Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Ги я не лентяйка - как ты грубо и искаженно интерпретировала

я не верю в свою силы

так понятно тебе или нет?
это уже ближе и похоже на правду..
тогда так и скажи сама себе - я не верю,чт у меня получится работа. я не уверена в своей профессиональной состоятельности.
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РЕБЕНОК и уход за ним?
ПОМНИШЬ пример про Платформу в Трансформации?
Н адо всегда хорошо представлять кто ты и где ты находишься. ИРЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ВОЗМОЖНО СОВЕРШАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИМЯ

Если любовь неразделенная, то конечео чел страдает. Маразм не маразм, приятного мало. А любовь соз и алко эт отдельная тема. Мне кажется эт вообще не любовь.
Если любовь неразделенная между мужчиной и женщиной, то что вообще страдать?? Тебе разве нужен кто-то кому ты не нужна?

Какую хрнь ты пишешь. Мира. Естетсвенно маленький ребенок не может оставаться один. когда мама на работе. НО СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ВЫХОДОВ. БАБУШКИ. НЯНИ. ДЕТСКИЕ САДЫ. И во всем мире - это так. Тем более что реенку просто необходимо социализироваться после некоторго нежного возраста - еу надо проводить время с другими детьии строить с ними отношения. и ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА В САДУ ДАСТ БОЛЬШЕ. ЧЕМ МАМА. ПОСТОЯННО СИДЯЩАЯ ЗА КОМПОМ и строчащая бесконечные посты.
ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РЕДКО КОГДА МАТЬ СОВСЕМ НИГДЕ НЕ РАБОТАЕТ И ВСЕ ОСУЩЕСТВЯЛЕТ УХОД ЗА РЕБЕНКОМ )))
даже очень богатые женщины предпочитают заниматься всякими интересными им делами и чувствовать себя включенными в жизнь
а ТЫ МНЕ КЖЕТСЯ. ПРОСТО ПРЯЧЕШЬСЯ за ребенка, мира.Вот расскажи - какие такие воспиательные мероприятия ты проводишь с ребенком каждый день и сколько времени они занимают. что ты не можешь работать?

Ребенку просто необходимо социализироваться с другими детьми. Обязательно до школы. Они учатся строить отношения с другими, взаимодейстовать, разруливать конфликты и т.п.

В штатах провели одно крупное исследование среди детей бедных семей, сидящих на социальных пособиях. Те дети, которые ходили в дет сад, потом в жизни были гораздо более успешные, чем те, кто не ходили. Те кто не ходили в дет сад впоследствии попадали в тюрьмы, работа у них была гораздо хуже и вообще все было хуже по разным показателям. ДОполнительно был сделан вывод, что чем дольше ребенок ходил в дет сад, тем лучше были результаты.

Вобщем ребенка нельзя запирать дома с мамой.

Ребенку просто необходимо социализироваться с другими детьми. Обязательно до школы. Они учатся строить отношения с другими, взаимодейстовать, разруливать конфликты и т.п.

В штатах провели одно крупное исследование среди детей бедных семей, сидящих на социальных пособиях. Те дети, которые ходили в дет сад, потом в жизни были гораздо более успешные, чем те, кто не ходили. Те кто не ходили в дет сад впоследствии попадали в тюрьмы, работа у них была гораздо хуже и вообще все было хуже по разным показателям. ДОполнительно был сделан вывод, что чем дольше ребенок ходил в дет сад, тем лучше были результаты.

Вобщем ребенка нельзя запирать дома с мамой.

Орли -мы с мамой моей довно подозревали что-то такое. Я уж не знаю на счет тюрем, но то повальное увлечение "оставление детей дома до школьного возраста" - имеет свои последствия просто в виде неготовности к школе и коллективу. То, к чему ребенок прекрасно адаптируется в садике, ему приходится делать в школе, нарядку с освоением кучи учебной информации. То есть нагрузка - огромная в первых классах школы. Кто посильней - проскочит, послабее - вдаст позиции и скатится на занудного троечника или получити синдром гиперактивности.

Я не фанат раннего отдавания в детский сад - там скажем с 1,5 лет - это уж слишком. А вот лет с 4 - самое оно, мне кажется. Моя дочерь с удовольствием ходила - я помню - лепка из глины там, рисование, прогулки, участие в праздниках, вообще детский коллектив - все очень развивает.

В школу пошла с 6 лет фактически. Никаких проблем. Закончила с золотой медалью. Потом легко поступила в МГУ.

О чем чужом то? Я просто написала о том, отчего чаще всего обидно.

Мне наверное)))

Ты описала ситуацию - когда тебе было страшно. Но ведь это другое чувство. Это же разные чувства - страх и обида. Какая связь?

Вот я вспомнила - меня вот недавно не поздравил с ДР один довольно близкий знакомый (не виртуальный - а самый что ни на есть реальный))). Не скрою - я испытала определенную обиду. Чего скрывать то?))) Обиду, отчасти удивление и даже разочарование. Я не знаю что случилось - наверно забыл что ли. Но на меня то произвело впечатление. И я обиделась где то внутри себя - конечно не показав это навиду.

