Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Привет, девчонки.
Писать нечего особо, вот и не пишу. Иногда читаю. Все больше старые темы, сейчас Багирины копаю.
Живу также с алком (по соседству, по вашей терминологии).
Короче, никаких видимых подвижек нет.

Есть и другие новости. Девочка одна неожиданно уволилась, по болезни. Так меня взяли на ее место. Это другая компания (головная), другой участок, в общем, мне теперь сокращение не грозит, слава Богу. А сокращать начали вдруг и враз, в декабре закрыли все филиалы, остался всего один магазин, его последним закроют.
Ну вот так живу.

Амаша, на самом деле ничего не происходит так быстро, как нам бы хотелось. Разве что время быстро летит. И то, непонятно куда.
То, что тебя не сократили, а даже наоборот - огромный плюсище. Потому что не надо экстренно рвать з-цу в поисках работы.
То есть, у тебя всё стабильно. Это хорошо. Детки же еще маленькие. Драйв в жизни хорош, когда ты хотя бы относительно свободен.
А двое маленьких детей - для этого как раз стабильность и нужна, а не бьющий фонтан.
Всё будет! 😉
👩

Да. Мне психо грит не надо ожидать все и сразу. Как дитя. Постепенно желания исполняются. Просто надо знать, чего хочешь. И это не сразу. Надо дать себе время определиться.

Ой, с работой - вообще песТня была. Мне ГБ еще до НГ обещала, типа не переживай, я тут одну терпеть не могу, ее уволю, а ты на ее место (блин, потом так неприятно было, все ходила думала, нормально это или как-то мерзко...) А на корпоративе выяснилось, что эта девочка беременная, в мае в декрет - ну я обрадовалась, что все так нормально складывается, до мая перекантоваться, а там на ее место...А тут еще одна сразу после праздников пришла с заявлением и в больницу легла. Так что даже не пришлось ждать. Но нервяка натерпелась в декабре, пока наблюдала, как нас закрывают один за другим..

Ой, с работой - вообще песТня была. Мне ГБ еще до НГ обещала, типа не переживай, я тут одну терпеть не могу, ее уволю, а ты на ее место (блин, потом так неприятно было, все ходила думала, нормально это или как-то мерзко...) А на корпоративе выяснилось, что эта девочка беременная, в мае в декрет - ну я обрадовалась, что все так нормально складывается, до мая перекантоваться, а там на ее место...А тут еще одна сразу после праздников пришла с заявлением и в больницу легла. Так что даже не пришлось ждать. Но нервяка натерпелась в декабре, пока наблюдала, как нас закрывают один за другим..
Это не мерзко. Это не твои проблемы. Ты же ее не подсиживала.
Слава Богу, всё хорошо. И из-за первого места переживать не пришлось.

Это не мерзко. Это не твои проблемы. Ты же ее не подсиживала.
Ну что-то подобное я себе и говорила...
Но все равно как-то спокойней, что ее не уволили, а решили просто дождаться декрета.

Алина, интересно - каково это, день рождения 2-го января?))))
Готовить не надо, наверно, да?

Да. Мне психо грит не надо ожидать все и сразу. Как дитя. Постепенно желания исполняются. Просто надо знать, чего хочешь. И это не сразу. Надо дать себе время определиться.
Мне псих вообще сказала, что до определенности мне как до луны((((
Говорит, надо с собой много еще работать (а остальное по ходу приложится)
Только сроков не называет - когда? ☹️ ))

Ну что-то подобное я себе и говорила...
Но все равно как-то спокойней, что ее не уволили, а решили просто дождаться декрета.
Ну, согласна, конечно. Но, допустим, если бы ее уволили - глупо было бы отказываться от места из-за каких-то угрызений. К тому же, осознавая, что лично ты не имеешь к этому никакого отношения.
Алина, интересно - каково это, день рождения 2-го января?))))
Готовить не надо, наверно, да?
Знаешь, мне всегда было жалко маму - никакого тебе нового года (ну, когда рожала).
А так... Хорошо было в школе - каникулы. В институте 2 января и экзамен мог быть 😎
Потом - было по-разному. Я старалась отлынивать и отмечать вне дома.
А в этот раз было реально здорово: да, готовить мне не пришлось (так, помогла чуть-чуть), 20 близких людей, действительно близких. Море теплых слов и любви. Я очень довольна. 😄
Приятно, когда молодая поросль (племянники, их друзья) называют тебя на "ты" и каждый хочет с тобой посекретничать, поделиться чем-то, когда тебе доверяют и когда ты понимаешь, что несмотря на то, что ты почти в 2 раза старше их, ты с ними на одной волне, очень приятно.
Короче, было классно!

