь или способы освоишь.

Да. Я так общаюсь с некоторыми родными. Парой подруг. А от алка меня подташнивает. Сколько раз была искренна. И он. Вроле каг. Искренность вообще для меня сам главное.
Вот поговорили. Все поняли. Прослезились даже.
И куяк опять запой. Ну Чуп. Как зависимый м.б. искренен. Если он подчинен одной мысли.

Но я верю в твое просветление. Ты или алка пошлешь или способы освоишь.
Так зачем в плане употребления алко ждать искренности, ну наивно же, он в тот момент может и искренен был, а потом все пошло не так. Тему алко вообще как-то трогать нужно осторожно. В общем чо выбивать из чела обещания, которые он не в силах выполнить?

Собин, ну как определить человек говорит/пишет то что действительно думает или у него типа психоз сейчас? если слова и действия какие то противоречивые?
то не надо общаться, то соскучился и т.д. и т.п.
это как приливы и отливы. или качели. и получается что надо правильно оценить текущее настроение и как то вписаться или по крайней мере не запариваться.

Так зачем в плане употребления алко ждать искренности, ну наивно же, он в тот момент может и искренен был, а потом все пошло не так. Тему алко вообще как-то трогать нужно осторожно. В общем чо выбивать из чела обещания, которые он не в силах выполнить?

Вот. Тут искренен там нет. По болезни. Всегда есть эта темная сторона души. И как она полезет непонятно. И когда.
Вот вне запоя типа все хорошо. Но мы же оба знаем, что нехорошо не фига. Потому что регулярно бывает плохо.

Сецчас даже лучше получается. Никто не делает вид. Мы не живем вместе так как он алк. Мы оба это знаем. Остальное нормально.

Сеня пытался узнать как мое здоровье в области стоматологии. И других областях 😁 я ответила что не его типа дело. Вежливо. Мол говорить не расположена об этом. Прицепится еще. Вобщем др др поняли.

Назад
Сверху Снизу