Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Маша, я думаю на этой группе просто совсем выжженные люди. Им же тоже надо жить. А жить они могут именно через тотальное погружение. Так просто совпало. Не твоя группа и все

Моя домашняя группа называется Attitude adjustment, основное внимание направлено не на прошлое, а на то, что помогает жить трезвыми сегодня. Может быть у них было что-то подобное?
Не совсем. Была у них глубокая философия, к трезвости имеющая малое отношение; обособление какое-то. Пусть их, если им так хорошо; но непонятно - а при чем тут алкоголики.

А концепция ВС для группы, на мой взгляд, как раз должна быть абстрактной, а не конкретной.
Согласная я 😄

Маша, я думаю на этой группе просто совсем выжженные люди. Им же тоже надо жить. А жить они могут именно через тотальное погружение. Так просто совпало. Не твоя группа и все
Конечно, ничего страшного) Но интересная штука, а?))

Есть группы/собрания, уделяющие особенное внимание какому-то одному шагу или аспекту выздоровления.
Вот оно. У них на первом месте второй шаг и духовный аспект; культ космической любви и аскезы (в чем их аскеза заключается, я так и не поняла - может, именно в отказе от алко 😁 ).
Просто оформленная система Про Космическую Любовь - лично я от такого шугаюсь; жаль, не могу все это визуальными образами дополнить - приторные улыбки, заговорщицкое подмигивание и обещания в стиле "только здесь ты найдешь истинных братьев по духу", причем на слово "только" ставится жирный акцент.
Это к слову о абстрактности ВС, а свои отношения с этим явлением (с позволения сказать 😁 ) я лично не считаю нужным выносить на всеобщее обозрение, и тем более им активно размахивать. Да еще и разграничивая - вот это правильная ВС, а вот это неправильная.

Вот оно. У них на первом месте второй шаг и духовный аспект; культ космической любви и аскезы (в чем их аскеза заключается, я так и не поняла - может, именно в отказе от алко 😁 ).
Мне пожалуста группу где проходят 13 шаг
😁

Просто оформленная система Про Космическую Любовь - лично я от такого шугаюсь; жаль, не могу все это визуальными образами дополнить - приторные улыбки, заговорщицкое подмигивание и обещания в стиле "только здесь ты найдешь истинных братьев по духу", причем на слово "только" ставится жирный акцент.
ППЦ как кое-что напоминает. 😎

Вот оно. У них на первом месте второй шаг и духовный аспект; культ космической любви и аскезы Это к слову о абстрактности ВС, а свои отношения с этим явлением (с позволения сказать 😁 ) я лично не считаю нужным выносить на всеобщее обозрение, и тем более им активно размахивать. Да еще и разграничивая - вот это правильная ВС, а вот это неправильная.
Да , Маша - это точно не твоё АА - это секта какая то.
Хорошо хоть помнишь на какую тему туда ходила 😄

Если сказать грубо , то открывайся под лозунгом того - в чём люди нуждаются ,
а под этой крышей можно воплощать в жизнь свои помыслы ...

Мне пожалуста группу где проходят 13 шаг
😁
Блин, объясните уже, что это такое - что-то неприличное, да? 😳

ППЦ как кое-что напоминает. 😎
Ага 😉

Если сказать грубо , то открывайся под лозунгом того - в чём люди нуждаются ,
а под этой крышей можно воплощать в жизнь свои помыслы ...
Больные люди (с)
Как-то раз чуть не вступила в секту, там тоже все очень мило начиналось... когда-то. Зато потом уууу. 😎

Я вот понял уже, что если человека по рукам не бить, он любую хорошую идею доведёт до абсурда. Примеров море.

Меня морщит и коробит, когда на собраниях кто-то говорит о том, что мне надо делать, а не о том, что помогло лично этому ему. С такими людьми стараюсь не общаться.

