Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Е-моеш,
я не осуждала автора - это глупо. Я читаю достаточно макулатуры в поисках хорошей книги и вполне могу пропускать мимо себя то, что мне не надо. И даже заморачиваться автором дерьмовой книжицы я не буду ни на секунду - ну написал человек, а что? Все пишут, и он написал. И Бога ради. Мне пофик, я буду искать СВОЮ книгу и СВОЕГО автора.
Я не осуждала Вотю, которая эту книгу прочла. Я просто увидела коммент и поделилась своим - СВОИМ - впечатлением от книги.
Мне претит другое - когда сидит чел и считает, что он знает про меня все. Всееееоооо....
Не спорю, я не Бог весть какая сложная и загадочная душа, да и все мы, женщины, проходим в тот или иной отрезок жизни сходный опыт, но я - не Ги.

Я не понимаю, почему все решили, ЧТО Я ОСУЖДАЮ. Кого? Автора - которого я знать не знаю? Гипотетических мужчин? Или женщин? Кого я должна осуждать, не пойму?

И я не пойму, почему мне, НЕСМОТРЯ НА МОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, надо вдолбить в мою тупую башку СВОЮ ИСТИНУ.

Если я пойму чего-то там через сколько-то лет/меяцев/недель - это будет МОЙ опыт, МОЕ впечатление и МОЯ ИСТИНА.

Уберите свои кувалды, мне больно, в конце концов.
понимаешь. амае... вот если я скажу тебе. что ты негр черножопый и ленивый. ты ж не обидишься... И тебе не будет больно.
И ты не будешь на 10 страницах никому доказывать. что это не так.Правда ведь? ПОЧЕМУ?
Не потому ли что ты точно знаешь. что к тебе это никакого отношения не имеет и это - точно не про тебя.

Все, хватит с меня.
Е-моеш, ткни мне, пожалуйста, где я высказала КАТЕГОРИЧНЫЙ ВЫВОД ОБ АВТОРЕ.

Вы че, совсем уже, что ли? Мало мне Ги с ее далекоидущими выводами (на 80% спроецированными) на примере какой-то книжки, КОТОРУЮ НАДО ЧИТАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ КОГО-ТО ТАМ НЕ ПОМНЮ ЕГО ФАМИЛИИ.
...
Книга-то выеденного яйца не стоит.
...
:cry: я не заставляла читать тебя книгу . и ни кто не заставлял . что заставляет тебя так думать ?
ну а вывод то есть , пусть не об авторе , но его книге . вполне категоричный и в этом посте .

а я писала о том , что если в книге и описано что то из того , что для меня неприемлимо , то это не обязательно означает что сама книга обязательно будет для меня пустой .
да и в своём посте я не имела в виду именно и только тебя . ты не одна споришь .

Е-моеш,
я не осуждала автора - это глупо. Я читаю достаточно макулатуры в поисках хорошей книги и вполне могу пропускать мимо себя то, что мне не надо. И даже заморачиваться автором дерьмовой книжицы я не буду ни на секунду - ну написал человек, а что? Все пишут, и он написал. И Бога ради. Мне пофик, я буду искать СВОЮ книгу и СВОЕГО автора.
Я не осуждала Вотю, которая эту книгу прочла. ...
а я не о книге . а о наших убеждениях , которые как шоры дают возможность видеть людей и события только так и не иначе . с точки зрения своей и только своей морали .

но всё . извини , если сделала тебе больно .

. вот если я скажу тебе. что ты негр черножопый и ленивый. ты ж не обидишься... И тебе не будет больно.

Думаю, больно не будет, и не обижусь (как и в случае с книгой), но если мне на 10-ти страницах будут доказывать, что я черножопая и ленивая, я с таким же недоумением как в случае с книгой буду говорить вам, что ваше мнение ошибочно..и интересоваться, с какого фига вы так решили..

Думаю, больно не будет, и не обижусь (как и в случае с книгой), но если мне на 10-ти страницах будут доказывать, что я черножопая и ленивая, я с таким же недоумением как в случае с книгой буду говорить вам, что ваше мнение ошибочно..и интересоваться, с какого фига вы так решили..
Сашик , в том и дело , что вы примерили это на себя . не на вас одели . а мы сами выбираем что на себя брать , а что пропустить мимо . это только наш выбор .
и я то же билась на смерть , когда всё подряд пыталась одеть на себя , примеряла всё написанное . даже то , что совершенно не моё было .

Амаэ , немного не так .
не ты или кто то лично .
это такие ... ну общие закономерности . Гиросоль пишет о всеобщем людском . законы такие неписанные .
...

девчата , я вас люблю 👩 ! но пошла что нибудь другое почитаю .

