Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Мира, щас Ги придет и объяснит тебе, что твое неверие в силы - это хорошо замаскированная лень 😁

Это ей так хочется считать
а на самом деле все гораздо серьезней
вот думает человек что не способен и все
вот ты способна работать и у тебя получается
а это главное

зачем , я её вроде сравнила с Шапокляк . и жива как видишь 😁 .

Вотия , когда я буду не согласна с чем то , то напишу . и напишу так , как мне самой в тот момент захочется . и не важно кому .
при всём уважении к человеку не стану соглашаться с тем , что человеком высосано из пальца .

та тебе необязательно все посты Амариш читать а уж тем более писать

вон уже и Вотия подключилась

Это ей так хочется считать
а на самом деле все гораздо серьезней
вот думает человек что не способен и все
вот ты способна работать и у тебя получается
а это главное
Может, разница в том, что у меня никакого выбора на самом деле нет - работать или не работать - поэтому я и не заморачиваюсь таким вопросом. Жить захочешь, не так раскорячишься. А у тебя, видимо, есть выбор, можешь себе позволить. Отсюда и экзистенциальные вопросы в голове возникают.

Я не спорю. Я согласная, что безопасность -базовая потребность. Ты сама валишь все в кучу и Амариш сделала все тоже самое. 😳
да ? я что то написала Амариш про рассказанную ею ситуацию , случившуюся с ней 😁 ?
не , Наташ . я писала о своём . о том , что точно знаю . Амариш писала не про своё , делая глабальные выводы и утверждая .

Может, разница в том, что у меня никакого выбора на самом деле нет - работать или не работать - поэтому я и не заморачиваюсь таким вопросом. Жить захочешь, не так раскорячишься. А у тебя, видимо, есть выбор, можешь себе позволить. Отсюда и экзистенциальные вопросы в голове возникают.
Вот она, сермяжная правда, Мира.
Есть на что жить - не выноси моск. Не хватает - или работай, или ищи папика, тут уж придется выбирать, да.

А может, эти две базовые потребности - в безопасности и любви - они равноценны? Хоть и разные?

понимаешь ли
ребенок безопасно себя чувствует среди своих
среди тех кто на его стороне, т.е.положительно к нему относится
а по сути любит - безусловно его принимает
Это значит что тот кто ребенка безусловно не принимает, высказывает претензии к ребенку, автоматически не относится к лагерю ребенка. Он выступает против него.
Это противник. Ребенок не может нормально развиваться в стане противника.
Происходит дисгармоническое развитие его психики.

Вот в школы загоняют совсем еще маленьких детей, которые еще нуждаются
в повышенной защищенности и начинают от них учителя требовать и требовать.
Разве в таких условиях ребенок может чувствовать себя в безопасности?

тогда и девочкам такие свои советы не раздавай
пусть девочки сами решают как им общаться 😄
не поняла . рикошет за мой совет Амаэ ? но по моему она как общалась с тобой так и общается ))) .
фу , какая ты злопамятная 😁 .

Но у тебя же был выбор - работать по специальности или не по специальности.
И ты его решила в пользу того что у тебя получалось и в чем ты была уверена что справишься.

не поняла . рикошет за мой совет Амаэ ? но по моему она как общалась с тобой так и общается ))) .
фу , какая ты злопамятная 😁 .

да у нас больше сегодня взаимопонимания, чем вчера
видимо на работе прошла напряженка и она уже на человека похожа 😁

Но у тебя же был выбор - работать по специальности или не по специальности.
И ты его решила в пользу того что у тебя получалось и в чем ты была уверена что справишься.
Мир, я по образованию - инженер-технолог общественного питания. К 95-ому году, когда я получила диплом, профессия моя канула в лету вместе с Союзом. Поэтому я работала: продавцом в кулинарном магазине, официантом в пятизвездочном отеле, там же барменом, помощником повара, поваром, поваром-бригадиром, завпроизводством в пекарне (в 25 лет над 40-летними тетками) и только потом перешла в бухгалтерию. Так что нифига я не выбирала - шла туда, куда меня брали. И ни в чем не была уверена - тупо шла и работала. А опыт и умение пришли потом. А ты как-то отстраненно рассуждаешь о выборе каком-то. За квартиру надо было платить и за еду - вот и весь выбор на самом деле.

да у нас больше сегодня взаимопонимания, чем вчера
видимо на работе прошла напряженка и она уже на человека похожа 😁
я всегда человек, Мира)))
И напряженки у меня не было. Или она не прошла - это как посмотреть.
Так что неча тут 😜

Амариш , я извиняюсь за такое обращение к тебе . извини меня пожалуйста .

