Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
... если ты пьешь - она кусается... или она кусается, а ответ алкоголизм как метод избавления 😁
Пить-то я начал после пяти лет совместной жизни, а до этого был почти абсолютным трезвенником. Даже своих родившихся детей не "обмывал".
Ну и конечно нельзя не упомянуть то, что я тоже был не "подарочек", даже в абсолютной трезвости.

Просто нужно понимать теорию Пати. По ее теории полное выздоровление не возможно. Есть этапы выздоровления, вот на каком то этапе выздоровления может придти понимание, что дело то собственно не в наличии)отсутствия алка рядом.
Осознание выгод от проживания с алком все же этап выздоровления. Чем больше осознаешь реальность и принимаешь ее такой, какая есть без трагизма и можешь в этой реальности спокойно ориентироваться, тем ближе к выздоровлению.
Но, у меня вот другое мнение по этому вопросу. Т.е алкаш бросает пить если по настоящему, то не пьет вообще, а не переходит на пивко или вино с водки. Или не придумывает себе режимов пития, пью только раз в месяц, раз в неделю, только после 6 вечера и т.п. Он не пьет вообще ничего и никогда. Так и начало выздоровления от созости это не употреблять алка никак и ни в каком виде.
Спасибо. Лучше и не скажешь.
Если алкоголик буйный и тем более поднимает руку на детей, то ни один человек на этом форуме не даст совет - "Оставайся, т.к. ребенку лучше в полной семье", ИХМО естесственно. Любая семья, где применяется систематическое физ наказание и издевательства по отношению к ребенку (а алкоголя может в этой истории и не быть), для ребенка опаснее, чем самая задерганная мать-одиночка.
Разумеется, если алкоголик опасен - надо избавить себя и детей от опасности. Я как-то даже и не думала, что это надо кому-то объяснять.
😁
Party вот я тоже бы хотела узнать алгоритм (схему, метод) общения с алком 😁 ну смешно все это, не может психически сохранный чел общаться с алкоголиком это невозможное чудо)))
ведь основное условие выздоровление алко и созы СМЕНА среды обитания, вот поэтому алки уходят от своих жен, и жены уходят от алков для того что бы выздороветь, невозможно жить на пороховой бочке и не приобрести невроз, уходят чтобы начать здоровую жизнь, другой момент у кого получается, а кто назад в привычное возвращается....
Первый раз слышу про смену среды обитания как основное условие выздоровления. Если только какие-то типа реабилитационные монастыри, туда уходят вроде как лечиться от алкоголизма, и остаются там на всю жизнь. Но я не считаю это выздоровлением.
По поводу способов общения - их каждый выбирает для себя сам в выздоровлении. Я об этом писала, и Собина тоже. Если перестанешь вестись на свои эмоции: чувство вины, возмущения, обиды, злость, отчаяние..., и тебя, наконец, посетит здравомыслие - ты сама найдешь конструктивные способы общения.
У моей мамы тоже второй муж не алк. Мой отчим, которого я называю папой, полностью под ее контролем. Более того, я заметила, что если мама в отъезде, или где-нибудь - папик обязательно прикладыается к бутылочке, в этом время ему обязательно надо в баню с друзьями, или просто встретиться со старыми приятелями...
У многих моих созависимых клиенток тоже мужья не алкоголики. Одна мама наркомана рассказывала про мужа: "Он пробовал запить, когда мы еще только начинали жить, но я ему устроила... и больше этого не повторялось". Как правило, если это не алкоголики, то люди, подчиненные воле созависимой. Интересно, кстати, когда я у отца этого семейства спрашивала о воспитании сына, он ответил: "Я не воспитывал сына, потому что она мне не давала этого делать, у меня были связаны руки. Если бы я имел возможность его воспитывать - я бы, конечно, это делал по-другому" :)
Интересно также как она рассказывает о муже. Она не говорит, что он куда-то пошел или поехал, она говорит: "Я его послала туда-то", "Я его отправила...", как о чемодане. Кстати, у созависимых часто бывает так, что они о своих близких говорят как о предметах. Или "сливаются" с ними, и речь тогда типа "МЫ только вышли из запоя, пили МЫ целую неделю...", на вопрос "Вы тоже пили?", реагируют раздражением.

Первый раз слышу про смену среды обитания как основное условие выздоровления. Если только какие-то типа реабилитационные монастыри, туда уходят вроде как лечиться от алкоголизма, и остаются там на всю жизнь. Но я не считаю это выздоровлением.

странно?? если ты не слышала про смену обстановки???
странно, не рассматривать смену обстановки как условие для выздоровления
а почему же тогда все говорят о безполезности прохождения лечения алко или нарика... если он опять к собутыльникам, дружкам и своим женам с мамулями возвращается???
просто как смену среды, я тоже не считаю выздоровлением))) я говорю как об одном из важных условий...
1. Желание (не пить) не созить
2. Смена обстановки
3. ...
4. ...

