Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Кстати тоже раньше все хотела вскрыть черепную коробку другого и туды поглядеть, щас думаю а на кой, в своей то черепушке фиг разберешься.

Да. Мне тож я сама больше интересна. Растем 😄

Кстати тоже раньше все хотела вскрыть черепную коробку другого и туды поглядеть, щас думаю а на кой, в своей то черепушке фиг разберешься.
Да. Мне тож я сама больше интересна. Растем 😄
Да вы кровожадные маньячки. (((

Чуп, ты его считаешь слабым?
я не считала слабым.
но мне неоднократно повторяли, что ему нужна сильная ж и что сам он не имеет силы воли и нужен контроль и т.д. я спорила поначалу, но по факту - лч живет и нормально общается с теми людьми, а не со мной. может ему нужен контроль и сильный чел рядом?

может я неправильно выразилась
не влезать хочу в чужую черепушку, а нормально общаться, понимать чела в том числе

я не считала слабым.
но мне неоднократно повторяли, что ему нужна сильная ж и что сам он не имеет силы воли и нужен контроль и т.д. я спорила поначалу, но по факту - лч живет и нормально общается с теми людьми, а не со мной. может ему нужен контроль и сильный чел рядом?
Не совсем понятны их взаимоотношения, с которыми он "нормально" общается. Они его считают слабым, руководят им, заставляют его, защищают, оберегают...; и поэтому он может им довериться?
Как это выглядит- с сильными людьми у него нормальные взаимоотношения?

Про слабость я спросил потому, что если человек чувствует, что его считают слабым, то он не идет на откровенный контакт, чтобы не "оголять" свою слабость. Поэтому здесь "слабость" лучше заменить на "ложный путь", т.е. человек не может бросить не потому, что он слаб, а потому что выбрал "ложный путь" по которому живет или бросает. Кстати для бросания "сильность" совсем не нужна.

Party

Вы - специалист, я тут новичок, но вот не стыкуется у меня... Факт 1 - психически благополучная женщина с алком жить не будет. Нах ей это надо. Факт 2 - алк не выбирает себе нормальных женщин. Они для него - стервы. Теперь включаем логику. Если соза выздоровела, а алк продолжает пить - не получится у них ничего. Ключик в замочек не влезет уже. Если оба выздоравливают - может быть. А если соза продолжает жить с алком - лукавство это. Да, может, осознала выгоды для себя от проживания с таким, и решила, что так лучше ей. Но не выздоровление это.

Буся типа не выздоровела, но алка своего выгнала и ей комфортнее стало. А кому-то комфортнее с алком. Но он / она тоже не выздоровели.

Про детей. Ну вот ТС тут писала, что алк сына выгонял, из тазика обливал, дочка в туалет боялась выйти. У меня в детстве тож так было. И даже зная, что всё равно не получится у меня построить в будущем семью, я бы предпочла, чтоб мама таки ушла от отца. Чтоб не бояться в туалет ходить. Чтоб не получать по морде. Чтоб не слышать, что я дармоед и в 18 лет из дома меня выгонят. Чтобы не бояться. Пусть результат в будущем один, как вы утверждаете, но качество жизни у детей матерей-одиночек и детей агрессивных алков соооовсем другое. У одних навыков каких-то не хватает, у других - вся психика в хлам. И жизнь у детей начинается не с маршем Мендельсона. Она здесь и сейчас. Ведь не только результат важен, но и процесс. Не так ли?

Не надо жить завтра. Не надо думать, а как там, в будущем. Завтра кирпичик на голову свалится - и усё.

Вот вы, Party, ИМХО, не выздоровели ни фига. Созили мужей, созили дочку, а теперь наркоманов спасаете. Но чужих-то проще созить, не так ли? Поспасал и пошел домой. Где пахнет вкусно, где никто не оскорбляет, не пристает, не поет и спать никто не мешает. Хотя бы так. А все эти "Я в дерьме живу и счастлива, счастлива" - НЕ ВЕРЮ.

