Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Амаэ, ищи тренинг дня на три по телесной психотерапии. Поверь, тебе очень надо. Да, денег стоит. Но если хороший психотерапевт, эффект будет потрясающий. Там другие люди будут. Поддержат тебя.
Попроси Бога. Помолись о помощи.
Ты много времени потеряешь, пока свои каменные блоки пробивать будешь. А работать с дыхалкой- защиты хорошо уходят.
Понимаешь, есть разница - да, на группах ты научишься чувствовать себя в безопасности, это позволит снимать слои защиты и чувствовать помаленьку. А на тренинге будет о твоей сути.
У меня медитация была. Так я там в виде морозильной камеры. Сейчас оттепель.)))

Про чувства 😄 (не знаю, мне это кажется чем-то несерьезным таким...)

Сашик, это шпаргалка. Смотришь сюда и идентифицируешь свое чувство (по любому поводу). Не знаю, тебе надо, нет, но у меня вот есть такое...неумение определить свои чувства.

Словарь чувств

Чувство. Оттенки чувства

Гнев
Бешенство, ярость, ненависть, раздражение, негодование, протест, возмущение, обида, злость, неприязнь, нетерпение, недовольство, мстительность, высокомерие, зависть, недоверие, брезгливость, сарказм, злорадство, ирония, фрустрация (облом), отрицание, отвращение, досада.

Страх
Ужас, шок, испуг, боязнь, опасение, тревога, растерянность, паника, отчаяние, оцепенение, подозрение, взволнованность, беспокойство, озадаченность, застенчивость, неуверенность, замешательство, вина, стыд, смущение, неловкость, нерешительность, настороженность, напряжение, смятение.

Грусть
Горечь, тоска, скорбь, одиночество, жалость, отрешенность, отверженность, беспомощность, боль, безнадежность, обреченность, подавленность, скука, разочарование, самоунижение, равнодушие, смирение, безразличие, сомнение, тяжесть, подавленность, угрызение совести, раскаяние, спокойствие, ущербность, печаль, апатия.

Радость
Восторг, эйфория, умиротворение, приподнятость, оживление, облегчение, возбуждение, удовольствие, надежда, покой, интерес, удовлетворение, любопытство, предвкушение, удивление, уверенность, наслаждение, общность, поддержка, веселье, легкость, торжественность, единство.

Любовь
Тепло, нежность, сочувствие, блаженство, сопереживание, сопричастность, счастье, доверие, безопасность, благодарность, вдохновение, симпатия, уважение, влюбленность, страсть, близость, гордость, сердечность, воодушевление, признательность.

Что делать с чувствами?

Первое, что нужно сделать - это его зафиксировать. Чтобы назвать конкретнее какое вы чувство испытываете в данный момент используйте словарь чувств, чтобы это не было какое-то растяжимое, бесформенное понятие. Многие скажут я не могу определить что я сейчас чувствую, не могу - значит не хочу, это срабатывает защитный механизм созависимости, нужно глубоко заглянуть в себя, читайте словарь, проговаривайте чувства, со временем вы их запомните и будете чувства называть своими именами, поверьте это не сложно, как кажется на первый взгляд.

Втрое, попробуйте найти причину, и при этом, причина должна быть настоящая, подлинная. Чем глубже уровень, тем выше результаты. При этом не врать, потому что если каждое мимолетное чувство будете сводить к смыслу жизни и глубокому духовному кризису, это вранье, это неправда, есть трезвая оценка того, что происходит внутри вас, что откуда взялось и почему.

Третье, что можно сделать с чувством - его выразить.

Человек прост, когда он чувствует, в соответствии с этим он думает, в соответствии с этим он поступает: чувство - мысль - поступок.
Поступок становится своего рода выражением чувства - обнять, интонация, насилие. Это все поступки выражающие чувства. Есть многие способы выражения чувства, которые мы себе даже и не позволяем. Скажите, а вот обнять и поцеловать – это норма в Вашей семье? А всегда ли мы позволяем себе смеяться? Конечно, а вдруг подумают, что мы дураки. И смех – то разный бывает. Не всегда Вы можете позволить попеть. Слезы – это большое счастье, что Вы позволяете себе плакать, однако тоже не всегда. Я хочу сказать, что если люди, которые постепенно вычеркивают слезы из своей жизни, потому что все подумают, что они слабые. Смех, потому что я выгляжу глупо, когда смеюсь. Крик, потому что подумают, что я слабый человек и вообще неприлично орать (ну это про меня). Обнять, потому что некого или потому что…(ваши причины). Позволяйте себе плакать, смеяться, кричать, обнимать, не давите чувства. Если Ваш крик это не насилие, если Ваш смех не обида для другого человека. Позволяйте себе это делать, потому что очень часто мы закрываем себе все ресурсы выражения чувств. И в нас кипит котел и когда-нибудь взрывается ужасным образом. Выражение неприятных чувств, их проработка необходима, также как выражение приятных чувств, потому что человеку нужно слышать от нас, что мы ему благодарны, что мы чувствуем нежность к нему, что мы его любим. А очень часто в жизни мы это игнорируем и боимся этих слов. Мы боимся, что если приоткроем крышку этого котла, то чувства польются потоком. Надо устроить клапан и позволять себе через этот клапан выпускать все эти чувства, при этом их называя.

