Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
У меня ребенок только однажды устроила подобного рода истерику. Ей чего-то в магазине понадобилось. Улеглась на пол в новом голубом комбинезоне. Билась об пол. Я сказала, что когда закончишь, я жду тебя на улице. И пошла к выходу. Истерика прекратилась мгновенно.
Но устанавливать с отношениях с ребенком границы допустимого нужно каждый день. Тогда он будет доверять и в критической ситуации его будет легче успокоить.

Сашик, может больше времени планировать на те же походы в садик, больницу, чтоб было время разрешить ситуацию на месте.

У меня ребенок только однажды устроила подобного рода истерику. Ей чего-то в магазине понадобилось. Улеглась на пол в новом голубом комбинезоне. Билась об пол. Я сказала, что когда закончишь, я жду тебя на улице. И пошла к выходу. Истерика прекратилась мгновенно.
Но устанавливать с отношениях с ребенком границы допустимого нужно каждый день. Тогда он будет доверять и в критической ситуации его будет легче успокоить.

Сашик, может больше времени планировать на те же походы в садик, больницу, чтоб было время разрешить ситуацию на месте.

Так вроде стараемся: вчера в зоопарке - зверей посмотрели, на площадке набегался, в фонтане пополоскался + мороженое, вата и т.п. Мы прикидываем - еще обатно на автобусе долго ехать, поэтому пора выходить, чтобы он еще мог дорогу выдержать - крик на весь зоопарк.... Ладно - вспомнили, что поедем на тролейбусе - согласился, еще не ездил не разу. Пропустили несколько автобусов - ждали тролейбус, пересели в автобус и началось - сними сандали/одень сандили/дай попить/не надо пить.... Рев опять...Мы все выполняем, чтобы доехать более-менее спокойно. Пришли домой - такое ощущение, что как марионетки прыгали...

Сашик

а зачем вы снимаете-одеваете сандали и пить даете???
Ну потерпит вполне лялечка.

Вы просто слишком много внимания обращаете ИМХО на ребенка в такие моменты.
Мероприятия должны расслаблять и успокаивать.
Кроме того- попробуйте его "угулять ".

То есть когда вытаскиваете из интересных мест, смотрите чтоб он был уже уставший.

У меня впечатление что вы слишком уж прыгаете вокруг ребенка.

То есть когда вытаскиваете из интересных мест, смотрите чтоб он был уже уставший.
А может, наоборот, он слишком перевозбудился уж? Для такого малого ре, имхо, слишком много впечатлений, потом еще идти, ждать...Надо наверно засечь время, пока он еще активный, но не возбужденный, и домой уж двигать до наступления часа Х

Сашик

а зачем вы снимаете-одеваете сандали и пить даете???
Ну потерпит вполне лялечка.

Вы просто слишком много внимания обращаете ИМХО на ребенка в такие моменты.

У меня впечатление что вы слишком уж прыгаете вокруг ребенка.

Просто в автобусе ехать почти час - орать он будет всю дорогу. Ехали бы мы на машине - пусть бы орал, а в автобусе переполненном и душном еще и крик слушать - с ума можно сойти, еще и выгибаться начнет,а значит мы все грязные и взмыленные еще больше... Вот и соглашаемся на все.. А дома или во дворе - рев устроил - домой, не слушаешь - в свою комнату, нам не нравиться смотреть, не хочешь есть - не ешь, хочешь пить - неси кружку налью... Вполне адекватный ребенок.. Я вот думаю, может мы когда собираемся куда-то или торопимся заранее себя настраиваем, что будет истерика и он нам ее преподносит? Заказывали же...

А может, наоборот, он слишком перевозбудился уж? Для такого малого ре, имхо, слишком много впечатлений, потом еще идти, ждать...Надо наверно засечь время, пока он еще активный, но не возбужденный, и домой уж двигать до наступления часа Х

Вот это ближе объяснение - он у нас очень впечатлительный.... Так мы заранее и постарались - крик. ..Конечно, он устал, но просто когда рядом сидят дети такого же возраста и спокойно едут, а наш весь издергался, начинаешь думать - Что ж мы не так делаем-то?

начинаешь думать - Что ж мы не так делаем-то?
Сашик, да ты не смотри на других детей, вот вообще выключи их в голове. Ты как только своего получше узнаешь, приспособишься и к темпу его, и к режиму. Пока присматривайся, пробуй так и эдак, поймешь сама потом. А другого выхода нет 😜

Сашик, да ты не смотри на других детей, вот вообще выключи их в голове. Ты как только своего получше узнаешь, приспособишься и к темпу его, и к режиму. Пока присматривайся, пробуй так и эдак, поймешь сама потом. А другого выхода нет 😜

😁 С этим не поспоришь... Ну он у меня ведь так-то хороший и умный мальчик, просто впечатлилась вчера за весь день...А в субботу ходила одна на ДР подруги - там был ее сын и девочка (оба по 6лет) - крику, скандалов, слез было море.... Я думаю, хорошо, что я своего не взяла - он бы у меня весь исстрадался - делиться еще не любит, а у того мальчика как раз период такой намеренной вредности... Вот бы весело было.... А так я замечательно отдохнула!

Сашик

хм.

Такое впечатление что ему аудитория нужна.
Дома он часто истерики закатывает?
И еще- вполне возможно что он таким образом вас строит- дома-то быстро по мозгам получит, а на людях вы перед ним скачете.