Party

Вы - специалист, я тут новичок, но вот не стыкуется у меня... Факт 1 - психически благополучная женщина с алком жить не будет. Нах ей это надо. Факт 2 - алк не выбирает себе нормальных женщин. Они для него - стервы. Теперь включаем логику. Если соза выздоровела, а алк продолжает пить - не получится у них ничего. Ключик в замочек не влезет уже. Если оба выздоравливают - может быть. А если соза продолжает жить с алком - лукавство это. Да, может, осознала выгоды для себя от проживания с таким, и решила, что так лучше ей. Но не выздоровление это.

Буся типа не выздоровела, но алка своего выгнала и ей комфортнее стало. А кому-то комфортнее с алком. Но он / она тоже не выздоровели.
Просто нужно понимать теорию Пати. По ее теории полное выздоровление не возможно. Есть этапы выздоровления, вот на каком то этапе выздоровления может придти понимание, что дело то собственно не в наличии)отсутствия алка рядом.
Осознание выгод от проживания с алком все же этап выздоровления. Чем больше осознаешь реальность и принимаешь ее такой, какая есть без трагизма и можешь в этой реальности спокойно ориентироваться, тем ближе к выздоровлению.
Но, у меня вот другое мнение по этому вопросу. Т.е алкаш бросает пить если по настоящему, то не пьет вообще, а не переходит на пивко или вино с водки. Или не придумывает себе режимов пития, пью только раз в месяц, раз в неделю, только после 6 вечера и т.п. Он не пьет вообще ничего и никогда. Так и начало выздоровления от созости это не употреблять алка никак и ни в каком виде.

Не совсем понятны их взаимоотношения, с которыми он "нормально" общается. Они его считают слабым, руководят им, заставляют его, защищают, оберегают...; и поэтому он может им довериться?
Как это выглядит- с сильными людьми у него нормальные взаимоотношения?

Про слабость я спросил потому, что если человек чувствует, что его считают слабым, то он не идет на откровенный контакт, чтобы не "оголять" свою слабость. Поэтому здесь "слабость" лучше заменить на "ложный путь", т.е. человек не может бросить не потому, что он слаб, а потому что выбрал "ложный путь" по которому живет или бросает. Кстати для бросания "сильность" совсем не нужна.
скорее защищают и оберегают и он может им доверится. у меня ощущения, что я для него скорее фактор раздражения. т.е. без меня может скучновато, но со мной напряжно (прогулки, дачи, споры и т.д. и т.п.) + отсутствие у мну опыта семейной жизни, а у лч долгий брак уже был. т.е. мне в кайф по притираться, а лч возможно это уже остоебенело. 😄
Леш, я ваще не использую больше понятие ложный путь, а слабый и не использовала. человек вот так живет. наверное если он именно так живет - ему так лучше? иначе логично было бы что то менять?
короче, хз
у меня каша в голове. и гадать как то глупо.

скорее защищают и оберегают и он может им доверится. у меня ощущения, что я для него скорее фактор раздражения. т.е. без меня может скучновато, но со мной напряжно (прогулки, дачи, споры и т.д. и т.п.)
Чуп, теперь я ничего не понимаю. Любая женщина/девушка, выбирая партнера по жизни, ориентируется на его мужские качества. Что в нем такого "мужского", что тебя привлекло?
+ отсутствие у мну опыта семейной жизни, ...
За это не переживай- дело наживное.

Про детей. Ну вот ТС тут писала, что алк сына выгонял, из тазика обливал, дочка в туалет боялась выйти. У меня в детстве тож так было. И даже зная, что всё равно не получится у меня построить в будущем семью, я бы предпочла, чтоб мама таки ушла от отца. Чтоб не бояться в туалет ходить. Чтоб не получать по морде. Чтоб не слышать, что я дармоед и в 18 лет из дома меня выгонят. Чтобы не бояться. Пусть результат в будущем один, как вы утверждаете, но качество жизни у детей матерей-одиночек и детей агрессивных алков соооовсем другое. У одних навыков каких-то не хватает, у других - вся психика в хлам. И жизнь у детей начинается не с маршем Мендельсона. Она здесь и сейчас. Ведь не только результат важен, но и процесс. Не так ли?
Если алкоголик буйный и тем более поднимает руку на детей, то ни один человек на этом форуме не даст совет - "Оставайся, т.к. ребенку лучше в полной семье", ИХМО естесственно. Любая семья, где применяется систематическое физ наказание и издевательства по отношению к ребенку (а алкоголя может в этой истории и не быть), для ребенка опаснее, чем самая задерганная мать-одиночка.

