Party
Вы - специалист, я тут новичок, но вот не стыкуется у меня... Факт 1 - психически благополучная женщина с
алком жить не будет. Нах ей это надо. Факт 2 -
алк не выбирает себе нормальных женщин. Они для него - стервы. Теперь включаем логику. Если
соза выздоровела, а
алк продолжает пить - не получится у них ничего. Ключик в замочек не влезет уже. Если оба выздоравливают - может быть. А если
соза продолжает жить с
алком - лукавство это. Да, может, осознала выгоды для себя от проживания с таким, и решила, что так лучше ей. Но не выздоровление это.
Буся типа не выздоровела, но
алка своего выгнала и ей комфортнее стало. А кому-то комфортнее с
алком. Но он / она тоже не выздоровели.
Про детей. Ну вот
ТС тут писала, что
алк сына выгонял, из тазика обливал, дочка в туалет боялась выйти. У меня в детстве тож так было. И даже зная, что всё равно не получится у меня построить в будущем семью, я бы предпочла, чтоб мама таки ушла от отца. Чтоб не бояться в туалет ходить. Чтоб не получать по морде. Чтоб не слышать, что я дармоед и в 18 лет из дома меня выгонят. Чтобы не бояться. Пусть результат в будущем один, как вы утверждаете, но качество жизни у детей матерей-одиночек и детей агрессивных
алков соооовсем другое. У одних навыков каких-то не хватает, у других - вся психика
в хлам. И жизнь у детей начинается не с маршем Мендельсона. Она здесь и сейчас. Ведь не только результат важен, но и процесс. Не так ли?
Не надо жить завтра. Не надо думать, а как там, в будущем. Завтра кирпичик на голову свалится - и усё.
Вот вы, Party,
ИМХО, не выздоровели ни фига.
Созили мужей,
созили дочку, а теперь наркоманов спасаете. Но чужих-то проще
созить, не так ли? Поспасал и пошел домой. Где пахнет вкусно, где никто не оскорбляет, не пристает, не поет и спать никто не мешает. Хотя бы так. А все эти "Я в дерьме живу и счастлива, счастлива" - НЕ ВЕРЮ.