Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
я знаю почему я боюсь, дело не в этом. Я не понимаю почему эти мои страхи называются гордыней?

Лучи - я писала Амаэ - она конкретно описала почему она не хочет обратиться за помощью.

Возможны и другие варианты - ты не написала - почему именно тебе страшно это делать. Возможно - это вообще какая то иная ситуация.

Дети - это лучшее, что у меня есть. Они оправдывают мое существование и дают ей смысл.

А что твое существование надо оправдать? 😲

Поздравляю с дочкой! 😍 У моего сына на прошлой неделе тоже было ДР. Ему подарили птичку и он очень счастливый
<

[quote name='Амаэ' date='8.5.2012, 15:49' post='1253398739']
Про детство и песочный набор. Своим детям пытаюсь дать все. Типа "все, чего у меня не было".
Я вот про сумку свою несчастную думаю - ну зачем сказала, будто это он виноват. Он мне никогда денег не жалел, тратить на себя не запрещал, сам ругал, чтоб пошла и оделась (это я не в смысле его защищать, упаси боже, просто пытаюсь смотреть объективно на себя и данную ситуацию с сумкой 😄 ) А я пойду, посмотрю на вещи и думаю: ну и на х тебе 9-ая сумка (у меня их штук 7-8, но все 3-5 летней давности)...Ну и что, что старые, приличные же, не коцанные, не рваные, в офисе не стыдно ходить. С жиру бесишься. Иди детям че-нить купи, раз деньги карман жгут. И раз - в детский отдел. Если он настаивает, говорю, что это некачественная подделка (он все равно не разбирается и мне в этом плане доверяет), своих денег не стоит и лучше в другой раз купим.

Амаэ, а знаешь, что я за собой заметила - я проецирую свои страхи на сына.... Пример: ему два небольшим года, гуляем на детской площадке. пришли ребята года по4-5 (без родителей) - делят конфеты. Мой говорит - я тоже хочу конфету ( я объясняю, что сейчас нет дома дам, а сама тихонько переживаю, что у него нет конфеты), пойду попрошу... Я его рьяно начала убеждать, что они не дадут, а сама уже внутри представила КАК ЕМУ БУДЕТ ОБИДНО КОГДА ЕМУ ОТКАЖУТ... Он подошел - попросил - они посовещались и дали и ему конфету!! Дак вроде отметила тогда для себя, решила что буду сдерживаться, а на днях опять - Мама, я хочу прокатиться на самокате, попрошу у ребят (им лет по8-10), я его отговорила...А потом сижу думаю - не отказали бы они наверное трехлетке и покатался бы сын на самокате... Вот такой у меня страх - опозориться при всех, теперь его сыну прививаю... ☹️

У меня детские страхи, не гордыня, я это точно знаю (надеюсь так думать не гордыня 👅 ), у Амаэ скорее всего ноги тоже оттуда тянутся, просто она о себе еще мало что знает. Вот к доктору пойдет и разберется, где что и откуда у нее.

А что ей на алка своего наплевать - так я думаю так уже такая степень нервного истощения, что уже как робот существует.

Тоже, кстате, вариант трактовки всеми любимого тут отстранения... Тока тогда мне тупому непонятно, нафига вообще жить с человеком, на которого - наплевать? Тем более что неоднократно была озвучена материальная и социальная состоятельность леди, т.е. независимость от алкозверушки, как я понимаю...
Если есть надобность и приоритет задан в сторону работы со своими проблемами и только с ними, не лучше ли избавить себя для начала от источника раздражения? А то глядишь ещё тот, на которого наплевать, прям опосля сеанса за 150 баксов забухает конкретно - не придется ли потом платить ещё 150 баксов за сеанс восстановительной терапии, ТТТ?

