Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
О, хороший метод, эт я возьму на вооружение. Только трубку положить не удастся, т к все в режиме онлайн))) Ну все равно, можно хотя бы тормознуть тетю. И муж ей вчера сказал, что я к психологу хожу, я рассердилась, а теперь думаю, хорошо, если че, спихну на свое лечение, мол так психолух велел мне)))
кстати да! В клинике многим больным кто границы не мог устанавливать со своими родственниками советовали говорить, что мол доктор велел. так что говори смело и вали все на него. Для начала.

Я у подруги научилась.
Если мне чего не хочется, то отвечаю "Извини, не получится 😐 ". И не надо двадцать раз раскланиваться.

Я у подруги научилась.
Если мне чего не хочется, то отвечаю "Извини, не получится 😐 ". И не надо двадцать раз раскланиваться.
+1. В том случае, если нужно отказать, да.
А у меня вообще до абсурда доходило: свекровь полагала, что имеет право указывать, с кем мне общаться, с кем мне не общаться, кому и что говорить, по родственникам моим регулярно прохаживалась. Однажды я очень твердо сказала, что я прошу ее: и далее по списку. Как ни странно, на таких людей действует, я сама не ожидала. Потом как-то (забылась она, видимо) попыталась что-то себе позволить, но я резко и не очень вежливо это пресекла.
И еще: если давно с челом общаешься, тем более, если это член семьи, то как правило, много о нем знаешь, много видел, и если чел пытается на тебя наехать, ты бьешь его его же оружием, типа "Да? А почему Вы в точно такой же ситуации (это важно, потому как у них правило: Мне можно, другим - ни-ни!)..." Свекровь сразу встает в позу "Это не обсуждается!" Я говорю: "С чего бы? Меня можно обсуждать, а чем Вы хуже?" Иногда (когда ей особенно обидно) звучит "Как у тебя язык поворачивается такое говорить?!" Ответ: "Да легко!"
Моя тоже давила на уважение к ее сединам, ага, щаз! Если человек ведет себя по-хамски по отношению ко мне, то мне пофигу седины.
Самое забавное в том, что муж никогда не питал иллюзий по поводу матери, у них были очень специфические отношения (никакие, можно сказать), но у меня очень долго иллюзии оставались. Непростительно долго, я считаю. Могла бы и раньше её построить.
Пример (вот фигня вроде, но тем не менее) из последнего. Зашла к ней, там дети (внук и внучка) и ее подруга, она как бы пригласила всех на ужин. Поужинали, я решила помочь старушке, вымыть посуду. Свекровь накрывает стол к чаю. Выясняется, что не хватает одной чашки (куда-нибудь в шкаф лезть за сервизными лениво), она дает мне чашку, типа, ты ее помой. Чашка стояла рядом с плитой и покрыта таким слоем жира, который средство для мытья посуды не берет... Она мне: "Ты ее сполосни и сама из нее пить будешь". Нормально. Я в ответ" Мариванна, а давайте Вы из нее пить будете? А я буду пить из чистой, ОК?" Тут же нашелся чистый бокал. Ну вот это не издевательство? Собираемся уходить, она мне :"Захвати мусор, вынеси на улицу в контейнер". Я зову внука, вручаю ему пакет, бабушку аж передернуло. Внук-то любимый, в отличие от меня.
А года три назад пыталась заставить мою дочь стирать (на даче) не только свои трусики и носочки (хотя там вещей было дофига, можно было вообще не стирать), но и носки брата (брату было лет 17, да неважно сколько, просто это пипец!). И, к счастью, проговорилась. Я ей устроила такой скандал, что больше попыток не было. Но, надо сказать, что и дочка у меня не промах: братцевы носки стирать отказалась категорически. А бабуля (дура, она ж меня знает!) решила с моей помощью ее повоспитывать в духе "Знай, женщина, свое место". Ну-ну.
Много написала, толком ничего конструктивного. 😳
А, еще вспомнила: театрально так обращается к усопшему мужу и матери, видят ли они, как ее тут обижают. Я обычно отвечаю: "Да видят, видят, Мариванна, они всё видят". 😁
Представление на этом прекращается.
Сейчас вот подумала: а есть ли еще на земле человек, который вызывал бы у меня такие же негативные эмоции? НЕТУ второго такого человека. Но я работаю над этой проблемой, уничтожаю в себе ростки этого, чтобы мне реально и, главное, всегда было по барабану.

