Тема Party

• Автор темы Автор темы Party
  • Дата начала Дата начала
Начинаю чувствовать себя агитатором за жизнь с алком 😁
)))))) Я вот тут тоже так себя чувствую. Хотя многие мои клиентки расстались с алками, и это тоже выход. Просто важно, чтобы оно было принято не на истерии: "Все! Больше не могу! Достало все! Не хочу так! Я с ума сойду!", а на здравомыслии.
Я к тому, что любой выбор правилен, и нельзя навязывать другому свое представление об этом. Все-таки речь идет о семье, какие тут могут быть советы.

Кстати они там все равно все время съезжают на тему: а как же все таки жить с алкогликом))))
Есть там разные люди. Одни приходят чтобы найти средство вылечить, другие, чтобы пожаловаться на своего алка, третьи, чтобы научиться "правильно" себя вести... Но есть много выздоравливающих, которые конкретно работают со своими проблемами.

Чуп, не знаю болезнь не болезнь, не могу для себя пока решить.
Лучше так скажу, эта слабая черта его личности, нужно концентрироваться на сильных, тогда они и будут по идее развиваться, а ты сконцентрирована на слабости, вот она и расцветает. А слабости нужно как бы не замечать.

Начинаю чувствовать себя агитатором за жизнь с алком 😁

Это не с уей. Я по началу про алко не знала. А видела ток замечательные стороны. На них и фокусировалась. А на алко нет. И что же? Увидев что я его не чморю за пианство как бж, она то была в курсе, он еще больше распоясался. Стал пьяный приходить. Я ж не ору ничо такого. Прилично все. Ну выпил мущщина, с кем не бывает. Тогда он аще акуел. Стал собутылов приводить. Притон реально. Пока я не выгнала его нахрин. Тогда уже стал по несколько мес не пить. Чот обещать. Ну поьом все знают.

Можешь. Просто не знаешь об этом. :)
Стец в одной теме классно написал: "Кстати, в АлАноне именно этим люди и занимаются. Не учатся жить с алкоголиком, а учатся жить в мире с собой."
ок. не хочу учится отстранятся. это одно и тоже.
наверное существенно то, что я не хочу жить с. хочу вместе. поясню- не стоит задача сохранить или не разрушить. стоит задача построить. по крайней мере мне хочется этого. тут еще какая фишка- лч меня постарше+ у него были браки. и реально он может быть не заинтересован в этих всех заморочках. т.е. говорить то 'за' можно, а на самом деле....
встречаться раз в месяц это одно, а семья это другое
хотя, вон народ пишет что строят семьи и ничего
ну значит мы такие криворукие
😄

Это не с уей. Я по началу про алко не знала. А видела ток замечательные стороны. На них и фокусировалась. А на алко нет. И что же? Увидев что я его не чморю за пианство как бж, она то была в курсе, он еще больше распоясался. Стал пьяный приходить. Я ж не ору ничо такого. Прилично все. Ну выпил мущщина, с кем не бывает. Тогда он аще акуел. Стал собутылов приводить. Притон реально. Пока я не выгнала его нахрин. Тогда уже стал по несколько мес не пить. Чот обещать. Ну поьом все знают.
Ну тут же вот вопрос то не чморения как бж, а твоих границ. Ты вот сразу не показала хде они проходят, вот он и не заметил и протопал по ним пьяный с компашкой к тебе в дом. Принятие же не значит абсолютная бесконфликтность и не произношение всуе того, что тебе не нравится.

Бусь, я пить бросила и границы тоже перестала чо то отстаивать, чо то все думала, а может сам догадается, я вообще вот растерялась тогда по первости как с людьми вообще нужно. Переборщила в лояльности, тоже оборзел поэтому.

Ну тут же вот вопрос то не чморения как бж, а твоих границ. Ты вот сразу не показала хде они проходят, вот он и не заметил и протопал по ним пьяный с компашкой к тебе в дом. Принятие же не значит абсолютная бесконфликтность и не произношение всуе, что тебе не нравится.

Мне было никак поначалу. Ну выпел. Проспится. Чотакова. Вот я да и не против была. Непртятно слегка не более. Ну да а он решил можго пить итп. Я ж не знала, что он ненормальный. Тьфу. Вмпоминать тошно. Хотя пил бы он и таг и таг.
Он просто думал будет игра. Он обещает я верю. Так и было. Ток я не играла. Я искренне верила. Пять лет где то. Ну а потом выгнала. Поьом три года не пил. А толку.

кста, я оч концентрировалась на положительных сторонах лч. и че? мне сказали, что я могу его задавить сверх ожиданиями и ваще на мну розовые очки
😁
вощем мой мозх взорвался!
короче, с алком можно пытаться качественно жить если он чето готов анализировать и обсуждать - отношения, свое состояние и т.д. имхо

Мне было никак поначалу. Ну выпел. Проспится. Чотакова. Вот я да и не против была. Непртятно слегка не более. Ну да а он решил можго пить итп. Я ж не знала, что он ненормальный. Тьфу. Вмпоминать тошно. Хотя пил бы он и таг и таг.
Он просто думал будет игра. Он обещает я верю. Так и было. Ток я не играла. Я искренне верила. Пять лет где то. Ну а потом выгнала. Поьом три года не пил. А толку.
Если было неприятно то чего не говорила?
Вот это неприятно, но немного, чо тут скандал раздувать наше фсе, промолчу лучше, а зря вообще то.
И еще вот эта вера неубиваемая в нас, кошмар-кошмаров. Раз, два, пора бы выводы делать, расходиться или менять отношение к ситуации, так нет, млять, обмани мну еще раз, ну пожалуйста 😄

Можно наверное.
Он грит да я алк. Я хочу завязать. Или я не хочу завязать. И тогда обсуждаем дальше каг жить. Вместе или раздельно или еще что.

