Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Купил))) Запасся терпением.

Вот жеж)))))) Удочку закинула и в кусты 😁
А я-то хороша! Приманку заглотила и сижу жду 😁

Вот жеж)))))) Удочку закинула и в кусты 😁
А я-то хороша! Приманку заглотила и сижу жду 😁
И не ты одна - вон сколько вас набежало! Всех развела. 😁
Маша - молодец! 😁
(Это не похвала, если че. 😁 )

Ого, как вы заинтересовались, приятно, черт возьми)) Завтра расскажу в деталях обязательно, сегодня уже сил нет.
ЗЫ и енто, ну больные люди то😄
Похоже на то; а я и забыла. На самом деле, было б из-за чего расстаиваться, тем более что никакого конфликта и близко не было. Но все равно, когда вспоминаю, хочется в душ. Воистину больные люди ))

Ганеша с эплом, гугугу
😁 Ну Ганеша ж тоже не пальцем деланый)) (и вообще это бог письма, так что какая хорошая картинка, спасибо)
А некоторые делают изображения божеств (индийских и тибетских) с синтезаторами, ноутами и прочей электроникой в разных руках. В двух правых руках - чаша и меч, в двух левых - четки и ноут, например. Причем изображения эти изпользуются для медитации и под все эти ноуты подводится целая филосовская база)) Мол, таким образом мы развиваем и дополняем древние традиции, на полном серьёзе 😜

Привет стройным катабрийкам
<

Привет стройным катабрийкам
<
И сумасшедшим мухоморам тоже привет)) В Кантабрии девицы ни разу не стройные, а вполне себе кургузые, от домашней колбасы и карабканья по горным дорогам с полными ведрами воды.
<
Visca Catalunya!
<

😁 В общем, про группу.
Сразу скажу - про одну конкретную группу, которую я нарыла по соседству. Оказывается, можно напороться на вот такое:

Почему-то каждый считает нужным через слово напоминать, что лучшее лекарство<strike> от запоев </strike>от всех несчастий, включая внутрисемейные разборки &#8212; это программа 12 шагов.
Почему-то меня уверяют, что если я не буду ходить на группы, то обязательно сорвусь. Вот прям обязательно, отныне и вовеки веков.
Почему-то после того, не успела я заикнуться, почему я да как я, все уставились в пол, а ведущая произнесла тягучий монолог о том, почему она из принципа не ходит в Интернет и чем он плох. (похоже, имела в виду вообще весь интернет, а не только НД-подобные ресурсы)
И вообще использовать другие методы для вытрезвления, кроме программы - мягко говоря, не очень хорошо.
Почему-то девочку, которая давно не пьёт, но и на группы не ходит, осуждают, единодушно называя дурой. «Сама отказывается от такого счастья, быть среди нас, горемычная!». Тьфублин.
Почему-то (вот итить-копать ведь, да?) на собрании, посвященном второму шагу и концепции ВС, полгруппы тактично промолчало, а полгруппы обозначило, что ВС &#8212; это АА. Знак тождественности; и неча тут.
Скажите мне, дорогие ААшники. Это мне такая ушибленная специфическая группа попалась или такое часто встречается?
Нет, я прекрасно знаю, какого вселенского уважения эта система заслуживает. И никуда это уважение не делось. И местами больше доверяю им, чем форуму, если речь идет о трезвлении абстрактного пьющего алкоголика, который решил завязать. Но буду вслед за всеми говорить, что программе я обязана жизнью и что это лучшее, что могло со мной произойти. А они этого явно ждут - пади в наши объятья, о сестра, и свет озарит твою жизнь. Если восстановление наполовину состоит из воспевания программы, тогда удачно ему следовать можно только в том случае, если ты потерял веру вообще во все и у тебя не осталось ничего действительно святого. Тогда программа займёт это место.
Фанатизм - плохо; фанатизм - это зависимость. Не надо только про НД-зависимость)), речь о зависимости мнения.
НД я люблю, как дом родной, но если Вася на НД не вписался, то никакой он не «несчастный». Он просто не вписался. Или вписался, но не так, как я. Может, этот Вася в АА впишется. Или еще куда-нибудь.
Попробую на другие группы походить. Если эту хрень опустить, то на собраниях очень и очень интересно. Утешает то, что в другой группе такой ерунды и близко не было.

Другой вопрос, зачем мне вообще туда ходить. На собраниях, конечно, интересно - но вот таких фанатов, пожалуй, в сад. А вы как думаете?

Во как бывает, а?? http://s5.😄/7d5f7e28ebfe853a227b59529a68fb08.gif

Гаятри
Ты на группе первый раз была?
На каком языке группа? (не русскоязычная?)
Меня поразила ведущая. Что там у нее с интернетом, почему осуждает. Может, у нее интернет-зависимость.

Маша , привет !
Да , похож на американский фанатизм , ничего на свете лучше нету ... 😄
Не с тоит наверное тебе там время терять , мне кажется , что ты любому ААчнику , 100 очков вперёд дашь.