Понимаете, Кот, это даже не отстранение, и не то что бы на человека наплевать... Просто вдруг такое новое ощущение появляется - я ничего никому не должна, в каком-то глобальном маштабе.... Вот не захочу сготовить я ужин и не буду! И поедят все пельмени, и никто не имеет право меня за это упрекнуть! ( в нормальных семьях так и бывает обычно) А то у нас обычно бывает так - вроде взбрыкнула, накупила пельмешек, а сама весь день себя грызешь - ну что за дряная хозяйка! И так во всем: я не обязана всегда быть в хорошем настроении, я не отвечаю за его настроение, я не обязана всезда быть в форме и т.п. Это внутренняя свобода! Это не отстранение, Кот - это нормальная, ЗДОРОВАЯ дистанция между людьми, даже самыми любимыми и близкими.... Мы просто слишком прилипли к своим любимым, поэтому мы не отстраняемся, а приходим к нормам общения! а с их стороны, конечно, это будет выглядеть как охлаждение и отдаление... Но и они со временем привыкнут....Если это семья, а не люди, не понятно почему живущие на одной территории, то они выплывут все вместе на новый уровень отношений, и выиграют от этого... А если нет....ну значит семьи-то и не было, а тогда зачем?....

Амаэ, а знаешь, что я за собой заметила - я проецирую свои страхи на сына.... Пример: ему два небольшим года, гуляем на детской площадке. пришли ребята года по4-5 (без родителей) - делят конфеты. Мой говорит - я тоже хочу конфету ( я объясняю, что сейчас нет дома дам, а сама тихонько переживаю, что у него нет конфеты), пойду попрошу... Я его рьяно начала убеждать, что они не дадут, а сама уже внутри представила КАК ЕМУ БУДЕТ ОБИДНО КОГДА ЕМУ ОТКАЖУТ... Он подошел - попросил - они посовещались и дали и ему конфету!! Дак вроде отметила тогда для себя, решила что буду сдерживаться, а на днях опять - Мама, я хочу прокатиться на самокате, попрошу у ребят (им лет по8-10), я его отговорила...А потом сижу думаю - не отказали бы они наверное трехлетке и покатался бы сын на самокате... Вот такой у меня страх - опозориться при всех, теперь его сыну прививаю... ☹️
Сашик, не сдерживай его, ты что??? Не подрывай инициативу у ребёнка!
Пусть подходит и просит всё, чего хочет! Пусть сам предлагает ребятам играть.
Пусть всё узнаёт - и отказы, и удачи! Если, допустим, его не возьмут в игру, скажи:
"Ну и пусть, эти не взяли - другие возьмут. Детей везде много! Давай других детей найдём!"
Пусть знает, что свет клином ни на ком не сошёлся 😉

Сашик, не сдерживай его, ты что??? Не подрывай инициативу у ребёнка!
Пусть подходит и просит всё, чего хочет! Пусть сам предлагает ребятам играть.
Пусть всё узнаёт - и отказы, и удачи! Если, допустим, его не возьмут в игру, скажи:
"Ну и пусть, эти не взяли - другие возьмут. Детей везде много! Давай других детей найдём!"
Пусть знает, что свет клином ни на ком не сошёлся 😉

Я как тогда первый раз за собой заметила (хорошо хоть его угостили тогда, а то бы уверилась в правильности своих страхов 😜), стараюсь контролировать такие порывы... Но вот такие проколы бывают, замечаю, когда уже усе сделала...

Ой.. Если брать в расчет определение гордыни (типо надо считать, что это Бог (творец) послал тебе ситуацию, в которой ты плачешь, а ты , видите ли, не считаешь важным то, что он послал и поплакать, видите ли, хочешь не здесь и сейчас (а им так задумано было), а где-то).. Ты какашка отступническая(выше Его себя возомнила) и Бог (творец, высшая сила) тебя покарает..
Как-то примерно так.
У меня совсем другое понимание гордыни.
Есть такие слова про "не суди, да несудим будешь". Люди в большинстве своем воспринимают это как указание не судить кого-то. А мне думается, что это в равной степени относится и к себе самому. Не суди, т.е. не осуждай себя. Это не значит не видеть своих недостатков и не пытаться с ними бороться. Это значит не носить в себе осуждение самого себя (или кого-то). Если увидел свой недостаток (грех) и понял, что это плохо, грязно, аморально (раскаялся) и больше так не делаешь, то на такое честное отношение Бог реагирует прощением, а ты должен принять его прощение, больше об этом не вспоминать и жить дальше спокойно. А если ты все понял и не делаешь так больше, но продолжаешь в сердце своем себя грызть (осуждать), то это гордыня. Потому что привилегия судить принадлежит только Богу. Человеку свойственно ошибаться, чего-то не знать, не видеть, не понимать. Он не может брать на себя смелость (и ответственность) судить кого-то своим ограниченным умом. Даже самого себя.