Постоянно шлет гороскопы, хотя я ей тыщу раз сказала, что НЕ ВЕРЮ в них и не надо мне почту спамить. Нет, тупо шлет и шлет. Ее сестра сказала, что в ней силен дух противоречия - точно, что ни скажешь, она обязательно возразит. А в другой раз будет так же упрямо отстаивать противоположное.
Амаэ, а ты не пробовала категорически требовать от неё всё новых и новых гороскопов? Может, тогда поток спама в почту иссякнет? 😉
И еще какой-то дар говорить неприятные тебе или просто бестактные вещи (про ребенка, про фигуру итд).
Пример: увидела мои туфли, спрашивает: ой, какие маленькие! А какой у тебя размер?
- 35-ый.
-35-ый?? Не может быть! Даже у меня 37-ой! (Она ниже меня гораздо)
-...не понимаю, как моя нога связана с вами...
- Нет, этого не может быть (тоном, не допускающим возражения)
-... (молчу. а че тут скажешь?)

Через месяц:
Амаэ, а как ты ходишь в своих ботиночках? Пальцы что ли поджимаешь? 😲 На лице искреннее удивление.
Мляяя...Сдерживаюсь, чтоб не треснуть ей по башке своей ногой 35-го размера
Амаэ, а зачем бить тётеньку по башке маленькими пятками?
Когда можно запросто отшутиться в стиле:
- Сказку про Золушку читали? Вот там одна сестра себе пальцы отрубила, чтобы в Золушкин ботиночек влезть. А я всего лишь поджимаю! 😁
или
- А у меня китайские корни, поэтому у меня и ноги китайские. В прапрадедушку. 😁

Или ещё как-нибудь... Вариантов может быть - масса. И пусть тётя думает, к чему это было сказано? 😔
Только нужно настроиться с негатива на позитив, поймать кайф от возможности приколоться.

Или ещё как-нибудь... Вариантов может быть - масса. И пусть тётя думает, к чему это было сказано? 😔
Только нужно настроиться с негатива на позитив, поймать кайф от возможности приколоться.

Ну вы ласковые, ая ехидна ведь))) Я бы сказала - как ужасно все таки иметь большой размер при таком маленьком росте!! 😁

Если чо - у меня 38-ой! 😁

<

как вы скачете то на своих культяпках!?
вот у меня гордый 41 размер. я устойчиво стою на земле

<

как вы скачете то на своих культяпках!?
вот у меня гордый 41 размер. я устойчиво стою на земле

Так в жизни - главное - пропорции! Если все пропорционально - то значит и хорошо!)))))

Да я и не пытаюсь ее поменять, я ж про себя спрашиваю...

Не знаю, вижу два варианта пока:
1. Бить ее ее же оружием - не давать себя учить, делать замечания, а реагировать СРАЗУ И ГРОМКО.
2. Не реагировать вообще, игнорировать полностью. Тупо не слышать.
Еще третий есть - совмещать два первых.
О, хороший метод, эт я возьму на вооружение. Только трубку положить не удастся, т к все в режиме онлайн))) Ну все равно, можно хотя бы тормознуть тетю. И муж ей вчера сказал, что я к психологу хожу, я рассердилась, а теперь думаю, хорошо, если че, спихну на свое лечение, мол так психолух велел мне)))

Амаэ, а что-нибудь хорошее от нее есть? (например: дети ей очень рады, поскольку она с ними занимается&#092;играет или деньгами помогает, или какую-то домашнюю работу, на которую у Вас времени нет- выполняет)

ИМХО, только имхо.
Любой метод общения с ней- хорош, если он будет Вам даваться легко и не доставлять дискомфорта бОльшего, нежели Ваше обычное с ней общение.
Ваши отношения(стиль общения) складывались годами, в них многое "вплетено". Вам от нее, вот так, с помощью какого-либо метода, который Вам не принесет излишних неудобств (лишних эмоционально-напряженных часов, сомнений, объяснений с мужем и прочее), не избавиться.

Вы признали (поняли&#092;приняли) для себя лично, свое право на свои чувства(эмоции, желания). Вы предприняли значительные усилия (шаги, действия), чтобы разобраться в очень личных вещах (пусть это, даже, будет ради детей, в данном случае это непринципиально).
Плюньте Вы на сестру мужа.
Насколько я понимаю, это не самая большая и не единственная проблема в Вашей жизни.

