chupakabraz
Гуру
хзДа там ничего сложного- главное как относишься к человеку, а он сам творится в то или другое.
может быть. но алкоголизм как то все усложняет, имхо
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
хзДа там ничего сложного- главное как относишься к человеку, а он сам творится в то или другое.
Пить-то я начал после пяти лет совместной жизни, а до этого был почти абсолютным трезвенником. Даже своих родившихся детей не "обмывал".... если ты пьешь - она кусается... или она кусается, а ответ алкоголизм как метод избавления 😁
Алкоголизм это все фигня- и с ним можно справиться, главное чтобы человек хороший был.хз
может быть. но алкоголизм как то все усложняет, имхо
Спасибо. Лучше и не скажешь.Просто нужно понимать теорию Пати. По ее теории полное выздоровление не возможно. Есть этапы выздоровления, вот на каком то этапе выздоровления может придти понимание, что дело то собственно не в наличии)отсутствия алка рядом.
Осознание выгод от проживания с алком все же этап выздоровления. Чем больше осознаешь реальность и принимаешь ее такой, какая есть без трагизма и можешь в этой реальности спокойно ориентироваться, тем ближе к выздоровлению.
Но, у меня вот другое мнение по этому вопросу. Т.е алкаш бросает пить если по настоящему, то не пьет вообще, а не переходит на пивко или вино с водки. Или не придумывает себе режимов пития, пью только раз в месяц, раз в неделю, только после 6 вечера и т.п. Он не пьет вообще ничего и никогда. Так и начало выздоровления от созости это не употреблять алка никак и ни в каком виде.
Разумеется, если алкоголик опасен - надо избавить себя и детей от опасности. Я как-то даже и не думала, что это надо кому-то объяснять.Если алкоголик буйный и тем более поднимает руку на детей, то ни один человек на этом форуме не даст совет - "Оставайся, т.к. ребенку лучше в полной семье", ИХМО естесственно. Любая семья, где применяется систематическое физ наказание и издевательства по отношению к ребенку (а алкоголя может в этой истории и не быть), для ребенка опаснее, чем самая задерганная мать-одиночка.
Первый раз слышу про смену среды обитания как основное условие выздоровления. Если только какие-то типа реабилитационные монастыри, туда уходят вроде как лечиться от алкоголизма, и остаются там на всю жизнь. Но я не считаю это выздоровлением.😁
Party вот я тоже бы хотела узнать алгоритм (схему, метод) общения с алком 😁 ну смешно все это, не может психически сохранный чел общаться с алкоголиком это невозможное чудо)))
ведь основное условие выздоровление алко и созы СМЕНА среды обитания, вот поэтому алки уходят от своих жен, и жены уходят от алков для того что бы выздороветь, невозможно жить на пороховой бочке и не приобрести невроз, уходят чтобы начать здоровую жизнь, другой момент у кого получается, а кто назад в привычное возвращается....
У моей мамы тоже второй муж не алк. Мой отчим, которого я называю папой, полностью под ее контролем. Более того, я заметила, что если мама в отъезде, или где-нибудь - папик обязательно прикладыается к бутылочке, в этом время ему обязательно надо в баню с друзьями, или просто встретиться со старыми приятелями...
Первый раз слышу про смену среды обитания как основное условие выздоровления. Если только какие-то типа реабилитационные монастыри, туда уходят вроде как лечиться от алкоголизма, и остаются там на всю жизнь. Но я не считаю это выздоровлением.
Вопрос. как менять женщине сильно в возрасте обстановку, если она живет на одной территории с алком?
ответ, женщина в возрасте если не глупая была, должна была хоть какие то деньги заработать, и иметь возможность хотя бы что то свое приобрести (или хотя бы как то распочковаться с алком), а не всю жизнь алкобревно в чувство приводить, а возможно ее болезнь, ее устраивает и рыпаться она не хочет, хочет она проживать на одной территории с алкашом своим, он ее гонит, а она все за своё, всравно заставлю алкаша пить бросить, миссия у нее такая... крест по жизни живет и радуется а нам кажется, что мучается 😁Вопрос. как менять женщине сильно в возрасте обстановку, если она живет на одной территории с алком?
Тут в чем ответ - к избавлению от зависимости/созависимости это не имеет никакого отношения.тут в чем вопрос
те кто хотят жить с алко, те живут и находят массу причин не уходить
те кто не хотят жить с алко, находят массу причин что бы уйти
Кто ВСЕ говорят? Если ты имеешь в виду лечение в ГНК, то там сейчас неделю прокапывают и выпускают. Редко если дольше. Если реабилитационный центр, то ест центры, в которых держат долго, но в основном по-стандарту - 28 дней. Потом зависимый возвращается в свою среду, и учится жить в ней. А есть алки, которые выздоравливают посещая группы, и в их обстановке вообще ничего не меняется.странно?? если ты не слышала про смену обстановки???