А эти бреды типа я брошу. Я не буду. Я не собираюсь пить. Иногда со мной бывает. Это все лапша.

Кстати были моменты с уей. Уже признали тогда оба, что он чрезмерно пьет (не алк). И что имеет право. Но едет пить к родителям. Т.к. мне неприятно. У нас маленький ребенок итп. Решили. Я успокоилась. И что же? Напившись он куй куда поехал. Ну потом я орала звонила матери его она приезжала забирала. А ведь он был еще на второй день на ногах и способен взять такси. Так нет де. И мать его с трудом уговоривала. Каждый раз чуть не силой.

И это после всех договоренностей сто раз.

То есть я пыталась ужиться. А он нефига.

Можно наверное.
Он грит да я алк. Я хочу завязать. Или я не хочу завязать. И тогда обсуждаем дальше каг жить. Вместе или раздельно или еще что.

А эти бреды типа я брошу. Я не буду. Я не собираюсь пить. Иногда со мной бывает. Это все лапша.

Кстати были моменты с уей. Уже признали тогда оба, что он чрезмерно пьет (не алк). И что имеет право. Но едет пить к родителям. Т.к. мне неприятно. У нас маленький ребенок итп. Решили. Я успокоилась. И что же? Напившись он куй куда поехал. Ну потом я орала звонила матери его она приезжала забирала. А ведь он был еще на второй день на ногах и способен взять такси. Так нет де. И мать его с трудом уговоривала. Каждый раз чуть не силой.

И это после всех договоренностей сто раз.

То есть я пыталась ужиться. А он нефига.
Так алковская суть бунтует, как таг, его не хотят видеть в собственном доме, его не принимают вместе со всем алкогомном 😁
Я хз как жить с алком, ну вот правда, гнать его из дому пьяного тоже не вариант по большому то счету, неприятие опять. Да и у него тогда потеряется ощущение, что это его дом. А за этим много чего плохого последует, когда он поймет, что это не полностью его дом, он там не всяким то и нужен.

Так он готов, но к нему подход нужен.
кому нужен? если чел видит что у другого чела ну никак не получается добраться до сути- можно же наверно навстречу выдвинуться?
или с алком прокатывает тока роль чуткрэой учительницы/мамы, которая будет подходы всю жизнь подбирать, а он будет в раковине сидеть и ждать- когда подбирут подход. ?
Мира писала кстати об этом. о том что надо принять свою роль матери при большом ребенке. при действующем алке

Так алковская суть бунтует, как таг, его не хотят видеть в собственном доме, его не принимают вместе со всем алкогомном 😁
Я хз как жить с алком, ну вот правда, гнать его из дому пьяного тоже не вариант по большому то счету, неприятие опять. Да и у него тогда потеряется ощущение, что это его дом. А за этим много чего плохого последует, когда он поймет, что это не полностью его дом, он там не всяким то и нужен.

Чот он пять лет никак не понтмал и все перся пианый.
Хотя ты права это не способ.

Но я ж по трезвому с ним договаривалась. Без вещей итп пьет у родителей. Потом возвращается. И он соглашался. А потом фиг. Наверное это негармонично, да. Но я пыталась найти какой то способ сохранить семью. И я его любила или что там. Очень ждала итп.

Только видать нет этих способов.

кому нужен? если чел видит что у другого чела ну никак не получается добраться до сути- можно же наверно навстречу выдвинуться?
или с алком прокатывает тока роль чуткрэой учительницы/мамы, которая будет подходы всю жизнь подбирать, а он будет в раковине сидеть и ждать- когда подбирут подход. ?
Мира писала кстати об этом. о том что надо принять свою роль матери при большом ребенке. при действующем алке
Я тебя уже спрашивала, зачем тебе нужно до сути алковской добираться? Думаешь там чо то интересное, там пусто по большому то счету.
Алки пойдут на контакт, когда ты не будешь их ругать, обвинять, обижаться и ты ды.
Мамой да, можно, я тут в самом начале эту мысль пропихивала, мамо и доращиваешь то, что не вырастили родаки. Но мну тут клевали, что мол сам-сам, сам взрослый, сам не дурак. А ведь никакой не взрослый, да и с тоннельным то мышлением истинно как дурак. Мамой только нужно быть доброй, но в чем то жесткой, правила полюбому нужно ему привить, а не либерально-попустительски воспитывать.
Если кому та уж очень охота с алком жить.

Чот он пять лет никак не понтмал и все перся пианый.
Хотя ты права это не способ.

Но я ж по трезвому с ним договаривалась. Без вещей итп пьет у родителей. Потом возвращается. И он соглашался. А потом фиг. Наверное это негармонично, да. Но я пыталась найти какой то способ сохранить семью. И я его любила или что там. Очень ждала итп.

Только видать нет этих способов.
У меня не приходил пьяный, но мну опять засвербило, что не приходит, хотя договорились же.

У меня не приходил пьяный, но мну опять засвербило, что не приходит, хотя договорились же.

А я радовалась когда не приходил 😁 ток как узнаешь пртшел или нет. Ток утром. Все равно вздрагиваешь всю ночь.
А свекровь наоборот радовалась если он пианый таки приперался. То что мне на работу и дите малое в кв ее не пекло абсолютно.

Кстати тоже раньше все хотела вскрыть черепную коробку другого и туды поглядеть, щас думаю а на кой, в своей то черепушке фиг разберешься.

Назад
Сверху Снизу