И еще- я на других детей вообще не смотрела бы.

Может у него просто такой сильный дух противоречия.
Мои были оба спокойные в 3-4 года.
Вот с 1,5 до 2,5....сын любил дома орать и устраивать шоу, а дочь на людях.
Выберет место полюднее и - бац упадет, орет и ногами дрыгает.
Я ее оттащу в сторонку и стою на звезды любуюсь и сочувствующих в сад посылаю.

Потом- смотрит- мать не реагирует- ну и для кого верещать?

Сашик

хм.

Такое впечатление что ему аудитория нужна.
Дома он часто истерики закатывает?
И еще- вполне возможно что он таким образом вас строит- дома-то быстро по мозгам получит, а на людях вы перед ним скачете.

Вот у меня постоянно такая делемма - или он действительно устал/перевозбудился и ему помощь нужна, или он нас строит и нужен подзатыльник (образно говоря)... Пока не могу понять...
Истерики не так часто бывают - видимо накопятся за несколько дней переживания - выплеснет и успокоиться.. Я где-то читала, что детям это необходимо как разрядка.. А вот упрямство частенько... У нас еще проблема - бабушкины поблажки - я иду с работы они гуляют - сидит на грязной горе. Я - зачем разрешаешь, мама - так он меня не слушает, вообще постоянно вредничает.. Я - Быстро слез или собирай игрушки и домой! Все, ребенок слез.... Думаю еще это играет роль - то можно, то нельзя получается..

Сашик

а может слишком много запретов?

Бабушки ИМХО это величайшее зло. Ну то есть когда бабушка дозированная и вменяемая, то нормально.
А если бабушка соза и имеет свое мнение о воспитании, отличное от родителей и постоянно балует дите...

В садик не пробовала?

Лично я наученная горьким опытом с сыном , дочь бабушкам не доверяла.

И еще- я на других детей вообще не смотрела бы.

Может у него просто такой сильный дух противоречия.
Мои были оба спокойные в 3-4 года.
Вот с 1,5 до 2,5....сын любил дома орать и устраивать шоу, а дочь на людях.
Выберет место полюднее и - бац упадет, орет и ногами дрыгает.
Я ее оттащу в сторонку и стою на звезды любуюсь и сочувствующих в сад посылаю.

Потом- смотрит- мать не реагирует- ну и для кого верещать?

А у нас как раз где-то в 2,5 началось. Меня это и раздражает - ладно бы малыш несмышленый был, а то уже вполне разумный мальчик, говорит все, понимает, мультики анализирует -выводы делает.. И бацц, концерт по заявкам..
Опять размышляем когда с мужем о том как воспитывать: он ужесточать собирается, надоело говорит, я ему осторожно - смотри, сломать -то мы его сломаем, не вопрос - весовые категории разные..... Но если он нам слова поперек не сможет сказать, то и другим нет не скажет... Думаем как не сломать и чтобы слушался одновременно... А время идет..

Думаю еще это играет роль - то можно, то нельзя получается..
Насчет этого не парься вообще - они хитрюги сразу просекают, ГДЕ, КОГДА и С КЕМ можно. А когда, соответственно, НЕЛЬЗЯ. Главное, ты сама своих правил старайся держаться. Ну и прям слишком много этих правил не создавай, шоб потом не мучиться)))
А вообще, Сашик, все равно у всех свой опыт, свои детки...Тут слишком все индивидуально. Книги почитай и возьми то, что тебе надо. А остальное - опыт, сын ошибок трудных :cry:

Сашик

а может слишком много запретов?

Бабушки ИМХО это величайшее зло. Ну то есть когда бабушка дозированная и вменяемая, то нормально.
А если бабушка соза и имеет свое мнение о воспитании, отличное от родителей и постоянно балует дите...

В садик не пробовала?

Лично я наученная горьким опытом с сыном , дочь бабушкам не доверяла.

А он у нас в садике (частном пока), бабушка его забирает и до моего прихода сидит. Но мы живем вместе так что влияние есть.. Она вроде вменяемая, но как-то привыкла, что дети безпроблемные были (трое нас и внук первый) и запреты особо ставить не приходилось... А тут воспитывает как всегда, а впрок ли..

Сашик

если сильная личность фиг сломаете.
Меня мамочка ломала-ломала...зубки обломала.
Теперь кушает то что вырастила.

Советы давать легко.
Тебе в любом случае стоит посетить детского психолога и умерить бабушку.
Бабушке сколько лет? У нее внук единственный свет в окошке?

Думаем как не сломать и чтобы слушался одновременно... А время идет..
Имхо, Сашик: по мне, пусть ре больше избалованный, чем неуверенный. Вырастет, капризы пройдут, а страх инициативы и ожидание чьего-то одобрения останется (ну че уж нам с тобой не знать, что ли?)

А он у нас в садике (частном пока), бабушка его забирает и до моего прихода сидит. Но мы живем вместе так что влияние есть.. Она вроде вменяемая, но как-то привыкла, что дети безпроблемные были (трое нас и внук первый) и запреты особо ставить не приходилось... А тут воспитывает как всегда, а впрок ли..

Понятно.

Ну в садике наверняка есть психолог. И еще- важный момент. Может его в садике задрессировывают?
И дома тоже достаточно строго? Вот и рвется душа наружу.

Вы ему разрешаете бегать по грязи, орать, визжать и бесится?

Назад
Сверху Снизу