Я вполне могу их понять, Алин - тех, кто тебе доверяет. Я бы тоже тебя грузила, если б ты рядом была)))))
😁 Разве ж это груз? Это кайф.
Бог даст - увидимся! В жизни всё может случиться. Погрузишь 😉

Приятно, когда молодая поросль (племянники, их друзья) называют тебя на "ты" и каждый хочет с тобой посекретничать, поделиться чем-то, когда тебе доверяют и когда ты понимаешь, что несмотря на то, что ты почти в 2 раза старше их, ты с ними на одной волне, очень приятно.
Короче, было классно!

Это и правда - кайф! Когда я по весне уезжала, друзья сына вдруг потянулись в гости - со мной прощаться. Это было для меня неожиданно, удивительно и чертовски приятно. Одна из его подружек привела своего мч со мной знакомиться, ну, там ладно, я ее, в свое время, на работу к нам устраивала, т.е. были и свои отношения, и помимо сына, но когда и его друг привел с собой свою новую девочку, заявив: "чтоб знала, какая у С. мама!", появилась некоторая надежда, что не такой уж я асоциальный элемент, какой сама себя считала, и страшные циферки в паспорте - еще не приговор.

Есть и другие новости. Девочка одна неожиданно уволилась, по болезни. Так меня взяли на ее место. Это другая компания (головная), другой участок, в общем, мне теперь сокращение не грозит, слава Богу.
Амаша,это же здорово!Стабильная работа со стабильной зарплатой-это очень важно в нашем нестабильном мире.Тем более ты депозит на жилье открыла.
Появляйся хоть иногда.А то я тебе когда в личку пишу,чувствую какой то дискомфорт-вдруг тебе общаться в этот момент не хочется... 😳 Блин,опять созовские заморочки вылезли...
Сколько уже занятий у психолога было?Они платные?

Меня тоже крестники и племянница по имени зовут и на ты.
Крестница периодически что то рассказывает с грифом "секретно":-Ты только маме не говори! 😁

Марго, Яша!
<

Яша, тебе рановато возрастом заморачиваться! 😉

Появляйся хоть иногда.А то я тебе когда в личку пишу,чувствую какой то дискомфорт-вдруг тебе общаться в этот момент не хочется... 😳 Блин,опять созовские заморочки вылезли...
Сколько уже занятий у психолога было?Они платные?
Пиши в личку, Яша, ты че - я так радуюсь, когда мне в личку пишут))))
У психа - да, платные. Только у нас нет четкого расписания, она меня принимает, когда у нее окно. Это оч. редко, раза 2-3 в месяц максимум - она оч. востребованный психолог, блин. У нее группы в основном, а отдельных людей она мало принимает, времени нет, да и невыгодно ей, наверно..

А меня взрослые дяди (муж дочери моей подруги) назвал тетей Мариной
😁
Наверно, хотел уважение свое так подчеркнуть, Мариша)))
А я не люблю особо, когда мне тычут. Моя крестница ко мне на вы (ну она и с родителями на вы)

😁
Наверно, хотел уважение свое так подчеркнуть, Мариша)))
А я не люблю особо, когда мне тычут. Моя крестница ко мне на вы (ну она и с родителями на вы)
Амаэ, привет!! С праздниками прошедшими, девочки!
мой племянник (10 лет) называет меня на ты и без "тетя", сын всех тетей-дядей называет на ты, но с с приставкой тетя/дядя... Я всех своих тетей/дядей называю на "вы", даже брата двоюродного и жену его долго не могла на "ты" называть, т.к. разница большая... не знаю, в чем причина, но я не представляю себя, говорящей Ты "взрослым" родственникам, как и не представляю племянника и сына, говорящих Вы своим тетям/дядям... Что это? различия в воспитании или общество изменилось?

Амаэ, привет!! С праздниками прошедшими, девочки!
мой племянник (10 лет) называет меня на ты и без "тетя", сын всех тетей-дядей называет на ты, но с с приставкой тетя/дядя... Я всех своих тетей/дядей называю на "вы", даже брата двоюродного и жену его долго не могла на "ты" называть, т.к. разница большая... не знаю, в чем причина, но я не представляю себя, говорящей Ты "взрослым" родственникам, как и не представляю племянника и сына, говорящих Вы своим тетям/дядям... Что это? различия в воспитании или общество изменилось?
Я думаю - тепла и доверия между поколениями стало больше.
Сашик, Амаэ, вас тоже с прошедшими праздниками! http://s6.😄/257cff5f9bec24c132bbd2d90bc7709c.gifhttp://s14.😄/5f68860605839d3660253e8d24daca4d.gifhttp://s.😄/1038b162c432dcdffa654689c03ebb8a.gifhttp://s6.😄/257cff5f9bec24c132bbd2d90bc7709c.gif

Я думаю - тепла и доверия между поколениями стало больше.
Сашик, Амаэ, вас тоже с прошедшими праздниками!
Дай Бог, Луша!
Спасибо! я правда все праздники проболела и сейчас носом шмыгаю - какой-то сопляной вирус на меня напал bes 😭

Назад
Сверху Снизу