Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Собин, ну как определить человек говорит/пишет то что действительно думает или у него типа психоз сейчас? если слова и действия какие то противоречивые?
то не надо общаться, то соскучился и т.д. и т.п.
это как приливы и отливы. или качели. и получается что надо правильно оценить текущее настроение и как то вписаться или по крайней мере не запариваться.
зачем тебе знать, что он на самом деле думает? Говорит не надо общаться, ну значит не надо, говорит соскучился, ну если и ты соскучилась, то можно и встретиться.

Обиды еще полбеды, не так уж сложно справиться с обидами.
Самое сложное в общении с алком - перестать его подводить к мысли, что надо бросить пить, а то вот все общение сводиться к этому, алк беситься.
+ миллион
а чтобы перестать подводить к этой мысли надо принять что чел будет пить. вот представить какой нибудь запой и принять- да, это норма для моей жизни и так будет всегда и даже хуже.
я например не могу считать это нормой
и даже лояльно относясь к экзотическим выпивкам, не пиля, не ища и не выливая, я все равно получается жду что чел захочет бросит бухать. т.е. я его алкоголизм не принимаю

Обиды еще полбеды, не так уж сложно справиться с обидами.
Самое сложное в общении с алком - перестать его подводить к мысли, что надо бросить пить, а то вот все общение сводиться к этому, алк беситься.
Это да.
Да. Я так общаюсь с некоторыми родными. Парой подруг. А от алка меня подташнивает. Сколько раз была искренна. И он. Вроле каг. Искренность вообще для меня сам главное.
Вот поговорили. Все поняли. Прослезились даже.
И куяк опять запой. Ну Чуп. Как зависимый м.б. искренен. Если он подчинен одной мысли.

Но я верю в твое просветление. Ты или алка пошлешь или способы освоишь.
Буся, ты что, надеялась, что после искреннего разговора он станет весь такой просветленный и пить бросит?????? 😁
Собин, ну как определить человек говорит/пишет то что действительно думает или у него типа психоз сейчас? если слова и действия какие то противоречивые?
то не надо общаться, то соскучился и т.д. и т.п.
это как приливы и отливы. или качели. и получается что надо правильно оценить текущее настроение и как то вписаться или по крайней мере не запариваться.
Я не Собина, но могу ответить. Созависимость - это в том числе и зависимость от состояний зависимого: от того что он думает, что он чувствует, в каком настроении, и чего с ним вообще, и подстройка под его состояния. Если ты выздоравливаешь от созависимости - зачем тебе это определять?
Это не выход. Он придет с документами на квартиру с милицией и я как миленькая должна буду пустить. Тут как-то умнее надо подвести к обмену территориями на законных основаниях. Но пока у него деньги не кончатся - он герой. Мне ещё месяц продержаться. Там ресурс иссякнет.
Мы об этом говорили в моей теме, но из-за флуда найти это уже не представляется возможным. Поверь, никакие законные метры с милицией в пьяном виде он не отвоюет. Он не дурак, чтобы идти пьяным в милицию и чего-то там требовать. И если он понимает, что для пьяного твоя дверь закрыта, и ты его не боишься - рано или поздно он перестанет приходить. А с трезвым уже и разговор другой.

+ миллион
а чтобы перестать подводить к этой мысли надо принять что чел будет пить. вот представить какой нибудь запой и принять- да, это норма для моей жизни и так будет всегда и даже хуже.
я например не могу считать это нормой
и даже лояльно относясь к экзотическим выпивкам, не пиля, не ища и не выливая, я все равно получается жду что чел захочет бросит бухать. т.е. я его алкоголизм не принимаю
Ну дык на то и говорят, что принимай таким, какой есть, а не каким может быть. Без этого принятия фсе бесполезно, фсе не в кассу, фсе фальшиво.
Меня свое отношение к алкоголизму тогда, раз уж тебе важны ваши отношения.
Я бросила потому, что мну не переделывали, олкашкой приняли. И таких историй не мало.

Парти. Что за примитив? Есесмно я знала, что небросит не сразу. По насалу верила. А поьом ясно было. Вот поэтому и искренности нет. Вранье сплошное. Все его хорошее поведение чтоб очки заработать и пить спокойно.

Парти. Что за примитив? Есесмно я знала, что небросит не сразу. По насалу верила. А поьом ясно было. Вот поэтому и искренности нет. Вранье сплошное. Все его хорошее поведение чтоб очки заработать и пить спокойно.
Просто ты так написала, что мол я с ним искренне, а он после этого снова в запой, гад такой. Мол, не помогает искренность от его пьянства.

Просто ты так написала, что мол я с ним искренне, а он после этого снова в запой, гад такой. Мол, не помогает искренность от его пьянства.

Я о том, что не может быть искренности с челом, который регулярно врет. И все поведение заточено на устройство зависимости своей. Разными способами. И напускной искренностью в том числе.

