Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Сегодня я на работе была злая, пару раз выступила - чего шкаф так неудобно поставили? Когда уже закончат считать з/п? ну и по мелочам))
Заметила у людей удивленные лица - чего это со мной? Но все дружно промолчали, в конфликт ввязываться не стали.
Наверно, это чет нехорошо, а мне реально легче стало. Не оттого, что негатив слила, как можно подумать))), а просто что высказалась.

И кажется, я поняла, откуда ноги - это тот Лискин пост, о котором Вотя сказала как о целительном (я его точно так же восприняла и несколько дней крутила в голове)

"Вотия! К тебе вот хочется именно обратиться. Вот ты умница, на самом деле. И спорить с тобой, и просто беседовать - одно удовольствие. И я понимаю, что ты выбрала свой путь и топаешь вполне так уверенно. И все у тебя хорошо. Тебе просто с такими бусями надо научиться одной вещи: никогда не оправдывайся, особенно перед хамами. Более того, не забывай, что любые пояснения могут быть восприняты как оправдания. Так что наш девиз - "не вашего собачасьего ума дело" и любые производные. Именно потому, что вот так по носу можно получить, не трогают Фоксу. К тому же я шла не один день. Тоже вот грешила - все пыталась пояснить, почему так, что я и правда знаю, что делаю и прочее, прочее. А надо сразу - "по сусалам", а потом уже пояснять, если будет настроение. Это я тебе от души, честно. Два дня уже вертится в голове - это единственное, чего тебе в спорах на НД не хватает (думаю, что не только тут). И сама проходила эту тягу - пояснить все. Нафик. Попробуй - так просто становится"

У меня кран открылся сегодня))

После Синдрома ММ вспоминала тех, кто нравился мне и кому я.
Реально все под копирку (кто мне).
Муж - апофегей.
Так много в нем разглядела общего с теми. Только гораздо выпуклей.

Из тех, кому я - затрудняюсь ответить). Ничего прям бросающегося в глаза общего не вижу. Кроме некоей "среднести" и нормальности. На тот момент нормальность воспринималась как скучность и даже убогость. Никакого полета, то есть качелей.
С собой было скучно. Все время требовалась подпитка от кого-то. Иначе плохо и тускло.

Теперь думаю - а сейчас как?

Вроде все еще нуждаюсь в каких-то "сильных" эмоциях. Но теперь уже вижу это, улавливаю момент, когда на меня стало вляить желание эмокачелей.

...
Из тех, кому я - затрудняюсь ответить). Ничего прям бросающегося в глаза общего не вижу. Кроме некоей "среднести" и нормальности. На тот момент нормальность воспринималась как скучность и даже убогость. Никакого полета, то есть качелей.
С собой было скучно. Все время требовалась подпитка от кого-то. Иначе плохо и тускло.

Теперь думаю - а сейчас как?

Вроде все еще нуждаюсь в каких-то "сильных" эмоциях. Но теперь уже вижу это, улавливаю момент, когда на меня стало вляить желание эмокачелей.

ну про себя - меня понятно . а так я вас сегодня не понимаю ((( .
"На тот момент нормальность воспринималась как скучность и даже убогость." - что такое нормальность ? а парень , с которым просто не скучно ? который может там с парашутом прыгает . или в тайгу в походы ходит ? или ещё что то этакое ... но то же без каких то качелей ?
в "важном" вот только спорить пыталась про нормы . вы не путаете нормальность с серостью ?

в "важном" вот только спорить пыталась про нормы . вы не путаете нормальность с серостью ?
Да я только начала отличать, где нормальность, а где все - гипер.

Я не про парашюты. Я про свои ощущения от человека - получается, он меня тыкает палочкой, и я реагирую - как Охина лягушка. А если долго не тыкает, то я тоскую и хирею)). Вот кто не тыкает - те нормальные.

ну у меня другая подпитка была . я тыкала . не дергался - тыкала сильнее . а он не дергался . но мог запросто замолчать на неделю . почему терпел , не знаю . но мне долго казался "зашоренным" и не способным что то сильное чувствовать .

ну у меня другая подпитка была . я тыкала . не дергался - тыкала сильнее . а он не дергался . но мог запросто замолчать на неделю . почему терпел , не знаю . но мне долго казался "зашоренным" и не способным что то сильное чувствовать .
Так это и есть та самая подпитка - тыкать, чтоб другой что-то почувствовал и ты через него тоже начинаешь чувствовать. Обратная связь. И тогда чувствуешь себя живой. А так кажется, что это он - бесчувственный и зашоренный. На самом деле неумение свои эмоции выражать - адекватно. Мне так кажется.
Какой-то алкоголизм наоборот.

Так это и есть та самая подпитка - тыкать, чтоб другой что-то почувствовал и ты через него тоже начинаешь чувствовать. Обратная связь. И тогда чувствуешь себя живой. А так кажется, что это он - бесчувственный и зашоренный. На самом деле неумение свои эмоции выражать - адекватно. Мне так кажется.
Какой-то алкоголизм наоборот.
ну муж постепенно отучил меня . лет через десять . только сам к тому времени пить начал . когда те годы вспоминала , вина перед ним меня буквально затапливала .

Я сейчас Важное прочла, синхрон.

Ну, про гиперчувствительность понятно. Непонятно, чего теперь с этим делать.
Я для себя открыла)) прием снижения важности, случайно. Если начинает одолевать тревога непонятная, спрашиваю себя: а если б сейчас выяснилось, что у меня какой-нить рак - было бы это (ну, та мелочь, из-за которой тревога) для меня так же важно? И сразу все становится незначительным, моментом. Ну, для меня это работает, потому что хорошо помнятся ощущения, как это было с мамой. А если такого опыта нет, наверно, трудно по-настоящему почувствовать, что все фигня.

ну муж постепенно отучил меня . лет через десять . только сам к тому времени пить начал . когда те годы вспоминала , вина перед ним меня буквально затапливала .
Угу, у меня тоже есть такое воспоминание - как меня нормально любили, а я все чела провоцировала-провоцировала, все ковыряла и ковыряла...Пыталась из него выжать фонтан)) В итоге запрезирала, не дождавшись фонтана. И стыдно немного сейчас. Хотя, если подумать, может, я спасла его. От меня)))))

Угу, у меня тоже есть такое воспоминание - как меня нормально любили, а я все чела провоцировала-провоцировала, все ковыряла и ковыряла...Пыталась из него выжать фонтан)) В итоге запрезирала, не дождавшись фонтана. И стыдно немного сейчас. Хотя, если подумать, может, я спасла его. От меня)))))
а меня прижал постепенно . подчинилась . сама как растворилась .

У меня от всего прочитанного созрела одна мысль (вернее она не моя, но я ее вспомнила и приняла). Нельзя в себе ни одного качества уничтожить. Можно или забить в угол, откуда оно подавленное будет тихие гадости делать. Или распознать, приручить и направить по полезному руслу.

А нормальность, как таковая, по моему, сушествует. Только четких границ не имеет. Но если забрел далеко, то видно. И еше одно: не нормально - не значит плохо. Плохо только когда себе или другим вред наносит.

Не, ну если б мы 10 лет прожили, я б тоже прижалась))) А так его хватило всего на несколько месяцев 😄
ты знаешь , я ведь когда замуж выходила , то решение принимала умом . обожглась с отцом старшей . первые годы часто посещали мысли , что это вообще "не мой" человек . хороший , правильный , замечательный . но я ему не пара . и постоянно хотелось подтверждения того , что я ему нужна , что не уйдет - не бросит . а порой и самой хотелось порвать отношения - страх "краха" был очень сильный .
ну и тыкала и тыкала требуя подтверждения .

Ну в общем, так. Завертелось все, дни пролетают, все время какие-то проверки-отчеты, еще простудилась, в глазах песок, в ушах звон, в горле ножики. Хорошо, что завтра пятница.
Привет! Выздоравливай скорее! у нас эпидемия разыгралась в городе - все белеют какой-то странной простудой, больницы детские забиты - даже в коридорах места нет ☹️

Какой-то алкоголизм на.оборот.
аккурат я в юности. Просто - ровно - скучня зеленая, а накал страстей я всегда умела виртуозно создать.
Меня даже так приятель один звал - Драматург. 😁

Но это у меня было не от неумения выражать эмоции, а от замороженности чувств какой-то.

Ги ну это и есть в принципе созависимость - тыкнуть другого чтоб себя живым чувствовать.
тогда она лечится 😁
А на самом деле я думаю у нас тут все в кучу свалили - при чем тут созависимость. если рядом никакого зависимого? Созависимочть - это невротическое состяние, которое развивается. если какое-то время находится в деструтивных отношениях с неадекватным человеком. из всех сил пытаясь контролировать неконтролируемое.

Я на созависимость смотрю шире, это не только когда рядом с зависимым, это когда человекоугодие зашкаливает.

Назад
Сверху Снизу