Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Я к Амаэ)))
Хочется цитатков в тему))) Мну Гирасоль убедила, что себе не надо отказывать)))

Люди готовы делать множество различных вещей, направленных против самих себя, и они будут делать все это весьма изощренным образом, пытаясь разрушить самих себя. А раз кто-то может разрушить себя, то он может также использовать свой разум, чтобы столь же изощренным образом создать себя.\ М.Эриксон\

Человеку нужны способы
чтобы хорошо ориентироваться в своей реальности, мыслях, чувствах, желаниях...

Невозможно найти счастье в браке, если вы не принесли его с собой.(с)

Насчет разума - мне в данной ситуации порекомендовали разум на фиг отключить и научиться "хорошо ориентироваться в своей реальности, чувствах, желаниях".
А вообще да, цитата оч мотивирующая.

Насчет счастья в браке - наверно, также невозможно найти его и в своей жизни, если его у тебя не было с собой. Это как любовь - если есть у тебя, ты имеешь и еще делишься.

У моего медальона никакого столбика не получается. Уже и в шпаргалку (на 117стр) посмотрела. Но только одну эмоцию чувстую - усталость. Есть такая эмоция? Не апатия, не безнадежность, а именно усталость от прожитых лет, от множества чувств. Я сделал свое дело - освободите меня. Не грузите меня больше своими чувствами, слезами, я не хочу сопереживать, не хочу этого больше видеть. Я устал.

(примерно это самое я сказала и психиатру по поводу что вы чувствуете после рассказа той женщины, которая потеряла мужа. Сказала, что не хочу больше никакой боли)

А вот что меня реально напрягает - худоба. Мало того, что все все время ужасаются (за...али честное слово), так сама чувствую дискомфорт все время, что бы ни делала. Ничего себе покупать не хочу, потому что в примерочной вообще себя чувствую...плохо, в общем.
Одно время по врачам ходила, анализы всякие сдавала, на гормоны, на глисты даже, ЖКТ лечила - эффекта ноль. Потом поняла, что видимо нервенное у меня это. Теперь вот думаю - есть ли польза от психотерапии, увижу прежде всего на теле)))

Да уж, верно говорят, что у всех свои проблемы - половина населения (и я в том числе) хотят избавиться от лишних кг... Я кстати тоже, когда нервничаю сразу худею...

Да, продолжаем. Скопируй наверно свои посты на уорд лист, чтобы все вместе перед глазами было. Еще раз перечитай. Если чувствуешь, что-то еще надо добавить, добавь.

Далее - выпиши в столбик эмоции, которые испытывала твоя Лошадь.

неудовлетворенность... Это главная эмоция... Вроде все нормально, но не так, все не так....Нет ощущения полета...движения... Отсюда раздражение...

неудовлетворенность... Это главная эмоция... Вроде все нормально, но не так, все не так....Нет ощущения полета...движения... Отсюда раздражение...
Могу продолжить (ненужное убери)
Неудовлетворенность
Раздражение
Обида
Злость
Недовольство
Зависть
Недоверие
Досада
Ненависть
Протест
Возмущение

Рискну продолжить:
Горечь
Одиночество
Боль
Жалост
Сомнение

Сашик, ты меня подтолкнула к нужному. У медальона:
Страх
Тревога
Опасение
Растерянность
Отчаяние
Беспокойство
Настороженность
Неуверенность
Протест
Грусть
Нетерпение
Скорбь
Тяжесть
Печаль

Могу продолжить (ненужное убери)
Неудовлетворенность
Раздражение
Обида
Злость
Недовольство
Зависть
Недоверие
Досада
Ненависть
Протест
Возмущение

😲 А ничего убирать не надо!? Да! Это все она чувствовала...

Теперь в другой столбик эмоции, которые ты сама, Сашик - человек, испытываешь в повседневной жизни. С мужем, с сыном, с родителями, сама с собой...

