Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Психолог - он ясновидящий чтоль по совместительству?
Она хороший психолог)
Кстати, она еще сказала, что у золовки с таким сильным комплексом вины (из-за смерти брата) это приведет к болезни (предположительно к раку), что она себя таким образом накажет, самоуничтожит. Сроку дала 1-3 года до обнаружения болезни. Я попыталась с ней (золовкой) поговорить насчет того, что она не могла его спасти, че, мне жалко ее стало, но там такие мощные механизмы, что не пробиться, и я отстала. Пока. Может, потом еще попробую, когда она отойдет немного. Короче, созю ее тоже. Ну не спасу, так хоть сделаю что смогу. Как-то не хочется эту версию проверять на практике. Хоть она и змея

Ой, Амаш - если хочешь мое мнение - то я очень настороженно отношусь к вот таким недоказательным вещам.

Медицина основана на фактах. А это - непонятно на чем основано. Какое то шаманство.

Амаш - тебе реально это все нужно - кто перед кем виноват и прочее? Потому что - ты там сильно задействована в игроках.

Он же психический человек был. А его сестра - она тоже психическая- у них гены общие.

Причем тут вся эта вина??

Я не знаю, мне надо да, все разложить по полочкам, почему да к чему.
А почему я задействована?

Потому что похоже ты реально веришь - что кто-то может быть "виноват" в его алкоголизме.

Амаш - он психически больной человек. С рождения. Алкоголизм - всего лишь побочка.

В этом никто не виноват -понимаешь? Гены такие вот у него.

Вина - желание быть наказанным.

??? Амаш - какое наказание?

Причем тут это?

Он просто страдал вялотекущей шизофренией. Делов то. И пил на этом фоне - как большинство алкоголиков. Давайте же уж называть вещи своими именами!

Нет, алкоголизм там куча причин и виноватых нет.

Я имею в виду - он пил и чувствовал вину за это. И ему еще все втюхивали. А он взял умер и вернул им вину назад. Теперь они будут казниться, что не были рядом, не вызвали скорую и тд.

??? Амаш - какое наказание?

Причем тут это?

Он просто страдал вялотекущей шизофренией. Делов то. И пил на этом фоне - как большинство алкоголиков. Давайте же уж называть вещи своими именами!
Ну как - сестра его его оставила, а он умер. Она чувствует себя виноватой, мол не была не пришла и пр. А человек, который виноват, хочет быть наказанным, чтобы эту вину снять с себя. Типа наказан, значит больше не виноват. Ну как-то так.

Нет, алкоголизм там куча причин и виноватых нет.

Я имею в виду - он пил и чувствовал вину за это. И ему еще все втюхивали. А он взял умер и вернул им вину назад. Теперь они будут казниться, что не были рядом, не вызвали скорую и тд.

Амаш - я не хочу тебя огорчать - но он ничего никому не вернул.

Он просто умер. От интоксикации. От общего хронического отравления продуктами метаболизма этанола.

Так случается со многими алкоголиками.

И если смотреть на это с медицинской точки зрения - мне кажется ты бы уже давным давно поняла, что происходит и вообще перестала бы в этом копошиться.

Что касаемо его сестры - то я просто на 90% уверена - что она тоже психическая.

А была такая красивая версия :-D

Разве чел не может сам выбрать, когда ему умереть?

Тогда все вообще бессмысленно..
?????

"Мы уходим из этого мира

Не познав ни начала, ни смысла его, ни конца"...

неужели ты думаешь - что пришла психолог и нашла смысл жизни? =-O

Амаш - я не хочу тебя огорчать - но он ничего никому не вернул.
Он просто устал жить (

Что касаемо его сестры - то я просто на 90% уверена - что она тоже психическая.
Ващет, меня с пол года ломала, что могла бы пойти, увести. При том, что умом понимала, что я бы ничего не изменила, только отсрочила

А была такая красивая версия :-D

Разве чел не может сам выбрать, когда ему умереть?

Тогда все вообще бессмысленно..
алкоголик сам и выбирает.
сейчас маму увезли в больницу, половина тела дисфункц, скорее всего инсульт.
спрашиваю: будешь браться за голову или сдохнуть хочешь?
мне пофег, говорит....
так и выбирается смерть...

Амаэ, соболезную за бм, какой бы не был, человек. был.

Наверно, я себя чувствую виноватой. Хочу как-то от себя отвести, может. Не знаю.
Но психолог реально так считает.
А мне тоже так удобно думать.
А может, я своей смерти испугалась. Когда мама, она старше и как-то с собой не соотносишь. А муж он же моего поколения. Значит, и я могу.
Экзистенциализм, короче.

алкоголик сам и выбирает.
спрашиваю: будешь браться за голову или сдохнуть хочешь?
мне пофег, говорит....
так и выбирается смерть...

Читала, что алкоголик страшно боится смерти.
И при этом выбирает смерть, такое самоубийство отсроченное.
И это все одновременно.
И жить и не жить?

И это все одновременно.
И жить и не жить?
ради того чтобы заглушить этот страх смерти и проистекающие из него страхи и фобии,
алкоголик и бухает,
но, тем самым, только еще больше убивает и психику и физику,
замкнутый круг, в который невозможно пробиться из вне (и поэтому бессмысленны любые попытки помощи, кроме молитвы из любви)
чтобы человека торкнуло из сердца, произошло чудо.
болезнь не только тела, но и души, полностью подминающая под себя человека.

И это все одновременно.
И жить и не жить?

Рео, а откуда вообще эта святая мысль - что алкоголики уйдут как то раньше,чем остальные?

Да - вероятность больше, но очень много алкоголиков,которые всех успевают пережить. Даже тех, кто их сто крат похоронил уже вроде как.

ради того чтобы заглушить этот страх смерти и проистекающие из него страхи и фобии,
алкоголик и бухает,
но, тем самым, только еще больше убивает и психику и физику,
замкнутый круг, в который невозможно пробиться из вне (и поэтому бессмысленны любые попытки помощи, кроме молитвы из любви)
чтобы человека торкнуло из сердца, произошло чудо.
болезнь не только тела, но и души, полностью подминающая под себя человека.
Вот да, прямо так.
Попил - хорошо. Проснулся - мало, физическое похмелье, так еще и моральное давит. По началу то сыдно. Вот его и заливаем поновой. И понеслося... Замкнутый круг.
И вырваться из него -...

маринаад...

Амариш- голос здравого смысла, остальное - психологические защиты, но они необходимы кому-то, наверно.
Как и религия.
Некоторые психологи и детям прям так учат говорить, что б не так страшно было от незвестности и бессмысленности, но имхо лучше б правду- что никто не знает точно.
Но опять же- можно выбрать на свой вкус во взрослом возрасте))

Много стариков ложаться умирать с принятым решением, что жизнь прожита, пора и честь знать, но не тут то было, живут еще много лет.

Назад
Сверху Снизу