нет, сашик, если я определю тебя старым плешивым негром и буду на этом настаивать 😁 вряд ли ты будешь интеерсоваться этим на 10 стравницах. Ты просто пожмешь плечами и отойдешь в сторону. Ну, может еще пальцем у виска покрутишь) Но заявлять. что тебе от этго больно - точно не будешь.Потому что больно - когда за живое. Вот с этим и надо разбираться - что именно так задело и почему.
ВОТ ТЫ ЛИЧНО . НАПРИМЕР. кого именно в этой теме защищаешь и от чего?
ТЫ УВЕРЕНА, ЧТО ТЫ ИМЕННО Амае защищаешь, а не себя, Сашика. в какой-то другой ситуации ? Где твое больное место?

и я то же билась на смерть , когда всё подряд пыталась одеть на себя , примеряла всё написанное . даже то , что совершенно не моё было .

а это наверное, синдром отличницы

говорят что отличницы самые несчастные создания ☹️

а я не о книге . а о наших убеждениях , которые как шоры дают возможность видеть людей и события только так и не иначе . с точки зрения своей и только своей морали .
Е-моеш,
а почему ты думаешь,что мое убеждение - это шоры, а противоположное моему - нет?
Почему - если ты читаешь про минет и тебе нормально - ты незашоренный молодец, если тебя тошнит, пардон - то ты зашоренный манекен? Ну почему - откуда эта параллель?

И с чьей еще точки зрения я должна смотреть - не со своей, что ли?

Я чувствую себя так, что не люблю гречку, а мне начали доказывать, какая замечательная гречка, как она полезна, какая я дура, что ее не ем и сколько в ней питательных веществ и микроэлементов...
И я никак не могу сказать, чтобы меня услышали - я не люблю гречку и меня от нее тошнит. При всей ее полезности. Пусть ее едят те, кому она нравится. Ну не надо в меня пихать ее уже!

Еша, я не все про тебя пишу, прости тоже. Отвечаю по ходу всем, видимо.

а это наверное, синдром отличницы

говорят что отличницы самые несчастные создания ☹️
😜 я ни когда не была отличницей . и уроки учила только класса до 5 го 😁 .
и никогда не стремилась быть хорошей девочкой .

ВОТ ТЫ ЛИЧНО . НАПРИМЕР. кого именно в этой теме защищаешь и от чего?
ТЫ УВЕРЕНА, ЧТО ТЫ ИМЕННО Амае защищаешь, а не себя, Сашика. в какой-то другой ситуации ? Где твое больное место?

Сначала Амаэ защищала, потом Мира сказала, что я стыжусь минета и не люблю органы какие-то - тут уж за себя встала.. А вообще есть у меня такое - чем больше на меня пытаются давить, тем больше отдача... Я когда алкоголь пить перестала (естессьно во спасение мужа 👼 ) - ой как меня уговаривать пытались ни разу не сильно пьющие подруги/друзья.. А у меня автоматом сопротивление - раз уговариваете, то теперь точно не буду.. так и не пью.. 😉

А при чем тут книжка этого молодого человека? ИМХО там одни попытки самоутверждаться через секс. Секс не для этого. Вообще бывает иногда люди сексом пытаются заткнуть дыру, тогда хоть со всем гордом перетрахайся, все равно мало будет.
Возможно, эта книга рассчитана на определенный круг людей. Автор говорит, что он не ботаник, не лох, а типичный плейбой. Но вдруг сел, подумал и решил изменить свою жизнь.
Так все таки НЕАДЕКВАТНАЯ реакция?! А почему не наоборот? - это ваша реакция неадекватная? Вот почему, если Гирасоль ушла от своих "Как надо" и "Как правильно", она пришла к истинно и единственно верным реакциям? А может это Амаэ выдает верную реакцию? Наверное, все таки, нет "правильных" реакций, а значит и говорить о неадеквате не стоит....
Можешь рассказать, почему ты сочла мнение Ги единственно верным? 😁
Говорю про себя: меня коробит даже не то, что приходится прощаться с убеждениями, а то, что другие почему-то думают, что они лучше знают где есть мои убеждения, а где сама я... и точно знают, какие из моих убеждений мешают мне жить, а какие мне срочно необходимо преобресть...
И все-все, я замолкаю, вот такая я сегодня упрямая 😐
Подростковый период заново? Кто-то что-то там считает. Ты тут при чем?
Мляя, я реально офигеваю с вас.

Из какой-то мушки раздуть такого слона - это талант. Браво.
Книга-то выеденного яйца не стоит.
А все остальное - это сплошное бла-бла-бла и неверятное самомнение вкупе с уверенностью - Я ЗНАЮ, КАК ЛУЧШЕ.

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас! - лозунг созраздела в действии.

И эти люди учат меня, КАК БЫТЬ ГИБКОЙ. Охренеть.
Прикинь, как я офигеваю с тебя. Снимай Ги с постамента. Она уже все лапы так отстояла.
Ты чего этой болтовне такую значимость придала? Мы тут просто треплимся. Каждый возьмет или нет свое. Гы- лозунг созораздела. Слезай с броневика, революционерочка.)))
Я не осуждала Вотю, которая эту книгу прочла.

И я не пойму, почему мне, НЕСМОТРЯ НА МОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, надо вдолбить в мою тупую башку СВОЮ ИСТИНУ.