а какие такие методы общения с алком особенные вы поняли? реально что ли есть они?
😁
Party вот я тоже бы хотела узнать алгоритм (схему, метод) общения с алком 😁 ну смешно все это, не может психически сохранный чел общаться с алкоголиком это невозможное чудо)))
ведь основное условие выздоровление алко и созы СМЕНА среды обитания, вот поэтому алки уходят от своих жен, и жены уходят от алков для того что бы выздороветь, невозможно жить на пороховой бочке и не приобрести невроз, уходят чтобы начать здоровую жизнь, другой момент у кого получается, а кто назад в привычное возвращается....

Party
Вот вы, Party, ИМХО, не выздоровели ни фига. Созили мужей, созили дочку, а теперь наркоманов спасаете. Но чужих-то проще созить, не так ли? Поспасал и пошел домой. Где пахнет вкусно, где никто не оскорбляет, не пристает, не поет и спать никто не мешает. Хотя бы так. А все эти "Я в дерьме живу и счастлива, счастлива" - НЕ ВЕРЮ.

то что у Party мягко сказать не все улажено, это ничего не сказать....
давайте, Party тоже поможем))) если конечно она захочет)))

Так и начало выздоровления от созости это не употреблять алка никак и ни в каком виде.
Не соглашусь. Начало выздоровления - это понять и принять почему, не смотря на все ужасы, я продолжаю употреблять алка.

ведь основное условие выздоровление алко и созы СМЕНА среды обитания, вот поэтому алки уходят от своих жен,
Как тогда Алексей, не выполнив "основное условие", смог изменить жизнь?
подскажите источник, где написано про основное условие и среду обитания?

Чупа, ты это про алка говоришь или про кого?
от себя скажу что в алке цепляет, эта та "сила" ... которой нет в созе
вот он может, а я нет 😁
он может без меня, а я нет - это тайна и загадка, которую надо постичь, ну и как все знают таинственность и непредсказуемость очень впечатляет наивных созов)))

Как тогда Алексей, не выполнив "основное условие", смог изменить жизнь?
подскажите источник, где написано про основное условие и среду обитания?

Сашик))) не скажу за Алексея))) кстати он как то рассказывал о том что ему помогло)))
вот если бы мой муж имел желание НЕ ПИТЬ, то возможно я не ушла бы от него)))

навскидку:
ум, сила, организаторские способности
+ общечеловеческие качества
Ну сила-то явно не стыкуется со слабостью. В том числе и организаторские качества- нужно обладать определенной долей силы и наглости, чтобы уметь организовывать, а ты пишешь о нем как о слабаке.
Человеческие качества. Давай проведем психический опыт- говоришь ему, что работы на даче для тебя тяжелы. Дальше смотри- он с энтузиазмом бросается тебе на помощь (ты ж для него не чужой человек), сам тащит тебя туда месить трудности (для показа своей самцовости), или предлагает тебе подкачаться, дабы стать сильней и мужественней, а то и совсем- предлагает продать дачу, чтобы там не корячиться и не гробить себя (тебя).
Что получаем в итоге по человеческим качествам?

Сашик))) не скажу за Алексея))) кстати он как то рассказывал о том что ему помогло)))
вот если бы мой муж имел желание НЕ ПИТЬ, то возможно я не ушла бы от него)))
Скажу за Алексея- жена стала совсем Зайкой, а рядом с такой и алко без надобности.
Что стало бы, если бы она не стала..., бросил бы я пить.., ушел бы к другой...- не скажу. Не знаю.

Назад
Сверху Снизу