Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
а настоящей Амариш нужна защита ? сомниваюсь ))) .

Вотия , я знаю что я чувствовала . что первично , что вторично . если кому то интересно , можно было спросить .
а так мне всё нравится . но моё для меня важно . важней чужих домыслов .
А у меня нет цели ее защищать. Меня ты интересуешь. Не хочешь принимать реальность.
Тебе твое важно. А зачем хочешь ее переубедить в чем-то (или изменить в чем-то)?

это я Трансформацию читаю.)))

а настоящей Амариш нужна защита ? сомниваюсь ))) .

Вотия , я знаю что я чувствовала . что первично , что вторично . если кому то интересно , можно было спросить .
а так мне всё нравится . но моё для меня важно . важней чужих домыслов .
Емоеш, я понимаю твою реакцию, как и у меня было ощущение всего позавчера - что ЗА МЕНЯ чего-то там понарешали и все одни свои проекции..
Но так же как и ты, сейчас уже я вижу - вот перечитала Амаришин пост - что она тоже не про тебя конкретно и не про твою маму писала. А про всех нас, у кого были обиды (и есть, как у меня))
Ни в коем случае не защищаю, тем более Амариш))) Просто не могу понять, какое именно слово вызвало в тебе такую реакцию..

но вполне серьёзно прошу . не из за меня лично и не про моё . прошу тебя писать посты более корректо , так что ли .
писать о своём опыте - это одно . когда пишешь о своём , своих чувствах , реакциях , последствиях .
писать о чужом , делать выводы о чужом , этого чужого на самом деле не зная ...
Как тебя торкнуло-то 😎 (сорри, я не издеваюсь ни разу).
Е-мое, а если заменить "меня недостаточно любят\Я - не в цетре внимания!" (по Амариш), на "неудовлетворенность желаний (разных-разных, от ощущения безопасности и стабильности до возможности открыто выражать эмоции)".
Тогда будет верно?

Амаэ, обида это неоправданные ожидания (нереализованные ожидания звучит как-то не очень)

ИМХО, спор и непонимание как обычно связан с использованием различной терминологии.

<font face="Arial Narrow">Фрустрационные эмоции (фрустрация - расстройство, крушение планов, замыслов, надежд)</font>

<font face="Arial Narrow">1. Обида - как эмоциональная реакция на несправедливое отношение к себе появляется тогда, когда задевается чувство собственного достоинства человека, когда человек сознает, что его незаслуженно унижают. Это бывает в случае оскорбления, обмана, неоправданных обвинений и упреков.</font>

<font face="Arial Narrow">2. Разочарование - если ожидавшееся или обещанное событие не сбываются, то появляется неудовлетворенность, неудовольствие. Чем больше было обещано и чем важнее было ожидавшееся событие, тем большее разочарование испытывает человек, если его ожидания не оправдались.</font>

<font face="Arial Narrow">3. Досада - это раздражение, недовольство вследствие собственной неудачи или неудачи близкого человека, любимой спортивной команды и т.п. Это сожаление часто с примесью злости на обстоятельства, человека, помешавших достижению задуманного. Злость при досаде часто выражается («разряжается») с помощью крепких выражений, в том числе и мата.</font>

<font face="Arial Narrow">4. Гнев - понятие гнев синонимично понятиям негодование, возмущение, злость. По Э.Шострому, негодование - это блокированная или неполная, а также лживая эмоция. Он считает, что негодование ненатурально и сдавленно выражает страх. Многие из нас выражают гнев, хотя на самом деле чувствуют обиду и боль. Это происходит потому, что гнев - более предсказуемая эмоция. Легко предположить, что может случиться после гневного выступления одного человека: другая сторона тоже рассердится. Когда же один человек признается другому, что он обижен, случиться может все, что угодно, и реакция другой стороны непредсказуема.</font>

<font face="Arial Narrow">5. Исступление - это крайняя степень возбуждения с потерей самообладания, чаще всего возникающая при фрустрации и проявляемая в этом случае как состояние бессильного гнева.</font>

<font face="Arial Narrow">6. Печаль - это состояние душевной горечи, которое вызывается разлукой, чувством одиночества, неудачей в достижении цели, разочарованием, несбывшейся надеждой. Главной причиной является утрата чего-то значимого для человека.</font>

<font face="Arial Narrow">7. Уныние - главной составляющей этой эмоции является оценка безысходности ситуации, связанной с удовлетворением потребности, влечения, с достижением задуманного и желаемого. Уныние связано с неблагоприятным прогнозом на исход еще не закончившегося процесса, когда еще остаются какие-то шансы на успех.</font>

<font face="Arial Narrow">8. Горе - это глубокая печаль по поводу кого-либо или чего-либо ценного, необходимого. Причинами могут быть: длительная разлука или утрата человека, к которому имеется привязанность; серьезная болезнь или увечье самого себя или близкого человека; утрата ценного имущества, потеря источника средств к существованию - это означает потерю источника удовольствия, радости, благополучия.(с)</font>

Мне кажется, что мы все-все назвали обидой и не поняли друг друга.