Если Вы и далее продолжите (группы&#092;психологи&#092;сама с собой&#092;все вместе и порознь), надеюсь, что уже к осени, Вы нам расскажете, что золовка сама по себе "отвалилась".
Часто бывает, когда люди говорят примерно так:
- надо же!! сколько раз я это говорила(делала) и без эффекта, а , тут (о!чудо!) меня услышали&#092;поняли
или
- муж вдруг (о! чудо!) понял все и сделал так, что...
или
-только что обратила внимание, что золовки-то у нас уже месяц как не было...что это с ней такое.
-------
Слушайте, Вы такая терпеливая 😲 Пожалуй, я бы давно уже решила, что при таком бесплатном приложении к мужу, лучше быть <strike>вдовой</strike> без мужа
<

Ну вы ласковые, ая ехидна ведь))) Я бы сказала - как ужасно все таки иметь большой размер при таком маленьком росте!! 😁

Хороший ответ)))
Ну вообще-то 35-ый маловат конечно для моего росту, но ступня у меня какая-то короткая, но широкая ☹️ . Маленькая, но неизящная...Модельная обувь не про меня. Но сейчас уже привыкла, сходу определяю, пойдет мне или нет. А вообще потом поняла, что у нее это какая-то идея фикс: носит 36-ой и мучается. Сестра ей уже сказала - смирись и носи свой 37-ой, че ты дурью маешься. А мне вообще непонятно, какая разница.
У моей сестренки рост 175 и размер 38-ой. Но у нее очень узкая аккуратная ножка. У мамы такой же рост, но нога 37-ой. Одна я в семье коротышка и широкопалая. Но в семье мужа я самая высокая после него 😁

Кстати про рост - она еще ве время твердила раньше, что моя дочь будет как она ростом 😲 Я так резко ей сказала: с чего бы? У нее родители оба выше вас, так что по всем законам генетики она вас сантиметров на 10 будет выше. Если не больше. Она - ну я же тоже тетя. А я - ну так у нее и другая тетя есть, есличе. Сейчас перестала. Меня напрягает, что дочь и вправду на лицо на нее сильно похожа (((. Мужу сказала - увидишь, со временем будет моей копией. Правда, она и по характеру на нее смахивает - жесть...Но больше конечно на меня (утешаю я себя)))

Амаэ, а что-нибудь хорошее от нее есть? (например: дети ей очень рады, поскольку она с ними занимается&#092;играет или деньгами помогает, или какую-то домашнюю работу, на которую у Вас времени нет- выполняет)
Да, с детьми она играет, но меня это раздражает - очень громко, шумно. И потом она никогда не делает что-то сама по себе, ей надо все время всех по ходу напрягать. Она 10 раз меня позовет с кухни, чтобы я показала, где штанишки, принесла горшок, потом его унесла, вымыла ре руки и так без конца. Столько сюсюканий, а ребенку попу вытереть - ни за что. И тем более никакую домашнюю работу она не делает, даже если я болею или кормлю грудничка. Ну даже чайник не поставит, меня поднимет. Она не понимает, что я болею. Наверно, эту привилегию оставляет за собой. Сама с таким кайфом и подробностями рассказывает о своем давлении и эндокринологе (божественное существо), что нас с мужем тошнит. Он уже сказал ей насчет жалоб, но это бесполезно.

Если Вы и далее продолжите (группы&#092;психологи&#092;сама с собой&#092;все вместе и порознь), надеюсь, что уже к осени, Вы нам расскажете, что золовка сама по себе "отвалилась".
Решила по симорону ее выдать замуж и отправить далеко-далеко. Выберу куклу из дочиных, постригу, переодену, чтоб похожа стала, и отправлю ее на фиг...в светлое будущее, хотела сказать 😁

Амаэ, а зачем бить тётеньку по башке маленькими пятками?
Когда можно запросто отшутиться в стиле:
- Сказку про Золушку читали? Вот там одна сестра себе пальцы отрубила, чтобы в Золушкин ботиночек влезть. А я всего лишь поджимаю! 😁

Приколы это бесполезно, если только ее не задеть. Тогда она да, проникается. А так как ледокол Ленин, прет и прет.
Недавно она мне говорит (не у нас дома): нарежь хлеба. А я молча встала и ушла к своему ре. Вижу, лицо у ней такое стало жалкое...сама порезала. Но мне понравилось 😜 Поняла, что помимо открытой конфронтации есть более лучший путь - молчаливый игнор.

А вообще, надеюсь конечно, что психология мне поможет, и проблема растворится сама по себе. Все же это мои тараканы, что я на нее так реагирую.