но вполне серьёзно прошу . не из за меня лично и не про моё . прошу тебя писать посты более корректо , так что ли .
писать о своём опыте - это одно . когда пишешь о своём , своих чувствах , реакциях , последствиях .
писать о чужом , делать выводы о чужом , этого чужого на самом деле не зная ...

зачем тебе это ?

О чем чужом то? Я просто написала о том, отчего чаще всего обидно.

Мне наверное)))

Ты описала ситуацию - когда тебе было страшно. Но ведь это другое чувство. Это же разные чувства - страх и обида. Какая связь?

Вот я вспомнила - меня вот недавно не поздравил с ДР один довольно близкий знакомый (не виртуальный - а самый что ни на есть реальный))). Не скрою - я испытала определенную обиду. Чего скрывать то?))) Обиду, отчасти удивление и даже разочарование. Я не знаю что случилось - наверно забыл что ли. Но на меня то произвело впечатление. И я обиделась где то внутри себя - конечно не показав это навиду.

Ну а если проанализировать - чего я обиделась то - то тоже понятно - обычно он очень внимателен ко мне и я к этому привыкла - а тут вдруг такой казус. И И основное чувство конечно же - мне неприятно - что он не так сильно меня любит, как мне казалось))) - то детская эмоция конечно - наивная. Скорее всего он просто забегался и у него вылетело из головы, потому что в остальном все то же самое -а вот с ДР он забыл меня поздравить!)))) 😲 Ну и как следствие этой детской эмоции мну все же обиделось где то в глубине души)))

Вот моя подруга сейчас обиделась на другую подругу. Они дружили много лет, работали вместе. А потом она заболела онко-заболеванием. Так та ее целый год ей не писала и не справлялась жива ли она вообще. (Они в разных городах живут). А подруги были не разлей вода.

Вот моя подруга сейчас обиделась на другую подругу. Они дружили много лет, работали вместе. А потом она заболела онко-заболеванием. Так та ее целый год ей не писала и не справлялась жива ли она вообще. (Они в разных городах живут). А подруги были не разлей вода.

Ну по сути то - ведь то же самое - она обнаружила, что ее любят не так сильно, как ей казалось. Разве нет?

Ты еще не прошла школу Эйчъ? 😁 Вы все стираете- тогда мы идем к вам. 😁
Не поняла, при чем тут я и при чем тут стирка. (Всю тему мне проглядывать лень, извините). Вроде против стирки (а также готовки, замены электролампочек или электропроводки, а также распилки дров или бабла... 😁 ))) - я ничего не высказывала.

Вот я вспомнила - меня вот недавно не поздравил с ДР один довольно близкий знакомый

Амаришь, есть разница между мелкими и серьезными вешами. Класики правы - количество перерастает в качество. Разные реакции, когда тебя забывают поздравить с днем рождения и когда ставят под угрозу твою жизнь. Если чего - я тожэ из тех, которые такого не испытали. Но не пишу о том, в чем не побывала. И на меня не обижаються 😄

Амаришь, есть разница между мелкими и серьезными вешами. Класики правы - количество перерастает в качество. Разные реакции, когда тебя забывают поздравить с днем рождения и когда ставят под угрозу твою жизнь. Если чего - я тожэ из тех, которые такого не испытали. Но не пишу о том, в чем не побывала. И на меня не обижаються 😄

Асап - а когда под угрозу поставили твою жизнь - это разве обида вообще? 😲 До обиды ли тут? Как бы выжить ваще!

Ну а обида, если она и появляется в таком конктекте потом, уже когда выжил - наверно опять в основе имеет тоже самое - они меня не любят!!! Так как должны любить например родители. Разве нет?

Асап - а когда под угрозу поставили твою жизнь - это разве обида вообще? 😲 До обиды ли тут? Как бы выжить ваще!

Ну а обида, если она и появляется в таком конктекте потом, уже когда выжил - наверно опять в основе имеет тоже самое - они меня не любят!!! Так как должны любить например родители. Разве нет?

Лично мне было обидно на отца
У других девочек отцы и на работу их устраивают
и за обучение платят и квартиры покупают
А мой на меня вообще никогда внимания не обращал
ах да хвастался будучи пьяным перед собутыльниками
вот какая у меня дочь.
Но мне даже не на него было обидно
а на мать. Это же кого можно себе в мужья выбирать
чтоб так относился к детям
Иль я лишняя вообще нафиг
Могу заметить что я появилась в разгар войны
против любовниц отца.