Просто не могу понять, какое именно слово вызвало в тебе такую реакцию..
ИМХО, только имхо:
Не слово. Непонимание, что, когда мороженное не досталось в детстве (конечно, обидно) это не одно и тоже, если тебя избили&#092;забыли (небезопасно).

Амаэ, обида это неоправданные ожидания (нереализованные ожидания звучит как-то не очень)
Да мне непринципиально, пусть будет по-русски 😄

<font face="Arial Narrow">1. Обида - как эмоциональная реакция на несправедливое отношение к себе появляется тогда, когда задевается чувство собственного достоинства человека, когда человек сознает, что его незаслуженно унижают. Это бывает в случае оскорбления, обмана, неоправданных обвинений и упреков.</font>
Мне кажется, что мы все-все назвали обидой и не поняли друг друга.
Еще раз перечитала, убедилась - я говорила именно про обиду - как про вторичное переживание.

ИМХО, только имхо:
Не слово. Непонимание, что, когда мороженное не досталось в детстве (конечно, обидно) это не одно и тоже, если тебя избили&#092;забыли (небезопасно).

Свой опыт к чужой голове не пришьешь, даже если это светлая голова Амариш.))))

ИМХО, только имхо:
Натали, ну если в обоих случаях ты чувствуешь себя НЕЛЮБИМОЙ, то в принципе-то - какая разница? Да, случаи разные по масштабу, но ощущение, мне кажется - одно.

А у меня нет цели ее защищать. Меня ты интересуешь. Не хочешь принимать реальность.
Тебе твое важно. А зачем хочешь ее переубедить в чем-то (или изменить в чем-то)?

это я Трансформацию читаю.)))
ну так я в туннеле застряла .
а своё пространство буду оберегать . сейчас я думаю , что всегда . а там видно будет .

и не переубедить или изменить . а у каждого своё и другой не может за меня - тебя или ещё кого то разобраться и тем более знать ...

а я должна была молча принять прописанные и мне выводы 😁 ?

а я должна была молча принять прописанные и мне выводы 😁 ?
Ты еще не прошла школу Эйчъ? 😁 Вы все стираете- тогда мы идем к вам. 😁

Ничего не должна. Сказала, значит захотелось.

Ты еще не прошла школу Эйчъ? 😁 Вы все стираете- тогда мы идем к вам. 😁

Ничего не должна. Сказала, значит захотелось.
вот именно что давно прошла .
и я написала то и так , как посчитала нужным . )))

вот именно что давно прошла .
и я написала то и так , как посчитала нужным . )))

Ты к ней тоже обращалась со словами- прошу писать более корректно? И выжила после этого?)))
Речь даже не о конкретных людях. А о принятии существующего таким, какое оно есть.

Я давно с тобой не говорила, вот и привязалась.)))

Как тебя торкнуло-то 😎 (сорри, я не издеваюсь ни разу).
Е-мое, а если заменить "меня недостаточно любят&#092;Я - не в цетре внимания!" (по Амариш), на "неудовлетворенность желаний (разных-разных, от ощущения безопасности и стабильности до возможности открыто выражать эмоции)".
Тогда будет верно?

...
не торкнуло .
Наташ , это не желания . то , что было у меня . а потребность . базавая такая потребность в безопасности .
и у меня нет таких знаний , что бы спорить с тобой . я не по книжкам разбиралась . вполне может быть другое понимание каких то терминов .

Натали, ну если в обоих случаях ты чувствуешь себя НЕЛЮБИМОЙ, то в принципе-то - какая разница? Да, случаи разные по масштабу, но ощущение, мне кажется - одно.
Ой...совсем нет. Когда опасно&#092;небезопасно менее всего ощущаешь себя нелюбимой.
не торкнуло .
Наташ , это не желания . а потребность . базавая такая потребность в безопасности .
и у меня нет таких знаний , что бы спорить с тобой . я не по книжкам разбиралась . вполне может быть другое понимание каких то терминов .
Я не спорю. Я согласная, что безопасность -базовая потребность. Ты сама валишь все в кучу и Амариш сделала все тоже самое. 😳

Ги я не лентяйка - как ты грубо и искаженно интерпретировала

я не верю в свою силы

так понятно тебе или нет?
Мира, щас Ги придет и объяснит тебе, что твое неверие в силы - это хорошо замаскированная лень 😁

Ты к ней тоже обращалась со словами- прошу писать более корректно? И выжила после этого?)))
Речь даже не о конкретных людях. А о принятии существующего таким, какое оно есть.

Я давно с тобой не говорила, вот и привязалась.)))
зачем , я её вроде сравнила с Шапокляк . и жива как видишь 😁 .

Вотия , когда я буду не согласна с чем то , то напишу . и напишу так , как мне самой в тот момент захочется . и не важно кому .
при всём уважении к человеку не стану соглашаться с тем , что человеком высосано из пальца .

Ой...совсем нет. Когда опасно&#092;небезопасно менее всего ощущаешь себя нелюбимой.

Я не спорю. Я согласная, что безопасность -базовая потребность. Ты сама валишь все в кучу и Амариш сделала все тоже самое. 😳
А может, эти две базовые потребности - в безопасности и любви - они равноценны? Хоть и разные?

Назад
Сверху Снизу