Ну а если проанализировать - чего я обиделась то - то тоже понятно - обычно он очень внимателен ко мне и я к этому привыкла - а тут вдруг такой казус. И И основное чувство конечно же - мне неприятно - что он не так сильно меня любит, как мне казалось))) - то детская эмоция конечно - наивная. Скорее всего он просто забегался и у него вылетело из головы, потому что в остальном все то же самое -а вот с ДР он забыл меня поздравить!)))) 😲 Ну и как следствие этой детской эмоции мну все же обиделось где то в глубине души)))
😁 Амариш , когда пишут о своем и о себе , то употребляют такие слова как я , мне и ты ды и ты пы .
вот этот пост явно о тебе ))) и о твоём .

а у тебя новая фишка ))) .

не , я сама очень даже могу и забыть и опоздать и не сделать . а когда оставила за собой возможность ошибаться и что то там делать так , как шлея под хвост попадёт ))) , то и на действия других людей реагировать стала иначе .

😁 Амариш , когда пишут о своем и о себе , то употребляют такие слова как я , мне и ты ды и ты пы .
вот этот пост явно о тебе ))) и о твоём .

а у тебя новая фишка ))) .

не , я сама очень даже могу и забыть и опоздать и не сделать . а когда оставила за собой возможность ошибаться и что то там делать так , как шлея под хвост попадёт ))) , то и на действия других людей реагировать стала иначе .

Е-моешь -я вообще не понимаю, почему ты мой пост вообще как то с себе припечатала. Вот я отвечала Амаэ - и она вполне поняла, о чем я. Что касается сложных травм - тото вообще отдельная история. то не простые обиды - то психотравмы. В частности - вот тот случай, который ты описала - твой испуг маленького ребенка - то психотравма.

А мы про обычные обиды - откуда они возникают вобщем то - всего навсего.

Е-моешь -я вообще не понимаю, почему ты мой пост вообще как то с себе припечатала. Вот я отвечала Амаэ - и она вполне поняла, о чем я. Что касается сложных травм - тото вообще отдельная история. то не простые обиды - то психотравмы. В частности - вот тот случай, который ты описала - твой испуг маленького ребенка - то психотравма.

А мы про обычные обиды - откуда они возникают вобщем то - всего навсего.

ой , Амариш , я не буду тащить сюда твой пост . но там был сделан однозначный вывод . именно совсем однозначный для любых ситуаций . что то вроде : первично именно меня не любят .
и дело не в травмах . а в том , что все дети разные . разные ! у меня две дочки и они на совершенно одинаковые ситуации реагировали по разному . и травматично для каждого ребенка то же своё .
далеко не однозначно первичное "меня не любят" .

а зачем вообще выводить что то общее , когда каждый может разобраться со своим и сделать выводы сам ?

да и не было до твоего поста только про обычные обиды . хотя да , ты всегда приводила примеры , в которых кроме обычных и вполне таких мелких обид ничего и быть не могло . а тебе то писали и я писала совершенно о другом . неужели ты думаешь , кто то реально считает что не можешь понять ... про обычные обиды ))) ? наоборот , то через что прошла ты сама ты очень здорово объясняешь . но это только часть и не всеобщее .

Амариш , изначально речь шла вот об этом :
Э--э да?

Девушки - ну почему вам все время больно? то раз? А второе - а почему только два варианта? Либо кого то пообвинять либо себя по-мучать?

Почему нельзя спокойно принять - вот тот чел все таки резковат. А тот помягче. тот категоричен. А тот слишком пластичен? Просто как факт - без исправлений, обвинений и изменения собственных реакций?)))

...
то , что ты предлагаешь . так наверно можно справиться с какими то обидами . сегодняшними . да их у меня сейчас практически и не бывает .

с тем , что было когда то - а оно уже было , оно было именно так а не иначе . те чувства , эмоции прочувствованы или запрятаны (но они такие именно как были тогда ). просто спокойно принять мало . ничего не изменится от того . потому и писала я о своём - как у меня было и как я с эти справляюсь .

а у тебя было опять и опять ... а чё вам больно ...а чё не так , как у меня 😁 .

а потому и не так , что по другому . 😁

а зачем вообще выводить что то общее , когда каждый может разобраться со своим и сделать выводы сам ?

Е-моешь - я так же могу спросить - а чего то вообще так болезненно воспринимать? 😲 Откуда я знаю - кто как воспринимает мою писанину, вот скажи мне пожалуйста? Ты считаешь - мне лучше вообще не писать что ле?

Сидят люди, обмениваются мнениями. Ну ты считаешь - что они ерундусморозили - ну мало ли там? Бывает. Сделайте пожалуйста свои выводы и потрудитесь сами))) Но ты чего то то на меня перекидываешь - свою сосбтвенную работу по сделанию выводов вдруг на меня))) Я делаю свои выводы . И оповещаю о них всему свету. Беспрастному и равнодушному))) Всего навсего. Права я или не права - ну кто же знает? А ты чего? 😄

Е-моешь - я так же могу спросить - а чего то вообще так болезненно воспринимать? 😲 Откуда я знаю - кто как воспринимает мою писанину, вот скажи мне пожалуйста? Ты считаешь - мне лучше вообще не писать что ле?

