Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Понимаете, Кот, это даже не отстранение, и не то что бы на человека наплевать... Просто вдруг такое новое ощущение появляется - я ничего никому не должна, в каком-то глобальном маштабе.... Вот не захочу сготовить я ужин и не буду! И поедят все пельмени, и никто не имеет право меня за это упрекнуть! ( в нормальных семьях так и бывает обычно) А то у нас обычно бывает так - вроде взбрыкнула, накупила пельмешек, а сама весь день себя грызешь - ну что за дряная хозяйка! И так во всем: я не обязана всегда быть в хорошем настроении, я не отвечаю за его настроение, я не обязана всезда быть в форме и т.п. Это внутренняя свобода! Это не отстранение, Кот - это нормальная, ЗДОРОВАЯ дистанция между людьми, даже самыми любимыми и близкими.... Мы просто слишком прилипли к своим любимым, поэтому мы не отстраняемся, а приходим к нормам общения! а с их стороны, конечно, это будет выглядеть как охлаждение и отдаление... Но и они со временем привыкнут....Если это семья, а не люди, не понятно почему живущие на одной территории, то они выплывут все вместе на новый уровень отношений, и выиграют от этого... А если нет....ну значит семьи-то и не было, а тогда зачем?....
Я тебе один умный вещь скажу, а ты не обижайся))) Все эти метаморфозы со стороны близких так выглядят: все хорошо, все хорошо, все хорошо, все хорошо... ррррраз! Все плохо. Одномоментно.
Не надо во первых в крайности кидаться, во вторых не надо все бросать и бежать куда-то там хрен знает куда и зачем, в третьих надо помнить о том, что всё-таки как ни крути, а на самом-то деле это ваше отстранение как предательство и выглядит. Со стороны тех, от кого вы там отстраняетесь. Вам с какого-то момента все это надоело и вы перестали резко делать то, что вы делали - ГОДАМИ! Внимание - вопрос - а вы все эти годы все это делали по принуждению под конвоем, штоле??? Неа. Вы это все делали добровольно по своей собственной воле. И все эти попытки приделать к термину "созависимость" категорию "болезнь" - это всё оттудова, от желания сделать вид, что вы не при делах ни разу))) Ну болезнь такая, панимаешь... 😁 Кстате, она хоть не заразна? 😁
Хотите ещё парочку приколов? Их у меня есть, нихт проблем. Вот эти все ваши отношения, всех людей, кто вообще в разделе с профильной проблемой - это априори отношения больных людей. Прошу не цепляться к слову "больных")) Для людей без отклонений в личностном развитии абсолютно нормально и разделение обязанностей, и взаимопонимание, и прежде всего - взаимоуважение и внимание друг к другу. Уважение к личному пространству и личной свободе в т.ч. В нормальных отношениях никто не впадет в ступор от того, что после долгой череды вкусных ужинов и обедов вдруг на столе пельмени. Пельмени так пельмени - лишь бы все здоровы были и вместе))) И уж тем более автору ужинов и обедов не пришла бы в голову вообще мысль о том, что за пельмени его может настигнуть какая-то там кара... 😁 И уж тем более потребность в отдыхе от ведения домашних дел не удовлетворялась бы под лозунгом "Пошли вы все, я тоже человек"
А ещё прикол в том, что в общем-то, направление движения верное. И все эти ваши телодвижения и изменения - заставят ваших близких призадуматься со временем всерьез. И они призадумаются, я вас уверяю. Только вот результатом этих раздумий будет совсем не то, чего вы, как я понимаю, ожидаете. Процентов 80, а то и больше пьющих мужей по достижению сколь-нибудь длительной и устойчивой ремиссии семьи свои покидают. А ещё вдобавок масса примеров, когда пьющего из семьи выгоняют, а он, если Бог даст, попадает в другую - и там пить перестает САМ. Безо всякой работы над собой. Ему в другой семье почему-то не пьется и не хочется. И с чего бы оно так? 😁
Напоследок железобетонная вещь: все проблемы в отношениях двух людей - заслуга их обоих. 50/50. Так что если тут есть кандидаты носить терновый, но такой сладостный и почетный венец жертвы - снимите, аха 😁 Он не принадлежит никому из тех, кто есть на нашем многострадальном форуме. Ни одному алку и ни одному созу. И не только на форуме - там в жизни пропорция такая же)))

Самый лучший мужчина в мире требует, чтобы я шла спать. До завтра всем.