Уберите свои кувалды, мне больно, в конце концов.
Спасибо.

Ты совсем не умеешь выходить из разговора?

Не, не уберите кувалды, а сама прерати разговор. Ты вроде когда-то сама мне говорила- не отвечай.

Е-моеш,
а почему ты думаешь,что мое убеждение - это шоры, а противоположное моему - нет?
Почему - если ты читаешь про минет и тебе нормально - ты незашоренный молодец, если тебя тошнит, пардон - то ты зашоренный манекен? Ну почему - откуда эта параллель?

И с чьей еще точки зрения я должна смотреть - не со своей, что ли?

Я чувствую себя так, что не люблю гречку, а мне начали доказывать, какая замечательная гречка, как она полезна, какая я дура, что ее не ем и сколько в ней питательных веществ и микроэлементов...
И я никак не могу сказать, чтобы меня услышали - я не люблю гречку и меня от нее тошнит. При всей ее полезности. Пусть ее едят те, кому она нравится. Ну не надо в меня пихать ее уже!

Еша, я не все про тебя пишу, прости тоже. Отвечаю по ходу всем, видимо.

А я печенку не ем, и мне покуй что и кто говорит
Разве мне будет больно если кто то расскажет что печенка полезна???
Аааа поняла
Боль может говорит о тайном но запретном влечении к тому о чем говорят
Больно было бы мне слышать о печенке если бы я себя насиловала и запрещала
ее жрать, при большом желании сожрать ее.

Вот тогда действительно больно
Так?

Е-моеш,
...
Амаэ , там писалось об общем людском - что есть такое . не конкретно по книге - мне то же не нравится в книгах такое . честно - я такие описания просто пропускаю не вчитываясь .
а что есть такое - убеждения как шоры - я на себе это прочувствовала сполна . у меня было много таких установок . и я отвергала всё , что им не соответствовало .
вон Гиросоль не даст соврать . по моим былым установкам ента женщина - ну которая Гиросоль 😁 - была совершенно неправильная женщина ! и я отметала всё , что она писала . автоматом . полностью была закрыта от информации в её постах . ну это так - самый наглядный пример , потому что было тут .

а про тебя лично не знаю . это тебе самой смотреть . есть у тебя или нет .

Можешь рассказать, почему ты сочла мнение Ги единственно верным? 😁

Подростковый период заново? Кто-то что-то там считает. Ты тут при чем?

Так я-то как раз и говорю, что нет единственно верных мнений и реакций, мы все одинаковые в той же степени, что разные....
А поговорить, Вотя - умище-то, умище куда девать? 😁

Не потому ли что ты точно знаешь. что к тебе это никакого отношения не имеет и это - точно не про тебя.
Ги, а почему надо обсуждать меня на тех же 10-и страницах, приписывать мне какую-то хрень, о чем я не догадывалась даже, решать за меня, думать за меня, выводы делать - ЗА МЕНЯ?
Почему надо говорить обо мне в 3-ем лице и давать мне разрешение решать самой?
Почему надо мусолить мою тошноту, приплетать принцев и избивающего меня мужа - а потом удивляться: а че тебя задело? 😲

Я еще не настолько толстокожая, чтобы меня не ранили тыканья меня моим прошлым. И ради чего? Чтобы доказать, что я дура и мне надо расти? Я такая тупая, что по-другому не понимаю? Или что, я не пойму?

Так я-то как раз и говорю, что нет единственно верных мнений и реакций, мы все одинаковые в той же степени, что разные....
А поговорить, Вотя - умище-то, умище куда девать? 😁
Кому говоришь? Ги? 😁 Так она в курсе.
И не просто поговорить, а выйти на площадь НД со знаменами.)))

вон Гиросоль не даст соврать . по моим былым установкам ента женщина - ну которая Гиросоль 😁 - была совершенно неправильная женщина ! и я отметала всё , что она писала . автоматом . полностью была закрыта от информации в её постах . ну это так - самый наглядный пример , потому что было тут .
Гирасоль - мировая женщина! И очень часто ее посты автоматом собирают пазл в картинку... но иногда.... иногда она превращается.....в....обыкновенную (шепотом), очень активную женщину....

Гирасоль - мировая женщина! И очень часто ее посты автоматом собирают пазл в картинку... но иногда.... иногда она превращается.....в....обыкновенную (шепотом), очень активную женщину....

В каком смысле превращается? Девочки, не надо розовых очков в отношении любого человека. Есть и то, есть и это, и так о каждом.

Кому говоришь? Ги? 😁 Так она в курсе.
И не просто поговорить, а выйти на площадь НД со знаменами.)))

Еще Мира тутась была! может она еще не знает 😁
А як же ж! Если даже вы -зубры отдела (у кого-то стащила), периодически на ..дцать страниц дискуссии разворачиваете, то я тоже рвусь рассказать всему миру свои великие мысли! 😝

Назад
Сверху Снизу