Амаэ, ищи тренинг дня на три по телесной психотерапии. Поверь, тебе очень надо. Да, денег стоит. Но если хороший психотерапевт, эффект будет потрясающий. Там другие люди будут. Поддержат тебя.
Попроси Бога. Помолись о помощи.
Ты много времени потеряешь, пока свои каменные блоки пробивать будешь. А работать с дыхалкой- защиты хорошо уходят.
Понимаешь, есть разница - да, на группах ты научишься чувствовать себя в безопасности, это позволит снимать слои защиты и чувствовать помаленьку. А на тренинге будет о твоей сути.
У меня медитация была. Так я там в виде морозильной камеры. Сейчас оттепель.)))
Знаешь, я именно это вчера чувствовала, но не смогла объяснить психиатру. Наверно, группа да, она помогает, но ооочень медленно. Ну мне так показалось, что с моими камнями, их долбить вначале нужно, а потом уж метелочкой работать.

Сашик, это шпаргалка. Смотришь сюда и идентифицируешь свое чувство (по любому поводу). Не знаю, тебе надо, нет, но у меня вот есть такое...неумение определить свои чувства.

Словарь чувств

Спасибо! Так удобнее, чем ссылка.
<

Сашик, если ты будешь цитировать все мои длиннющие посты, мы скоро догоним и перегоним Лучезарика по количеству страниц 😁

Да я что-то не подумала, сделала сначала, а только потом увидела. Косякс, однако. 😌

Ты восхитилась собой при этом?
<

😁 Забыла! Спасибо, что напомнила! Ты тоже обратила внимание какой это был грандиозный и неповторимый косяк?! Только такая непревзойденная косячница могла так ступить! Ай да я! 👏

😁 Забыла! Спасибо, что напомнила! Ты тоже обратила внимание какой это был грандиозный и неповторимый косяк?! Только такая непревзойденная косячница могла так ступить! Ай да я! 👏
Ну прям уж косяк. можно зайти и удалить полпоста (я не настаиваю, а так, на будущее 😜

Что-то не пойму, у нас все гештальты, и только одна ТОП. А ребефинг, это не то же самое, нет?
Ни фига ТОП тренинга нет. Одно танцевальное, остальные гештальт

Ну прям уж косяк. можно зайти и удалить полпоста (я не настаиваю, а так, на будущее 😜

Ну с тем, что я непревзойденная косячница ты хоть согласна?! - я даже не подумала, что можно удалить! 😜

Ну с тем, что я непревзойденная косячница ты хоть согласна?! - я даже не подумала, что можно удалить! 😜
Открываю Секрет - ты можешь делать все что хочешь со своими косяками и их последствиями: хочешь удаляешь. хочешь - оставляешь.
Главное - не терять в себе состояние безмятежности и удовольствия от происходщего. 😄

Открываю Секрет - ты можешь делать все что хочешь со своими косяками и их последствиями: хочешь удаляешь. хочешь - оставляешь.
Главное - не терять в себе состояние безмятежности и удовольствия от происходщего. 😄
Точно, мы с тобой такие...нежные 😁 , надо все время себе напоминать, как Карлсон...

И вообще. девочки. хорошо идете. красиво. 😍
Все у вас получится. 👼
Служу Советскому Союзу!!!
Хотя так не чувствую сама, что иду ((( Но это можно отнести к моей нечувствительности )))

Ну тогда я в ответ открою Тайну - я в таком состоянии уже недели две нахожусь! Новое для меня состояние... Что интетересно, внешние обстоятельства как специально способствуют такому состоянию, особенно заметно в отношениях с мужем... Так вот на днях нет-нет да проскочет мысль, что уж слижком все хорошо, не к добру.. ☹️

Хотя так не чувствую сама, что иду ((( Но это можно отнести к моей нечувствительности )))
это можно отнести к твоему перфекционизу - пока в газетах не напишут и орден не дадут - никаких своих достижений и побед в упор не видим.

Маршируешь! Я вижу! А по себе прям чувствую, тьфу-тьфу...

Назад
Сверху Снизу