Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
А кто то говорит про то что детей развивать не надо?
Вы лучше подумайте сколько ребенок упускает из развития
когда зубрит буквы и цифры

Когда зубрит, возможно. А когда воспринимает в игре, эт мовсем другое.

Мира, блин - это 20 минут в день цифры и буквы. Есть еще другие занятия.

А у тебя ребенок чем таким развивается, что ты боишься 20 минут потратить, дабы он чего не упустил?
познает мир сам 😁

Когда зубрит, возможно. А когда воспринимает в игре, эт мовсем другое.

Ладно игры всякие бывают
что лучше
вот - 4 часа
1. просидеть на занятиях
2. позаниматься гимнастикой
3. провести на прогулке под открытым небом

?

Опять меня обвинила непонятно в чем с посылами
Раз ты такая знающая по школам так бы и рассказала
в чем особенность школ?
Я знаю что учителя чисто формально относятся к своей работе
и задают скорее родителям а не детям
Тотальное облегчение учительского труда.
При дошкольной подготовке детей к школе, родители не должны забывать о том, что каждый ребёнок при приёме в школу проходит собеседование, включающее проверку основных знаний. За последние годы уровень требований к дошкольникам значительно возрос.

Что же должен знать и уметь ребёнок при прохождении собеседования?

Написать свои фамилию, имя, отчество и дату рождения.
Имена и род деятельности родителей.
Адрес проживания.
Дни недели и названия месяцев по порядку.
Популярных диких и домашних животных.
Растения: деревья, цветы, травы.
Составлять рассказ по картинкам.
Пересказывать короткий рассказ.
Уметь держать ручку.
Это далеко не полный список.

Да и это еще не предел - уровень сложности вообще может зависеть от статуса учебного заведения: гимназия, лицей или обычная общеобразовательная школа. Так что иногда собеседование превращается в целый экзамен.

Это в России. У нас также. А у вас, видимо, ничего этого не надо, судя по твоему настрою?

Надеюсь, Мира, ты вполне удовлетворилась моим добросовестным ответом о целесообразности дошкольного обучения (см. препредыдущий пост). Если твоя доню все это знает и умеет - вам не надо никаких подготовок, нехай гуляет)))

Надеюсь, Мира, ты вполне удовлетворилась моим добросовестным ответом о целесообразности дошкольного обучения (см. препредыдущий пост). Если твоя доню все это знает и умеет - вам не надо никаких подготовок, нехай гуляет)))

в три года знала - щас подзабыла (вот и смысл всех подготовок)
а писать не умеет - в школе научат

в три года знала - щас подзабыла (вот и смысл всех подготовок)
а писать не умеет - в школе научат
Так надо поддерживать. Вот в чем смысл подготовки - ре ходит в школу каждый день, ничего не забывает, все только приумножает. Но надо прямо перед школой, рано не надо. Я тоже не понимаю этой дурацкой моды - ах, а мой уже в 9 месяцев буквы узнавал...Угу. А 10 он уже ничего не помнит. Понты хреновы, ребенка мучать.

Так надо поддерживать. Вот в чем смысл подготовки - ре ходит в школу каждый день, ничего не забывает, все только приумножает. Но надо прямо перед школой, рано не надо. Я тоже не понимаю этой дурацкой моды - ах, а мой уже в 9 месяцев буквы узнавал...Угу. А 10 он уже ничего не помнит. Понты хреновы, ребенка мучать.

не в 9 мес буквы не знали
а много она знала потому что училась говорить - потом все время гуляли
а щас даже и не знаю что делать
все забылось

не в 9 мес буквы не знали
а много она знала потому что училась говорить - потом все время гуляли
а щас даже и не знаю что делать
все забылось
У вас же вроде еще 2 года до школы? Или ты решила в следующем году отдавать?

У вас же вроде еще 2 года до школы? Или ты решила в следующем году отдавать?

Сегодня еще раз сводила на рисование - убеждаюсь что в школу на следующий год будет рановато....
но у нас повсеместно отдают в 6 лет - хорошо тем кто осенью родился
прям не знаю что делать
говорят в 7,5 будет переросток
ну а щас - дите дитем хоть до 100 и считаем

Сегодня еще раз сводила на рисование - убеждаюсь что в школу на следующий год будет рановато....
но у нас повсеместно отдают в 6 лет - хорошо тем кто осенью родился
прям не знаю что делать
говорят в 7,5 будет переросток
ну а щас - дите дитем хоть до 100 и считаем
Почему переросток? В 6, имхо - рано. Мозг у них еще не развился, всякие реакции и нервные окончания (не помню прям названия, но смысл такой) - чтобы выдерживать нагрузки первого класса. Лучше позже, да поспокойней. И учиться будет легче и лучше.

Почему переросток? В 6, имхо - рано. Мозг у них еще не развился, всякие реакции и нервные окончания (не помню прям названия, но смысл такой) - чтобы выдерживать нагрузки первого класса. Лучше позже, да поспокойней. И учиться будет легче и лучше.

Я это прекрасно понимаю, но похоже политики
считают что у нас проживают одни вундеркинды

Отдала дите в школу переростком.
Учитывая тяжесть рюкзака, ее понимание ситуации вокруг себя, психику нынешних деток- самое оно будет.

Ты же писала что вроде с 6 лет отдавала, не?
Чет я не помню
А рюкзаки кошмарные и огромные - тащат дети, ужос
😎

Ты же писала что вроде с 6 лет отдавала, не?
Чет я не помню
А рюкзаки кошмарные и огромные - тащат дети, ужос
😎

Нет. С 6 на подготовительные курсы ходила.
Рюкзаки очень тяжелые. Просто удар по позвоночнику.Нагрузки обалденные. Обычная школа- английский со второго класса. Почти стабильно по 5 уроков. И задают прилично для такого возраста.

Назад
Сверху Снизу