Понимаете, Кот, это даже не отстранение, и не то что бы на человека наплевать... Просто вдруг такое новое ощущение появляется - я ничего никому не должна, в каком-то глобальном маштабе.... Это внутренняя свобода! Это не отстранение, Кот - это нормальная, ЗДОРОВАЯ дистанция между людьми, даже самыми любимыми и близкими....
Совершенно согласна с тобой, Сашик. Я не стала плохо относиться к мужу. Я стала лучше относиться к себе.

Совершенно согласна с тобой, Сашик. Я не стала плохо относиться к мужу. Я стала лучше относиться к себе.

+10005000! 👍 Я вот все думала, как объяснить это состояние, а ты в нескольких словах смогла! Я также все делаю для своих близких, но с удовольствием, а главное со знанием, что если я не сделаю не стану от этого менее замечательной и любимой!

Мне кажется, что "кулак летящий тебе в лицо" убивает любовь и уважение сам по себе...
Но, это мое мироощущение.
Я - алкоголик и эгоист.
Я себя люблю. 😳
Вы сами озвучили наше принципиальное различие. Вы - алкоголик. Я - соз. Если бы мыслили синхронно, у меня бы не было никаких проблем с мужем.

А то глядишь ещё тот, на которого наплевать, прям опосля сеанса за 150 баксов забухает конкретно - не придется ли потом платить ещё 150 баксов за сеанс восстановительной терапии, ТТТ?
Сеанс для меня - это нечто новое, неизвестное и дающее надежду на решение проблемы. А в "забухает конкретно" ничего нового и неизведанного для меня нет. Я уже пять лет их без всякой терапии переживаю.

какое еще "принципиальное различие" может быть по отношению к побоям?
Джами именно о побоях написала.

И ты это....лучше не начинай эту скользкую темку с оправданиями его подобного поведения. 😎 Этому нет оправдания

Амаэ, а знаешь, что я за собой заметила - я проецирую свои страхи на сына....
Вот такой у меня страх - опозориться при всех, теперь его сыну прививаю... ☹️
Я такую хорошую книжку прочитала - Дети с небес, автор Грей. Часто ее перечитываю, она мне помогает. Он там говорит про различие в воспитании мальчиков и девочек. Много воды, но суть хорошая.
И мне еще помогает напоминать себе (а я тоже часто проецирую свои страхи), что мой ребенок - это не я. Я его только на время получила, чтобы подготовить ко взрослой жизни. У него своя собственная душа и своя жизнь. И когда так отделишь себя мысленно от ребенка, воспринимаешь его уже не как часть себя вместе со своими страхами, а как совсем другого человека.

Вы сами озвучили наше принципиальное различие. Вы - алкоголик. Я - соз. Если бы мыслили синхронно, у меня бы не было никаких проблем с мужем.
Амаэ, да ты шо? 😲

Я - тоже соз! Меня б попробовал кто тронуть! Зарыла б гада! bes И сплясала бы на трупе победную джигу. 😁

Дело не в том, что соз, а в том, что у тебя границы дозволенного удвинуты вообще в какие-то недосягаемые дали.

И ты это....лучше не начинай эту скользкую темку с оправданиями его подобного поведения. 😎 Этому нет оправдания
Никто не оправдывает его поведение, я думаю. В этом вопросе важно мое поведение и мои мотивы. Обо мне речь. Это же я хочу измениться. А он не собирался вроде. С утра точно, по крайней мере

Амаэ, да ты шо? 😲

Я - тоже соз! Меня б попробовал кто тронуть! Зарыла б гада! bes И сплясала бы на трупе победную джигу. 😁

Дело не в том, что соз, а в том, что у тебя границы дозволенного удвинуты вообще в какие-то недосягаемые дали.
Может, у меня опыта побольше созовского и поэтому границы мои поширше, чем у тебя))) Я ж еще и дочь алка.

Назад
Сверху Снизу