Тема Миски

Люди. Но алкоголики.
Я спрашиваю об алкоголиках.

Для меня развитие. 12-ого будет семь месяцев, как я перестал хлебать ежедневно. Ну или я, Русла1976, Яри, Олегыч, Гензибуро, Философ, Дми — не алкоголики.

Алла, твоя подпись: "Чем дальше оттянуть маятник, тем больше будет обратный ход. Подумайте над этим. © Блэк". Вот и я об этом. Зачем оттягивать маятник, то бишь впадать в крайности (запой, абсолютная трезвость), тем, у кого выходит балансировать? Ну вот если по честному, ну расшибусь вот я сейчас — выходит?

Для меня развитие. 12-ого будет семь месяцев, как я перестал хлебать ежедневно. Ну или я, Русла1976, Яри, Олегыч, Гензибуро, Философ, Дми — не алкоголики.

Алла, твоя подпись: "Чем дальше оттянуть маятник, тем больше будет обратный ход. Подумайте над этим. © Блэк". Вот и я об этом. Зачем оттягивать маятник, то бишь впадать в крайности (запой, абсолютная трезвость), тем, у кого выходит балансировать? Ну вот если по честному, ну расшибусь вот я сейчас — выходит?
Олег, (наверное, это верное сокращение? 😄 ), получается балансировать - отлично. ❗️
Но, многие попробовав КУ, приходят все же к выводу, что абсолютная трезвость для алкоголика - самый верный вариант развития событий.
И новичку, имеющему проблемы, я бы не стала советовать КУ,
все же тех, у кого КУ вышло, гораздо меньше тех, у кого нет. ☹️
Как-то так.

Да, к новичку который вошел в тему "Я трезв" или "Если вы решили прекратить пить" не стоит лезть с радостным "А вы знаете, тут еще такое КУ есть..."
Но если он сразу в разделе КУ, то это о многом говорит. Либо не допился, либо чувствует силы взять себя в руки и тогда его стоит предупредить насчет подводных камней КУ. И не как это делают абстики - все огульно отрицается, все средства контроля невозможны и все КУшники давно умерли или же доумирают, настойчиво ползая по просторам форума под ногами гордых абстинентов.

Многие абстики вообще понятия не имеют о КУ подразумевая под ним свои срывы. КУ это не срыв. К нему надо готовится - во-первых той же абстиненцией. И два месяца это только для легкого пивного алкоголизма, а лучше полгода-год.
Потом нужно приготовиться, что твое КУ будет только твое, и только ты сам(а) сможешь его разработать. Потом затратить силы на планирование. Приготовиться к срывам (в КУ они более возможны, чем при абстиненции) - как вы будете их прекращать, если употребление станет превышать норму. И обязательно занять свою жизнь реальным смыслом, который не даст впасть обратно в алкоголизм.

И за всю эту кучу кама-сутры вы получите достаточно небольшую свободу выбора, которой чаще всего не будете пользоваться.

Rusla 1976- прав, у каждого свой путь и склонять меня к абсолютной трезвости не надо, если бы я имела такую цель то открыла бы тему в другом разделе,а здесь я спрашиваю и предлагаю делиться опытом людям с умеренным употребление алко. У Руслана есть прекрасная тема, где затрагиваются даже медикаменты.
Я, например никогда ни при каких обстоятельствах не пила на следующий день раньше 18.00, и пью днем только куриный бульон и крепкий чай, никакого жирного соленого и пр.
Так что.........................путь человека неповторим, как линия жизни ...........

да оставьте вы ее в покое....! Вы видите.. она не нуждается в советах.. и отстаивает свою позицию... Бог в помощь!..... Лично я ушла отсюда)))) Всем привет!) ..... учить - тока .... тупить)))......... (и убейте меня после этого))))

Учить - только портить. А здесь человек хочет сам учиться. Да и общение...

Мы хороших перспектив никогда не супротив.
Нам хоть даже к пчелам в улей - лишь бы только в коллектив. 😄

Такая заметочка - к началу КУ обязательно должны войти в привычку регулярные физ нагрузки (фитнес, йога, спортив. танцы), так что начинать стоит уже сейчас. На этом держится КУ Олегатора и свое я тоже пытаюсь сейчас контролировать спортом. И чувствую себя лучше, чем восемь месяцев назад, когда вообще не пил, но и не занимался.

Rusla 1976- прав, у каждого свой путь и склонять меня к абсолютной трезвости не надо, если бы я имела такую цель то открыла бы тему в другом разделе,а здесь я спрашиваю и предлагаю делиться опытом людям с умеренным употребление алко. У Руслана есть прекрасная тема, где затрагиваются даже медикаменты.
Я, например никогда ни при каких обстоятельствах не пила на следующий день раньше 18.00, и пью днем только куриный бульон и крепкий чай, никакого жирного соленого и пр.
Так что.........................путь человека неповторим, как линия жизни ...........
Сорри, а я не обратил внимания в каком разделе. Тогда, конечно, исчезаю)

Фужерка, ну что ты так взъелась? Я общаюсь и мне нравиться здесь))))))
Руслан, кстати да, спортом нужно заняться, буду бегать, так как куда-то ходить неохота, а так по улице вокруг дома нормально. Интересно со скольки км нужно начинать?