Сидят люди, обмениваются мнениями. Ну ты считаешь - что они ерундусморозили - ну мало ли там? Бывает. Сделайте пожалуйста свои выводы и потрудитесь сами))) Но ты чего то то на меня перекидываешь - свою сосбтвенную работу по сделанию выводов вдруг на меня))) Я делаю свои выводы . И оповещаю о них всему свету. Беспрастному и равнодушному))) Всего навсего. Права я или не права - ну кто же знает? А ты чего? 😄
а с чего ты взяла , что болезненно ? эмоционально - да . так я всегда такая и была .
и ни чё я не перекладываю . зачем мне что то на тебя перекладывать если я сама разбиралась в своём и о себе знаю ))) ? или возражать тебе в споре - а у меня было совсем иначе и попросить тебя корректней писать - по своей ситуации , а не по чужой- моей , это перекладывание на тебя чего то ? я с этим не согласна ))) .

Амариш , ну ты будешь писать что и как считаешь нужным . я когда не согласна буду стобой - буду возражать и то же как сочту нужным . чё не так 😄 ?
я пишу о своём . и точно знаю о чём пишу .

это уже ближе и похоже на правду..
тогда так и скажи сама себе - я не верю,чт у меня получится работа. я не уверена в своей профессиональной состоятельности.
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РЕБЕНОК и уход за ним?
ПОМНИШЬ пример про Платформу в Трансформации?
Н адо всегда хорошо представлять кто ты и где ты находишься. ИРЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ВОЗМОЖНО СОВЕРШАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИМЯ

ну вот так и получается
я не верю что смогу работать
я верю что придется много времени заниматься домашним бытом
в который включено все - и ребенок и его школа и досуг
и тыды
када работать? - хоть ты расскажи

ну вот так и получается
я не верю что смогу работать
я верю что придется много времени заниматься домашним бытом
в который включено все - и ребенок и его школа и досуг
и тыды
када работать? - хоть ты расскажи
Мира, а как все остальные? У тебя всего один ребенок, и тот сейчас в сад ходит, т.е. занятий не так много, как в школе, а уверенности все равно нет, как то не укладывается. Спроси у подруг и знакомых, как они из положения выходили. Например, подруга моего сына всегда няню имела для подстраховки, одна дочку воспитывала, а у нее положение было тоже не легкое.

А куда если из сада выпирают - там нет подготовительных групп?
Мира, есть группы дошкольной подготовки при школах - раз
платные кружки и группы раннего развития - два
репетиторы - три
у нас даже есть бесплатные кружки всего-всего и бассейн - при районных Дворцах школьников (бывших Дворцах пионеров)

Ну неужели прям ничего нет, кроме садов?

Мира, есть группы дошкольной подготовки при школах - раз
платные кружки и группы раннего развития - два
репетиторы - три
у нас даже есть бесплатные кружки всего-всего и бассейн - при районных Дворцах школьников (бывших Дворцах пионеров)

Ну неужели прям ничего нет, кроме садов?

Смущает что в школах дошкольной подготовки
дети сидят по 4 часа.
Зачем ведь столько много сидеть, если и в школе этому
всему учат?
А вот двигаться нужно как можно больше
Так чем заменить сад если в школу еще не идти?

Мира, а на что же ты живешь?

Есть куча курсов и при школах для шестилеток, и просто подготовка к школе. Стоят недорого. Мы ходили везде. Утром сад, после обеда курсы. Моя даже иностр языком занималась, это при школе.

Мира, а как все остальные? У тебя всего один ребенок, и тот сейчас в сад ходит, т.е. занятий не так много, как в школе, а уверенности все равно нет, как то не укладывается. Спроси у подруг и знакомых, как они из положения выходили. Например, подруга моего сына всегда няню имела для подстраховки, одна дочку воспитывала, а у нее положение было тоже не легкое.

Вот не знаю -
Знаю одно - я неспособна на то на что способна твоя подруга....
У нас в семье воспитывали детей коллективно
кто то дома а кто то на работе
и они не перемешивались, один только работой занимался
а другой - бытом

Смущает что в школах дошкольной подготовки
дети сидят по 4 часа.
Зачем ведь столько много сидеть, если и в школе этому
всему учат?
Мира, они будут учить все то же самое - очень быстрыми темпами. И ребенок неподготовленный просто не будет успевать.

У нас были занятия два раза по полсаса с переменой в полчаса. Это в школе. На курсах они были два часа, но ьоже в основном играли. А не сидели. И вишколе, вру, мин 20 занятие, и 20 перемена. Есть же нормативы. Даж в,1 классе полчаса урок.

Назад
Сверху Снизу