Я тебе один умный вещь скажу, а ты не обижайся))) Все эти метаморфозы со стороны близких так выглядят: все хорошо, все хорошо, все хорошо, все хорошо... ррррраз! Все плохо. Одномоментно.Понимаете, Кот, это даже не отстранение, и не то что бы на человека наплевать... Просто вдруг такое новое ощущение появляется - я ничего никому не должна, в каком-то глобальном маштабе.... Вот не захочу сготовить я ужин и не буду! И поедят все пельмени, и никто не имеет право меня за это упрекнуть! ( в нормальных семьях так и бывает обычно) А то у нас обычно бывает так - вроде взбрыкнула, накупила пельмешек, а сама весь день себя грызешь - ну что за дряная хозяйка! И так во всем: я не обязана всегда быть в хорошем настроении, я не отвечаю за его настроение, я не обязана всезда быть в форме и т.п. Это внутренняя свобода! Это не отстранение, Кот - это нормальная, ЗДОРОВАЯ дистанция между людьми, даже самыми любимыми и близкими.... Мы просто слишком прилипли к своим любимым, поэтому мы не отстраняемся, а приходим к нормам общения! а с их стороны, конечно, это будет выглядеть как охлаждение и отдаление... Но и они со временем привыкнут....Если это семья, а не люди, не понятно почему живущие на одной территории, то они выплывут все вместе на новый уровень отношений, и выиграют от этого... А если нет....ну значит семьи-то и не было, а тогда зачем?....
Не надо во первых в крайности кидаться, во вторых не надо все бросать и бежать куда-то там хрен знает куда и зачем, в третьих надо помнить о том, что всё-таки как ни крути, а на самом-то деле это ваше отстранение как предательство и выглядит. Со стороны тех, от кого вы там отстраняетесь. Вам с какого-то момента все это надоело и вы перестали резко делать то, что вы делали - ГОДАМИ! Внимание - вопрос - а вы все эти годы все это делали по принуждению под конвоем, штоле??? Неа. Вы это все делали добровольно по своей собственной воле. И все эти попытки приделать к термину "созависимость" категорию "болезнь" - это всё оттудова, от желания сделать вид, что вы не при делах ни разу))) Ну болезнь такая, панимаешь... 😁 Кстате, она хоть не заразна? 😁
Хотите ещё парочку приколов? Их у меня есть, нихт проблем. Вот эти все ваши отношения, всех людей, кто вообще в разделе с профильной проблемой - это априори отношения больных людей. Прошу не цепляться к слову "больных")) Для людей без отклонений в личностном развитии абсолютно нормально и разделение обязанностей, и взаимопонимание, и прежде всего - взаимоуважение и внимание друг к другу. Уважение к личному пространству и личной свободе в т.ч. В нормальных отношениях никто не впадет в ступор от того, что после долгой череды вкусных ужинов и обедов вдруг на столе пельмени. Пельмени так пельмени - лишь бы все здоровы были и вместе))) И уж тем более автору ужинов и обедов не пришла бы в голову вообще мысль о том, что за пельмени его может настигнуть какая-то там кара... 😁 И уж тем более потребность в отдыхе от ведения домашних дел не удовлетворялась бы под лозунгом "Пошли вы все, я тоже человек"
А ещё прикол в том, что в общем-то, направление движения верное. И все эти ваши телодвижения и изменения - заставят ваших близких призадуматься со временем всерьез. И они призадумаются, я вас уверяю. Только вот результатом этих раздумий будет совсем не то, чего вы, как я понимаю, ожидаете. Процентов 80, а то и больше пьющих мужей по достижению сколь-нибудь длительной и устойчивой ремиссии семьи свои покидают. А ещё вдобавок масса примеров, когда пьющего из семьи выгоняют, а он, если Бог даст, попадает в другую - и там пить перестает САМ. Безо всякой работы над собой. Ему в другой семье почему-то не пьется и не хочется. И с чего бы оно так? 😁
Напоследок железобетонная вещь: все проблемы в отношениях двух людей - заслуга их обоих. 50/50. Так что если тут есть кандидаты носить терновый, но такой сладостный и почетный венец жертвы - снимите, аха 😁 Он не принадлежит никому из тех, кто есть на нашем многострадальном форуме. Ни одному алку и ни одному созу. И не только на форуме - там в жизни пропорция такая же)))