Почему-то каждый считает нужным через слово напоминать, что лучшее лекарство от запоев от всех несчастий, включая внутрисемейные разборки — это программа 12 шагов.
Почему-то меня уверяют, что если я не буду ходить на группы, то обязательно сорвусь....
.....
И вообще использовать другие методы для вытрезвления, кроме программы - мягко говоря, не очень хорошо.
Почему-то девочку, которая давно не пьёт, но и на группы не ходит, осуждают, единодушно называя дурой. «Сама отказывается от такого счастья, быть среди нас, горемычная!». ...
ИМхо, это норма, а не фанатизм. Есть программа, которой надо следовать.
Если подписываешься, например, на курс лечения, рекомендуется следовать этому курсу и не примешивать другие, альтернативные. И не пропускать лечение.
А АА - опробованная методика. Просто, если не хочешь соблюдать, надо отказаться и выбрать другое.

Группа такая. Если всё так, как ты сказала (а я не подвергаю сомнению твои слова, просто помню про человеческое субъективное восприятие, и у тебя и у меня), то это группа, довольно грубо нарушающая традиции АА. В некоторых случаях на такую даже полезно походить, исключительно для раскрытия своих эмоций и своих реакций на что-то. Я ходил на похожую, несколько раз на деловых собраниях поднимал вопрос о нарушении традиций, безуспешно, потом понял, что пора перестать насиловать труп и перестал ходить к ним. Собраний много, если есть выбор, то не стоит тратить на такое ни времени, ни эмоций.

Ты на группе первый раз была?
На каком языке группа? (не русскоязычная?)
До этого ходила на другую, а в этой была всего два раза. На испанском группа.

Да , похож на американский фанатизм , ничего на свете лучше нету ... 😄
Мне так кажется, это просто секта в маске. Представление об АА было совсем другое.

ИМхо, это норма, а не фанатизм. Есть программа, которой надо следовать.
Если подписываешься, например, на курс лечения, рекомендуется следовать этому курсу и не примешивать другие, альтернативные. И не пропускать лечение.
Морри, ну не делать же из лекарства идола, не так ли?
Впервые слышу, чтобы в АА ходили на собрания (я даже не о прохождении программы говорю) только те, кто не ходит к врачам, не кодируется и не сидит на НД. Недоразумение.

Мормыш, спасибо 😄
это группа, довольно грубо нарушающая традиции АА
Вот и мне так же показалось, только по незнанию не могу сформулировать, в каком месте эти традиции нарушены.

Мормишу, конечно, виднее, я-то вообще на АА не хожу.

Вот и мне так же показалось, только по незнанию не могу сформулировать, в каком месте эти традиции нарушены.
Как мне кажется:

2. В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет — любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании. Наши руководители всего лишь облечённые доверием исполнители, они не приказывают.
3. Единственное условие для того, чтобы стать членом АА — это желание бросить пить.
10. Сообщество Анонимных Алкоголиков не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности; поэтому имя АА не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.
11. Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде

Бросается в глаза в основном вот это:
3. Единственное условие для того, чтобы стать членом АА &#8212; это желание бросить пить.
Проблема в том, что в этом случае (этих господ) на первый план выносится какой-то определенный духовный путь, без которого бросать пить чуть ли не бессмысленно. Если у группы общая концепция ВС - это замечательно, но все-таки, это не религиозный институт. Собственно про трезвость, отказ от алкоголя и т.д. упоминается очень вскользь.
"Когда я начал проходить программу, мне открылось то-то и то-то" - отлично, но при этом "а пить бросил я на 10 лет раньше..." или "бросил пить намного позже"... Эта веха в принципе не рассматривается.

Еще вот:

5. У каждой группы есть лишь одна главная цель &#8212; донести наши идеи до тех алкоголиков, которые все еще страдают.

Впечатление, напротив, сложилось такое, что "если тебе лучше, но без нашей помощи, то пусть тебе не будет лучше".

Проблема в том, что в этом случае (этих господ) на первый план выносится какой-то определенный духовный путь, без которого бросать пить чуть ли не бессмысленно. Если у группы общая концепция ВС - это замечательно, но все-таки, это не религиозный институт. Собственно про трезвость, отказ от алкоголя и т.д. упоминается очень вскользь. "Когда я начал проходить программу, мне открылось то-то и то-то" - отлично, но при этом "а пить бросил я на 10 лет раньше..." или "бросил пить намного позже"... Эта веха в принципе не рассматривается.
А, понимаю. Есть группы/собрания, уделяющие особенное внимание какому-то одному шагу или аспекту выздоровления. Я видел группы по чтению БК, прохождению шагов, изучению традиций и т.п. Моя домашняя группа называется Attitude adjustment, основное внимание направлено не на прошлое, а на то, что помогает жить трезвыми сегодня. Может быть у них было что-то подобное?

А концепция ВС для группы, на мой взгляд, как раз должна быть абстрактной, а не конкретной.

5. У каждой группы есть лишь одна главная цель &#8212; донести наши идеи до тех алкоголиков, которые все еще страдают.

Впечатление, напротив, сложилось такое, что "если тебе лучше, но без нашей помощи, то пусть тебе не будет лучше".
А вот это нарушение, да.

Маш, я почитал.. Мда..
Я на группах не был, мне вполне хватает НД и тех замечательных людей (уж не стану перечислять, так и быть 😁 ) , что мне помогали и помогают.
Скажу свое впечатление: вот есть христиане, а есть "Свидетели Иеговы", которые вроде бы тоже христиане, но упертые и фанатичные, что аж пипец!
В принципе, можно не продолжать, да? 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу