Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Англичанка, моя приятельница, когда я пыталась к ней дочу в четыре года засунуть, отказала, мотивируя именно ее проблемами с родным языком. Я думаю, что не надо спешить. пока родная речь не устоялась.
ну вот я на след год и думаю - ему будет 4,5года, у него сейчас уже речь очень логичная, он использует длинные фразы, обороты, проводит аналогии и т.п. - болтун, короче 😁 На след год, думаю, речь станет еще и четкой. Сейчас такие нагрузки в первом классе, что я хочу хоть здесь его подстраховать - от меня потому как помощи не будет по
этому предмету ☹️

Про ЖССБ - никаких льгот никаким слоям у них нет (а я так надеялась на мать-одиночку...), только молодым семьям - до 27 лет :cry: . Эх, чего я не молодоженка))))
я всегда думала, что у матерей-одиночек много льгот - никаких практически, как оказалось.. Так ты же, Амаэ, все равно не попадаешь под этот статус - нужен бы был отказ официальный отца от детей...
Здорово, что хоть через несколько лет у тебя есть возможность обрести свое жилье... я вот и так, и эдак прикидываю - пока никак...

Имей совесть- отдашь в первом классе. У нас английский со второго. Но лично я отдала с августа перед вторым классом.
Я все равно дите отправила в группу английского песенки петь- нулевой результат.
Я бы тебе посоветовала любой кружок, чтоб пальчики работали. Лепка- отлично. Развитие моторики - залог развития ребенка.

Имей совесть- отдашь в первом классе. У нас английский со второго. Но лично я отдала с августа перед вторым классом.
Я все равно дите отправила в группу английского песенки петь- нулевой результат.
Я бы тебе посоветовала любой кружок, чтоб пальчики работали. Лепка- отлично. Развитие моторики - залог развития ребенка.
Да? ладно, подумаю - может еще какие кружки на след год предложат.... я вот даже удивилась, почему нет кружка лепки... возраст самый подходящий вроде.. ан нет, только ритмика, рисование и фольклор... А рисует он у меня только каля-маля... на ритмику пока ходим. Не успеваю я в какое-то другое место водить, пока выбираем то, что в саду предлагают..

Привет, Амаэ!)))
Согласна с Жекой: ты герой!

Хорошая, правильная мама... я так не могла...

Девочки, расскажите, вы когда всё успеваете? Сколько у вас часов в сутки? Я помню дочь воспитывала: работала по 12 часов в сутки(чаще ночами - так больше платили), потом над поспать сколько-то, потом собой немного заняться, у меня совершенно не хватало времени на занятия с дочерью: она сама и училась, хорошо училась, школу и лицей без троек закончила, сама в институт поступила, сама учится - всё сама! Я только радовалась её успехам, но моя помощь в этом была только материальная. И то институт она сама уже оплачивала и оплачивает, да и живёт уже не со мной. Сейчас вот с сыном: вообще не работаю и то времени мало: встаю полвосьмого, ложусь полвторого ночи. Днём уборка-готовка, но это максимум 1,5 часа в день. С сыном погулять, поиграть, позаниматься. Инет часа 3 в день(в течении дня урывками), если вяжу, то вообще полчаса в день в инете, и то по поводу заказов. Ещё почитать охота, сейчас аудио-книги слушаю, пока вяжу.....Мне мало времени, я не представляю, как ещё и работать! А Вы: детей по кружкам, на работе, читаете, готовите, убираетесь, сами по фитнесам, по психологам и т.д. и т.п. КАК ВЫ УСПЕВАЕТЕ?
<
<
<

Девочки, расскажите, вы когда всё успеваете? А Вы: детей по кружкам, на работе, читаете, готовите, убираетесь, сами по фитнесам, по психологам и т.д. и т.п. КАК ВЫ УСПЕВАЕТЕ?
<
<
<
Светлик, привет! Я вот тоже от них в шоке, и от тебя- ты еще и вязать успеваешь.. я вообще только работа-дом.. кстати, отсюда у меня постоянное недовольство собой - понимаю, что так жить нельзя.... и продолжаю так жить... отсюда раздражение на себя, окружающих, жизнь....

Светлик, привет! Я вот тоже от них в шоке, и от тебя- ты еще и вязать успеваешь.. я вообще только работа-дом.. кстати, отсюда у меня постоянное недовольство собой - понимаю, что так жить нельзя.... и продолжаю так жить... отсюда раздражение на себя, окружающих, жизнь....
Я вязать начала, чтоб заработать, теперь - это, пока мой приработок, пока немного, но уже радует и мечтаю: чтоб - это стало моим делом. Всегда мечтала об этом: и сама дома, и нравится вязать(всё-таки творчество + нервы в порядок приводит), да ещё и зарабатывать на этом.......Дай Бог, моя мечта осуществится!

Светлик так может потому-что над душой ребенка не висела и отдала ей ее ответственность - учебу - она так хорошо и училась.
Это хорошо когда мама сама занята делами и живет насыщенной жизнью. Ребенок он завсегда подтянется)))
Я сейчас в школе 8 часов, потом сразу еду на спорт - еще 2 часа, потом только домой. Ну и тож собака, ребенок - если мать нужна, почитать это святое.

Светлик так может потому-что над душой ребенка не висела и отдала ей ее ответственность - учебу - она так хорошо и училась.
Это хорошо когда мама сама занята делами и живет насыщенной жизнью. Ребенок он завсегда подтянется)))
Я сейчас в школе 8 часов, потом сразу еду на спорт - еще 2 часа, потом только домой. Ну и тож собака, ребенок - если мать нужна, почитать это святое.
Да не висела, т.к. папаня пьяный надо мной висел с ремнём и толку ноль - я была круглая троечница и интереса к учёбе не было! Зато, когда в училище поступила, отец уже скатился - ему было не до моей учёбы - я госы на отлично сдала и появился интерес к учёбе - хотела в институт, на учителя химии, но тут любви захотелось....вообщем родила я дочуру и стала матерью- одиночкой, там не до учёбы стало....жалею сейчас, но что уж. А дочери, помню, ещё в первом классе сказала:"мне фиолетово, как ты будешь учится - я тебя любую люблю! Но в наше время без образования вариантов работы меньше. Так что выбор за тобой!" И она поняла всё правильно. Хочу чтоб и сынуля мой такой же мудрый был. Но он у меня тоже умничка: в 1,5 года алфавит уже знал, сейчас читаем уже маленькие словечки 😄. Во, детишками похвасталась 😜 ! У меня мужинёк сегодня домой ночевать не пришёл: сижу думаю: так нажрался где-то, а ли чего случилось? Он 4 дня назад, на работу устроился: в 20-этажном строящемся доме в шахте лифта вентиляцию проводить...вдруг упал? Чёт-то и звонить боюсь. Хотя думаю: плохие вести быстро доходят...скорей всего нажрался, тогда и на фиг звонить!

У меня мужинёк сегодня домой ночевать не пришёл: сижу думаю: так нажрался где-то, а ли чего случилось?
В мемориз! ☺

Светлик, ты меня уморила....
Насчет все успеваешь - да ни фига, весь вечер с уроками дочиными, мы же пропускаем, приходится самостоятельно проходить, да и водит их сестренка - я бы ни в жизнь не успевала на работу, а мужу нафик не надо, он только платит. Так что моя сестренка - палочка-выручалочка, что бы я без нее делала...

😄 Привет, Алин)))))
Чет так скучно у вас тут, хоть бы поругались, что ли.... 😁
😁 Я иногда о том же думаю...
"у вас" - не ко мне, я тоже тут редко появляюсь.
А пишу - и того реже.

С чего такой вывод, Сашик? 😲
Привет-привет! Ну так вы с Амаэ совсем говорите редко появляетесь и скучно сразу стало, ссор нет.... вопрос - кто был разжигателем толпы? 😉 😁 😜

Привет-привет! Ну так вы с Амаэ совсем говорите редко появляетесь и скучно сразу стало, ссор нет.... вопрос - кто был разжигателем толпы? 😉 😁 😜
В последнее время, если вступаю в спор, то делаю это отнюдь не на ранней стадии, а тогда, когда "понеслоси" уже в самом разгаре.
Начало дискуссии я не застаю. Не попадаю.
Так что твоя логика не верна. 😉
А скучно, если серьезно, потому, что заняты другими делами. Не знаю, как Амаэ, а я этот этап прошла так или иначе, и пилить опилки мне совсем не хочется.
Идем дальше. В жизни очень много интересного, помимо проблемы алко-созо.
Вот по вам скучаю, поэтому и захожу. 👩
А погружаться - не хочу.

Назад
Сверху Снизу