Хороший ответ)))
Ну вообще-то 35-ый маловат конечно для моего росту, но ступня у меня какая-то короткая, но широкая ☹️ . Маленькая, но неизящная...Модельная обувь не про меня. Но сейчас уже привыкла, сходу определяю, пойдет мне или нет. А вообще потом поняла, что у нее это какая-то идея фикс: носит 36-ой и мучается. Сестра ей уже сказала - смирись и носи свой 37-ой, че ты дурью маешься. А мне вообще непонятно, какая разница.
У моей сестренки рост 175 и размер 38-ой. Но у нее очень узкая аккуратная ножка. У мамы такой же рост, но нога 37-ой. Одна я в семье коротышка и широкопалая. Но в семье мужа я самая высокая после него 😁
Доброе утро, Амаэ! Ну ты понаписала тут! 😲 Даже покруче моих бровей 😁 "Коротышка широколапая"!!! Это вообще песня для поднятия самооценки! Ты лечишься или как?! Давай ты лучше будешь Золушкой - красивой, скромной девушкой с самой мониатюрной ножкой во всем Королевстве! 😍

Доброе утро, Амаэ! Ну ты понаписала тут! 😲 Даже покруче моих бровей 😁 "Коротышка широколапая"!!! Это вообще песня для поднятия самооценки!
Привет, Сашик! Знаешь, мои ступни никакой роли в моем мироздании не играют 😁 Просто констатирую факт. А так вспоминаю о них, только когда обувь новую покупаю. И никаких проблем. А рост у мене для азиатки нормальный, средний, так что тут тож никаких комплексов - тут полгорода ходят, снизу вверх смотрят, особенно если каблуки 9см 😁

Приколы это бесполезно, если только ее не задеть. Тогда она да, проникается. А так как ледокол Ленин, прет и прет.
Недавно она мне говорит (не у нас дома): нарежь хлеба. А я молча встала и ушла к своему ре. Вижу, лицо у ней такое стало жалкое...сама порезала. Но мне понравилось 😜 Поняла, что помимо открытой конфронтации есть более лучший путь - молчаливый игнор.

А вообще, надеюсь конечно, что психология мне поможет, и проблема растворится сама по себе. Все же это мои тараканы, что я на нее так реагирую.

Она же говорит, что она самая больная на всей планете - вот и считай ее больной! Не знаю, как в Казахстане, а у нас на Руси юродивых всегда привечали... 😉 Но не в смысле, что ей все позволено, а что она ку-ку... Во-первых, тебе внутри полегче станет - не будешь же ты воевать с умалишенным.... И фразы можно кидать, типа : Я же Вам говорила то-то и то-то, а-а, совсем забыла, у Вас же с памятью проблемы... На площадку детскую с нами? Ну что Вы, у Вас же давление...нет-нет, посидите чайку попейте - я вам от давления купила, он кстати и для памяти помогает.... 😜 Мне кажется, если ты начнешь относиться к ней с приторно-сладкой заботой ( не забывая тонко намекать, что она не здоровый человек), вряд ли ей понравиться... Придраться будет не к чему, а бесить будет! И если она будет говорить в этой ситуации грубости, то сама виноватай и останется - ты-то вона какая заботливая! 👼 Вопрос только как долго ты продержишься... Но тут уж или пан, или...

Привет, Сашик! Знаешь, мои ступни никакой роли в моем мироздании не играют 😁 Просто констатирую факт. А так вспоминаю о них, только когда обувь новую покупаю. И никаких проблем. А рост у мене для азиатки нормальный, средний, так что тут тож никаких комплексов - тут полгорода ходят, снизу вверх смотрят, особенно если каблуки 9см 😁

Аха, а расписала этот "факт" на абзац! Ты обещала сказать, что дальше с историей жизни Лошади делать...

А вот что меня реально напрягает - худоба. Мало того, что все все время ужасаются (за...али честное слово), так сама чувствую дискомфорт все время, что бы ни делала. Ничего себе покупать не хочу, потому что в примерочной вообще себя чувствую...плохо, в общем.
Одно время по врачам ходила, анализы всякие сдавала, на гормоны, на глисты даже, ЖКТ лечила - эффекта ноль. Потом поняла, что видимо нервенное у меня это. Теперь вот думаю - есть ли польза от психотерапии, увижу прежде всего на теле)))

Аха, а расписала этот "факт" на абзац! Ты обещала сказать, что дальше с историей жизни Лошади делать...
Да, продолжаем. Скопируй наверно свои посты на уорд лист, чтобы все вместе перед глазами было. Еще раз перечитай. Если чувствуешь, что-то еще надо добавить, добавь.

Далее - выпиши в столбик эмоции, которые испытывала твоя Лошадь.

Назад
Сверху Снизу