Тема Миски

Только пианино уходит от пьяной, все остальное нормально, а компания всегда с алкоголем.....пусть даже в минимальных количествах. У нас не принято напиваться в стельку, вино шампусик....Только когда большие поводы (свадьба, годовщина, НГ) тогда да и то не всегда. На эту новог. ночь была выпита бутылка шампусика и все, зато Рождество не прошло для меня бесследно(моя тема в Клдировании "Ревиа").....Поэтому я здесь, хочу научиться КУ

Тогда читай медицинскую и популярную литературу о механизмах возникновения зависимостей.
Об эндогенном алкоголе, о дофаминнной системе человека.

Миска, у меня опыта пока нет, просто хочу поддержать тебя. Тема очень интересная. Просто один в один с моими теперешними мыслями. И КУ я понимаю также: расслабление в пятницу и субботу. В другие дни не капли. Или только в пятницу, а суббота как поправка на поводы: з/п, д/р и прочее. Один раз в неделю, но много))) 😉

сидеть белой вороной на всех праздниках тоже не хочется

Единственное с чем не могу согласиться. У меня есть друзья, которые говорят просто "не хочу и не буду из принципа". Да, их пытаются уговорить выпить. И я раньше тоже уговаривала (сейчас за это стыдно). Но никто из-за этого пустяка от них не отворачивается. Тем более, близкие люди и настоящие друзья. Они, зная о проблеме, скорее сами перейдут на сок, чем будут спаивать. А если не близкие и не друзья - какое дело до их мнения? ИМХО, не стоит оправдывать компанией или пить ради компании.

Единственное с чем не могу согласиться. У меня есть друзья, которые говорят просто "не хочу и не буду из принципа". Да, их пытаются уговорить выпить. И я раньше тоже уговаривала (сейчас за это стыдно). Но никто из-за этого пустяка от них не отворачивается. Тем более, близкие люди и настоящие друзья. Они, зная о проблеме, скорее сами перейдут на сок, чем будут спаивать. А если не близкие и не друзья - какое дело до их мнения? ИМХО, не стоит оправдывать компанией или пить ради компании.
+милльен!

ПМ,раз в неделю для нас это часто и много,результат будет плачевным,болезнь прогрессировать станет.Организму для очистки и восстановления(где-то читала) нужен 21 день.Решать тебе,но если дело до судорог уже дошло,надо призадуматься.Я видела человека,у которого алкоголь привел к эпилепсии,страшное дело.Хотя до апреля есть время подумать 👼

Раз в неделю да много...
Это значит в пятницу накушаться, в субботу похмелиться, в воскресенье отболеть и в понедельник на работу тащиться.
Нафиг нафиг. КУ-шничать так раз в полгода. Или в квартал. 👍

Живая, Ромера и все остальные- спасибо за ответы и поддержку. Компания у меня разношерстная, кто-то пьет кто-то нет. Так что ждем апреля.
Хочу сделать плазмоферез, говорят он кровь очищает супер, может поможет?

Мисочка, прочитала твою темку. ... Прости, дорогая.. но поддержать тебя не смогу... мне кажется, все неправильно от первого до последнего слова. И Юрий, я думаю, к сожалению.. .прав... с алкоголем не договоришься... и не перехитришь... он все равно сильнее, хитрее, и все такое... наша жизнь - это поговорка про мух с котлетами)).... удачи тебе.

У меня успешный опыт. Могу бутылку пива и не продолжать. А могу и нажраться.
Мнение у меня такое - вообще алкоголь вычеркнуть, не думать про него. Вот жизнь, и вот... побоку там алкоголь.
Пока планируете, толку не будет. Будет; когда начнете про алкоголь не думать.
😁 Советы бывалых))) Нажраться это не успешный опыт)

Вы на мой взгляд пока не готовы. Пить Вы не хотите бросить, а признаки алкоголизма налицо. Отсюда все эти игры с логикой и самой собой, а также надежды на чудо-лекарство (типа подшивки на время) Пока живите , как живется, после 2 апреля поговорим

😁 Советы бывалых))) Нажраться это не успешный опыт)
+100.
Многие из тех, которые высказались в поддержку КУ, имеют также большой опыт по впадениям в запои, что видно здесь по форуму.
Автор, от себя скажу:
конечно, пока ты не осознаешь САМА, что алко - яд, вред, и никакого КУ для тебя быть не может (почему, тут уже писали),
никто не поможет.
Ты просто еще не готова.

КУ- для меня это выпивка не каждый день, опять таки повторяюсь. Один раз в неделю, но много)))
Так выпивка каждый день- это и не для кого ни Ку никаким боком ниразу))
Не знаю.. но вот в моём понимании- Ку это редко.. очень редко- ну там Др,НГ..- ну это никак ни раз в неделю) и очень мало- пару бокалов(рюмок)- где-то так..)
А раз в неделю,да если ещё и много- так это не Ку,в моём понимании, а банальная пьянка... микрозапой..

Многие алкоголики так начинали- раз в неделю- обычно по пятницам..)

Так выпивка каждый день- это и не для кого ни Ку никаким боком ниразу))
Не знаю.. но вот в моём понимании- Ку это редко.. очень редко- ну там Др,НГ..- ну это никак ни раз в неделю) и очень мало- пару бокалов(рюмок)- где-то так..)
А раз в неделю,да если ещё и много- так это не Ку,в моём понимании, а банальная пьянка... микрозапой..

Многие алкоголики так начинали- раз в неделю- обычно по пятницам..)
Эх, где те пятницы 😁 Пятницы переросли в дни, а потом и недели, а два раза в год, в каждый месяц, да всё так незаметно))))

Когда ЗНАЕШЬ слово КУ - это алкоголизм
Это всестороннее развитие.
<

Это всестороннее развитие.
<
Не путай Божий дар с яичницей! 😁
Не все аспекты всестороннего развития нужно знать,
а уж тем более применять их на себе.
Пойди уколись, чем не развитие?
Или хлорки хлебни? Небось отсутствует такой опыт?
Таблеток наглотайся и в токсикологию угоди, тоже выпало из развития знание, каково оно там...

Назад
Сверху Снизу