Вопрос. как менять женщине сильно в возрасте обстановку, если она живет на одной территории с алком?
ответ, женщина в возрасте если не глупая была, должна была хоть какие то деньги заработать, и иметь возможность хотя бы что то свое приобрести (или хотя бы как то распочковаться с алком), а не всю жизнь алкобревно в чувство приводить, а возможно ее болезнь, ее устраивает и рыпаться она не хочет, хочет она проживать на одной территории с алкашом своим, он ее гонит, а она все за своё, всравно заставлю алкаша пить бросить, миссия у нее такая... крест по жизни живет и радуется а нам кажется, что мучается 😁

тут в чем вопрос
те кто хотят жить с алко, те живут и находят массу причин не уходить
те кто не хотят жить с алко, находят массу причин что бы уйти

тут в чем вопрос
те кто хотят жить с алко, те живут и находят массу причин не уходить
те кто не хотят жить с алко, находят массу причин что бы уйти
Тут в чем ответ - к избавлению от зависимости/созависимости это не имеет никакого отношения.
Те кто хотят бухать/созить, те бухаю/созят и находят массу причин продолжать.
Те кто не хотят бухать/созить, находят массу причин прекратить и плевать им на окружение. Тут уже окружение подстаивается или оваливается.

странно?? если ты не слышала про смену обстановки???
странно, не рассматривать смену обстановки как условие для выздоровления
а почему же тогда все говорят о безполезности прохождения лечения алко или нарика...
Кто ВСЕ говорят? Если ты имеешь в виду лечение в ГНК, то там сейчас неделю прокапывают и выпускают. Редко если дольше. Если реабилитационный центр, то ест центры, в которых держат долго, но в основном по-стандарту - 28 дней. Потом зависимый возвращается в свою среду, и учится жить в ней. А есть алки, которые выздоравливают посещая группы, и в их обстановке вообще ничего не меняется.
если он опять к собутыльникам, дружкам и своим женам с мамулями возвращается???
просто как смену среды, я тоже не считаю выздоровлением))) я говорю как об одном из важных условий...
1. Желание (не пить) не созить
2. Смена обстановки
3. ...
4. ...
Ну так и говори, что ты считаешь. А то ВСЕ...
Для того, чтобы предотвратить риски срыва, в выздоровлении алки прописывают границы (это не личные границы, а границы опасности). В них обычно входит общение с соупотребами, всякие праздники, есть граница, которая называется "чистые руки" - это когда ни при каких обстоятельствах выздоравливающий алк не прикасается к бутылке со спиртным, и т.п. Каждый прописывает границы себе сам на сроки, которые он считает достаточными.

Но я встречала созов, думающих, что смена обстановки, окружения, как-то может повлиять на пьянство мужа. Они борются с друзьями, меняют место жительства...
У меня даже случай был. Ко мне приходила женщина, которая до меня была у астролога, та ей сказала, что муж пьет, потому что живет в неблагоприятном районе, и чтобы он перестал пить - им надо переехать.
Думаю, понятно, что переезд желаемого эффекта не дал. :)

Тут в чем ответ - к избавлению от зависимости/созависимости это не имеет никакого отношения.
Те кто не хотят бухать/созить, находят массу причин прекратить и плевать им на окружение. Тут уже окружение подстаивается или оваливается.
Так и есть.

ну прям масло маслянное 😁

тут передачу смотрела про историю водки, так вот был такой профессор Похлебкин, он прямо заявлял чтобы не сформировалась зависимость от употребления водки надо пить строго по часам с 15.00 до 24.00 никто пока подтвердить и опровергнуть не смог 😉

те кто хотят избавится от своей зависимости сами ищут пути своего становления и нахождения пути истенного, думаю здесь индивидуально кому 5 лет с алко хватило, кто всю жизнь лечится, избавляется

те кто хотят избавится от своей зависимости сами ищут пути своего становления и нахождения пути истенного, думаю здесь индивидуально кому 5 лет с алко хватило, кто всю жизнь лечится, избавляется
Да. Но при чем тут обстановка?
Кому надо, тот и в привычной обстановке ищет пути избавления. И находит, что самое интересное)))))

Party, расскажи лучше как правильно смотивировать ребенка на учебу. Через неделю доча пойдет учиться в Универ на 1 курс. В школе последние годы безбожно пропускала физ-ру. Ненужные ей предметы почти не учила. Но у неё к выпуску уже была отличная репутация и пятерки ставили за прошлые заслуги. В ВУЗе всё надо начинать сначала, будет солить или плохо заниматься, например, английским, не получит вовремя зачет и можно провалить сессию. У неё сейчас такой возраст, что говорить что-то об этом - только вызывать у неё раздражение. Или пустить всё на самотек, типа взрослая, сама должна соображать. У меня две сотрудницы, у одной сын на 3-м курсе, у второй уже в аспирантуре, но они первое время держали руку на пульсе и четко контролировали ситуацию. А здесь постоянно идет речь о снятии контроля. Так и какую линию поведения выбрать, чтобы и не контролировать, но и ребенку помочь не расслабляться?