странно, не рассматривать смену обстановки как условие для выздоровления
а почему же тогда все говорят о безполезности прохождения лечения алко или нарика...
Ну так и говори, что ты считаешь. А то ВСЕ...если он опять к собутыльникам, дружкам и своим женам с мамулями возвращается???
просто как смену среды, я тоже не считаю выздоровлением))) я говорю как об одном из важных условий...
1. Желание (не пить) не созить
2. Смена обстановки
3. ...
4. ...
Так и есть.Тут в чем ответ - к избавлению от зависимости/созависимости это не имеет никакого отношения.
Те кто хотят бухать/созить, те бухаю/созят и находят массу причин продолжать.
Те кто не хотят бухать/созить, находят массу причин прекратить и плевать им на окружение. Тут уже окружение подстаивается или оваливается.
ну прям масло маслянное 😁Тут в чем ответ - к избавлению от зависимости/созависимости это не имеет никакого отношения.
Те кто хотят бухать/созить, те бухаю/созят и находят массу причин продолжать.
Те кто не хотят бухать/созить, находят массу причин прекратить и плевать им на окружение. Тут уже окружение подстаивается или оваливается.
Да. Но при чем тут обстановка?те кто хотят избавится от своей зависимости сами ищут пути своего становления и нахождения пути истенного, думаю здесь индивидуально кому 5 лет с алко хватило, кто всю жизнь лечится, избавляется
ну и спорщица ты 😁Да. Но при чем тут обстановка?
Кому надо, тот и в привычной обстановке ищет пути избавления. И находит, что самое интересное)))))
"Помочь не расслабляться" - сильно сказано ))))Party, расскажи лучше как правильно смотивировать ребенка на учебу. Через неделю доча пойдет учиться в Универ на 1 курс. В школе последние годы безбожно пропускала физ-ру. Ненужные ей предметы почти не учила. Но у неё к выпуску уже была отличная репутация и пятерки ставили за прошлые заслуги. В ВУЗе всё надо начинать сначала, будет солить или плохо заниматься, например, английским, не получит вовремя зачет и можно провалить сессию. У неё сейчас такой возраст, что говорить что-то об этом - только вызывать у неё раздражение. Или пустить всё на самотек, типа взрослая, сама должна соображать. У меня две сотрудницы, у одной сын на 3-м курсе, у второй уже в аспирантуре, но они первое время держали руку на пульсе и четко контролировали ситуацию. А здесь постоянно идет речь о снятии контроля. Так и какую линию поведения выбрать, чтобы и не контролировать, но и ребенку помочь не расслабляться?
И какой результат авторитарного воспитания кроме полученных ВО?Ой да ладно. Иеня всю дорогу коньролили. Репититоры. Вуз выбрали. Следили. Я училась чтоб отвязались ток.
А потом повзрослела и после первой вышки получила еще две. Платно. Сама.
И какой результат авторитарного воспитания кроме полученных ВО?
Наполненная осуждением, обвинениями, критикой.
Планка требований очень высока, строгие правила, что приводит «недостигших» к низкой самооценке и чувству вины.
Отсутствие заботы или чрезмерная опека; редкие ободрения, частые оскорбления: вербальные, физические, психологические, сексуальные
Негласный запрет говорить о своих проблемах или проблемах семьи в семье и вне ее; отсутствие открытости, часто из-за ощущения, что сообщения о твоих удачах\неудачах никому не нужны; фразы с двойным смыслом, где слова говорят одно, а скрытые эмоции и интонации – другое; общение «треугольником» – через посредника: «скажи своей маме…»
Авторитарный стиль; строгая зависимость слабого от сильного; либо отсутствие выбора, либо два негативных выбора: «Или съешь суп, или получишь»
Редко или по обязательству (приезд родственников, похороны, свадьбы и т.д.); часто заканчивается скандалом или ссорой; трудоголизм и отсутствие мероприятий для радости.
Подавление своих эмоций (особенно слабыми), выражение тех эмоций, которые являются подходящими в этой ситуации, а не тех, которые человек чувствует; за негативные чувства одного члена семьи рассчитываются другие – более зависимые, по принципу: «Если мне плохо, всем будет плохо». Юмор часто используется с целью кого-то унизить или обидеть.