Блин, объясните уже, что это такое - что-то неприличное, да? 😳
Больные люди (с)
Как-то раз чуть не вступила в секту, там тоже все очень мило начиналось... когда-то. Зато потом уууу. 😎
Маш-ну что ты так буквально-щас он 14 шага попросит 😁
А по сабжу-теперь понятно,почему об АА отзываются как о секте.Извратить можно все-а попадет человек в такое вот извращенное, и делает выводы глобально о системе.

Маш-ну что ты так буквально-щас он 14 шага попросит 😁
Я тоже! 😁
А по сабжу-теперь понятно,почему об АА отзываются как о секте.Извратить можно все-а попадет человек в такое вот извращенное, и делает выводы глобально о системе.
Ну да, о чем и речь.
Удивительно, что это "у них", а не "у нас".
Вспомнилось почему-то: "Нет такой светлой и чистой идеи, которую русский человек не смог бы выразить грязным матерным словом." 😁

Умница и красавица)) Поздравляю еще раз.
Очень понравилось, что трезвость вписана у тебя в картину мира, а не просто причуда

Правда, вот тут, если позволишь, вижу немного иначе

"не пить" - это просто условие строительства жизни, целью оно может быть только в первый период отказа от алкоголя, как краткосрочная цель.
Но, судя, по тексту, именно это ты и имела в виду; не будем путаться в буква, а "дух реет, где хощет" 😄
Еще раз поздравляю
Золотые слова

Конечно, ничего страшного) Но интересная штука, а?))

я конечно не вступал никогда, но с 89-го года как приехал в Питер и поступил в универ, стал заниматься сначала субботниками (как историк). Это секта такая 19-го века. Потом плавно ушел в 15 век к "жидовствующим", а параллельно посещал адвентистов, чтобы понять саму атмосферу ""поиска Истины" так сказать. Понятно, что аналогий прямых не могло быть.
Много до сих пор книг у меня по ним и от них
Очень важный момент, вынесенный с того времени: фраза"кто говорит, что знает, тот болен" еще более предполагает "прямое высказывание" и "собственную позицию".
Отсутствие Истины вообще, делает отстаивание правды в себе и для себя еще более актуальной))
В этом большая прививка от тоталитарной картины мира, свойственной сектантам (и некоторым сектантствующим группам АА)
Ищи просто не сектантствующую)) и без претензий на Истину, но с четко оформленной правдой)
И обрящешь))

Объява.

Граждане, вы уж извините, что я беседу не очень активно поддерживаю, время такое. Энергии нет, голова работает в четверть силы, хожу по форуму как привидение и вроде бы всем интересуюсь, но со своей стороны... элементарно слова не вяжутся в осмысленную композицию, кто знает, тот поймет. По этой же причине не сразу отвечаю на лс; но всем отвечу как только в кучу соберусь.
Ежегодно в этих числах (от конца февраля - начала марта; и на некий срок, как фишка ляжет) имею/ла лютый депрессняк с кучей вытекающих, подстраховаться и предупредить ни разу не удавалось. В этом году из уравнения исключили то, сами знаете, что; и если это, ежегодное, уже наступило и принимает формы вот такой вселенской апатии, то пусть его, торговаться не буду. Жить можно и даже вполне безболезненно)) А если вдруг будет болезненно, то вы первые об этом узнаете и, как всегда, мозги на место поставите 😄 Не сомневаюсь.
Всех очень люблю; и чертовски радуюсь, что мы тут все собрались.

Резолюция на обьяве: отправить в санаторий на две недели
Подпись: Китёныш

и мы тебя любим - ступай, дитя мое, хандри
Хандри, хандри, но не теряй головы))

Да я не хандрю, я торможу как я не знаю кто)) Пройдет. (может быть))

Китеныш, в санаторий было бы зашибись, да... Правда, холодно. Точно, в марте ноги в руки, палатку и куда-нибудь в горы. Идея) Жаль, автостоп загнивающий запад не приемлет.

Да я не хандрю, я торможу как я не знаю кто)) Пройдет. (может быть))
Пройдет. 😄
У меня за пару дней проходило, у тебя может дольше - но все равно пройдет.
Опять тебя не застал, ты давай потихоньку материализуйся, "привидение". 😁
<

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу