Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Я на созависимость смотрю шире, это не только когда рядом с зависимым, это когда человекоугодие зашкаливает.
по твоей класиификации у меня точно совсем другая болезнь - потому что с меня где сядешь, там и слезешь.

тогда она лечится 😁
А на самом деле я думаю у нас тут все в кучу свалили - при чем тут созависимость. если рядом никакого зависимого? Созависимочть - это невротическое состяние, которое развивается. если какое-то время находится в деструтивных отношениях с неадекватным человеком. из всех сил пытаясь контролировать неконтролируемое.
знаю одну знакомую - муж не алк, он по бабам ходок был. ну счас нет уже, успокоился. Но отношения у них такие ж как и у нас были, мне кажется даже еще хуже. женщина пытается угодить всем , конечно это не получается и потмо те кому не угодила - есть первостатейные сволочи))) Ну вот, и сейчас когда муж сидит при ней ничего не изменилось - пилеж днем и ночью. мужик пытается работать и в выходные, только чтоб с ней не быть.
Схема отношений та же что и у зависимых.

Я на созависимость смотрю шире, это не только когда рядом с зависимым, это когда человекоугодие зашкаливает.

И с одной целью - чтобы в глазах других быть хоррррошим,
а сам так и следит и следит...
Что таким людям не позволяет быть искренними?

У меня от всего прочитанного созрела одна мысль (вернее она не моя, но я ее вспомнила и приняла). Нельзя в себе ни одного качества уничтожить. Можно или забить в угол, откуда оно подавленное будет тихие гадости делать. Или распознать, приручить и направить по полезному руслу.

что значит - качество? черта характера?
имхо, человеком оч часто управляет не его качество, а патерны поведения. м.б. от этого не "своего" поведения люди и мучаются - нет органичности поступков и внутренней сути.
а от них можно и нужно отказываться
что называется - ломать стереотипы.

"гормальным" часто называют социально приемлемое в данном обществе. чел не выделяется, он входит в систему.

по твоей класиификации у меня точно совсем другая болезнь - потому что с меня где сядешь, там и слезешь.
Может эгоцентризма много наоборот?
Вот у меня помимо эгоцентризма нездорового еще присутствует фантазийное мышление, отсюда лень моя.
А так я себя никакой больной уже не чувствую, может нет никакой болезни то, может мы подлечились, шепотом это я? 😳 😁

У меня от всего прочитанного созрела одна мысль (вернее она не моя, но я ее вспомнила и приняла). Нельзя в себе ни одного качества уничтожить. Можно или забить в угол, откуда оно подавленное будет тихие гадости делать. Или распознать, приручить и направить по полезному руслу.
Не поняла. Как наши качества влияют на созость? Какие? Или ты не это имела в виду, Асап?..

первые годы часто посещали мысли , что это вообще "не мой" человек . хороший , правильный , замечательный . но я ему не пара . и постоянно хотелось подтверждения того , что я ему нужна , что не уйдет - не бросит . а порой и самой хотелось порвать отношения - страх "краха" был очень сильный .
ну и тыкала и тыкала требуя подтверждения .
Да, так же у меня. Если кто-то (неважно, кто) скажет, что я хорошая, я начинала всеми силами доказывать, что не такая уж хорошая (из-за страха, что сам откроет мою нехорошесть и разочаруется, поэтому лучше сама - упреждающий удар))

Привет! Выздоравливай скорее! у нас эпидемия разыгралась в городе - все белеют какой-то странной простудой, больницы детские забиты - даже в коридорах места нет ☹️
Привет, Сашунь. Мои дети, слава Богу, здоровы. Я их шиповником накачиваю для профилактики))

Но это у меня было не от неумения выражать эмоции, а от замороженности чувств какой-то.
Мне кажется, у меня и то, и другое присутствуют.

Ги ну это и есть в принципе созависимость - тыкнуть другого чтоб себя живым чувствовать.
Да, я тоже думаю, что это одна из главных черт, отличий соза от других зависимых. Эмозависимость.

А на самом деле я думаю у нас тут все в кучу свалили - при чем тут созависимость. если рядом никакого зависимого?
Ги, ну я не была до брака ни в каких деструктивных отношениях - что не помешало моей созависимости расцвести буйным цветом, когда пора пришла.
Значит, она во мне уже была, просто повода не было проявиться.

Да, одна из черт, опять же.

Чувствую, что должен быть общий знаменатель где-то под всеми этими чертами..

Наверно, что-нить простое и банальное))

что значит - качество? черта характера?
имхо, человеком оч часто управляет не его качество, а патерны поведения. м.б. от этого не "своего" поведения люди и мучаются - нет органичности поступков и внутренней сути.
И опять да - паттерны рулят.

Ну Мир - наверно тоже защищаю)))

Я просто исхожу из мысли - что не может человек, у которого совсем здоровый подход к жизни, который стабилен психоогически залезть в глубинные отношения с химзависимым. Вот не может и все тут!

Поэтому - самое время посмотреть внутрь себя - что именно повлекло.

Рассуждения о неких абстрактных людях - типа - то все люди - то мне понятно , но выбор не случаен, и у меня лично есть черты, которые и способствуют созданию именно таких отношений, да и притягательны для особого типа людей. Вот например людей гиперчувствительных - это совершенно точно. И мало того - это взаимно еще ко всему прочему.

Потому - на том тапе я просто обречена была именно на такой союз. А теперь вот приходится задумываться об этом. Лучше поздно, чем никогда)))

Амаэ, вот этот пост Амариши меня заинтересовал.
Только в отличии от нее , я не понимаю, какие мои черты характера привели в отношения с химзависимым.
Все четры обыкновенные. Человеческие. Вероятно, суть в амплитуде эмоций. Не знаю.

Только в отличии от нее , я не понимаю, какие мои черты характера привели в отношения с химзависимым.
Все четры обыкновенные. Человеческие. Вероятно, суть в амплитуде эмоций. Не знаю.

Вотя, ну насколько я понимаю, ты встретила уже сложившегося алкоголика.
вот прикинь, какими чертами характера и патернами поведения должна обладать ж для того чтобы начать отношения с алкоголиком.
наверное, напрочь отсутствует чувство самосохранения и здравый смысл?

наверное, напрочь отсутствует чувство самосохранения и здравый смысл?
Чувство самосохранения и здравый смысл являются чертами зарактера?)))

Даже не знаю. Судя по тому, что я жива до сих пор, с чувством самосохранения я дружу.
На отсутствие здравого смысла тоже не жалуюсь.)))

Не, не то.

знаю одну знакомую - муж не алк, он по бабам ходок был. ну счас нет уже, успокоился. Но отношения у них такие ж как и у нас были, мне кажется даже еще хуже. женщина пытается угодить всем , конечно это не получается и потмо те кому не угодила - есть первостатейные сволочи))) Ну вот, и сейчас когда муж сидит при ней ничего не изменилось - пилеж днем и ночью. мужик пытается работать и в выходные, только чтоб с ней не быть.
Схема отношений та же что и у зависимых.

Не, Луч - мне тоже кажется - это не совсем то.

Дело тут не впилеже, а дело в какой то тайной страсти "погонять" чуйства у другого чела. И вот если уж попался такой чел - то пиши пропало))) (ну гиперчувствительный).

Потому как здоровый - ну не будет он в эти игрушки долго играть - просечет фишку. А гиперчувствительный - да - тут и жизнь и слезы и любовь.

Было такое в юности у меня, было. Потом я уже как то стала понимать - что это просто что-то нездоровое какое то внутри меня же самой сидит. А сначаа - ну что - ну да - дисфункционал! Пока я как то утихомирилась. Причем я даже подозреваю, когда меня начинает заносить - то когда вместо выражения настоящих чувств - выход какой то странный - паттерн.

Да и вообще - вот читаю Бусю - вот чо та ее несло там в отношениях с БМ - я конечно не знаю БМ Буси, но Буся пишет - несло!! Скучна, рутинно было - хотелось страстей. Несло. Мне тоже то свойственно иногда бывает. Несет. Хорошенько таГ. А чего удивляться, что и мужа моего тоже несет - только немного иначе? Такие вот парочГе подбираются...

Амаэ, вот этот пост Амариши меня заинтересовал.
А как у тебя с родительской семьей было?

Мне вот кажется, что я вовлеклась в свои отношения потому, что...ну трудно сформулировать четко.
Что-то вроде воспроизведения детских отношений - типа эмоц. недоступных родителей (как у меня). И это как завершение гельштадта - постоянно искать и притягивать именно таких партнеров - эмонедоступных. В желании таки достичь его сердца - может быть, это как попытка залечить детскую травму..

Ну чет такое, мне кажется.

А еще может быть, что я искала таких партнеров - потому что пример перед глазами был аналогичный (родительский, имею в виду). И это как норму воспринимаешь.

Даже не знаю. Судя по тому, что я жива до сих пор, с чувством самосохранения я дружу.
На отсутствие здравого смысла тоже не жалуюсь.)))

Не, не то.

http://klub-drug.ru/kachestva-cheloveka/ch...eka-spisok.html

посмотри, м.б. что то знакомое встретишь
😉
какие черты характера отвечают за здравый смысл и его отсутствие/наличие?

Дело тут не впилеже, а дело в какой то тайной страсти "погонять" чуйства у другого чела.
Я еще вспоминаю. В детстве плакала часто, но никто (мама/папа) внимания не обращали. А так хотелось получить ответную реакцию, ну хоть какую-то. Может, отсюда желание, чтоб выражали в отношении меня свои чуйства - и поэтому тыкаешь. Тыкать надо сильно - иначе ответа не будет. Или не такой будет ответ, какой хочешь (жизнь/слезы/любовь). А как получишь реакцию - и вроде ты существуешь, значит.

Чуп, ну мне кажется, не бывает так, чтоб совсем отсутствовал здравый смысл. Или только он и присутствовал и все остальное затмевал.
В каких-то ситуациях он есть (житейских всяких), а в каких-то он исчезает, подавляется более сильными чувствами - типа чувства страха (утраты любви, к примеру). И страх как более мощная эмоция здр. смысл стирает.

да, Амаэ
и все как то безрадостно
во главе с матчастью
Почему безрадостно?))

Мне кажется, это довольно интересно - когда замечаешь в себе что-то, что раньше принималось без всяких вопросов. Просто принималось - без выбора.

А матчасть все равно как-то отдельно существует, пока на себе не прочувствуешь. Как какое-то абстрактное знание.

После Синдрома ММ вспоминала тех, кто нравился мне и кому я.
Реально все под копирку (кто мне).
Муж - апофегей.
Так много в нем разглядела общего с теми. Только гораздо выпуклей.
У меня такая же фигня,уже писала тебе.Один бабник,два мальчика из алкогольных семей...
Был один мальчик ,который мне нравился,вроде бы из нормальной семьи.Но он не обращал на меня внимания.Как только обратил-сразу же разонравился...

Цитатник не работает,про антигриппин тут напишу.Он содержит ремантадин,который токсичен для печени. Аккуратнее с этим препаратом,сильно не увлекайся.

Здравый смысл как минимум основывается на информации.
Отсутствие информации к отсутствию здравого смысла приравнен быть не могет.

Здравый смысл как минимум основывается на информации.
Отсутствие информации к отсутствию здравого смысла приравнен быть не могет.
😲

Вотя, ты не противоречишь себе? Я чет совсем потеряла ориентир в ваших рассуждениях...

Назад
Сверху Снизу