Амаэ в жизни (в последнее время):
Раздражение
Возмущение
Обида
Злость
Беспокойство
Оживление
Облегчение
Любопытство
Удивление
Надежда
Отчаяние

Какие эмоции ты испытывала, будучи лошадкой, но нехарактерные для тебя в жизни?
Т.е. ненависть, например. Вот в жизни ты к кому проявляла? Не внутри, а открыто

Какие эмоции ты испытывала, будучи лошадкой, но нехарактерные для тебя в жизни?
Т.е. ненависть, например. Вот в жизни ты к кому проявляла? Не внутри, а открыто

Открыто нет, но и она тоже не нападала ни на кого - все внутри... Все вокруг думали, что ее все устраивает.. Так что вычеркнуть нечего...Хотя так чтобы ненависть.....не знаю...наверное скорее неприязнь..

Ок, теперь итоги упражнения.
Его цели две:
1. Понять, выловить, осознать свои глубоко спрятанные эмоциональные переживания.
2. Выявить скрытые негативные эмоциональные состояния.
Бывает, что нас всё устраивает (внешне), ибо велели себе «быть счастливыми». Но чем скорее будут выловлены эти стыдливо запрятанные претензии, тем легче будет жить и тем здоровее будет твой организм — вот месседж тех, кто пользуется данной методикой.

То есть прикол в том, что первый столбик никуда не делся, он в нас сидит. Просто мы его затыркали глубоко, потому как нехорошо и неприлично хорошим девочкам такие плохие эмоции испытывать. Ну раз мы уже себе признались, теперь уже можно с ними работать. Вот такое вот упражнение. Ничего грандиозного, но некоторые эмоции, будучи названы своим именем, немножко шокируют. Меня, по крайней мере. Такая пичааальная история складывается...

Сашик, кажется еще у лошадки Страх должен быть. Как ты думаешь? Как тебе вообще упражнение?

Вообще тесты когда несколько раз делаешь, возвращаешься к ним время от времени, они начинают работать, и ты что-то важное и новое о себе узнаешь. Ну с первого раза трудно, зато потом как-то само по себе в голове всплывает.

Ок, теперь итоги упражнения.
Его цели две:
1. Понять, выловить, осознать свои глубоко спрятанные эмоциональные переживания.
2. Выявить скрытые негативные эмоциональные состояния.
Бывает, что нас всё устраивает (внешне), ибо велели себе «быть счастливыми». Но чем скорее будут выловлены эти стыдливо запрятанные претензии, тем легче будет жить и тем здоровее будет твой организм — вот месседж тех, кто пользуется данной методикой.

То есть прикол в том, что первый столбик никуда не делся, он в нас сидит. Просто мы его затыркали глубоко, потому как нехорошо и неприлично хорошим девочкам такие плохие эмоции испытывать. Ну раз мы уже себе признались, теперь уже можно с ними работать. Вот такое вот упражнение. Ничего грандиозного, но некоторые эмоции, будучи названы своим именем, немножко шокируют. Меня, по крайней мере. Такая пичааальная история складывается...

Ну вообщем это было видно и, в принципе, когда писала о Лошади, то свои ощущения и описывала... Вот проговорила свои чувства и эмоции и легче стало... А главное, что пока не исчезает ощущения полета, такое чувство, что впереди много нового, интересного..Что все изменится....

Сашик, кажется еще у лошадки Страх должен быть. Как ты думаешь? Как тебе вообще упражнение?
Страх....что никогда не сможешь стать лошадью...так всю жизнь пробудешь пони.... А вокруг столько лошадей, они так красиво скачут....

Страх....что никогда не сможешь стать лошадью...так всю жизнь пробудешь пони.... А вокруг столько лошадей, они так красиво скачут....
Надо еще поковыряться тебе с лошадкой, все из нее вытрясти, чего она боялась, чего вообще хочет, как видит свою дальнейшую жизнь

Кстати, о детях... Вот что-то мы наверное совсем не то делаем: приходится постоянно кричать на ребенка. Вчера в зоопарк ходили - все для него, нет - в автобусе опять истерика.... Мы все в мыле, психуем... Вечером в сауну пошли - все хорошо, как-то и отдыхаем и с ребенком возимься, без напряга... Уходить собрались и опять ор... Кошмар какой-то...

Назад
Сверху Снизу