Милая барышня, а что ж Вы раньше-то не КУ?
Понятно, очень тепло и приятно мечтать, что вот завтра или с апреля я буду очень мудрой и твердой. Да, с какого, позвольте узнать?
Ваши иллюзии от легкомыслия. Вы еще в начале скорбного пути, еще не очень страшно. Очень не хочется желать Вам соответствующего ОПЫТА, но боюсь, он не загорами.
Судорги, грите? Ну-ну..

Фужерка, ну что ты так взъелась? Я общаюсь и мне нравиться здесь))))))
Руслан, кстати да, спортом нужно заняться, буду бегать, так как куда-то ходить неохота, а так по улице вокруг дома нормально. Интересно со скольки км нужно начинать?

мисочка... да нравится здесь... и ради бога... мы тут тренированные.. так уж и быть повеселим тебя... и театрализованное представление, ладно уж... покажем)..... прямо в лицах (это я тока за себя говорю.... а то меня тут в чате поправили... грят... не надо за всех))))..... вооот... меня то на берег.. то в омут бросает..... я те продемонстрирую... ты наблюдай.. .как это бывает..... всежеланнное КУ))...

Интересно со скольки км нужно начинать?
2-3 я думаю хватит (только для начала, потом 5-6). Но ходить надо быстро, чтобы вспотеть - если частота сокращений сердца ниже 80, то толку для сердечно-сосудистой от такой прогулки нет. Просто воздухом подышала.

Ходить куда-то заниматься неохота, да. Знаем такой настрой. Но нужно заработать себе право иногда возлиять, иначе опять будешь брать у организма в кредит. И психологическая привязка нужна. Неужели ты никогда не хотела заняться бальными танцами (это можно с любого возраста, а ты симпатичная - легко партнера найдешь) или элементарно ходить в бассейн?

То во что ты вложишься (и насколько вложишься) в себя сейчас - поможет тебе потом. То что КУ, при склонности к алкоголизму, дело архисложное - ни фуя не шутки!
В теме КУ прежние наслаждения молодости и легкость достижения норм пития только дураки обещают, а потом орут в соответствующей теме: "Срыыыыыыыв! КУ не для меня!".

Пробежка пошла на пользу))))Сердце бьется как будильник в агонии))))
А бальными танцами у нас негде взрослым заниматься, только фитнес и бассейн. Пойду в бассейн)))
Руслан, ты как думаешь, сколько ещё предсказателей мне тут нагадают что я вот-вот уйду в запой и стану настоящим алко? Что это неизличимо, а я витаю в облаках?

Отвечу голую правду, в смысле неприкрытую истину 😄
На этом форуме КУшники вроде как пасынки и прочие золушки. Все-таки основной профиль форума - NotDrink и сюда приходят бросать пить и поддерживать друг друга в этом. А тут КУшники из которых действительно немало уходило в запой, а некоторые могут в припитии повести себя некорректно в темах, где люди бросают пить.

Нормальным будет отношение когда ты выдержишь длительный срок КУ, поделишься опытом - поставишь себя и докажешь жизнеспособность твоей точки зрения. Так происходит потому что КУ это машина индивидуальной сборки и нельзя следуя теории Олегатора, Гендзибуро или моей быть уверенным, что 100 % все получится. Многое придется открывать самой. Советую присмотреться к девушкам КУшницам, все-таки гендерные признаки тут тоже роль играют. Загляни в темы Liana8888.

Мне хочется, чтобы твое КУ получилось настолько, чтобы ты забыла, что такое КУ в принципе и относилась к алкоголю как нормальный человек. И я думаю, что это получится, потому что верю, что человек при соответствующем желании и старании может все, что захочет.

Привет, Руслан. Пропадаю на работе и на пробежках. До бассейна пока не дошла.
Кстати, я поняла, что как только мысли о КУ отойдут на второй план , а вернется прежний как в 20 лет позитив (когда не думали что имеет место быть похмелье и прочие радости алкоголя), вот тогда и произойдет возвращение к настоящему КУ

Олег, (наверное, это верное сокращение? 😄 ), получается балансировать - отлично. ❗️
Но, многие попробовав КУ, приходят все же к выводу, что абсолютная трезвость для алкоголика - самый верный вариант развития событий.
И новичку, имеющему проблемы, я бы не стала советовать КУ,
все же тех, у кого КУ вышло, гораздо меньше тех, у кого нет. ☹️
Как-то так.

Ну, новичог новичгу рознь. У меня в разделе "Если вы решили..." тока усугубилась проблема. 😁 Стала многа думать про это самое алко, горадо больше, чем оно в моем случае заслуживало, и... увы, думать совсем не в правильную степь. Да и изучение чужого негативного опыта далеко не всем на пользу.

Только когда прошудировала КУ, поняла что к чему. И проблема тоже стала разруливаться. В общем, очень индивидуально все.

Назад
Сверху Снизу