ЗЫ. Это я о сыне. А вы че подумали? 😁

Блин, Кот, вот ты меня разбередил своим вопросом. Ща ре уложу и вернусь. Докажу, что я права!!!

Слушай 👅 , хочешь я тебе один интэрэсный вещь скажу? 😉

Напиши на бумажке красивым почерком мужу:

"Слушай сюда, муж! Если ты ещё хоть раз меня ударишь, то вот те крест http://s18.😄/7f8ceb8d2c8f959c66e38fcd4355bcfc.gif, что я в тот же день пойду в больницу, зафиксирую следы побоев, отнесу эту справку в милицию и напишу на тебя заявление с просьбой тебя, тирана и мерзавца, посадить далеко и надолго! Твоя Амаэ".

И прицепи её магнитиком на холодильнике. Пусть ознакомится с криком твоей души.

😁

Ха-ха, я тоже!
<
Значит, я просто более способная. В смысле, способна на все 😁

"Слушай сюда, муж! Если ты ещё хоть раз меня ударишь, то вот те крест http://s18.😄/7f8ceb8d2c8f959c66e38fcd4355bcfc.gif, что я в тот же день пойду в больницу, зафиксирую следы побоев, отнесу эту справку в милицию и напишу на тебя заявление с просьбой тебя, тирана и мерзавца, посадить далеко и надолго! Твоя Амаэ".

😁

Ничего этого не надо писать. Надо делать.

😁
Класс!!! Под методой подписываюсь и заверяю!

СК.

Слушай, хочешь совет? 😉

И прицепи её магнитиком на холодильнике. Пусть ознакомится с криком твоей души. 😁
Уже. Он после моего первого вызова на заметке у участкового , с которого я взяла клятву (при муже), что на мой следующий вызов они применят нормальные меры, а не устное предупреждение и кучу дурацких бумажек. Тот обещал как минимум 15 суток. Больше, сказал нельзя пока.

Может, у меня опыта побольше созовского и поэтому границы мои поширше, чем у тебя))) Я ж еще и дочь алка.
У тебя границы сломаны скорее всего, совсем.
На что уж у меня их нет, но бить себя не позволила своему БМ, хотя у них в семье были биты все женщины своими мужиками - снохи, золовка и свекровь.

Для людей без отклонений в личностном развитии абсолютно нормально и разделение обязанностей, и взаимопонимание, и прежде всего - взаимоуважение и внимание друг к другу. Уважение к личному пространству и личной свободе в т.ч.
Ага.. Так и есть..
Сумасшедший Кот, скажи, вот, ты , когда&#092;если в запое, как обеспечиваешь "разделение обязанностей" , "взаимопонимание", особо, конечно интересует "уважение к личному пространству" ...ну и прочее?

.. Процентов 80, а то и больше пьющих мужей по достижению сколь-нибудь длительной и устойчивой ремиссии семьи свои покидают. А ещё вдобавок масса примеров, когда пьющего из семьи выгоняют, а он, если Бог даст, попадает в другую - и там пить перестает САМ. Безо всякой работы над собой. Ему в другой семье почему-то не пьется и не хочется. И с чего бы оно так?
ag.gif
В процентах не знаю, но, действительно, покидают трезвые свои семьи, не все, но часто такое случается, часто и не случается.
А, вот, то, что пить перестают в другой семье (сами по себе): так бывает, если человек не алкоголик, если его злоупотребление спровоцировано средой (пьющей семьей, например)

Самый лучший мужчина в мире требует, чтобы я шла спать. До завтра всем.