Я бросила потому, что мну не переделывали, олкашкой приняли. И таких историй не мало.
'
твой муж сам алк
наверное ему алкоголизм проще принимаетсяе
принять чтобы бросил? так его родители приняли его алкоголизм- не бросает. 😁
я думаю надо именно принять что не бросит. а то надежда так и будет сверлить

'
твой муж сам алк
наверное ему алкоголизм проще принимаетсяе
принять чтобы бросил? так его родители приняли его алкоголизм- не бросает. 😁
я думаю надо именно принять что не бросит. а то надежда так и будет сверлить
Неа, он алкоголизм вообще не принимает, он дома у себя своих родственников алков постоянно колотит)))
И то, что не бросает, так может и не бросит, принят же таким не бросающим, не парит же тогда, что не бросит.
Принять таким как есть и значит, что не бросит, он же пьет в настоящий момент. Брать то, что есть сейчас, предположить, что лучше точно не будет, хуже может быть, если принимается в таком варианте, то можно дерзать.
Он безусловно будет улучшаться, я наблюдаю это по своему отцу. Ну вот много сделало принятие с ее стороны, но пить он не бросил, но и не спился, пьет не до умата, значительно меньше, чем он лопал в нашей семье. А должно бы по идее наоборот быть, прогрессировать же должно, 63 года все таки ему. Он рассуждает нормально, не по алковски совсем, он только вот не может смириться со своим возрастом, что стареет, что конец все равно будет. На этой почве алко.

чудно, год назад была очередной раз готова дерзнуть еще. а ща думаю, зачем стремится приспособится к аномалии? может здоровее алкоголику к норме дерзать присоединится?
а то этим принятием здорово сбиваются ориентиры.

чудно, год назад была очередной раз готова дерзнуть еще. а ща думаю, зачем стремится приспособится к аномалии? может здоровее алкоголику к норме дерзать присоединится?
а то этим принятием здорово сбиваются ориентиры.
Я тоже над этим долго голову ломала, но у меня там не в алкоголизме основная проблема, его и алком то назвать сложно. Он психопат, у него видение миро очень вот такое специфическое, ну считай, что тоже сродни алковскому. Я побоялась принимать, я побоялась, что это может снова стать моим мировоззрением. А я так долго оттуда выкарабкивалась.
И приспособиться к аномалии не то слово, научиться принимать любых людей, вот получше будет.

Может наши ориентиры неустойчивы, Чуп, как считаешь?
стержень то должен быть внутри? границы?
иначе ты кто? как себя ощущать и с людьми общаться?
ориентиры меняются конечно по жизни. но алкоголизм- как бы болезнь. ну и получается, что алкоголик болеет, и я за компанию добровольно начинаю болезнь поддерживать. участвовать.
чето мне не нравится такой ориентир.

стержень то должен быть внутри? границы?
иначе ты кто? как себя ощущать и с людьми общаться?
ориентиры меняются конечно по жизни. но алкоголизм- как бы болезнь. ну и получается, что алкоголик болеет, и я за компанию добровольно начинаю болезнь поддерживать. участвовать.
чето мне не нравится такой ориентир.
Должен быть, а есть он и крепок ли? Вот ведь в чем вопрос.
Не болезнь же, а человека поддерживать и участие проявлять к человеку.

Да. Возможно. Только однозначно не в одной квартире.

Да. Возможно. Только однозначно не в одной квартире.
Ну да, с пьяным вообще зачем контактировать.
В общем с алком мона тока встречаться, как жить я ваще не представляю, если дома пьет или пьяный приходит.

так болезнь неразделима с челом пока он неосознал и не пытается завязать. устраивает если чела- нравится болеть. получается и болезнь поддерживаешь.
лично у мну стержень мягкий. я ваще наверное тряпка. хз. я не люблю конфликтов и разборок. мне физически плохо от всяких противостояний недоговоренностей ссор и т.д. отстранится я не могу- я истероид. мне нужно контактировать.
вот Буся задала вопрос- ну можно с алком жить- а как? что за жизнь? даже не парясь о возможных запоях.

... отстранится я не могу- я истероид. мне нужно контактировать.
Можешь. Просто не знаешь об этом. :)
вот Буся задала вопрос- ну можно с алком жить- а как? что за жизнь? даже не парясь о возможных запоях.
Стец в одной теме классно написал: "Кстати, в АлАноне именно этим люди и занимаются. Не учатся жить с алкоголиком, а учатся жить в мире с собой."

так болезнь неразделима с челом пока он неосознал и не пытается завязать. устраивает если чела- нравится болеть. получается и болезнь поддерживаешь.
лично у мну стержень мягкий. я ваще наверное тряпка. хз. я не люблю конфликтов и разборок. мне физически плохо от всяких противостояний недоговоренностей ссор и т.д. отстранится я не могу- я истероид. мне нужно контактировать.
Чуп, не знаю болезнь не болезнь, не могу для себя пока решить.
Лучше так скажу, эта слабая черта его личности, нужно концентрироваться на сильных, тогда они и будут по идее развиваться, а ты сконцентрирована на слабости, вот она и расцветает. А слабости нужно как бы не замечать.

Начинаю чувствовать себя агитатором за жизнь с алком 😁

Можешь. Просто не знаешь об этом. :)
Стец в одной теме классно написал: "Кстати, в АлАноне именно этим люди и занимаются. Не учатся жить с алкоголиком, а учатся жить в мире с собой."
Кстати они там все равно все время съезжают на тему: а как же все таки жить с алкогликом))))

Назад
Сверху Снизу