Party, расскажи лучше как правильно смотивировать ребенка на учебу. Через неделю доча пойдет учиться в Универ на 1 курс. В школе последние годы безбожно пропускала физ-ру. Ненужные ей предметы почти не учила. Но у неё к выпуску уже была отличная репутация и пятерки ставили за прошлые заслуги. В ВУЗе всё надо начинать сначала, будет солить или плохо заниматься, например, английским, не получит вовремя зачет и можно провалить сессию. У неё сейчас такой возраст, что говорить что-то об этом - только вызывать у неё раздражение. Или пустить всё на самотек, типа взрослая, сама должна соображать. У меня две сотрудницы, у одной сын на 3-м курсе, у второй уже в аспирантуре, но они первое время держали руку на пульсе и четко контролировали ситуацию. А здесь постоянно идет речь о снятии контроля. Так и какую линию поведения выбрать, чтобы и не контролировать, но и ребенку помочь не расслабляться?
"Помочь не расслабляться" - сильно сказано ))))
Знаешь, я знаю много семей, где детей родители буквально всю учебу "тащили на себе": платили преподам, договаривались о сдаче хвостов, и т.п..., в общем, принимали активное участие в обучении чада, используя любые методы, лишь бы он получил диплом. Диплом эти чада получали. Но были совершенно несамостоятельные, неприспособленные к взрослой жизни. Они не умели принимать решения, не способны были самостоятельно решать проблемы, и... как результат, алкоголь, наркотики, которые "помогали" снять чувство вины за собственную несостоятельность, и "убежать" от этой сложной для них реальности.

Насколько я поняла, твоя дочь неплохо учится, и речь даже не об угрозе отчисления ее из ВУЗа, а просто о том, что тебе зачем-то хочется, чтобы она училась лучше, продуктивнее, эффективнее, и не дай Бог не расслаблялась.
Во-первых, это тревога и страхи за то, что может быть что-то в ее жизни будет не так, как тебе хотелось бы. Во-вторых, это повышенные требования к ребенку, который, кстати, не должен быть таким, каким ты его хочешь видеть. Собственно, с этим и надо работать.

Мотивировать на учебно-познавательную деятельность надо с 4 лет и во младших классах. С подросткового возраста основной деятельностью ребенка становится общение, как ни прискорбно многим родителям это видеть. Учеба отодвигается на задний план, и если ребенок привык учиться и учеба представляет для него интерес - то он будет продолжать. Если нет - хоть обмотивируйтесь, не будет. Хотя есть редкие случаи, когда неожиданно вдруг ребенок начинал хотеть, но это не от родителей зависело. Во время учебы в ВУЗе (я имею в виду если сразу после школы), ребенок окончательно отделяется от родителей, и выходит из под родительского контроля. Родителям в это время важно его постепенно отпускать, и к концу обучения предоставить возможность самостоятельно строить свою взрослую жизнь, совершать ошибки и справляться с трудностями.

Ой да ладно. Иеня всю дорогу коньролили. Репититоры. Вуз выбрали. Следили. Я училась чтоб отвязались ток.

А потом повзрослела и после первой вышки получила еще две. Платно. Сама.

Ой да ладно. Иеня всю дорогу коньролили. Репититоры. Вуз выбрали. Следили. Я училась чтоб отвязались ток.

А потом повзрослела и после первой вышки получила еще две. Платно. Сама.
И какой результат авторитарного воспитания кроме полученных ВО?

И какой результат авторитарного воспитания кроме полученных ВО?

ВО это не результат. Это к слову. Лишь способ помтроить карьеру, а там деньги, общение с интересными людьми, поездки по миру. Как бонус пожить в другой стране, где училась.

Я к тому, что чел взрослеет. И осознает многое.

Буся,

Дисфункциональная семья:
Наполненная осуждением, обвинениями, критикой.

Планка требований очень высока, строгие правила, что приводит «недостигших» к низкой самооценке и чувству вины.

Отсутствие заботы или чрезмерная опека; редкие ободрения, частые оскорбления: вербальные, физические, психологические, сексуальные

Негласный запрет говорить о своих проблемах или проблемах семьи в семье и вне ее; отсутствие открытости, часто из-за ощущения, что сообщения о твоих удачах\неудачах никому не нужны; фразы с двойным смыслом, где слова говорят одно, а скрытые эмоции и интонации – другое; общение «треугольником» – через посредника: «скажи своей маме…»

Авторитарный стиль; строгая зависимость слабого от сильного; либо отсутствие выбора, либо два негативных выбора: «Или съешь суп, или получишь»

Редко или по обязательству (приезд родственников, похороны, свадьбы и т.д.); часто заканчивается скандалом или ссорой; трудоголизм и отсутствие мероприятий для радости.

Подавление своих эмоций (особенно слабыми), выражение тех эмоций, которые являются подходящими в этой ситуации, а не тех, которые человек чувствует; за негативные чувства одного члена семьи рассчитываются другие – более зависимые, по принципу: «Если мне плохо, всем будет плохо». Юмор часто используется с целью кого-то унизить или обидеть.

Назад
Сверху Снизу