ЗЫ. Это я о сыне. А вы че подумали?
ag.gif
Так и подумала, ибо я точно знаю, что это правда:
<font face="Arial">"Если мужчина готов на всё ради женщины, значит он её любит. Если женщина готова на всё ради мужчины, значит она его родила..."©</font>

Ага.. Так и есть..
Сумасшедший Кот, скажи, вот, ты , когда&#092;если в запое, как обеспечиваешь "разделение обязанностей" , "взаимопонимание", особо, конечно интересует "уважение к личному пространству" ...ну и прочее?
Я бы не назвал себя человеком без отклонений в личностном развитии 😁 Однако могу сказать вот что - я целиком и полностью принимал и понимал отстранение моей любимой и не считал её каким-то там предателем, когда она отключалась от меня во время моего запоя. Как она говорила - чтобы не зацепило взрывной волной)) Просто мы сделали одну простую вещь - мы договорились. И ещё были выполены некоторые необходимые условия, без которых процесс подобного рода обречен.
Есличе, то тогда ничего не получилось. Все равно мы расстались. Не справились со всем этим. Вообще шансов справиться очень мало и это тяжкая и долгая совместная работа.
В процентах не знаю, но, действительно, покидают трезвые свои семьи, не все, но часто такое случается, часто и не случается.
А, вот, то, что пить перестают в другой семье (сами по себе): так бывает, если человек не алкоголик, если его злоупотребление спровоцировано средой (пьющей семьей, например)
Кто бы что ни говорил, а среда - это в алкоголизме колоссальный фактор. Грамотный созег доведет алка до белой горячки и дурки в тыщу раз быстрее, нежели отсутствие вокруг алка людей вообще.
Так и подумала, ибо я точно знаю, что это правда:
<font face="Arial">"Если мужчина готов на всё ради женщины, значит он её любит. Если женщина готова на всё ради мужчины, значит она его родила..."©</font>
"Хочешь, чтобы тебя любила стерва - воспитай её сам. А так - стервы никого не любят, кроме себя..."

Со стороны тех, от кого вы там отстраняетесь. Вам с какого-то момента все это надоело и вы перестали резко делать то, что вы делали - ГОДАМИ! Внимание - вопрос - а вы все эти годы все это делали по принуждению под конвоем, штоле??? Неа. Вы это все делали добровольно по своей собственной воле.
Ну ты уш вапще обнаглеееееел....Эт ты себе запомни-любой человек имеет право передумать.Агась.Вот делала так ,а теперь не хочу.И дальше чё? ну заставь меня попробуй
<

А ещё вдобавок масса примеров, когда пьющего из семьи выгоняют, а он, если Бог даст, попадает в другую - и там пить перестает САМ. Безо всякой работы над собой. Ему в другой семье почему-то не пьется и не хочется. И с чего бы оно так? 😁
☺ а это ужеш по настоящему смешно)))...особенно из твоих уст.

Чёт непомогает,да котег? 😜 уж только туточки как скакал из койки в койку,а и досе пиёш.И с чего бы оно так? 😄

