Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
спокойствие. только спокойствие. ВСЕ ХОРОШО. 😄

кстати. обратите внимание. как вы боитесь конфликтов.
каким образом и как часто вы поступаетесь собой в вашей жизни для того чтобы сгладить острые углы и избежать противостояния?
Хорошо прожитый конфликт - это на самом деле - двигатель отношений. а вовсе не их разрушитель. как принято считать.

Так у Вас какой-то неконструктивный конфликт получился! Типа "Дурак - сам дурак".. Вот если бы каждый аргументировано свою точку зрения отстаивал....нам бы не так страшно было 😁
Может Вы подскажете, почему Ава новая не установилась?

кстати. обратите внимание. как вы боитесь конфликтов.
каким образом и как часто вы поступаетесь собой в вашей жизни для того чтобы сгладить острые углы и избежать противостояния?
Да, ужасно. Когда кричат, я вообще паникую. И готова на что угодно, лишь бы не ругались ☹️

Я подумала про это, пока шла. Поняла вот что:
я себе из форума слепила домик. И хочу, чтобы там всегда был мир и взаимопонимание. а когда открываешь дверь, а там ругань - кошмар, сразу страшно стало...
Хоть и знаю, что все люди разные и вообще имеют право...Ну так вот плохо становится.
Это я наверно...как там...проецирую?

и проявляется в период от шести месяцев до десяти лет после перенесения однократной или повторяющейся психологической травмы. ©
у меня 30 лет прошло до сих пор проявляется. Потому-что хронический уже.

Так у Вас какой-то неконструктивный конфликт получился! Типа "Дурак - сам дурак".. Вот если бы каждый аргументировано свою точку зрения отстаивал....нам бы не так страшно было 😁
да мы и не конфликтуем . Проосто это продолжение разговора, начатого уже не помню когда. 😉

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР, «вьетнамский синдром», «афганский синдром», «чеченский синдром») — психологическое состояние, которое возникает в результате психотравмирующих ситуаций, выходящих за пределы обычного человеческого опыта и угрожающих физической целостности субъекта или других людей. Отличается пролонгированным воздействием, имеет латентный период, и проявляется в период от шести месяцев до десяти лет после перенесения однократной или повторяющейся психологической травмы. ©
иногда бывает достаточно нажатЬ всего на одну нужнуЮ кнопку. чтобы вся маХина сдвинулась с места и запустились процессы Самостановления. человек задуман и сотворен очень умно и обладает огромным запасом прочности и неисчерпаемыми ресурсами к самовостановлению.

ВСПОМНИТЕ. ЧТО ВСЕ начиналось с психоанализа - это когда люди не то что годами. десятилетиями ходили на эти сеансы. И для того времени это была единственная возможность как-то помочь человеку. Это как ЭВМ по сравнению с современным мини компьтером. И в науке о человеке тоже произошли громадные изменения и много новых открытий.
ЕСЛИ КТО-ТО ВЫБИРАЕТ ЛЕЧИТЬСЯ ТРАДИЦИОННЫМИ классическими методами - имеет на это полное право. И на транки и нейролептики тоже имеет полное право.
Но следует знать о том что на сегодняшний день существует много новых возможностей. Более быстрых . эффективных и запускающих другие механизмы.
И не надо говорить. что если бы это было бы так. то все бы об этом знали и эти пользовались. Н е стоит забывать про различные лобби.
МЫ ДАВНО МОГЛИ БЫ ЕЗДИТЬ НА АВТОМОБИЛЯХ. использующих не нефтепродукты, а солнечную энергию.
Школа должна и могла ы быть организована совершенно другим образом развивая интеллект и подготавливая детей к жизни развивая необходимые для успешности и внутреннего благополучия качества. Но школа до сих пор остается самым консервативным институтом из всех возможных хотя по логике вещей провить бал там должен исключительно прогресс...
И везде это так...

Да, ужасно. Когда кричат, я вообще паникую. И готова на что угодно, лишь бы не ругались ☹️

Я подумала про это, пока шла. Поняла вот что:
я себе из форума слепила домик. И хочу, чтобы там всегда был мир и взаимопонимание. а когда открываешь дверь, а там ругань - кошмар, сразу страшно стало...
Хоть и знаю, что все люди разные и вообще имеют право...Ну так вот плохо становится.
Это я наверно...как там...проецирую?
слепила себе еще одну иллюзию ))) нЕТ НА ЗЕМЛЕ безопасных мест и домиков. куда можно от жизни спрятаться. ТЫ просто должна научиться защищать себя и свои границы. и ЧАЩЕ ВСЕГО ИХ достаточно просто установить и этого хватает для спокойной жизни.

да мы и не конфликтуем . Проосто это продолжение разговора, начатого уже не помню когда. 😉
Понятно...остроконечники против тупоконечников?
Или если более романтично - Алая и Белая Розы)))

Я попробую пока все, потом что-нибудь да ляжет на сердце...

У меня эти дни такое чувство - беги-беги, быстрей лечись, а то умрешь!
Вот как раньше не могла себя заставить двигаться, сейчас не могу себя притормозить. Кажется, остановишься - и все, капец. Понимаю, что это тоже ненормально, но устала уже маяться. Лучше уж что-нить пробовать, пытаться, может легче станет.

Так нажала! И все равно я животное со щеками.. ☹️ А хочу быть белой лошадью! 👼
Не знаю, Сашик, обновить надо после замены и все.
А почему ты все время животное? 😁 Интересно просто...

Так нажала! И все равно я животное со щеками.. ☹️ А хочу быть белой лошадью! 👼
... Как стать белой лошадью?
Я плакалЪ!!!
Я вижу белую лошадь)) А что-нибудь поромантичнее не хочется? 😁 Как-то лошадь 😁 не очень)))

Я попробую пока все, потом что-нибудь да ляжет на сердце...

У меня эти дни такое чувство - беги-беги, быстрей лечись, а то умрешь!
Вот как раньше не могла себя заставить двигаться, сейчас не могу себя притормозить. Кажется, остановишься - и все, капец. Понимаю, что это тоже ненормально, но устала уже маяться. Лучше уж что-нить пробовать, пытаться, может легче станет.
Н у застывшая была. ну сейчас помечешься.
Сначала было только "туда", теперь только "сюда".
а ПРОЙДЕТ ВРЕМЯ, все устаканится и ты почувствуешь. что самое удовольствие - это когда" туда-сюда. туда-сюда." 😄
И вообще. прежде чем прийти в равновесии маятник просто обязан качнуться в другую сторону.

я себе из форума слепила домик.
да это пожалуйста!

Только помни,что как и в любой другой психбольнице,тебе здесь не позволят иметь двери. 😁 даже в туалете

Назад
Сверху Снизу