Все эти метаморфозы со стороны близких так выглядят: все хорошо, все хорошо, все хорошо, все хорошо... ррррраз! Все плохо. Одномоментно.
Не надо во первых в крайности кидаться, во вторых не надо все бросать и бежать куда-то там хрен знает куда и зачем, в третьих надо помнить о том, что всё-таки как ни крути, а на самом-то деле это ваше отстранение как предательство и выглядит.
Дорогой Кот, я вам тоже расскажу историю, случившуюся недавно (но до форума)
Мой супруг начал свою игру под названием "я обиделся" - вдруг начал закрываться в своей комнате, есть отдельно и прочее. Я дня три пыталась не обращать внимания, ужасно из-за этого переживала, потом не выдержала и пошла к нему. Обняла, значит, и рассказала, как мне плохо от того, что он так себя ведет, и что его дурное настроение отражается на мне со страшной силой, и на детей, конечно, тоже (из-за моей нервозности). Он сказал, что я тут ни при чем (мы оба знаем настоящую причину) и мы помирились. Т.е. он перестал обижаться и на время в доме воцарился мир. А позже я проанализировала свой поступок и вдруг ясно увидела, какую глупость я совершила. Ну разве он виноват в том, что из-за его раздражения у меня портится настроение?? Его состояние - это его проблемы (пока он не нарушает мои границы), а мое настроение - это мои и только мои проблемы. И делать кого-то ответственным за свое настроение/поведение/характер/жизнь - это бред и глупость. И вот тут я наконец поняла, что же мне втолковывал сэр Таунсенд со своими Барьерами. Я слилась со своим мужем. Я стала его придатком. Я дала ему власть обладать мною (1 кор. 6:12).
И я сейчас своим поведением вовсе мужа не оскорбляю. Я просто перестала в нем нуждаться каждый миг своей жизни. Я начала отдирать себя от него, чтобы мы стали каждый сам собой. Я разжала свои цепкие объятия, чтобы мы оба могли дышать свободно. Вот что я сделала. А на уровне общения/кормежки и прочей бытовухи он ни в чем не ущемлен. Я ему не грублю, я не холодна, нормально разговариваю. И да, я перестала готовить только по его выбору, потому что я обнаружила (вдруг), что я не придаток, не тварь дрожащая, а живой человек. И у меня тоже есть (представляете?) свои желания. И право их удовлетворять.

Ну ты уш вапще обнаглеееееел....Эт ты себе запомни-любой человек имеет право передумать.Агась.Вот делала так ,а теперь не хочу.И дальше чё? ну заставь меня попробуй
<
Да за ради хосподя, дорогая))) Пущай передумывают, скока влезет. Я ж сам всегда и говорил, что никто никому ничего не должен)))
☺ а это ужеш по настоящему смешно)))...особенно из твоих уст.

Чёт непомогает,да котег? 😜 уж только туточки как скакал из койки в койку,а и досе пиёш.И с чего бы оно так? 😄
Да я тоже посмеялся, Оха, когда ты распиналась про своих порядочных до крайности знакомых олкашей, да ещё запойных 😁 Просто говорить ничего тогда не стал, счас вот к смеху пришлось 😁
По койкам, как ты выражаешься, дорогая, я не скакал ваще никогда))) И вот тут ты попробуй докажи мне обратное, не стесняйся, есличе)) А передумать и я могу, кстате - сегодня нравится, панимаешь, а завтра уже и нет 😉
Досе пью... Ну тут да, согласен. Крыть пока что нечем)) Но я ещё покувыркаюсь, ага))

Ответ Коту - 2
Да, я подозреваю, что нарушение привычного режима несет дискомфорт, и так просто мне никто свои позиции не сдаст (с чего бы это?). Но это как вести дитя в садик - он не хочет и сопротивляется поначалу. И кажется, это вы мне давеча говорили о человеке, как о рабе привычки - мы ко всему привыкаем. Поэтому после этапа недоумения, недовольства и открытого сопротивления неизбежно наступает этап привыкания. Или ухода. Что тоже результат.

Ну как, убедила?

слушай,Кот.мне до тебя дела нет вообще.Ты мне не интересен абсолютно.Конечно,у меня знакомые все не чета тебе,с тобой бы даже пить не стала никогда.А что тут удивительного для тебя?

Ты к созам-то опять чего? Новую присматриваешь? 😁

Дорогой Кот, я вам тоже расскажу историю, случившуюся недавно (но до форума)
Ну что скажешь, леди... Хорошо, что ты эту историю рассказала. Картина стала заметно яснее)) Я пока не знаю, что сказать, я подумаю))

Меня на "ты", если можно))

Назад
Сверху Снизу